Telegram Web Link
01 декабря наступило, а маркировка парфюмерной продукции, о которой так много говорили в первой половине года, так и не началась. Новостей по теме немного (думаю, ведомства заметают факап под ковёр), но известно, что сроки сдвинуты на лето 2020. Заработает ли система, станет понятно весной. Ну, будем посмотреть.
Pantone представил публике цвет 2020 года, прекрасный глубокий синий. Будем считать, что MUGLER отлично подготовился со своим новым лавандово-амбровым колонем. Надеюсь, вскоре поймать его в дьютике и посмотреть вживую.
Сегодня день рождения Патрисии де Николай, совершенно невероятной и талантливой.
Долгих лет жизни и радостей!

По этому поводу спать пойду в Musc Manoi.

Фото с фраги, из интервью этого лета, посвящённого 30 летию ее бренда.
Смешной имбирный ветивер точно надо брать! Даже если у вас в гардеробе ветиверов достаточно. Такого точно нет.
Forwarded from ohmyscent
Prada Fragrances
Les Infusions De Prada Oeillet, EdP 100 ml
Les Infusions De Prada Vetiver, EdP 100 ml
11 600 ₽
5 800 ₽
Если вам хотелось чистоты и травяных отваров, а гуччевская ромашка по какому то признаку не зашла, то бегите в Парфюмерный на Пожарском. Добрая «женщина-консультант» Анна с удовольствием покажет вам достойный парфюмерный аналог.
Начала смотреть шоу Мари Кондо на нетфликсе.
Ой, богинюшка, что будет!
Моя задача - расхламить свой парфюмерный шкаф. По настоящему расхламить.
Сейчас я смотрю на него и вижу кладбище, ведь столько флаконов мне не осилить за всю жизнь. А некоторые из них я даже пару лет не трогала.
Меня это очень огорчает.
Думаю, что как минимум половину шкафа я готова отпустить. Но какую именно половину?
Удачи мне!
Зы. Кто уже расхламлялся по Мари Кондо, вы в какую категорию парфюм занесли - одежда, комоно или сентиментальное?
У меня весь интернет в рекламе этого набора, от соцсеточек до гугла. Окей, уже готова расстаться со своими 700 рублями. Непонятно, где брать только. Или озон (им не пользуюсь), или странные интернет магазины. Видели в супермаркетах? Напишите мне, пожалуйста, в каких!
Я получила около полутора десятка сообщений по набору Greenfield, спасибо всем!
Набор «в живую» есть Ленте!
Если кто то заинтересован, имейте ввиду!
Корпоратив. В Питере. Двое коллег подошли и сказали, что от меня очень приятно пахнет. Одна из них едва здоровалась со мной. Rose de Mai Perris Monte Carlo.🤘#sotn
Помните как то давно писала, что Праде у Пуча некомфортно? Денег мало, внимания бренду недостаточно.
Ну, вот, Пуч пока, халло Лореаль!
С 2021 года.
https://www.google.ru/amp/s/www.buro247.ru/amp/65033
Процедуральные новости.
Хотя читать такое очень увлекательно (обожаю канал Максима, читаю со старта и ни разу не отписывалась!) не могу отогнать от себя мысль, что все эти тяжбы так старомодно, мертво и глупо.
Forwarded from Fashion Law
​​Как Chanel и Hermes спорили чей Voyage.
В октябре 2018 Chanel решили зарегистрировать торговую марку «Voyage De Chanel», а в марте 2019 начали продавать одноименные палетки для макияжа. Спустя месяц юристы Hermes увидели в этом угрозу аромату «Voyage d’hermes», который также защищен торговой маркой, и подали возражение против регистрации.

По мнению Hermes, «Voyage De Chanel» визуально, фонетически и концептуально похожа на «Voyage d'hermes». Обе марки начинаются на «Voyage D», начало звучит одинаково, и за каждой маркой стоит «люксовый французский модный дом». Юрист Hermes утверждал, что это приведет к путанице потребителей, которые решат, что этот товар (Chanel) связан с товарами Hermes, или что это сотрудничество двух брендов. В июне представитель Chanel возражал против обвинений: у брендов разные каналы продаж, аудитория отличается и спорные марки нужно читать полностью, поэтому они не похожи ни по написанию ни по звучанию. 

И вот, на этой неделе обе компании достигли совместного соглашения, что Chanel отзывает заявку на регистрацию, а Hermes — возражение. Chanel пока что продолжает продавать Voyage De Chanel, скорее всего Hermes дали гарантирую, что не будут этому препятствовать. Для Hermes, в целом, это выгодный исход дела: бренд сохранит за собой определенную монополию на «Voyage», а палетки Voyage De Chanel вряд ли повлияют на продажи аромата Voyage d’hermes.
Кстати, раз уж про Chanel заговорили.
Когда я была в Екатеринбурге, то наконец то попробовала крем Chanel для чувствительной кожи La Solution 10. Мне давно было интересно, что он такое, а тут удачно попался щедрый сэмпл (крем вполне ок, для люкса так очень хороший). Я пользовалась им три дня, но устала от его нейтральности примерно на середине, после третьего использования.

Если бы вы до работы в Weleda спросили меня почему линейки для чувствительной кожи fragrance free, я бы не задумываясь ответила, что «отдушки это аллергены, такой риск для кожи в состоянии чувствительности совсем лишний». Но есть еще нюанс.

Я помню хорошо, что, когда мне коллега передавала тренинг по линии Миндаль (без отдушек, средства для лица) и сказала, что линия позиционируется как «для чувствительной кожи и чувствительных натур», у меня случилось озарение-сожаление «как я раньше этого не замечала».

Действительно, запахи - это импульсы. Они помогают почувствовать себя живой и «реактивной», держать связь через ощущения с реальностью, но бывает так, что лучший способ прийти в норму – завернуться в защитный кокон, помогающий создать внутри нейтральное пространство. Современная жизнь перегружает нас импульсами разных видов, а кожа реагирует на стрессы молниеносно, особенно если запаса прочности по каким то причинам у нее нет. Убрать из своей косметической рутины раздражитель в виде запахов – действительно, это имеет смысл.

Что касается лично меня – хронические стрессовые ситуации я переношу неважно, иногда я едва выдерживаю ритм своей жизни, а кожа у меня с рождения крайне уязвима (атопический дерматит). Казалось бы – как в таком состоянии можно устать от нейтральности.

Я сейчас много тренингов читаю на тему «кожа как орган чувств», и в одном из воркшопов я предлагаю участникам вслепую посмотреть парные образцы продуктов. Тогда становится понятно, как много решает текстура. Средство с одним и тем же активным компонентом может разогревать кожу или охлаждать. Есть текстуры легко распределяются, моментально впитываются, энергизируют, а какие то требуют разогревания, вдумчивого нанесения, остаются на поверхности.

И вот получается, что La Solution 10 не только абсолютно ничем не пахнет, но и текстура у него… «отсутствующая». Он не раздражает, да. Но и как кокон он не работает. А мне, например, очень нужна вот эта физическая граница. 

Кстати, поняла, почему мне мало какие парфюмированные линейки нравятся – там мало плотных обволакивающих текстур, в основном гели и тонкие силиконистые «покрытия», а масла часто «сухие».
Я знаю, что в основном, покупательницы (а уж тем более покупатели) недолюбливают масла и плотные кремы, потому что не любят «жирность». Однако современные средства вполне могут сочетать в себе «питательность» и комфортность нанесения.
Сегодня утром вспомнился запах помещения, где проходила Уральская индустриальная биеннале современного искусства. Запах кошмара на яву - едкий, забивающий рецепторы, оседающий пылью на небе и горле. Бывший заводской цех, много свежих инсталляций. Пыль, краска, бетон, ацетон.
Ольфакторные ассоциации вообще странная вещь, обычное утро, ничего экстремального. И вдруг - оп, хоррор.
На фото инсталляция мексиканского художника Карлоса Аморалеса Чёрное облако.
Upd. Возможно, все это потому что в Москве сейчас Сайлент хилл, а ношу я уже неделю пушистую пудру Misia edt.
У Ани @naturalperfumery на канале комментарий @polinawasonline по поводу культурной апроприации в рекламе и искусстве (привет, Dior). Настойчиво рекомендую прочитать тем, кто считает, что на этом их Западе совсем всех толерантностью достали, душат свободу творчества на корню.
Итоги года ещё не подведены, а у меня первый кандидат к затесту в новом году. Своеобразную ароматическую пару к Либре в восточной коллекции запустит YSL, новый аромат будет называться Atlas Garden. Восточная тема и нероли не самое мое любимое сочетание, но с бобами тонка должно быть как минимум интересно.
Заявленные ноты: мандарин/нероли/бобы тонка/амброксан.
С последним надеюсь на разумную дозировку. Парфюмер - Амандин Клер-Мари, за ней числятся мои любимые Trench того же YSL и Izia Sysley.
Жду.
Упд. В продаже с января, есть повод заценить новый корнер YSL в ЦУМе.
2024/10/03 09:14:00
Back to Top
HTML Embed Code: