Telegram Web Link
Зима время восточных ароматов - стереотип, который я никогда не разделяла.

Но надо признать, что я просто не любительница восточного жанра в духах.
Для нас таких нелюбительниц всегда есть как бы «восток» от Жана-Клода Эллена.

Вообще у меня сейчас сильно изменился стиль выгуливания ароматов.
Я ношу ароматы… раньше я называла это вдумчиво. Разнашивая, обращая на них внимание в процессе, действительно получая удовольствие.

Santal Massoïa Hermessence Hermes со мной уже третью неделю, как раз с наступления климатической зимы в Москве, и влюбляюсь в него с каждым днем все больше.

Иронично, что флакончик в остатке 10 мл из 15 лежал у меня с 2012 что ли года.
Это аромат из первого моего сета 4x15 Hermessence (аж из Рима).
Микс ванильного заварного крема и огуречного рассола - так я воспринимала его раньше, подходов к аромату я делала много, но поняла вот только этой зимой.
Удивительно, как он у меня долежал до момента, когда пришло его время, не будучи подаренным/отданным.

Пока я ношу его, я абсолютно уверена, что это лучший сандал, что я когда либо пробовала и единственный, что мне нужен в коллекции.
Хотя вот Oud&Santal Cartier судя по записям мне тоже нравился, надо будет не забыть его перенюхать при случае.

Невесомый, пушистый, уютный даже интимный, сидящий близко к коже, очень стойкий.
Напоминающий скорее свитер из ангоры или кошачье пузико, чем что то съедобное.
А еще в нем есть что то такое очень секси, островато-телесное, как будто утыкаешься носом в нагретый телом капрон колготок или чулок.

В общем, Santal Massoïa мое первое парфюмерное открытие этой зимы.

А вам он как? Помните, любите, носите?
А восточные ароматы вообще? Достали уже что нибудь?

Приходите в комментарии со своим мнением/историями.
Кстати, попытки разнюхать Santal Massoïa привели меня к мысли, что ревью на него это невольный прогрев!
Сейчас поясню.

Что я сейчас слышу в Santal Massoïa.
По текстуре аромат похож на гладкую шелковистую пудру мелкого помола, нос скользит, ни за что не цепляется.
Анис, гвоздика, ванильный заварной крем, вяленая хурма, даже скорее персик, тертые, заваренные в кипятке травы типа хны, собственно сандал и телесные теплые мускусы.

И конечно абстрактно указанные в пирамиде «цветочные» ноты.

Именно размышления на тему, что же это могут быть за цветы, привели меня к мысли, что я хочу написать про одну долгожданную мной новинку.

И - интрига!

На самом деле нет, если вы знакомы с ароматом и следите за запусками хотя бы в пол глаза, уверена, вы догадались без проблем о каком аромате речь.

Оставайтесь на связи, в общем.
Почему то мне показалось, что в комментах к этому посту все начнут угадывать, что же за аромат я буду обозревать после Santal Massoia, но нет - маневр, так сказать, не удался!

Ну, што ш.

На самом деле вариантов развития сюжета у меня было два - Heaven Can Wait EdPFM или Tansu Silk Nose Republic.

Но скажу честно - новое творение Эллена для Маля я, конечно, затестю, но в целом от проекта уже на стадии прочтения о нем, у меня осталось ощущение какого то кринжа, простите мне молодежный сленг, но по другому не скажешь - сильно престарелые мужчины фантазируют об делятся с нами своими представлениями (или воспоминаниями?) о сексе…
Что может пойти не так?
Ну, в принципе все!
В общем, мне все равно интересно узнать, насколько много там Nivea, так что обзор хоть на пару слов будет, но многого я от аромата не жду.

А вот Tansu Silk прям требует тщательного разбора и пристального внимания.
Это единственный аромат Nose Republic, который мне захотелось обсудить и так, что я даже и сделала это с дорогой @AlonMorgan, в абсолютно неподходящем для этого чате, но «не могу молчать» было слишком сильным.

В общем, я доеду до Космотеки еще раз его понюхаю, чтобы впечатление были свежими и сразу к вам!
В стоматологии моей дочери на выходе стояла корзинка храбрости (гениальное изобретение!), а у меня сейчас на выходе из квартиры стоит коробка «аааа, забыла душки надеть».

Вытряхнула ее для вас на поднос.

В коробке лежат сэмплы и мини отливанты ароматов, которые мне нравятся, но полные флаконы которых я или еще не купила, или вообще не планирую покупать (то есть нравятся, но недостаточно).
Есть еще жестяная банка с большими отливантами, но ее как нибудь в другой раз покажу.

#sotd сегодняшний как раз из этой коробки Dans La Peau LV.

В кадр попала зажигалка, но курить я окончательно бросила, это для неароматических свечей, без которых я теперь зимой не могу - хюгге!
«Горящие помойки Волоколамска» рвут тикток - а что случилось?

У Ольги Крайзман, рекомендую ее канал про фэшОн, смотрю ролики с опозданием, но с неизменным удовольствием, подсмотрела статью Dazed об очередном витке роста популярности странных и даже неприятных ароматов.

Статью читать необязательно, Ольга излагает ее содержание в ролике за пару минут (спасибо!).

Я, если честно, два года не следила за продажами в парфюмерии, возможно ознакомлюсь с отчетами в этом году, интересно посмотреть конвертируется ли интерес в соцсетях в деньги, но , допустим, да.

Тогда хочу поделиться соображением о причине, не упомянутой в статье.

Есть такое явление, что, например, при фоновой тревожности и/или усталости от нее, мы накидываем себе более раздражающих стимулов, чтобы избежать контакта с ней.
Резкие неприятные запахи не депривируются и переключают на себя внимание, помогая абстрагироваться от беспокоящих нас ощущений.
Конечно, путь это тупиковый, изматывающий нервную систему, но кто из нас этого не делала.

Подробнее можно почитать об этом, например, у психологини Кристины Вязовской тут.

А помните мы после локдауна записали в тренды запахи чистоты и прочие comfort scent?
Казалось бы - что могло пойти не так.

Ну, а вы как сейчас?
Носите ультрастранную нишу?
Или только гладенький струящийся люкс и японский пеномой?
Турецкая косметика - да или нет?

Тут недавно произошла история.
Моя подруга ездила в отпуск через Стамбул и привезла мне сувенирное мыло в жестяной банке из стамбульского аэропорта, я им прям с большим удовольствием пользовалась, и когда брусок уже подходил к концу я вспомнила, что уже когда то у меня было такое, другая подруга привозила из отпуска несколько лет назад, и я уже была от него в восторге.
Удивительно - но ни одно другое мыло не производило на меня такого впечатления - ни люкс-люкс, ни натуральные марки (а кусковое мыло я люблю и пользуюсь постоянно).
Хаммам культура!

В общем, решила купить, начала искать, а поиски ведут меня не на ВБ какой, а на Алибабу, где минимальная партия от 50 штук (зато посмотрела много красивых коробочек).

К чему я это?
Ну, если вы знаете, где такое мыло можно заказать поштучно из Москвы - заранее спасибо, но в целом в комментах можно делиться любыми турецкими мыльными/уходовыми марками, думаю, это всем будет интересно.

Ну, и всем отдыхательного воскресенья, конечно!
Не особо хочется писать про Peach Fuzz, потому что придется затронуть тему, насколько все же капитализм отвратительная штука, но я вот сегодня в аромате, который у меня ассоциируется с похожим золотисто-телесным светом и текстурой нежной бархатистой кожи.

Это Osmanthus TDC, люблю его и хорошо знаю, но вот что интересно, после того, как я узнала, что по японски название состоит в том числе из иероглифа носорог, я стала воспринимать аромат как более «грубый», причем даже не более шершавый, замшевый, а как более бугристый что ли.
И однозначно аромат стал для меня более прохладным, менее интимным, с дистанцией.

Все же как сильно на восприятие влияют визуальные образы, каждый раз поражаюсь.

А с ароматом нам придется расстаться все таки, увы, аллергия.

#sotd
Османтус или киммокусэй 金木犀 - кустарник с божественным ароматом)

Японское название состоит из 3 иероглифов:
- 金 [кин] золото
- 木 [моку] дерево
- 犀 [сэй] носорог (потому что кора похожа на шкуру носорога, а носорог по-японски 犀 [сай])

В комментариях можете предложить творческий перевод названия)
И в тему про восприятие.
У Выше нос сейчас обсуждается исследование, которое подтверждает ограниченность нашего ольфакторного восприятия.

Я еще не читала само исследование внимательно, обязательно сделаю это, но в целом оно фиксирует следующие очевидные и всем интуитивно понятные вещи:

1. Мы ограничены системностью своей физиологии, то есть один орган чувств невозможно отделить от другого, потому восприятие запаха неотделимо от восприятия цвета и/или текстуры объекта.
Также как, например, мы не можем изолировать свое восприятие от чувства пространства, например.

2. Восприятие не существует без его осознания. Потому нам так важен контекст. Неприятный запах в Рив Гош заставит нас искать промоутера, раздающего блоттеры с новым нишевым ароматом, а, например,в метро скорее оглядываться в поисках кнопки/колонны безопасности.

А на канал Валентины очень рекомендую подписаться, я мало сейчас читаю парф каналов, но этот да и с явным удовольствием.
Недавно наткнулась на прикольное, оказывается, Рей Кавакубо не придумывала название Comme des Garcons.

Название получилось случайно, в стиле «почему бы и да».

В последнее время много думаю о том, что мы редко разрешаем чему то случатся с собой, полагатся на случай.
И о том, что сделанное на отвали, в той самой «легкости» может быть самым лучшим вариантом из всех возможных.

В философское состояние меня сейчас вгоняет #sotd Chlorophyll Gardenia CdG из давнего слепого затеста от Юлии.
Правила комментирования на канале или вынужденное обещанное.

Мы с дочерью находимся в России, потому большая просьба в комментах не постить ничего, что может нарушить действующие законы РФ.
То есть ничего дискредитирующего, пропагандирующего, экстремистского и тому подобного.
Это касается также ссылок на материалы, которые могут быть сочтены таковыми.
Не перечисляю темы конкретно, потому что успеть за нашими законодателями не представляется возможным, но в целом «все все понимают».

Со своей стороны я оставляю за собой право на админский произвол, то есть на удаление спорных комментариев.

Не хотелось никогда ничем подобным заниматься, но увы.

Заранее спасибо за понимание!

Пост закрепляю.
It’s TIME!

Сегодня первый день, когда я надела Ангела в новом сезоне и «это просто невероятно»!

Я вообще в последние годы стараюсь жить крайне устойчиво, без эмоциональных качелей, в частности не участвую в предновогоднем психозе, но ольфакторную память то не обманешь.
Это действительно чистое торжество во флаконе, и я на нем самая настоящая звезда!

Вспомнилась также история, как ранним летним утром в немецком визовом центре, уже уставшая и в дурном настроении я зашла в туалет и увидела там деву в явно вчерашнем припадке красоты, овердозе Ангела и с ярко выраженным перегаром.
Она красила губы и просто сияла, стоя у зеркала - огненный огонь!
Это сразу подняло мне настроение тогда, а также подарило воспоминание, которое заставляет меня саму сиять и улыбаться сейчас.

Магия!

#sotd Angel Mugler
Current music All I Want for Christmas Is You Mariah Carey
Как только наступили морозы, я сразу вспомнила о том, что у меня лежат две пробирки с жасминами из Вены (аж с 2019 года), один Эллена для Perris Monte Carlo, второй Бурдон для Ferragamo.
И сегодня утром айфон рандомно показал мне фото одного из ароматов, решила, что пора - достала.
Надела сразу два - один на волосы, второй на кожу.

Да, признаю, ольфакторно жасмин вообще не моя история, но если выбирать, то я выбрала бы Tuscan Soul La Corte. Для меня в нем столько родного, нежного и уютного, я даже не понимаю, что такого из давней памяти он зацепляет, куда именно эмоциональный мост он строит.
В нем много кондитерского, возможно что то из детского десертного.
Или ботаническое - магнолии, хорошо помню свое первое знакомство с ними и эстетическое потрясение.

Довольна выбором #sotd, да и в сильные холода обоим ароматам очень хорошо.

А у вас какие отношения с жасминами? Любите? Носите?

#sotd Tuscan Soul La Corte Salvatore Ferragamo
Jasmin De Pays Perris Monte Carlo
Суббота у меня достаточно сложный день по расписанию, потому я так рада была увидеть «шампанский» пост в любимом Pol Flacona.

Хотя я перестала употреблять алкоголь (и прочие стимуляторы), игристое все равно четко связано у меня в голове с отдыхом, праздником, сабражем и вот это все.
Само слово «игристое» или «шампанское» моментально снимает напряжение.
Проклятые капиталисты!

Зато вопрос с #sotd решился моментально, у меня до сих пор есть (уже была) пара капель La Douceur de Siam Dusita в тревеле купленном на встрече с Писсарой аж в 2018 году.
Кстати, на днях в запрещенной сети видела у Dusita розыгрыш дымок для волос и, конечно, не раздумывая побежала участвовать, выбрав в качестве возможного подарка именно этот аромат.

Сласти Сиама, конечно, прекрасный, на мой нос даже лучший представитель «шампанского» жанра в парфюмерии, Писсаре удалось сбалансировать вкус/запах и текстуру/температуру, сделав бокал ледяного игристого полусладкого розэ с клубникой на закуску максимально достоверным.
И никакой головной боли/стыда и прочих похмельных спецэффектов на утро!

Уже забронировала у дев пополнение своего флакончика, на новогодних праздниках буду активно носить!
Конечно, чередуя с сами знаете каким «шампанским» блокбастером всех времен.
Присмотритесь к списку и вы, может, вам тоже сейчас не хватает именно такого праздничного аромата.

А если у вас есть любимый аромат с запахом шампанского, и вы хотите всем рассказать о нем - вэлкам в комментарии, добавим пузырьков в настроение этой субботы!
Сколько себя помню, я пишу и много работаю с текстами.

Помимо рабочих текстов (написаны километры страниц), блогов (только этому блогу больше 7 лет, а ведь был еще ЖЖ и другие, теперь уже экстремистские платформы) у меня есть еще и дневники - рукописные, электронные, в виде заметок - пишу я ежедневно.

И хочу признаться, что до относительно недавнего времени меня постоянно мучал вопрос - а хорошо ли я пишу - интересно ли, ладно ли, внятно ли и так далее.
Думаю, что подобные сомнения знакомы многим, кто регулярно пишет.

Пару дней назад я смотрела заметки за 2021 - тогда я писала мало, потому что у меня почти не было сил бороться с внутренним критиком, изводившим меня обесценивающими и уничтожающими меня высказываниями относительно качества текстов.
И знаете, сейчас я могу сказать абсолютно точно - это были отличные тексты.

Возможно я никогда не узнала бы об этом, если бы не моя подруга Катя, сценаристка и продюсер, которая ведет совершенно офигенный канал Не Скорсезе, который я вам сейчас от всей души и порекомендую.

Если вам нужна поддержка и мотивация в регулярном написании текстов - Катя та, кто вам нужна.
Я не понимаю, как это у нее получается - но она буквально вдохновляет писать,
высказываться, рассказывать истории.
Так именно благодаря Кате в один прекрасный момент я поняла, что канал продавать/удалять не буду и рано или поздно вернусь.

Помимо волшебного зажигающего эффекта у Кати можно прочитать о закулисье сериального производства, из Турции в том числе (поверьте, это увлекательнее самих сериалов), отточить свои навыки сценарного мастерства - у Кати есть сценарные задания с разбором для всех желающих (бесценное и бесплатно!), ну, и просто почитать офигенный лытдыбр.
А еще у Кати на канале классное сообщество и читать коментарии всегда не менее интересно, чем сами посты.

Подписывайтесь и инджойте!

#parf4you_рекомендация
Кстати, fun fact.

Прошлась по тегу #parf4you_рекомендация и подписалась на несколько каналов, от которых уже успела отписаться за последние пару лет из за недостатка ресурса, а каналы то интересные!

Ржу.
Включение из ЦУМа.
Heaven Can Wait EdPFM.
Побухтела то я побухтела…
Ну, ладно - скажу прямо.
Понравился.
С бумаги вообще нет (но смотрите - фирменные блоттеры/пакетики на месте, утащила в коллекцию), с кожи (нанесла на плечо под платье) прям очень.
Это крем нивеа с яркой гвоздикой (специя), чистыми холодными мускусами (лед из талой воды) и, действительно, ангельской кожей.

Все вместе - рай, и, видимо, на земле.

Да, это самоцитирование. Или самовдохновение. Или самооммаж.
Но как же это хорошо, правда, хорошо.

И да, я в восторге от творческого эгоизма Эллена, зацикленности на своих работах, «узости» кругозора или как это назвать. Надо ровняться.
Вчера была у дев в @PolFlacona, забирала свой предновогодний заказ (спасибо, спасибо, что бы мы сейчас без вас делали!), и случайно зацепила обновленную версию тех самых роз Lancôme из голубого флакона-капли - Mille et Une Roses - Тысяча и одна Роза.

Великолепный классический цветочный аромат без зауми/придури/трендов.
Красиво, спокойно, в любую погоду, для любой обстановки.
Уже жалею, что сразу не взяла его на весну.

Но сейчас не об этом.
Этот аромат напомнил мне о том, как сильно я люблю собственно розы , я восхищаюсь ими искренне, от всей души, в том числе их потрясающей жизнестойкостью. Например, в Москве розы цветут до середины ноября, а в этом году они продолжили это делать после трехдневных заморозков!
Но заморозки это что, как вам Тысячелетняя роза Хильдесхайма, пережившая бомбардировки 2WW?
Да и сроки жизни этого растения впечатляют не меньше, 700 задокументированных лет, 700!
Девочка должна быть хрупкой и нежной как цветок - говорили они.
Пыф.

В общем, если любите розы как они есть, то очень рекомендую познакомиться с Mille et Une Roses поближе.
Уверена, вы аромат оцените так же, как и я.
Сегодня рано утром солнце совершило поворот на лето.

И хотя я стоически стараюсь не ныть о погоде (что то типа аскезы, несу второй год и навсегда), и вроде у меня даже получается, я все равно рада, что день начинает удлиняться ибо серость московской зимы правда угнетает.
И хотя уже с октября я жгу свечи каждый день и всячески осваиваю вот это все хюгге (шерстяные носки ношу тоже!), никакие свечи и носки не заменяют солнца.

С прошлого года я праздную Новый год с дня зимнего Солнцестояния, в ночь с 21 на 22 декабря.
И уже скажу вам точно - это было одним из лучших решений в моей жизни.
Ослабилось консьюмеристское давление, и предновогодняя гонка проходит мимо меня практически полностью.
В общем выход из «гражданского» календаря в «природный» пока признан освобождающей практикой.
Как будет дальше - увидим.

В общем, всех с началом новогоднего времени, когда бы вы не праздновали!
❄️❄️❄️

А для настроения и милоты очень рекомендую всем посмотреть комикс о новогодних приключениях Красной Москвы у замечательной Татьяны.

#sotd самый солнечный Le Lion de Chanel
Вчера шли вечером с дочерью из супермаркета и жевали свежекупленный Меллер с бананом (кажется, лимитка).

Я сказала, что вкусоароматическая добавка очень парфюмерная (да, это тот же банан, что, например, в Bana Banana L’Artisan Parfumeur - все еще лучшие духи с бананом по версии меня).

А дочь рассказала, что узнала из интернета, что якобы нонешние банановые отдушки это отдушки, созданные на основе сейчас малораспространенного сорта, потому они кажутся более ароматными и фантазийными, менее знакомыми.

Не знаю, правда ли это, но меня теперь интересует вопрос, почему отдушку не привели в соответствие к нонешнему сорту, ведь на фоне актуальных бананов отдушка кажется слишком яркой и от того «химозной».

А ириски вкусные, рекомендуем!
2024/09/30 10:30:32
Back to Top
HTML Embed Code: