Telegram Web Link
улиточный город профессора Немура
Photo
(никакой пропаганды, только литературная классика "Вампир Лестат" 1985 года выпуска )
Поздравляю себя с настоящим выступлением в настоящем театре за настоящие билеты
Наконец-то свеча для меня!
улиточный город профессора Немура
Поздравляю себя с настоящим выступлением в настоящем театре за настоящие билеты
Искусство ради искусства - это когда ты играешь на сцене, чтобы за полученные деньги купить билеты в Москву на премьеру "Медеи"
Дома много раритетов. Вот, например, 1901 год.
Forwarded from But the worst was yet to come
Друзья, моя мама на пенсии увлеклась шитьём вот таких шопперов. Есть побольше и поменьше. В те, что побольше, вместятся небольшой ноутбук, книги, кошелек, зонтик и бутылка воды. В маленьких можно, например, носить обеды на работу.
В качестве застёжки - молния, есть внутренние и внешние кармашки для мелочей.
Кроме того, что шопперы вместительные, они ещё и эко-френдли! Мама использует для изготовления старые джинсы и брюки, так что сплошной ресайклинг)
Кроме того, если вам нравится какой-то конкретный дизайн, но не нравится цвет ткани, то мама может сшить такой же шоппер, но в вашем цвете. Да что там, даже из ваших старых джинс х))
В общем, практичный и милый подарок.
Цена: от 1000 до 1 300 в зависимости от размера.
(может быть когда-нибудь потом это превратится в отдельный магазин, но сейчас у меня совсем нет времени ни на что кроме сарафанного радио)
Топ 5 предъяв литературных критиков к книгам - написана без волшебной пыльцы.

(статья)
#35_фактов_о_театре_особняк
ПЕЛЕВИН, «ОСОБНЯК» и ЧАПАЕВ

В 1990-каком-то году в офисе театра «Особняк» сидели трое: театральный критик и журналист Светлана Мурза, актёр Дмитрий Поднозов и известный тогда киносценарист Илья Тилькин. У них возникла гениальная репертуарная идея: поставить «Чапаева и пустоту». Идея постепенно превратилась в план: они там же, в офисе, представили, кого будет играть Поднозов, кого — Нилов и так далее, и так далее.

Про авторские права тогда едва ли кто-то слышал, было не очень понятно, как это вообще работает, а главное, было не очень понятно, где взять контакт Пелевина. Тут Светлана Мурза решила не растягивать удовольствие — и взяла, да позвонила в издательство (телефон редакции обнаружился, собственно, на первом развороте «Чапаева…»). В издательстве ей ответили что-то вроде «ну, мы можем дать вам телефон, но имейте в виду, что он всё равно никогда на звонки не отвечает». Но Светлану Мурзу это не остановило, и она снова позвонила — теперь уже Пелевину.

И, представляете, он ответил. И сказал «да пожалуйста». Все были очень рады и даже нарисовали афишу. Но спектакль всё-таки не вышел. Что поделать, время эфемерно — и кто теперь скажет, почему?!

Так что осталась только афиша. Её вам и предъявляем.
​​Про «спектакль-фанерон» «LЁD» Образцова в Особняке.

Писать про него сложно. Не потому, что не понравился (понравился), и не потому, что плохо поставлен (хорошо), а потому что это тот случай, когда проще описать ощущения от спектакля. Тем более что они - основная цель и обязательная составляющая постановки, без них в сухом остатке это лишь набор монологов и текстов, зачитанных Дмитрием Поднозовым под эпическое звуковое сопровождение в декорациях из целлофана.

Вот кусочек описания спектакля с сайта:

"Сделать так, чтобы 80 человек ощутили присутствие космически холодного и жесткого как выпирающая арматура мира, довольно просто.
Во-первых, нужно подменить сюжет чередованием людей. Похожих на собравшихся в зале, с руками, ногами и головой, но находящихся на пике. На пределе славы или боли. Сосредоточенных на важности момента. Политик — на трибуне, отверженный — на казни, оставшийся — в немеркнущей пустоте. Где-то в ней все истории сходятся. Несколько героев — это возможность преодолеть линейность описания и восприятия."
2024/09/30 21:37:35
Back to Top
HTML Embed Code: