Telegram Web Link
Во-первых, один из моих любимых мультиков!

Во-вторых, вы знаете что.

В-третьих, парни большие молодцы и интересно подают темы. Я с большим удовольствием посмотрел про Бьянку, теперь вот с большим удовольствием посмотрел про Эдвенчер тайм!
👍👍👍

https://www.youtube.com/watch?v=Voq-YspMcdU
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
#посмотрел

«Последний взмах флага» ("Last Flag Flying")

Ричард Линклейтер, режиссёр, которого я боготворю, наконец-то снял фильм, который мне не понравился.

«Последний взмах флага» – это невероятно занудная история про врача военно-морской пехоты, который вместе с бывшими сослуживцами хоронит своего сына.
Фильм буквально состоит из звёзд: Брайан Крэнстон, Стив Карелл, Лоуренс Фишберн. Несмотря на мою любовь к каждому из них, играли они преимущественно сами себя. Чувства, что они действительно сослуживцы, не возникает.

Создатели картины неумело пытаются совместить «глубокую драматургию» с «забавной и тонкой историей о бывших военных». И это выглядит примерно так же, как попытка совместить в одну конструкцию скульптуру Микеланджело и забавного гномика из сада.

«Американский снайпер» Клинта Иствуда – это фильм «максимального американца» для «максимальных американцев», о человеке, который любил убивать, и в результате стал героем. Линклейтер, похоже, не такой уж «максимальный американец». Ему, видимо, тяжело сопереживать людям, которые убивали, даже во имя своей страны.

Все фильмы Линклейтера, кроме «Последнего взмаха флага», – про любовь и жизнь («Отрочество», «Перед рассветом»). А здесь сюжет и герои просто не близки ему. Возможно, поэтому не удалось создать живых, интересных персонажей, динамичный темп и правдоподобные диалоги.
У нас это были бы «В бой идут одни старики 2», если бы их снимал Сарик Андреасян, хотя, возможно, «Старики» не заслуживают такого гипотетического сравнения.
Я не понял, а почему вы не ставите эмоджи во-вторых.

Я, конечно, благодарен вам за лайки, но мы для кого прокачивали этот канал на второй уровень.

🥰🥰🥰
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Идея для неинтересного сценария:
«Зомби-апокалипсис: Год первый».
По сюжету, зомби уже победили. Теперь осталось только подождать, пока они сгниют.
Едем в Бен-Гурион под радостные возгласы таксиста о том, что он обожает украинцев и русских. Вылетаем из Тель-Авива под «до свиданья» одной из сотрудниц аэропорта, прилетаем в Гамбург.
Уже поздно, и всё, естественно, закрыто, европейская диета «после 7 вечера не едим».
Нашли стрит-фуд. Турок спрашивает «кто вы по национальности?» и услышав, что русские, радостно произносит весь набор слов, который он знает, потом зовёт сонного киргиза.
– Вам с луком? – спрашивает он.
– Нет, спасибо. Давно вы тут?
– Да, полтора года, – устало отвечает он.
– Нравится?
– Нет.
Мы мнемся, потому что что уж тут скажешь.
– Спасибо, вы нас спасли! – говорю я и беру донер.
– Ну что вы! – улыбается.

Почему английский язык называют международным, пока не понятно.
#посмотрел

«Нападение на 13 участок» ("Assault on Precinct 13") 1976 года

Один из участков Лос-Анджелеса готовится к переезду. Почти все имущество уже вывезено, электроэнергию и телефонные линии должны отключить завтра утром. Но именно этот день члены преступной банды выбрали для мести за гибель шестерых своих братьев.

Наверное, один из лучших боевиков, что я видел. Ремейк 2005 года тоже получился неплохим, но оригинал действительно нельзя повторить. Очень тяжело создать интригу на ограниченном пространстве места действия фильма, но у режиссёра Джона Карпентера это получается.

Наверное, можно найти кучу ляпов и несостыковок в картине, но уверяю вас: жанр такого «невдумчивого боевика» подразумевает лишь соблюдение логики фильма, а здесь она точно соблюдена. Музыка к фильму была написана самим режиссером, и это чувствуется - она идеально подчеркивает нужные моменты картины, а благодаря минималистичной заглавной теме создаётся это самое ощущение тревоги и безнадёжности.

Фильм про вечную американскую тему защиты своего жилища и про то, что единственное место, где ты можешь быть свободным и защищенным – это твой дом. На фоне бесконечных беспорядков в Штатах и сумасшедшем радикализме в последние годы фильм смотрится достаточно грустно – ничего, значит, не поменялось, а только хуже стало.

Вот Карпентер и пытается сконцентрировать всю Америку под крышей одного конкретного участка. Есть только наше богоспасаемое общество, как бы говорит главный герой, а всё, что вокруг, пытается у нас это общество отобрать.
Идея для неинтересного сценария:
«Матрица: Реальность» – фильм о том, как Нео, проснувшись от симуляции, обнаруживает, что реальность не так уж и отличается от Матрицы.
Вы заметили, как гостиницы по всему миру (не сговариваясь) просто украли первый день заезда? Раньше всю жизнь было так, что ты заезжаешь в 12:00 и выезжаешь в 12:00. Потом время заезда почему-то стало 13:00, потом 14:00, теперь у всех 15:00. А один раз я был в гостинице на Финском заливе, где заезд был в 17:00! То есть из первого дня тебе физически остается 7 часов...

И это ещё не всё: время выезда тоже сдвигается всё раньше и раньше. Несколько лет назад время выезда сдвинулось на 11:00, теперь везде уже и в 10 утра надо выезжать, а в некоторых гостиницах уже норма — 9:00.

Вот где картельный мировой сговор.
Пришло время сочинять хокку месяца:

Люди делают что хотят,
Когда хорошо, а когда плохо,
Тревожно ем.
Давно я не был на музыкальных фестивалях и очень по ним соскучился.
Пасмурная погода. Гамбург. Все вокруг пьют пиво, как в последний раз. Прошагав 700 метров в туннеле, который идёт под рекой, мы оказываемся в порту, переделанном под разные музыкальные направления. В этом ангаре — техно, на этой сцене — инди-рок, тут стоит милый маленький вагончик с экспериментальной музыкой, а там — главная сцена, на которой должны выступить Jungle, ради которых мы здесь.

Все играют в разные игры, пьют, курят, но поразительно не нарушают чужое пространство. Немцы. Северный народ. В южных странах тебя уже сто раз потрогали бы, чтобы объяснить, как прекрасна их страна.

The Streets, которые выступают ближе к вечеру, — великолепны. Майк Скиннер прыгает в толпу, шутит, читает все свои попсовые песни. Чистый «Кровосток» на английском (и более мелодичный).

Слушаем ещё пару приятных групп. Выходят Jungle. Часть треков предзаписана, с залом общение ноль. Чисто поработать пришли, оттарабанили и ушли. Упорно не поют самые известные песни, которые все ждут. В общем, надеюсь, что были не в духе и так не каждый раз.

Тысячи людей за фантастически короткое время покидают аудиторию фестиваля. Остаются самые стойкие на техно афтерпати.

Воспоминание на всю жизнь на берегу Эльбы.
2024/06/29 00:31:05
Back to Top
HTML Embed Code: