Telegram Web Link
​​И НА ТРУБУ ОСТАНЕТСЯ: КАК УДАЛОСЬ НАЙТИ МЕТОД РАЦИОНАЛЬНОГО РАСКРОЯ МЕТАЛЛА

Команда молодых специалистов из отдела нормирования технологий Технологического центра КАМАЗа реализовала проект, позволивший создать цифровой расчёт раскроя заготовок из металлических труб. Новый метод оказался весьма перспективным.

Читать статью
​​СТАЖИРОВКА С РЕШЕНИЕМ ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАДАЧ: ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ СИСТЕМА ГАЗА

Двухнедельная стажировка сочетала интенсивное обучение с решением практических задач по повышению эффективности работы основных производственных участков Нижегородского литейного завода (НЛЗ) – стержневого, формовочного и обрубного. Участники программы внедрили более 20 кайзенов.

Читать статью
​​КАК ЭТО РАБОТАЕТ: ЛИЧНЫЙ ПРОЕКТ РУКОВОДИТЕЛЯ НА ИМЗ

На ИМЗ руководители направлений успешно реализуют личные проекты. С этой инициативой осенью 2023 года выступил управляющий директор завода Валентин Каргин. Главная цель — по максимуму вовлечь топ–менеджеров в процесс постоянных улучшений на предприятии.

Читать статью
​​УЧЕБА ПОД АВТОМАТИЧЕСКИМ КОНТРОЛЕМ: ОПЫТ КНААЗ

В учебном центре КнААЗ разработали проект «Внедрение системы учета и контроля за обязательными видами обучения».

Читать статью
​​КАК ЭТО РАБОТАЕТ: КОНКУРС ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА «ОДК-ПЕРМСКИЕ МОТОРЫ»

С 29 марта по 26 апреля в «ОДК-Пермские моторы» проходил XIV заводской конкурс профессионального мастерства. В этом году лучшие определялись в девяти номинациях. О том, какими были задания и как выполняли их конкурсанты.

Читать статью
​​ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОГО СОТРУДНИКА: КАК НА КНААЗ УВЕЛИЧИЛИ ЧИСЛО ВНЕДРЁННЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ

На КнААЗ совершенствуется обучение принципам бережливого производства.

Читать статью
​​СТАРТ ДАН: КОМАНДА ПОДДЕРЖКИ ИЗМЕНЕНИЙ НА ИМЗ

Команда поддержки изменений — это активные сотрудники предприятия, которых сплотила идея повысить эффективность работы на ИМЗ. Их лидер — директор по специальным программам департамента управления персоналом Валерий Троянов рассказал, что проект «Команда поддержки изменений» (КПИ) был представлен на стратегической сессии молодежи ИМЗ в конце 2023 года, где ребята заявили, что готовы за 12 месяцев оптимизировать три ключевых производственных процесса.

Читать статью
​​ВРЕМЯ КРИЗИСА – ЭТО ВРЕМЯ ВОЗМОЖНОСТЕЙ: КАК РАБОТАЕТ СЛУЖБА СНАБЖЕНИЯ ТВЗ

«Служба снабжения – это кровеносная система завода, которая «питает» производство необходимыми материалами», – так характеризует одно из направлений своего подразделения директор по материально-техническому снабжению ТВЗ Дмитрий Яцун. В интервью «Вагоностроителю» он рассказал о том, каково сегодня состояние этой важной системы, кто обеспечивает ее жизнеспособность, каков уровень локализации комплектующих и о многом другом.

Читать статью
​​ОБХИТРИЛИ ХИРТА: КАК РАЦИОНАЛИЗАТОРЫ НЕ ПОЗВОЛИЛИ ОСТАНОВИТЬСЯ ПРОИЗВОДСТВУ ПРОКАТА

Полтора года назад специалисты ремонтной службы МКС-5000 обратились к коллегам из цеха по ремонту металлургического оборудования (ЦРМО) за помощью: в восстановлении нуждались изношенные импортные детали приводного узла «труба» и «голова» со сложным профилем зубчатого соединения Хирта. Раньше сменные элементы заказывали у производителя оборудования, но обстоятельства требовали найти импортозамещающее решение. Ситуация была критической: в тот момент над цехом нависла угроза остановки из-за отсутствия резервных запчастей.

Читать статью
​​ОТ «АНАЛОГА» К «ЦИФРЕ»: ЭЛЕКТРОННЫЙ ИНФОЦЕНТР НА «АЗОТЕ»

Ежедневная утренняя планёрка у начальника цеха в формате «очное совещание» для цеха анона-3 КАО «Азот» теперь в прошлом. Здесь с помощью менеджеров дирекции по развитию Бизнес-системы «Азота» (ДРБСА) создан первый электронный инфоцентр.

Читать статью
​​КАК ВЫБРАТЬ ПОДХОДЯЩУЮ КОНКРЕТНОМУ БИЗНЕСУ МОДЕЛЬ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ?

В 2020г. эксперты «ЭКОПСИ» практики «Операционная эффективность и развитие производственных систем» провели масштабное кросс-отраслевое исследование лучших практик в области развития Производственных систем (ПС). 47% респондентов отметили формализм как одну из главных проблем при внедрении ПС. Другими словами, бюрократия, отсутствие внятного понимания со стороны как руководства, так и рядовых сотрудников целей внедрения и потенциальных бизнес-преимуществ ПС не позволяют грамотно подойти к этому вопросу.

Читать статью
​​НАВЕДЁМ ЦИФРОВОЙ ПОРЯДОК: СИСТЕМА ЦИФРОВОЙ ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТИ МАТЕРИАЛЬНЫХ ПОТОКОВ НА ЛАЭС

На Ленинградской АЭС продолжают реализацию масштабного проекта «Система цифровой прослеживаемости материальных потоков с применением технологий маркировки», стартовавшего на предприятиях атомной отрасли в 2020 г. Новая система позволит при учёте материальных запасов перейти на безбумажные технологии, повысит не только прозрачность и эффективность всех процессов, но также и безопасность атомной станции.

Читать статью
​​УСПЕШНАЯ «ВОЛНА»: ПРОЕКТ «ТРАНСФОРМАЦИЯ БИЗНЕС-СИСТЕМЫ «АЗОТА»

В апреле были подведены результаты третьей волны проекта «Трансформация Бизнес-системы «Азота» (БСА-Т). Анализ приживаемости инструментов БСА получил оценку выше ожидаемого.

Читать статью
​​ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «CSEЗД ПРОМЫШЛЕННИКОВ И СТРОИТЕЛЕЙ»

19–20 июня, Москва

• Панельная дискуссия с главными экспертами отрасли
• Персональное бизнес-консультирование
• Секция по литейным технологиям
• Секция информационного моделирования и 3D-проектирования
• Презентация цифровой платформы для управления производством
• Лучшие кейсы по внедрению ТИМ-систем
• Технологическая выставка, интересные интерактивы

Регистрация

Реклама АО «СИЭС Групп» ИНН 7722146379 ОГРН 1027700367661
​​ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ СИСТЕМА «ЭНЕРГИЯ»: ЛУЧШИЕ КАЙДЗЕН-ПРЕДЛОЖЕНИЯ

В этот раз представители японской компании «Тойота» будут рассматривать работающую десятилетие в АО «Сетевая компания» Производственную систему «Энергия» на серебряный уровень соответствия этой системы бережливого производства мировым критериям.

Читать статью
​​НОВЫЙ ПОДХОД К ОЦЕНКЕ БЕЗОПАСНОСТИ НА РАБОЧИХ МЕСТАХ: ОПЫТ КАО «АЗОТ»

Направление «Безопасное рабочее пространство» (БРП) внедрено и продолжает масштабироваться на нашем предприятии. Для оценки его работоспособности применяют «Радар БРП». С 2024 года контролировать качество внедрённого БРП начали на общезаводском уровне.

Читать статью
​​БЕСПЛАТНЫЙ ВЕБИНАР «ОТ БУМЕРОВ ДО ЗУМЕРОВ: КЭДО НА ПРОИЗВОДСТВЕ С УЧЕТОМ ТЕОРИИ ПОКОЛЕНИЙ»

Когда: 20 июня в 11:00 (мск)

На вебинаре вы узнаете:

— зачем заводу переходить на электронный кадровый документооборот и как выбрать систему КЭДО с учетом особенностей производства;
— зачем делить сотрудников на бумеров, миллениалов и зумеров при внедрении КЭДО;
— как работать с кадровыми документами в электронном виде в течение всего жизненного цикла сотрудника.

Зарегистрироваться

Реклама ООО «ЛАНИТ-СИЭСПИ» ИНН 9731071324 ОГРН 1207700380612
​​ВИДЕО: ЭКЗОСКЕЛЕТ ОБЛЕГЧИТ РАБОТУ ГРУЗЧИКОВ НАКЫНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ УМТС

Экзоскелет снизит количество травм на производстве и облегчит работу грузчиков. Сотрудники УМТС два месяца тестируют устройство там, где невозможно автоматизировать производство робототехникой.

Читать статью
​​ВИДЕО: КАЙДЗЕН-ПРОЕКТ ДЛЯ КОНТРОЛЯ СОСТОЯНИЯ АВТОМАТИЧЕСКИХ НАПОЛЬНЫХ ТЕЛЕЖЕК

В 2024 году производством ремонта оборудования внедрено 13 кайдзен-проектов, большая их часть направлена на увеличение производительности.

Читать статью
​​PEPSICO. ПОШАГОВОЕ ВНЕДРЕНИЕ АВТОНОМНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ОБОРУДОВАНИЯ

Автономное обслуживание оборудования является одной из важнейших составляющих TPM; оно дает возможность привлечь к уходу и мелкому ремонту самих операторов и привить им чувство ответственности по отношению к станку, на котором они работают. Добиться этого в условиях, когда работники считают ремонт делом техслужб, весьма непросто, и командными методами изменить отношение к своей работе невозможно. Решение этой серьезной задачи мы рассмотрим на примере завода PEPSICO, осуществлявшего пошаговое внедрение автономного обслуживания оборудования в рамках внедрения TPM на своих предприятиях.

Читать статью
2024/06/28 20:16:26
Back to Top
HTML Embed Code: