Telegram Web Link
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
А вот и видео с первого дня Марафона подоспело! 🎞️

Узнавай из первых рук о том, зачем студентам «цифровые кафедры»

#марафон
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Марафон «цифровых кафедр» продолжается!🚀

📆15 марта в 10:00 (мск) онлайн соберутся представители вузов Дальневосточного и Северо-Кавказского федеральных округов:

🔸Амурский государственный университет
🔸Дальневосточный федеральный университет
🔸Северо-Восточный федеральный университет имени М. К. Аммосова
🔸Северо-Кавказский федеральный университет
🔸Ставропольский государственный аграрный университет
🔸Чеченский государственный университет имени А. А. Кадырова
🔸Кабардино-Балкарский государственный университет имени Х. М. Бербекова

Студенты выступят с нескучными докладами о своей учебе на «цифровых кафедрах», преподаватели расскажут об интересных методиках, а руководители — о взаимодействии с ИТ-компаниями.

📱Чтобы присоединиться к трансляции, регистрируйся тут🔗 — ссылка сразу придет тебе на почту.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ИнноКадры
Зачем смотреть «Марафон цифровых кафедр»?

В понедельник стартовал «Марафон цифровых кафедр», онлайн-трансляцию на всех площадках посмотрели почти 7000 человек
Свои «цифровые кафедры» представили команды 10 вузов из Приволжского федерального округа.

Уже через 20 минут «цифровые кафедры» презентуют вузы Дальневосточного и Северо-Кавказского федерального округа.

Зачем подключаться к трансляции?

🔺 Вы сможете перенять технику выступления в формате нескучного доклада и сторителлинга. Команды вузов-участников Марафона перед проведением мероприятия проходили специальную Школу нескучного доклада. И как показал первый день, учеба не прошла зря: драйв получили не только спикеры, но и зрители!

🔺 Услышите истории реальных студентов, которые еще во время обучения получают офферы от компаний.

🔺 Вдохновитесь кейсами вузов и обменяетесь контактами для сотрудничества.

👉Подключиться к трансляции
Вузы Дальневосточного и Северо-Кавказского федеральных округов — вы супер! 🔥

👨🏻‍💻Несмотря на то, что университеты подключались сегодня исключительно онлайн, они подошли к марафону со всей серьезностью, собрав каждый у себя свою офлайн-аудиторию. Получилась очень теплая онлайн-встреча, на которой и студенты, и преподаватели, и руководители понятно и с огоньком поделились своими впечатлениями и наработками. Группа поддержки в комментариях за время эфира написала более тысячи сообщений, а поток лайков вообще не прерывался!

Агавни Абоян, студентка-юристка ДВФУ, учится цифровому маркетингу. Она заверила, что все ее ожидания от обучения оправдались. Отсутствие навыков в ИТ совершенно не помешало, ведь преподаватели внимательны к своим студентам и их подготовке. Индивидуальный подход преподавателей отметил и студент Кабардино-Балкарского государственного университета Викентий Толмачев. Студентка Амурского госуниверситета Дарья Штефан — учится на журналистике. Девушка поделилась радостью: благодаря обучению на «цифровой кафедре» в будущем для нее станет доступно гораздо больше вакансий.

Самое популярное достоинство «цифровых кафедр», о котором говорили студенты, — это их дистанционность. Дневное время студентов и так загружено под завязку основной учебой по расписанию, поэтому возможность учиться онлайн, сидя дома в любимом кресле с чашечкой кофе — это как глоток свежего воздуха для ребят. При этом качество обучения не снижается, ведь практику с действующими ИТ-специалистами никто не отменял!

Преподаватель «цифровой кафедры» СВФУ Марина Васильева — именно такой действующий ИТ-специалист. Она обучает студентов управлению бизнес-процессами в организации, чтобы они умели их оптимизировать и автоматизировать. Вся теория — онлайн, а вот практику студенты проходят полностью офлайн в организации, где работает Марина Васильева, и с ее всесторонней поддержкой.

Как и в прошлый раз, эксперты и зрители составляли рейтинг вузов, оценивая искренность выступлений. В этот раз выбрать победителей было сложно. СКФУ покорил всех своей непосредственностью и уверенностью, Чеченский госуниверситет — своим огнем, а на первом месте оказался Ставропольский аграрный. Всесторонняя подготовка, уверенность, ясность выступления и щепотка юмора — все это сделало СтГАУ лидером рейтинга зрительских симпатий. В следующем посте смотрите видео прямиком с площадки, где выступали представители этого вуза.

💬«Марафон «цифровых кафедр» — это прекрасная возможность не только популяризировать проект среди студентов, но и обменяться опытом между вузами. Безусловно, сегодняшний день привнесет в деятельность каждого из участников Марафона что-то новое и полезное, а в особенности привлечет студентов, ведь именно они формируют наш потенциальный цифровой кадровый резерв.

Особенно приятно, что участники неформально подошли к своим выступлениям, а энергетика групп поддержки и горящие глаза студентов чего стоят! Своими нестандартными выступлениями особо отличившиеся спикеры привлекли внимание аудитории к «цифровым кафедрам». Уверена, что благодаря им студенты с удовольствием пойдут учиться на «цифровые кафедры» в следующих потоках»
, — рассказала Екатерина Галиханова, заместитель директора Института дополнительного образования Университета Иннополис, руководитель Ассесмент-центра.

#марафон
Канал о проекте «Цифровые кафедры»
И, конечно же, фотоотчет! 📸

Здесь офлайн-аудитории СВФУ и СКФУ. Кстати, на фото, где зрители держат в руках телефоны, они делают замер искренности выступающих.

#марафон
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🎓#Вуз: Донской государственный технический университет

👨🏻‍💻Количество студентов «цифровой кафедры»: 1473

Обучение осуществляется по четырем программам. Для студентов, чей основной профиль связан с ИТ-сферой, реализуются курсы «Администрирование операционных систем семейства Linux» и «Искусственный интеллект и машинное обучение». Специально для студентов направлений, не отнесенных к IT-сфере, действуют программы «Разработка прикладных решений на Python» и «Web-программирование в отраслевых задачах». Наиболее массовой стала программа профессиональной переподготовки по разработкам на языке Python, на ней обучаются 707 студентов. Всего на «Цифровой кафедре» работают 34 преподавателя.

Наибольшее количество студентов получают основное образование по специальностям: «Информатика и вычислительная техника», «Строительство», «Машиностроение», «СМИ и информационно-библиотечное дело», «Техника и технология наземного транспорта», «Экономика и управление».

Все программы, которые сегодня реализуются в рамках «цифровой кафедры», не требуют специального программного обеспечения, поэтому для работы достаточно персонального компьютера. Поскольку обучение проходит в смешанном формате — очно и дистанционно, у всех студентов есть возможность поработать самостоятельно и в сопровождении преподавателя в компьютерном классе. Кроме того, занятия по курсам «цифровой кафедры» встроены в сетку основного расписания, это сделано для того, чтобы студенту было удобно организовывать свой учебный день и не было наложений графика.

💬«Главная особенность «цифровой кафедры» в том, что мы изучаем технологии или языки программирования применительно к отрасли, в которой находится студент. Мы обучаем технологиям, которые необходимы для самых разных областей. Например, язык программирования Python. Сложно найти отрасль, в которой он сегодня не задействован. Однако в каждой сфере есть своя специфика использования. И наши преподаватели очень внимательно относятся к адаптации технологического стека и реализации поставленных задач», — говорит руководитель «цифровой кафедры», декан факультета «Медиакоммуникации и мультимедийные технологии» Денис Дубовер.

В качестве отраслевых партнеров «цифровой кафедры» выступили 11 организаций – крупнейших федеральных игроков в области ИТ. В их числе ООО «1С-Корпоративные системы управления», ПАО «Ростелеком», ПАО «Сбербанк России», ООО «Зазекс», ПАО КБ «Центр-инвест».

🔜О том, каково студентам учиться на «цифровой кафедре» ДГТУ, они расскажут сами в понедельник, 20 марта, на Марафоне «цифровых кафедр». Не пропусти!

Канал о проекте «Цифровые кафедры»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🚀Марафон «цифровых кафедр» продолжается, и эстафету принимает Сибирь

📆Завтра, 17 марта, в 10:00 (мск) в Томске соберутся вузы Сибирского федерального округа:

🔸Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники
🔸Забайкальский государственный университет
🔸Сибирский государственный медицинский университет
🔸Сибирский государственный университет науки и технологий имени академика М. Ф. Решетнева
🔸Томский государственный архитектурно-строительный университет
🔸Национальный исследовательский Томский политехнический университет
🔸Национальный исследовательский Томский государственный университет
🔸Алтайский государственный университет
🔸Новосибирский государственный технический университет
🔸Сибирский федеральный университет
🔸Иркутский национальный исследовательский технический университет
🔸Кемеровский государственный университет
🔸Новосибирский национальный исследовательский государственный университет
🔸Омский государственный технический университет

➡️Скорее регистрируйся и получай ссылку на трансляцию!

Канал о проекте «Цифровые кафедры»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Эй, сибиряк! Сегодня Марафон «цифровых кафедр» — для тебя☃️

🚀Студенты, преподаватели и руководители из 14 вузов Сибири соберутся в ТУСУРе и расскажут тебе о своих «цифровых кафедрах». Слушай внимательно, ведь вот-вот начнется новый набор!

Трансляцию ты найдешь по ссылке.

Ставь 👻, если ты живешь в Сибири!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
​​Сибирь побила рекорды искренности🥹

Завершился сибирский день Марафона «цифровых кафедр». Студенты, преподаватели и руководители 14 вузов морозного округа показали теплоту своих сердец всей России. Более 5 000 просмотров трансляции доказали, что Сибирь — это интересно! Спасибо ТУСУРу за такую классную встречу! Кстати, совсем скоро здесь откроется отдельное классное пространство для «цифровой кафедры». Сибирь — это комфортно.

☃️В Сибири есть уникальные для всей России программы.
Их реализует Новосибирский государственный университет. Это технологии управления свойствами биологических объектов и цифровая геология. Подобных программ больше нет нигде. Вуз справедливо решил, что такой ценностью нужно делиться, и разрешил учиться на своей «цифровой кафедре» студентам других университетов.

«Более 60% учащихся нашей «цифровой кафедры» — студенты других региональных вузов. Для того, чтобы это стало возможно, заключены 5 соглашений о сотрудничестве», — рассказала Марина Шашкова, руководитель «цифровой кафедры» НГУ.

☃️В Сибири много возможностей. ТПУ создал 14 образовательных программ, студент одной из них Никита Татаринцев проходит стажировку в VK, и преподаватель уже предлагает ему попробовать себя в Сбербанке.

☃️Сибиряки используют российское ПО. В НГУ используют SemP-TAO и UGENE, созданные российскими разработчиками.

☃️В Сибири очень ответственно подошли к обучению программированию не-айтишников. Руководитель «цифровой кафедры» Забайкальского государственного университета рассказала, что большая часть студентов у них — будущие педагоги сельских школ, которые тоже встают на путь цифровизации. Знание основ программирования им необходимо как воздух, поэтому в ЗабГУ студентов учат создавать web-приложения для своей профессиональной деятельности.

Екатерина Чжан, преподаватель «цифровой кафедры» Сибирского федерального университета, восприняла этот проект как вызов своему профессионализму. Много лет она учила ИТ студентов профильных специальностей, а теперь за лето ей необходимо было создать онлайн-курс для филологов, юристов и экономистов — то есть гуманитариев. И Екатерина справилась!

«Мы считаем, что программирование — это не суперспособность, это навык, которому можно научиться. Для этого мы построили курс максимально гибко», — поясняет преподаватель СФУ.

☃️Сибирские медики — особенные. Мы уже говорили о специфике ИТ-образования для медиков в первый день марафона. СибГМУ пошел еще дальше. Уже много лет здесь преподавали медицинскую кибернетику студентам только одной специальности. Благодаря проекту «Цифровые кафедры» теперь студенты всех специальностей могут изучить технологии программирования и алгоритмизации в медицине.

«Разработчики программ не всегда могут понять внутреннюю специфику, а врачи с образованием на «цифровой кафедре» смогут не только объяснить, что им надо, но и даже приложить техническое задание», — пояснила руководитель «цифровой кафедры» СибГМУ Наталия Часовских.

☃️Сибиряки составляли свои образовательные программы с любовью. Руководитель «цифровой кафедры» ОмГТУ Юрий Бахмутский, кажется, был больше всех рад открытию в России такого проекта. Он уверен, что классные кадры могут появляться только при сотрудничестве вузов, ИТ-компаний и при интеграции студентов в профессиональную жизнь. Именно это и дают «цифровые кафедры».

«Для меня этот проект профессионально очень близок, это моя тема. «Цифровые кафедры» — это много проблем, но это классный проект», — резюмировал Юрий Бахмутский и занял со своим вузом первое место в рейтинге зрительских симпатий Марафона.

Канал о проекте «Цифровые кафедры»
После морозной Сибири пора греться в Южном федеральном округе 🌞

📆20 марта в 10:00 (мск) в Ростове-на-Дону о своих впечатлениях и наработках расскажут представители 10 вузов:

🔸Адыгейский государственный университет
🔸Астраханский государственный университет имени В. Н. Татищева
🔸Волгоградский государственный технический университет
🔸Донской государственный технический университет
🔸Калмыцкий государственный университет имени Б. Б. Городовикова
🔸Крымский федеральный университет имени В. И. Вернадского
🔸Кубанский государственный аграрный университет имени И. Т. Трубилина
🔸Севастопольский государственный университет
🔸Южно-Российский государственный политехнический университет (НПИ) имени М. И. Платова
🔸Южный федеральный университет

🗣Студенты расскажут о том, каково им учиться на «цифровой кафедре», преподаватели поделятся своими методиками, а руководители расскажут об организации обучения.

Регистрируйся и лови ссылку на трансляцию в своем почтовом ящике!🚀
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«Цифровые кафедры» расширяют рамки и расставляют все по полочкам

Не веришь? Смотри видео сибирского дня Марафона «цифровых кафедр», подготовленное ТУСУРом!

#марафон
Канал о проекте «Цифровые кафедры»
☕️Наливай себе чашечку кофе и устраивайся поудобнее: вузы ЮФО готовы рассказать тебе о своих «цифровых кафедрах»

Сегодня в Ростове-на-Дону собрались 10 южных университетов. Студенты поделятся впечатлениями об учебе в «цифре», преподаватели похвастаются интересными методиками, а руководители расскажут об организации работы «цифровых кафедр».

🔗Переходи по ссылке и подключайся к трансляции.
«Цифровые кафедры» побывали в гостях у Сергея Стиллавина на радио «Маяк» 🎙

Проректор Университета Иннополис Искандер Бариев и руководитель «цифровой кафедры» Псковского государственного университета Дмитрий Андреев рассказали в подкасте «Сергей Стиллавин и его друзья» о проекте «Цифровые кафедры» и о нашем марафоне.

📻Послушать можно здесь.

Канал о проекте «Цифровые кафедры»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2024/10/01 19:24:57
Back to Top
HTML Embed Code: