Telegram Web Link
Forwarded from Swiss Vatnik
Еще вчера хотела об этом написать, но думаю и сегодня еще не поздно! И хотя мой собственный друг ФЛ, блестяще сыграл «маньяка в погонах» в недавно вышедшем на экране блокбастере, лично я считаю, что пора прекратить этот бесконечный поток киноисторий про нелегкие жизненные будни «Чикатил» и его последователей, как будто в нашей стране нет других историй, достойных для экранизации!

https://www.tg-me.com/kinometro/27816
Что сам Владимир Машков говорит о своём назначении на роль директора театра «Современник»:

«После смерти Олега Павловича Табакова Галина Борисовна всегда была рядом, всегда помогала и поддерживала меня, мы часами говорили с ней о театре, она проводила мастер-классы для наших студентов и артистов. Я знал сколько сил и любви эти великие люди отдали театру, поэтому их дело должно продолжаться, должно жить там, где родина их чувств»
Forwarded from Swiss Vatnik
«Тбилиси прекрасен», пишет бездарность, возомнившая себя гением большого кино и фотографируется на фоне русофобских граффити. Надеюсь эту картинку увидят российские чиновники от культуры, годами кормившие с руки эту бездарность с большими амбициями! Стыдно чиновникам наврядли станет, а вот краник с госфинансированием перекроют плотно и надеюсь навсегда!

📱 подпишись на SwissVatnika
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Swiss Vatnik
Увы и ах! Попытки возобновить сильно поредевшие потоки финансирования, ведутся до сих пор, им несть числа. Если бы краник полностью перекрыли, то и у нас, и у Вас дорогие коллеги, и у Real Cultras, закончились поводы писать о попытках «убежантов тире релокантов» всплыть на периферии, присосаться к бюджету какого-нибудь уездного театра или губернатора и сделать вид, что никто, никуда не уезжал, а просто погулять вышел. Конкретно в случае с любителем фотографироваться на фоне русофобских граффити, уже не спрячешь сказанное и озвученное, супер-заслуженный «иноагент», но кроме него есть десятки если не сотни тех, кто свалил и гадил по тихому и собирается вернуться, и продолжить в том же духе, имея поддержку в лице чиновников «с фигой в кармане»! Так что тем и героев для публикаций к большому моему сожалению на ближайшие годы у нас будет более чем предостаточно!

https://www.tg-me.com/podkoverka/2555
Forwarded from Закулиска
Вышедший на той неделе на Кинопоиске новый сериал «На Автомате» порадовал нас не только тем, что главную роль в нем сыграл наш краш Слава Копейкин из «Слова Пацана», но и расширением географии съёмок. Наконец-то!
Сериал снимали в Астрахани и Астраханской области, а не как обычно в Москве, Питере или Минске. По словам Бориса Акопова, это одна из причин по которой он согласился работать над проектом.
Мы, например, можем увидеть живописный песчаный карьер рядом с островом Тинаки в Наримановском районе.
Кто ещё не начал смотреть, сюжет «На Автомате» рассказывает о братьях Роме и Жене, каждый день которых проходит одинаково. Однажды они находят склад с большим количеством оружия и их жизнь кардинально меняется.
Приглашаем наблюдательных активистов оценить памятник Борису Ельцину в Екатеринбурге.
Пока оседают волнения от внезапной волны назначений в московских театрах, попробуем, наконец, разобраться, что это было, и к чему приведет.
Напомним, сразу три театра получили новых худруков, один – новую сцену, два – объединились, и всё это – в один день.
Сложно рассматривать это событие иначе, чем декларацию новой стратегии развития московских театров.
Московских – это тех, которые подчиняются Департаменту культуры Москвы. Сто площадок, на которых работает 67 учреждений. Еще недавно их, учреждений, было больше. Это важный момент, мы к нему еще вернемся.
Еще в Москве есть 12 театров, которые подчиняются Министерству культуры, про них сегодня ничего говорить не будем, тем более, что министр официально заявила, что никаких перемен и потрясений там не планируется.
В отличие от Москвы.
Сто площадок и 67 учреждений – это серьезная головная боль и кошмар любого управленца, особенно в нынешних условиях. Часть режиссёров уехала, часть схлопотала административку за дискредитацию армии, кое-кто из «подававших надежды» сидит на скамье подсудимых, одним словом, чёрт ногу сломит.
При этом в негласном зачете зрительских симпатий московские театры разгромно проигрывают федеральным. Еще недавно было иначе – был «Современник», гремел «Ленком», собирал свою аудиторию «Гоголь-центр», не гнушался столичный зритель «Школой драматического искусства» с Крымовым и экспериментальным Центром Мейерхольда.
Теперь же в живых остались Театр на Бронной Константина Богомолова, театр им. Пушкина Евгения Писарева, театр Олега Табакова Владимира Машкова, «Шалом» Олега Липовецкого, экспериментальная «Практика» если мы говорим о драмтеатрах, ну и «Электротеатр Станиславский» Бориса Юхананова из музыкальных.
Заметьте, три худрука из этого списка фигурируют в новости о назначениях. Будь у Евгения Герасимова побольше времени на возрождение бывшего «Театра Луны», возможно и он бы к ним добавился, но уж не обессудьте.

Выбрать и усилить самых достойных – понятная стратегия нового руководства Депкульта.
Больше того, чуть ли не единственно возможная в предлагаемых обстоятельствах. Понятно, что хотелось бы видеть новые лица, выдвинуть с пресловутой «скамейки запасных» засидевшийся резерв, но в качестве первого шага «театральной реформы» и это совсем неплохо.
Особенно, если оценить стратегию в развитии. Укрупнять – так укрупнять.
Напомним, у каждого из свеженазначенных худруков сохранились предыдущие рабочие места, и каждый из них олицетворяет очевидную концепцию.

В меру экспериментальный Богомолов. Раз уж отдали ему под эксперименты легендарный ДК Русакова, почему бы не подумать о ДК ЗИЛ, и еще двух-трех подобных площадках?
Евгений Писарев – руководитель нишевый и штучный, его театр, как «Мастерскую Фоменко» сложно масштабировать, а вот Евгений Герасимов мог бы консолидировать крупный сегмент московской сцены. Напомним, вместе с «Сатирой» он еще получил зареформированный «Театр Джигарханяна», и вполне потянул бы условно патриотические площадки, вроде «духовного театра «Глас» и, например, театрально-концертный кластер.
Владимир Машков на базе «Современника» вполне бы мог развивать почтенные традиции московских театров XX века, театра Галины Волчек, Олега Ефремова, Олега Табакова, расширяя самый востребованный и понятный зрителю сегмент и на другие площадки, а проявивший себя в «Шаломе» Липовецкий мог бы организовать центр притяжения для экспериментально-публицистического молодого театра. (далее)
Иными словами, создание условных семи-восьми крупных кластеров с бесспорными и признанными лидерами мнений могло бы серьезно улучшить положение дел в московской театральной отрасли, как для начальства, так и для зрителя.
И кстати. Раз уж мы заговорили о кластерах, то хорошо бы усилить сугубо театральные площадки и другими активами. Вот, например, в каком измерении существует библиотека Виталия Вульфа?
Не логичнее ли было бы, чтобы «пропагандой творческого наследия Виталия Яковлевича Вульфа» занималось что-то из кластера, например, Машкова, нежели филиал ЦБС?
И таких, неочевидных, но логичных решений довольно много.
Остается надеяться, что пятничные назначения – это действительно старт больших, а главное, эффективных перемен в театральной жизни Москвы.
Тогда все это имеет смысл. (начало здесь)
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
III международный Moscow Jazz Festival при поддержке Президентского фонда культурных инициатив в 2024 году продлится целую неделю — с 10 по 16 июня. Масштабное музыкальное событие охватит сразу несколько крупных площадок по всему городу, а ряд концертов пройдет бесплатно. Это отличный способ познакомиться с жанром для новичков и приятный вариант времяпрепровождения для тех, кто уже полюбил джаз 🎷

Moscow Jazz Festival — это концерты сразу в нескольких местах в течение семи дней.

Открытие фестиваля прошло сегодня: на сцене концертного зала П. И. Чайковского выступил оркестр Игоря Бутмана, отмечающий в 2024 году свое 25-летие. Делимся первым видео! 📽️ Кстати, сразу предупредим, — закрытие фестиваля пройдет в концертном зале «Зарядье» вечером 16 июня. На этот день запланирован джазовый спектакль: сказку «Петя и Волк» представит Константин Хабенский в сопровождении джазового оркестра Игоря Бутмана.

С 11 по 15 июня — основная программа фестиваля под открытым небом. На площадках по всему городу будут выступать джазовые коллективы с разными программами, запланированы тематические лекции и мастер-классы. В будние дни концерты начинаются в 17 часов, а в праздничный день 12 июня и в субботу 15 июня — в 14 часов, чтобы все желающие могли с самого обеда наслаждаться музыкой. При этом, например, в саду «Эрмитаж» — своя отдельная программа по билетам, а в парках «Музеон» и «Зарядье» программа бесплатная, вход свободный.

Кроме того, в субботу, 15 июня, в Большом зале Московской консерватории пройдет концерт «Рахманинов. Многогранность гения» в исполнении оркестра «Фонограф-Симфо-Джаз» под управлением народного артиста России Сергея Жилина.

#фондкультурныхинициатив
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Да, это отличный и правильный подход.
Но увы, в нынешних условиях нереализуемый.

Причин много – и кадровый провал, и пресловутая «скамейка запасных», и еще много всего, что исправить сразу, здесь и сейчас, скорее всего не получится.
Напомним, наличие в театре худрука ни разу не отменяет наличия в театре главного режиссёра, поэтому кластерный подход может быть вполне уместным в кризисной (как сейчас) ситуации.
Машков, как ученик Табакова и преданный друг Галины Борисовны Волчек – удача для «Современника», да и Богомолов в своей новой версии никак не выглядит «управленческим провалом». У него аншлаг везде – и на Бронной, и на выставке «Россия», и на любом спектакле в МХТ.
Нравится ли Богомолов лично нам с вами – другой разговор, но зритель его любит и ценит.
А «управленческий провал» - это пожирающий деньги субсидий и госзадания театр с залом на 900 мест, заполненным на 20%.
И таких в московской системе – абсолютное большинство, больших и маленьких, отремонтированных и не очень, но каждому из них нужна регулярная оплата коммунальных счетов, з/п незанятым и занятым артистам и еще очень много иного ресурса, потраченного в пустоту.
Понятно, что всем хотелось бы, чтоб каждый такой театр стал «уникальным явлением», «точкой на карте» и т.д. и т.п.
И даже, пожалуй, возможно было бы набрать по всей России «молодых и перспективных», только кто в них разбирается?
И кто будет отвечать за эти назначения, когда «молодые и перспективные» забузят, как в расформированном Центре Мейерхольда?
Чиновник? Ему это точно не надо. Лучше уж "ответственный за кластер" профессионал.
Forwarded from Медиакинез
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Поразительная фигура, этот ваш позапрошлый министр культуры Москвы.
Ну ладно, мешает пальцем лёд - это не приговор.

Но вот эти многозначительные намеки, что, дескать он куда-то вхож, на что-то влияет, да еще и, как правило, «от культуры»…

Все мы помним, что «в культуре» у Романа Аркадьевича Абрамовича было две руки - Антон Белов по «независимой» специальности, и Сергей Капков - в попсово-респектабельном сегменте.

В принципе, ампутированы уже обе, только Белов по-тихому сбежал, а вторая рука зачем-то еще трепыхается, как лягушка на вивисекции.

Хотя, как видим, эти бессмысленные великосветские трепыхания не остаются незамеченными.
Несмотря на полную бессмысленность процесса.
Из-за угроз свидетелям обвинения и суду по делу Евгении Беркович и Светланы Петрийчук, процесс перешел в закрытый режим.

По словам прокурора, угрозы поступали не только в соцсетях, но и на сайте издания «Коммерсантъ».

«В интернете много чего пишут», - прокомментировала решение одна из обвиняемых.

Ранее сотни угроз жизни и здоровью, в том числе членам семьи, получил свидетель обвинения Владимир Карпук.

После этого свидетели обвинения стали выступать под псевдонимами, опасаясь угроз и ущерба возможной профессиональной деятельности.

В адрес свидетеля обвинения, давшего показания под псевдонимом «Никита» в соцсетях развернулась кампания по возможной деанонимизации,
также сопровождавшаяся угрозами внесудебной расправы.

В связи с этими обстоятельствами суд закрыл заседания для слушателей и журналистов.

Публичное шоу закончилось.
Настоящее скуфство – это не быть сорокалетним.
Это на излете пятого десятка изображать, что тебе 19.
И считать, что ты, к примеру, изрядно повеселишь и шокируешь общество невероятно смелой футболкой на которой написано sex и fuck.
Нет, это все на ура зашло бы году в 95-м, когда f-словом щеголяли, как новинкой, пытаясь заменить им весь обильный русский мат и покосплеить киношку с Беном Аффлеком.
Грустно, очень грустно.
От того, что умнейшая взрослая женщина, на ответственной должности, с энциклопедическими знаниями и огромным опытом вдруг ведет себя так глупо.
В принципе, это унизительно и для великосветской тусовки «Пушкина» - потому что Елизавета Лихачева выступила так, как поступила бы отличница из 10 «А» отправляясь на тусовку к «хулиганам».
В дерзкой мини-юбке, алой помаде и вокабуляром с «бля» и «ёпта», - они же такие испорченные!

Очень, очень глупый поступок для взрослой дамы.
Видите ли, друзья... Это не глупость и не "скуфство". (Иностранные слова хороши для идиотских псевдонаучных статей, которые пишутся дураками, стремящимися за иностранными словами, как за строительным забором, скрыть глупость и приобрести учëность). Так вот, о футболке с принтами. Всë гораздо хуже.

Это плебейство, которым тяжело больна российская псевдоэлита. Это мысль, одинокой горошиной бьющаяся внутри черепа: английская матерная речь добавит мне изюминки, моему образу перчинки и ваще. Это даже не пошлость и неуместность.

Это вопиющее отсутствие аристократизма, то есть независимости духа, понимания своего служения Отечеству и государю, на протяжении десятков поколений.

Директор одной из главных сокровищниц государства Российского — плебейка.

И пришла в гости к таким же плебеям, одетым в импортный шмот, со сложными лицами, но...

Эти сложносочинëнные люди собрались в жральню.

Это антиинтеллектуально, антикультурно, антибогемно, антиаристократично.

Плебеи в жральне эпохи Лошаков.

https://www.tg-me.com/real_cultras/4498
Русская служба BBC News и Орден Феникса.
Forwarded from Медиакинез
Елизавета Лихачёва – три, два, раз.

– Ты боярыню подсунул?
– Я… Аз есмь. Жите мое…
– Какое «житие твое», пёс смердящий!
– Паки-паки… Ижи херувимы. Ваше сиятельство, смилуйтесь! Между прочим – кадровый голод.
– Да как же у тебя не будет кадрового голода, если ты никого не ищешь?
– Не обучен, ваше благородие!
– А она точно боярыня?
– Истинный крест!
– Ах боярыня… Курит, матерится, выглядит как мужик. Ты на это запал, собака?
– На это, на это… Душою молода.
– Ладно, хороняка. Жалую тебе шубу с царского плеча!
– Вельми понеже!

@mediakinesis
Forwarded from Вадим Степанцов forever Z (Vadim Stepantsov)
Это другой Карпук. А был такой Карпук, вроде бы Ярослав, животное, которое проводило деанон ментов во время навальнятских скачек. А потом самого сдеанонили. Задаюсь вопросом: он еще жив и на свободе? Погуглил: нет, в феврале 22 сдриснул. А ведь жил, как Миша Козырев и тысячи гнид, до 24.02.22 - припеваючи. И их все еще тысячи и тысячи тут. Угрожают, убивают из-за угла, не боятся. Фестивали музыкальные проводят, региональные власти предоставляют им защиту ПВО, не дай бог нетвойняшек-музыкантов и их паству накроет бомбами их возлюбленных укронацистов. 
Ау, партия-правительство-силовики! Когда вы загоните под шконку всю эту мразь бандеровскую?
https://www.tg-me.com/real_cultras/4497
2024/10/01 09:30:59
Back to Top
HTML Embed Code: