Telegram Web Link
Друзья, хочу вам порекомендовать душевный канал семейного консультанта, православного психолога Натальи Евсеевой.

Наталья-дипломированный специалист, который на практике знает, как создать дружную семью, крепкие отношения с мужем и детьми, ведь за плечами большой опыт и 28-летний стаж брака. В 40 лет она родила долгожданную дочку, есть взрослый сын.

В своем канале Наталья рассказывает о том:
🔺почему мужчины и женщины такие разные и как подобрать ключик друг к другу;
🔺какое влияние может оказывать женщина на мужчину;
🔺на каких женщинах хотят жениться мужчины и чего они ждут в браке от нее;
🔺как быть женщине в браке счастливой, а не просто удобной;
🔺как сохранить семью и теплые отношения в тяжелые времена;

Обязательно загляните в канал к Наталье, там нет скучных нравоучений, наоборот интересно и по-семейному уютно👇
@evseeva_nati_psiholog
Верующая молодежь Удмуртии создаст более 30 православных маршрутов по региональным святыням

Туристические маршруты для паломников появятся в республике совсем скоро. Проект «Невский в Удмуртии» за авторством ребят-участников общественной организации «Православная молодежь Удмуртии», получил президентский грант в размере 995 тысяч рублей.

Всего проекте занято более 200 юношей и девушек в возрасте от 14 до 23 лет. В основе каждого маршрута – конкретный храм, икона или жилище священника. Вокруг них и будут созданы маршруты, которые включат в себя не менее 5 объектов. При этом они могут быть пешими, вело или авто.

Чтобы утвердить маршрут, потребуется его «защитить». Для этого ребята снимут короткометражные фильмы о них, а также организуют экскурсии для своих сверстников, чтобы проверить интересность маршрута.

Среди выбранных святынь: церковь Казанской иконы Божьей матери в селе Старые Зятцы, храм Трёх святителей на Воложке, дом репрессированного в годы гонений на церковь священника Василия Луппова в Завьялово, каменный храм Воскресения Христова 1907 года в селе Советско-Никольское, храм Покрова Пресвятой Богородицы в селе Юськи и другие. В самом Ижевске на маршрутах будут представлены не самые известные храмы города.

30 сентября определят наиболее яркие маршруты, обладающие туристическим потенциалом. Эти маршруты и их видео разместят на сайте Минтуризма Удмуртии. «Не менее важно, что уже на этапе проектной работы идея создания православных турмаршрутов оказалась настолько интересна юношам и девушкам. После встречи с ними у меня осталось впечатление горящих глаз и искренности», — считает министр туризма Удмуртии Юлия Бадаш.

Подписывайтесь на «Медный Колокол» и читайте новости православного мира
Сегодня Церковь вспоминает святителя Николая Сербского

Известный богослов, святитель Николай родился в крестьянской, но очень набожной семье в 1881 году. Они всегда прекращали работу для ежедневной молитвы и соблюдали церковный постовой и богослужебный круг.

Впоследствии Николай Сербский стал монахом, после иеромонахом, а в 39 лет стал епископом Жичским. За его горячие проповеди и наставления его называли новым «Златоустом».

Во время Великой Отечественной войны после заключения в монастырях он попал в концентрационный лагерь «Дахау». Святитель сам сдался фашистам со словами: «Вы стреляете моих чад в Кралево. Теперь я пришел к вам, чтобы вы убили вначале меня, а потом уже моих чад».

В концлагере он пребывал вместе с Патриархом Сербским Гавриилом отдельно от других заключенных. Как потом вспоминал епископ: «В лагере, бывало, забьешься в какой-нибудь угол и повторяешь про себя: “Я прах и пепел. Господи, возьми душу мою!” И вдруг душа возносится на небо – и видишь Бога лицом к лицу. Но ты не можешь этого вынести и говоришь Ему: “Не готов, не могу, верни меня обратно!” Затем снова часами сидишь и повторяешь про себя: “Я прах и пепел. Господи, возьми душу мою!” И вдруг снова возносит тебя Господь…»

Святителя Николая освободили американские войска в 1945 году, но в Сербию вернуться он не смог, т.к. власть в стране захватили коммунисты. Поэтому он отправился в Америку, где продолжил заниматься богословием. Скончался Николай Сербский 18 марта 1956 года в Пенсильвании. В 2003 году он был канонизирован на Архиерейском соборе Сербской Православной Церкви.

Подписывайтесь на «Медный Колокол»
#Притча «Молитва по привычке»

В доме одних богатых людей перестали молиться перед едой. Однажды к ним в гости пришёл батюшка. Стол накрыли очень изысканно: достали самые лучшие фруктовые соки и подали очень вкусное блюдо. Семья села за стол. Все смотрели на проповедника и думали, что теперь он помолится перед едой. Но проповедник сказал:

— Отец семейства должен молиться за столом, ведь он первый молитвенник в семье.

Наступило неприятное молчание, потому что в этой семье никто не молился. Отец откашлялся и сказал:

— Знаете, дорогой проповедник, мы не молимся, потому что в молитве перед едой всегда повторяется одно и то же. Молитвы по привычке — это пустая болтовня. Эти вечные повторения каждый день, каждый год нисколько не помогают, поэтому мы больше не молимся.

Проповедник удивлённо посмотрел на всех, но тут семилетняя девочка сказала:

— Папа, неужели мне не нужно больше каждое утро приходить к тебе и говорить «доброе утро»?

Братья и сестры, понравилась ли Вам эта притча и как вы ее понимаете? Пишите в комментариях❤️

Подписывайтесь на «Медный Колокол» и читайте новые притчи вместе с нами.
#галерея
Сегодня, в Великую Субботу, Святая Церковь воспоминает телесное погребение Иисуса Христа и сошествие Его во ад для избавления душ умерших из власти небытия, смерти.

Во второй день пребывания во гробе Иисус Христос сокрушил врата преисподней и вывел из ада души всех томившихся там ветхозаветных праведников.

Эти события нашли свое отражение в иконах и картинах различных авторов.

– «Сошествие во ад». Андрей Рублев
– «Сошествие Христа во ад». Михаил Нестеров
– «Сошествие во ад». Гюстав Доре

Подписывайтесь на «Медный Колокол» и читайте больше о православном искусстве.
Дорогие братья и сестры! Интересно. Нужно. Молитвенно. Познавательно.

Это о замечательном канале иеромонаха Венедикта, настоятеля монастырского Архиерейского подворья Святителя Николая Чудотворца Нестиары, – настоящий «Свете Тихий» телеграммного варианта.
Рекомендуем подписаться! 👇👇👇

https://www.tg-me.com/zApiskistranika
https://www.tg-me.com/zApiskistranika
https://www.tg-me.com/zApiskistranika
Дорогие братья и сестры, в этот радостный день поздравляем Вас с Праздником Светлого Христова Воскресения! 🕊🕊🕊
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Владимир Путин поздравил россиян с праздником Светлого Воскресения Господня

Президент РФ напомнил, что в России пасхальные торжества имеют богатые духовные традиции, которые объединяют миллионы людей, передаются из поколения в поколение, вдохновляют на добрые дела и устремления.

«Важно отметить созидательную, плодотворную работу Русской православной церкви, других христианских конфессий, направленную на сохранение нашего богатейшего исторического, культурного, духовного наследия, укрепление института семьи, воспитание молодёжи, утверждение в обществе таких непреходящих ценностей и нравственных ориентиров, как забота о ближнем, милосердие и сострадание. Духовные пастыри всегда были вместе с народом. И сегодня, в условиях серьёзных вызовов, христианские религиозные организации оказывают действенную, бескорыстную помощь тем, кто нуждается в поддержке и внимании», — обратился он к верующим и пожелал благополучия и успехов.

Этой ночью глава государства посетил пасхальное богослужение в храме Христа Спасителя.

Подписывайтесь на «Медный Колокол» и читайте новости православного мира
Братья и сестры, в день Святой Пасхи мы публикуем небольшое, но очень искреннее стихотворение нашей подписчицы Олеси Винокуровой.

Как рассказала Олеся, стихи она пишет по зову сердца и от чувства доброты к окружающим людям. «Многие из стихов просто пишу дорогим мне людям», — поделилась она.

Вьется легкая тропинка через поле в лес,
Ветерок прошелестел: "Христос Воскрес"!
В новом счастье просыпается Земля,
С Светлым Праздником поздравлю я тебя!

И бегут в выси лазурной облака,
Солнце греет Землю ласково с небес,
Церкви звон услышим мы издалека,
И поет церковный хор: "Христос Воскрес"!

И чарует нас церковный благовест,
Светлый Праздник опустился к нам с небес.
Ангел с неба белокрылый прилетел
И тихонько прошептал: "Христос Воскрес"!


Олеся Винокурова

Присылайте нам свои стихи или песни через бота обратной связи @m_kolokol_bot, в текстовом и видео-форматах. Мы обязательно их опубликуем!

Подписывайтесь на «Медный Колокол»

#ВашеТворчество
Всех вас, всечестные владыки, дорогие отцы, братья и сестры, сердечно поздравляю с самым великим, самым прекрасным, самым светлым торжеством на земле! С праздником Святой Пасхи, с днем Воскресения Спасителя, с днем, когда мы прославляем Его победу над злом, над неправдой, над диаволом.

Да помогает нам Господь укрепляться в вере, в сознании того, что мы принадлежим роду избранному, который избрал Сам Господь — сперва в лице учеников, а мы, продолжая дело учеников, принимая веру в Господа, и их служение продолжаем. Мы, кого Господь избрал для служения Ему, для того чтобы вера в Него сохраняла нашу жизнь от всякого зла и, распространяясь вокруг нас, преобразовывала этот мир.

Да хранит всех нас Воскресший Спаситель! Сегодня мы особенно молимся о стране нашей Российской, которая проходит через непростые, а может, судьбоносные испытания. Мы просим Господа, чтобы защитил Он священные пределы нашей земли. Но одновременно мы должны молиться также и о властях, и о воинстве, о тех, кто сегодня, в мирное для нас время, теряют не только здоровье, но и жизнь свою, защищая Отечество. Да остановит Господь сию междоусобную брань, да укрепит Он в добром здравии и сохранит от всякого зла тех, кто сегодня служит Отечеству нашему и всем нам. А через эти испытания еще более укрепит нашу веру в Господа, нашу надежду на Него и силу нашей молитвы.

Всех вас, мои дорогие, еще и еще раз приветствую с великим мироспасительным праздником Христова Воскресения и провозглашаю торжественное, от апостолов идущее приветствие: Христос Воскресе!

Аминь.


Патриарх Московский и всея Руси Кирилл


Подписывайтесь на «Медный Колокол»
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ, ДОРОГИЕ!

Скачивайте и поздравляйте родных, близких, друзей и знакомых, этой светлой Пасхальной песней!

😊😊😊


… нам Христос открыл глаза - путь к спасению указал!

🌿🌿🌿
Сегодня Церковь чтит память великомученика Георгия Победоносца

Святы́й, сла́вный и всехва́льный великому́чениче Гео́ргие! Со́браннии в хра́ме твое́м и пред ико́ною твое́ю свято́ю поклоня́ющиися лю́дие, мо́лим тя, изве́стный жела́ния на́шего хода́таю, моли́ с на́ми и о нас умоля́емаго от своего́ благоутро́бия Бо́га, да ми́лостивно услы́шит нас, прося́щих Его́ благосты́ню, и не оста́вит вся на́ша ко спасе́нию и житию́ ну́ждная проше́ния, и да́рует стране́ на́шей побе́ду на сопроти́вныя; и па́ки, припа́дающе, мо́лим тя, святы́й победоно́сче: укрепи́ да́нною тебе́ благода́тию во бра́нех правосла́вное во́инство, разруши́ си́лы востаю́щих враго́в, да постыдя́тся и посра́мятся, и де́рзость их да сокруши́тся, и да уве́дят, я́ко мы име́ем Боже́ственную по́мощь, и всем, в ско́рби и обстоя́нии су́щим, многомо́щное яви́ свое́ заступле́ние. Умоли́ Го́спода Бо́га, всея́ тва́ри Созда́теля, изба́вити нас от ве́чнаго муче́ния, да прославля́ем Отца́, и Сы́на, и Свята́го Ду́ха и твое́ испове́дуем предста́тельство ны́не, и при́сно, и во ве́ки веко́в.

Ами́нь.

Подписывайтесь на «Медный Колокол»
По благословению Патриарха Кирилла в города России приедет Казанская икона Божией Матери

По окончании пасхальной Великой вечери Предстоятель РПЦ объявил Всероссийский крестный ход с одной из важнейших православных реликвий — Казанской иконой Божией Матери. Она считалась похищенной и была обретена вновь в прошлом году как чудотворный образ, который когда-то помог Минину и Пожарскому побороть польских интервентов.

«Мы сегодня начинаем крестный ход, и мне хотелось бы, чтобы этот крестный ход, который пройдет по городам и весям всей России, приносил в эти места эту святыню - казанскую икону Божией Матери. Поэтому просил бы устроителей крестного хода принять этот образ, беречь его во время путешествия, совершать молебны перед ним, рассказывать об истории этого образа, чудесно явленного в наше время с вами как знак милости Божией, как знак любви Богородицы к народу нашему и к Церкви нашей. Прошу принять этот образ и пронести его по городам и весям нашей страны», — сказал Патриарх.

Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда уточнил, что икона Божией Матери была передана в храм Христа Спасителя для того, чтобы оттуда начался крестный ход. По его окончании образ вернется в свою обитель — Казанский собор на Красной площади.

Подписывайтесь на «Медный Колокол» и читайте новости православного мира
Благодатный Огонь из Иерусалима добрался до Авдеевки в ДНР

Для жителей освобожденного города устроили настоящий духовный праздник, рассказал старший священник группировки «Центр» Андрей Канев. Благодатный Огонь сначала привезли в Ростов, оттуда в Луганск, а после уже доставили в Авдеевку. «Такое путешествие получается духовное. Но это путешествие связывает нас», — считает он.

«Сейчас в город Авдеевку привезли Благодатный огонь, зажженный в Святом Граде Иерусалиме в святую субботу. И этот огонь, который снисходит по промыслу Божию ежегодно в Иерусалимском храме, он символизирует продолжение жизни на земле, продолжение священного богослужения Всевышнему», — поделился настоятель храма Архистратига Божия Михаила архимандрит Алексей.

Прихожане храма тоже сердечно поблагодарили за такой дорогой сердцу подарок. Известно, что сейчас богослужения в городе проходят только в одном из трех храмов, но это не мешает верующим регулярно посещать службы и духовно объединяться в молитвах Господу.

Подписывайтесь на «Медный Колокол» и читайте новости православного мира
Что такое артос и почему он стал одним из главных символов Светлой Пасхи?

Артос – это хлеб на закваске, который освящают в первый день Великой Пасхи. Он представляет собою просфору больших размеров, которая символизирует тот хлеб, который апостолы полагали на трапезе на месте, предназначенном для Спасителя после Его Вознесения. Вкушая артос, мы разделяем радость Воскресения Христа, становимся сопричастниками пасхальной радости, исцеляющей душу и тело человека.

Согласно Типикону, артос представляет из себя всецелую просфору с изображением креста. В России же это обычно хлеб цилиндрической формы с изображением иконы Вознесения Христова. Первое сообщение об использовании артоса зафиксировано в Евергетидском Типиконе (первая половина XII века).

По традиции, всю неделю Светлой седмицы после Пасхальной Литургии артос находится перед Царскими вратами. Также его носят во время крестного хода вокруг храма всю Светлую седмицу. Ведь он символизирует собой Воскресшего Бога и то, что Христос пребывает среди нас. И в Светлую Субботу по заамвонной молитве, он раздается верующим, которые с благоговением вкушают его в течение года.

Батюшки строго напоминают нам о том, что артос — это одна из святынь наравне со святой водой, которая требует соответствующего к себе отношения. Хранить артос нужно бережно, возле святых икон, предварительно разобрав на маленькие кусочки. Употребляют его в периоды искушений и болезней, обязательно натощак. Если же употребить его нет возможности, то можно раздать артос, но перед этим нужно убедиться, что он попадет к благочестивым верующим людям.

Вкушается эта святыня с обычной молитвой для святой воды и просфоры с прибавлением «Христос Воскресе! Воистину Воскресе!»

Подписывайтесь на «Медный Колокол»
Сегодня Церковь совершает празднование в честь #иконы Божией Матери Иверской

Наш канал уже не раз рассказывал об этом образе. Сегодня мы бы хотели поведать об дном из списков: Иверской иконе из Монреаля.

Икона была написана на Афоне в 1981 году греческим монахом с оригинала иконы Богоматери Вратарницы.

В 1982 году эту икону привез в Монреаль Иосиф Муньос Кортес, испанец по происхождению, принявший Православие. Около 4 часов утра 24 ноября 1982 года, спустя три недели по приезде, Хосе проснулся от сильного благоухания, наполнившего весь дом, и увидел, что икона покрыта каплями влаги. Вскоре мироточивая икона была отнесена в храм. С этого времени образ постоянно мироточил, лишь в дни Страстных седмиц икона оставалась сухой.

Пятнадцать лет Иосиф, волей Божией ставший хранителем иконы, возил ее по разным странам для поклонения верующих. Слава Монреальской чудотворной иконы распространилась далеко за пределы Православной Церкви. Многие католики и протестанты приходили почтить ее.

Однако в ночь с 30 на 31 октября 1997 года хранитель иконы Иосиф Муньос Кортес был убит при загадочных обстоятельствах, а чудотворная Иверская икона бесследно пропала.

Подписывайтесь на «Медный Колокол»
2024/09/28 08:31:44
Back to Top
HTML Embed Code: