Telegram Web Link
Отзыв Матвея @Sein_und на 1957 Chanel напомнил мне, что я не первый раз влюбляюсь в ароматы Польша-младшего с двухдневного блоттера. Первой была Misia едт. Оба идеальные ароматы для спреинга, взяла блоттер, кинула в сумку, нашла на следующий день, побежала купила. 1957 уже жду в пробирке на вдумчивый разнос, но уже уверена, что поход с флаконом на кассу вопрос времени.
У Матвея же (Юдова, если кто ещё его не знает) отличный обзор на новые Сады Эрмес на фраге. В обсуждении Катя @aromablog высказала мнение, что хитом аромату не быть, т.к. дорого. Действительно, для люксовых ароматов стала обычной цена 10к за сотку, в связи с этим давно хочу запилить опрос.
Для меня комфортная цена (до скидок) на люксовый аромат...
public poll

30 мл за 3000 руб. – 110
👍👍👍👍👍👍👍 39%

До 5000 – 92
👍👍👍👍👍👍 32%

До 7000 – 73
👍👍👍👍👍 26%

Ой, да, хватит! 10 окнорм. Люкс же. – 10
👍 4%

👥 285 people voted so far.
Спасибо всем, кто поучаствовал в опросе! Я сама как то подзастряла немного на 7000, честно скажу, несмотря на то, что в курсе, откуда цены берутся. Если цена выше, то в мозг абсолютно самовольно врывается «что ж так дорого то». Так потребитель берет верх над профи.😂
Amouage запустил мисты для волос. Говорят, что с уходом. Жалко, что не на классику. Вот бы Gold или Dia.
Не только Chanel. Карл сотрудничал с Fendi более 60(!) лет. R.I.P.
Логотип в виде двух F валетом его рук дело.
11 февраля умер Серж Мансо, известный скульптор, автор нескольких сотен замечательных флаконов. Шары волшебных вод тоже его авторства. R.I.P. #sotd
Первый раз в этом сезоне поддалась зимнему настроению. Уютно. #sotd
Умеретьневстать! Красиво! Хочу!
Forwarded from Beauty_stuff
Миллезим-2019, нетканый шелк на флаконе с пчелами. 18 апреля, 5019 флаконов всего, 260 в России. 31480.
В честь гендерного праздника лучшее, что можно сделать, вспомнить любимые мужские ароматы. Топ-5 на данный момент.
Quercia Acqua di Parma - ботанический, природный, ландшафтный что заявлено - дуб - то, и имеем. A*men прекрасный образец мужской несъедобной гурманики. Amouage Gold альдегидный ладан, мой любимый аромат марки на данный момент. Habit Rouge Guerlain в туалетке 20летней давности - обжигающе холодный лимонный щербет с шершавой кожей на дне. L’envol Cartier прозрачный мёд, лимоны, можжевельник и соленый амброво-древесный аккорд, нестыдный современный мужской аромат.
И, кстати, про соленую амбру и деревяшки...
В четверг наведалась в ЦУМ, понятное дело, за новыми Садами в первый очередь. Во-первых, все отзывы, включая полярные, правда. А, значит, настоятельно советую идти и нюхать самостоятельно. Во-вторых, хочу предупредить, что новые Сады увлекательнейший ольфакторный аттракцион, чем то напоминающий американские горки. Степень возможного удовольствия тут зависит от индивидуальных настроек ольфакторного восприятия. Я, признаюсь честно, не сдюжила. Сады напомнили мне во многом последний женский аромат Старка, как я была им очарована после первого затеста! Но когда выяснилось, что избавиться от аромата непросто, что после третьей помывки головы он никуда не собирается уходить с затылка... ну, это, правда, ночной кошмар наяву. Именно нереальная цепкость и стойкость амброво-древесной базы (а именно она прощается и никуда не уходит сутками), закрывает для меня модную нынче тему «контраст цветочного аккорда и амбровой базы». Кстати, ожидаемый мной артизаний Bana Banana, судя по всему, будет именно про это.
Сады тоже развиваются как раз на этом контрасте. Цветочная часть мне понравилась очень. Немного сочности тропических фруктов, гладкие восковые магнолии, шелковистостый прозрачный мёд (как из Musc Pallida), очень красиво! К сожалению, с кожи эта вся красота сбегает в тень минут через 20, на блоттере живет подольше.
Минерально-древесная часть интересная, но, к сожалению, мной непереносимая. Хотя просоленное дерево и кирпич считываются хорошо, есть отсылки и к Голубой чудесной воде, и к Epice Marine. Но слишком громко. И слишком долго. И слишком диффузно. В принципе, ароматы Кристин Нажель не отличаются деликатностью, они все напористы и энергичны, но Сады этой самой энергичностью на мой нос превзошли даже последнюю Терру. Амбра на стероидах (с) удачнее не скажешь.
Но в результате не могу сказать, что сильно разочарована. Сады не моя тема, а некоторые из них (Нил и Ли) я вообще не переношу. Визуальная составляющая, концепт, цвет флакона и цветочная часть аромата мне понравились, уже ок. Сады самая успешная коммерчески линейка Hermes, понятно, что было логично выпустить в ней что то актуальное, трендовое. Надеюсь, что продажи будут хорошими и следующий запуск будет чуть менее остро модным. 😂
Так вот к Cartier. Уже после знакомства с Садами я заметила, что edp L’Envol и Declaration духи (последний с подсказки Кати @aromablog) также сделаны на этой же амбровой базе (ну, примерно, конечно, у каждого концерна она своя, есть различия). Но сделаны ароматы более тонко и элегантно. По носу амбра не бьет, задачу (стойкость, диффузность, объём) при том нормально выполняет. 🤷‍♀️
Неожиданно понравился Black Opium Intense YSL. Сахар прикрутили до минимума, очень много кофе (и он на первом плане), анис и огородные травы (видимо, отвечают за абсент), в развитии хлебушек от подгоревших булочек до бородинского. Очень! Я бы, правда, его как мужской продвигала. Зы. На кожу не наносила пока, впечатления с блоттера.
2024/10/05 11:12:45
Back to Top
HTML Embed Code: