Telegram Web Link
Редакция присоединяется к поздравлениям, звучащим в адрес коллектива Президентского фонда культурных инициатив, который сегодня отмечает свой третий день рождения

Мы всегда с огромным удовольствием рассказываем о проектах, реализуемых при поддержке ПФКИ на Северо-Западе, и надеемся, что в будущем их станет еще больше.

Вы делаете очень большое и важное дело, и пусть вам всегда сопутствует в нем удача!
Forwarded from Политджойстик / Politjoystic  (Марат Баширов)
Андрей Чибис выступил с отчетом о работе перед депутатами местного заксобрания. В электоральный год событие значимое. Это не только старт публичной части избирательной кампании, но и хороший повод сравнить, что собой представляла Мурманская область в 2019 году и какой стала сегодня.

Скажем честно, мы действительно считаем, что Мурманской области повезло с губернатором. В отличие от своих предшественников Андрей Чибис смог показать себя опытным лоббистом и добиться принятия ключевых для развития Севера решений.

Прежде всего, это разморозка строительства Мурманского транспортного узла (МТУ) и строительства порта Лавна. С учетом изменений на политической карте мира и традиционных логистических маршрутов, МТУ и Северный морской путь – это то, что обеспечит субъектность и выход на мировые рынки России, Китая, Ирана и других наших союзников.

Андрею Чибису удалось создать по-настоящему дружественный для инвесторов климат. ТОР «Столица Арктики», свободная экономическая зона АЗРФ и индивидуальное сопровождение каждого инвестпроекта чиновниками областного правительства и муниципалитетов в режиме персонального менеджера. Причем вне зависимости, идет речь о строительстве крупного завода или придорожного кафе.

Это принесло 1,2 триллиона рублей прямых инвестиций за 5 лет. Примерно 10 бюджетов региона. А общий инвестиционный портфель оценивается в 3,2 триллиона рублей.

Сегодня в работе находится проект по строительству газопровода Волхов-Мурманск длиной более 1,3 тыс. км. Решение, которого добивались все предшественники Андрея Чибиса, а удалось только ему.

Чибис – это лучшее, что происходило с Мурманской областью за последние лет 10. И мы будем рады сказать после его второго губернаторского срока (не сомневаемся в его победе на выборах в сентябре), что он принял регион в разрухе, а оставил – с газовой трубой, развитой промышленностью и инфраструктурой.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В Санкт-Петербурге после сезонного хранения на воду спущен бриг «Россия», главный символ праздника выпускников «Алые паруса»

«Для нас это самый волнующий момент. Ведь судно живет на воде. И, когда его спускают на воду, оно оживает после зимней спячки. Конечно, мы каждый день виделись с бригом в ангаре и скучали всей командой по тем волнующим ощущениям, когда корабль находится в своей стихии», — рассказал «Известиям» капитан брига Олег Николаев. Сейчас на судне установили мачты, вскоре начнутся такелажные работы, проверка ходовой части и крепление парусов. Затем бриг выйдет в воды Невы для репетиций.

«Алые паруса» - один из символов Санкт-Петербурга. В прошлом году на празднике присутствовало почти 1.3 миллиона человек, его трансляцию наблюдали почти 33 миллиона зрителей. В этом году праздник пройдет 28 июня. Его посвятят Году семьи, объявленному президентом России Владимиром Путиным.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В Ленинградской области восстанавливают посевы льна

Как передает «ЛенТВ24», в Волосовском районе региона сельскохозяйственное предприятие «Русское поле» намерено засеять 15 га масличным льном сорта «Ермак». Планируемый урожай – 40-45 тонн с одной тонны семян. Сообщается, что выращенный лен пополнит семенной фонд сельхозпроизводителей области, которые смогут использовать его для собственных посевов, производства силоса или жмыха для кормления скота, а также в качестве продуктов питания.

В прошлые годы лен был весьма популярен у областных агропредприятий – его выращивали для текстильной промышленности. Сейчас основная цель перезапуска льноводства - повышение эффективности молочного животноводства: высокоэнергетические пищевые добавки из льна повышают качество и объемы молока. Однако, как пишут коллеги, в комитете по агропромышленному комплексу 47-го региона не исключают, что скатерти и рубашки могут стать побочным продуктом культивирования данной культуры.
245 лет назад в Санкт-Петербурге была создана первая в России специализированная лечебница для душевнобольных

Корпус «для пользования сумасшедших» был открыт при Обуховской мужской больнице. Появление данного заведения знаменовало настоящую революцию в отношении к лицам, страдавшим душевными недугами: теперь их стали лечить вместо того, чтобы, как прежде, просто убирать с глаз людских подальше. Предлагаем вашему вниманию подготовленный санкт-петербургской редакцией газеты «Коммерсантъ» материал «Желтый дом скорби», посвященный сегодняшней годовщине.

Добавим, что психиатрическое отделение Обуховской больницы увековечено в творчестве Пушкина: здесь в палате, предназначенной для «беспокойных больных», в итоге оказался герой «Пиковой дамы»: «Германн сошел с ума. Он сидит в Обуховской больнице, в семнадцатом нумере, не отвечает ни на какие вопросы и бормочет необыкновенно скоро: “Тройка, семерка, туз. Тройка, семерка, дама…»
Сегодня исполняется 320 лет со дня основания Кронштадта, нерушимой морской твердыни, стоящей на страже Санкт-Петербурга

«Желаю жителям Кронштадта здоровья, благополучия, оптимизма, новых успехов в служении Отечеству!», – говорится в обращении губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

Присоединяемся к словам Александра Дмитриевича!
Forwarded from Филимонов LIVE
‼️‼️ Друзья, напоминаю, что уже совсем скоро начинается масштабный Международный фестиваль боевых искусств, который приурочен к 30-летию легендарного Череповецкого Центра боевых искусств и 75-летию установления дипломатических отношений между Китаем и Россией.

Старт сегодня в 14:00 в Ледовом дворце.

Мастерство ушу покажут монахи монастыря Шаолинь, ведущие спортсмены Вологодчины, мастера боевых искусств из регионов России и национальная сборная команда России по ушу.

Помимо мощной спортивной части, будет и культурная программа. Выступит известный воспеватель Русской земли Николай Емелин.

Прямая трансляция:
"Канал 12" по ТВ;
"Вологодская область" в ВКонтакте;
Прямая ссылка на трансляцию в ВК

На мероприятии будут почётные гости, в том числе Фэн Литао - советник по культуре посольства Китайской Народной Республики в Российской Федерации. Также будет легенда мирового бокса и заместитель Губернатора Вологодской области Александр Поветкин.

✈️ Подпишись – Филимонов LIVE в Телеграм
💙 Подпишись – Георгий Филимонов в ВК
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Так сложилось, что день рождения Кронштадта мы стараемся отмечать тематической картиной

Не будем отступать от традиции, на этот раз остановив выбор на работе «В бухте Кронштадта» нашего современника, заслуженного художника РФ Алексея Евстигнеева. При случае познакомьтесь с творчеством Алексея Витальевича – оно того заслуживает!
18 мая – День Балтийского флота

Старейший флот России, он создавался в сражениях Северной войны, по итогам которой наша страна вернула себе выход к морю, заняв подобающее ей место в кругу мировых держав. Уже четвертый век Балтийский флот стоит на страже Северо-Западных рубежей Родины, оберегая их от захватчиков.

И, как и во времена Петра I, сегодня обстановка в зоне ответственности балтийцев остается весьма и весьма непростой. Попытки Запада давить на нашу страну на данном направлении требуют адекватного ответа. Корабельный состав флота регулярно обновляется: так, в декабре флаги были подняты на МРК «Наро-Фоминск» и тральщике «Лев Чернавин». С этим событие моряков и корабелов поздравил президент России Владимир Путин, принимавший участие в церемонии, и подчеркнувший, что Россия и впредь будет наращивать свою морскую мощь на всех стратегических направлениях и в районах Мирового океана.
В рамках V Фестиваля «Славянская весна» в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга будет представлена оратория «ПАСХАЛЬНЫЙ ТРИПТИХ». Произведение написано по сюжетам из Священного Писания, о том как происходили встречи Спасителя с Его учениками после Воскресения и до Вознесения.

19 мая в 14:00
📍адрес: наб. реки Мойки, 20

Композиторы: Сергей Екимов, Кузьма Бодров, Антон Танонов

Дирижер: заслуженный работник культуры РФ Инна Яковлева

Исполняют: Концертный хор Андреевского собора под руководством Владимира Полякова; Народный коллектив «Академический хор «Подлипки» имени Б.А. Толочкова Центрального дворца культуры им. М.И. Калинина» (г. Королёв, МО); детский концертный хор «Поток» детской хоровой школы «Подлипки» им. Б.А. Толочкова (г. Королёв, МО) под руководством заслуженного работника культуры РФ Инны Яковлевой.

Флейта: Елизавета Максимова. Дудук: иерей Алексий Сергеев. Чтецы: иерей Артемий Наумов, Юрий Балтачев.

Авторы идеи и сценария: иерей Артемий Наумов, Татьяна Кузьмина, АНО Центр Культурных Проектов «КИФА».

#служение_митрополита
______
🔹
Наш сайт
🔹
Мы ВКонтакте
🔹
Мы в Яндекс.Дзен
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Директор ГТРК «Псков» Наталья Юрченко – в числе участников прошедшего сегодня в городе всероссийского полумарафона Забег.рф

«Я обалдела от результата. Победила себя», - пишет Наталья Александровна: «Почему спорт, бег и 10 км? Это энергия, радость, стимул жизни, поддержка и победа! Над собой и для самооценочки. Я могу! И мы победили!»

Поздравляем!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
⚡️Сегодня губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову исполнилось 68 лет.

Северную столицу он возглавляет уже более 5 лет. За это время город изменился. Несмотря на пандемию и санкции, бюджет Санкт-Петербурга впервые превысил 1 триллион рублей. Это дало возможность решить самые острые социальные проблемы.

Главная задача, которую ставит губернатор – сделать Петербург мегаполисом 21 века, комфортным для всех жителей.
Накануне в Санкт-Петербурге появился новый памятник: в рамках празднования 115-летия Военного института физической культуры губернатор Александр Беглов и статс-секретарь-заместитель Министра обороны РФ Николай Панков открыли бюст императору Николаю II

Именно последний российский император своим указом учредил гимнастическо-фехтовальную школу, правопреемником которой стал ВИФК, единственный военно-физкультурный вуз России. Как отметил петербургский градоначальник, бюст императора будет напоминать современникам о его вкладе в развитие спорта, в создание системы физической подготовки офицеров российской армии, поддержку спортивных обществ.

В течение долгих лет фигура последнего российского императора подвергалась в нашей стране целенаправленной дискредитации. Рассуждения о причинах этого процесса выходят за пределы данного поста. Просто отметим, что нам весьма отрадно наблюдать за тем, как время расставляет все по своим местам, и оценка личности Николая II в наши дни становится куда более адекватной.
Сегодня два года со дня освобождения Мариуполя.

Два года назад сдались украинские нацисты – те, кто убивали мирных жителей, использовали сады, школы и больницы для оборудования огневых точек, прикрывались женщинами и детьми, не давали людям выходить по гуманитарным коридорам.

Подвиг бойцов и жителей Мариуполя навсегда вошел в историю современной России.

Освобождённый Мариуполь в июне 2022 года стал городом-побратимом Петербурга. Помню, как петербуржцы моментально пришли на помощь – отправились восстанавливать город, собирали гуманитарные грузы, с заботой принимали юных мариупольцев у нас в гостях.

Спасибо нашим парням, которые и сейчас, не жалея себя, приближают Победу.
2024/06/28 11:14:47
Back to Top
HTML Embed Code: