Telegram Web Link
В Европе вышла большая рекламная кампания The Guardian

В отличие от других новостных изданий, которые работают по подписке — то есть читатель платит фиксированную сумму в месяц за доступ к материалам — The Guardian существует за счет донатов: любой желающий перечисляет, сколько считает нужным.

Эта модель позволяет зарабатывать и не ограничивать контент для широкой аудитории.

The Guardian выбрали самый правильный сейчас смысл: дотации помогают редакции не зависеть от мнения владельцев, а значит, создавать беспристрастный и честный контент, что другим изданиям не под силу.

Идеальное попадание в "боли" читателей, которые давно уже запутались, кому в медийном пространстве можно доверять.
Две недели, что меня здесь не было, пролетели как мгновение. У нас несколько новых проектов, поэтому я провела время, изучая рынок юридических услуг Дубая, спа и велнесс в России, знакомилась с онлайн-платформами психологов, а также погрузилась в индустрию индийского кино. Обо всем этом могу рассказать много интересного :)

Но пока поделюсь другим. Агентство Ogilvy выпустили отчет — Influence-маркетинг становится главным инструментом в B2B.

Цифры такие: 75% маркетологов уже это делают и 93% из них планируют делать это еще активнее.

Кто может быть инфлюенсерами в B2B? Ученые, владельцы бизнеса, аналитики, создатели контента, сотрудники компании.

В России у Inflience-маркетинге в бизнесе тоже есть потенциал. Поэтому интересно подумать в этом направлении.
В сентябре вышло несколько классных коллабораций брендов с музеями

1. Метрополитен и Samsung. Телевизоры линейки The Frame станут в буквальном смысле рамой для самых известных произведений Метрополитен-музея — работ Ван Гога, Сезанна и других.

2. Тейт и Dr. Martens. Совместная коллекция ботинок и рюкзаков с мотивами работ художницы Ителл Колкухоун.

3. Лувр и Lancôme создали свою коллекцию косметики. Вдохновлялись авторы, по их собственным утверждениям, Венерой Милосской, Никой Самофракийской и другими главными женщинами Лувра.
Исследования — классный инструмент для работы со СМИ. Для некоторых брендов это буквально неиссякаемое месторождение информационных поводов и охватов.

Но от пресс-релизов в формате "топ-5" или "абсолютное большинство россиян" все уже немного устали, а вот данные в виде тепловой карты Москвы — хорошая идея.

«Тинькофф» придумали сервис «Компас», где отображаются районы с самой платежеспособной аудиторией. Что еще интересно, можно посмотреть на количество конкурентов в тех же местах.
Google интегрирует искусственный интеллект в поиск, то есть ИИ будет давать свои ответы на запросы пользователей.

Компания говорит, что это кардинально изменит процесс поиска, люди смогут находить ответы на те запросы, с которыми раньше даже не обращались.

А еще это изменит подход к текстам, которые Google будет рекомендовать.

Станут неактуальными списки, обзоры, инструкции из серии «Как написать PR-стратегию», «10 ошибок в ведении соцсетей», потому что это будет делать ИИ. Он гораздо более эффективен в том, чтобы составить краткую выжимку, выделить суть, сформировать список.

А востребованы будут истории, основанные на личном опыте и рассказанные от первого лица.

Генеративный ИИ — рациональная, структурированная машина, он совсем не умеет рассказывать истории, передавать эмоции или что-то создавать с нуля. Поэтому останется востребованным сторителлинг, опыт, личные примеры и креативный подход.
Про публичные выступления (полезное)

Последние два месяца я занималась с тренером по публичным выступлениям. Это открыло для меня дивный новый мир.

Теперь я убеждена, что каждый человек, даже если он не выходит на сцену, но общается с коллегами, присутствует на звонках, презентует свои идеи, должен задуматься о том, как он говорит и держится перед аудиторией.

У меня уже был опыт выступлений: я рассказывала про PR студентам Вышки, вела занятия для Нетологии, выступала в женских клубах. Тем не менее тренер показала мне, как много ошибок я совершала.

Вот самые распространенные, которые встречаются у большинства:

1) Зажимы в теле — зажатая челюсть, грудная клетка, неправильная осанка, все это мешает дыханию, артикуляции, а, следовательно, тому, как звучит голос, и насколько уверенно мы выглядим в момент речи.

2) Жестикуляция рассказывает о нас все. Если вы не контролируете свое тело (что часто бывает в момент стресса), жесты получаются либо неуверенными либо наоборот агрессивными. Оценить себя самому сложно, это можно увидеть только со стороны, когда ваше выступление записывают на камеру.

3) Большая ошибка — не вовлекать аудиторию в диалог, а просто рассказывать ей свою речь. При этом взаимодействовать с людьми в зале тоже нужно учиться — какие вопросы задать и как задать, что делать с ответами. Мало кто обладает этим навыком даже среди опытных спикеров.

Избавиться от этих и других ошибок можно, если погрузиться в тему, изучать, тренироваться. Публичные выступления это и правильное построение презентации, самопрезентация, отработка ответов на каверзные вопросы и многое другое. И долгий путь к совершенству.

Если кому-то нужна рекомендация, где я занимаюсь, с радостью поделюсь в личных сообщениях.
Самые креативные и красивые приглашения из тех, что бренды рассылали в рамках недавно закончившейся недели моды:

- Книга от Balenciaga о том, как сконструировать пиджак. Написана портным.

- Игольница того же бренда.

- Кусок глины в красивой упаковке от Courreges.

- Слиток синего пластелина от JW Anderson.

Главное правило маркетинга — каждая деталь важна.

К слову, интересная книга про это, которую очень люблю, — Эстетический интеллект, Полин Браун.
Классный проект eBay и журнала Vogue, которым реселлер привлекает внимание к винтажным вещам, представленным на платформе.

Вместе с популярной в 60х моделью Twiggy команда воспроизвела обложку Vogue в той же одежде и с теми же аксессуарами (все их можно купить на eBay). Фотосессия выйдет в журнале спустя 56 лет после знаменитой обложки.

И, конечно, не забыли добавить смыслов — о негативном влиянии быстрой моды (Fast Fashion) и важности осознанного потребления.
2024/11/15 12:40:57
Back to Top
HTML Embed Code: