Непреклонный Евгений Сергеевич объявил священную войну электросамокатам в Красноярске и кикшерингу как системе. Эти москвичи, заявил Евгений Сергеевич, пользуются нашей инфраструктурой (в смысле дорогами, тротуарами и светофорами), а налогов в местный бюджет не платят! Это нестерпимо и так не будет!

И глядя на решительное лицо Евгения Сергеевича, понимаешь, что это не пустые угрозы!
Это не сгенерировано управляемым эффективным Денисом Эдуардовичем искусственным интеллектом, у нас действительно такие народные избранники.

Интересно, а кто повторит за деловитым Алексеем Викторовичем? Ну сам Денис Эдуардович как закончит бегать... Не считаем настоящего Сергея Александровича, он вне конкурса. А еще кто?

Если кто повторит, присылайте нам фото, мы расскажем избирателям. И это не шутка первоапрельская! Точно покажем.
Forwarded from Сергей Сизоненко (Сергей Сизоненко)
⭐️ День оленевода шествует по Таймыру

Праздничные мероприятия стартуют в эту субботу 5-го апреля в Дудинке.

В этот день развернется Таймырское этностойбище, где будут установлены чумы, гостей угостят горячим чаем и национальными блюдами. Также начнёт работу праздничная ярмарка таймырских производителей, а на праздничной сцене выступят творческие коллективы Дудинки, Норильска, Караула и приглашенные гости из Камчатки.

❄️ Главным событием станут гонки на оленьих упряжках, по результатам которых определятся лучшие среди мужчин, женщин и впервые – среди молодых оленеводов.

📍 Следующим эстафету празднования примет поселок Тухард (с.п. Караул), здесь День оленевода пройдет 12 апреля.

📍 В поселках Сындасско, Новорыбная (с.п. Хатанга) и Носок (с.п. Караул) праздничные мероприятия состоятся 19 апреля.

📍Завершат череду праздничных мероприятий жители поселка Попигай (с.п. Хатанга) 26 апреля.

Помимо различных мероприятий в дни празднования жителям тундры и поселков будет предоставлена возможность пройти медицинское обследование.

@sizonenko_arctica🇷🇺
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
ИТОГИ I квартала 2025 года

Наши народные избранники после новогодних каникул бросились сразу с места в карьер, доказывая на практике тезис о том, что нет времени на раскачку. Ну оно и понятно, ибо надо и бездомных собак отловить, и КТР запустить, и льготные лекарства выдавать, да еще и артисты из столицы приезжают и кто знает, какое влияние на публику в крае они окажут. Короче, дел много, что находит свое отражение и в рейтингах.

Но все же число упоминаний народных избранников сократилось по сравнению с последним кварталом прошлого года - 13 765 против 14 462. Пусть вас это не смущает, потому что дают о себе знать новогодние праздники. Второй квартал будет явно еще более живым, чем первый.

И обязательно еще надо отметить, что два народных избранника находятся в зоне СВО, причем, на линии фронта, а не в тылу. И вот показательно, что они не в лидерах рейтинга. Это лучше всего остального доказывает, что Захар Львович и Владимир Генрихович отправились на фронт не для того, чтобы повысить свою упоминаемость и цитируемость. Однако о них не должны забывать ни мы, ни их коллеги по парламенту.
ТОП-5 I квартала 2025 года

Наверное, уже доброй традицией стало первое место председательствующего Алексея Игоревича, коего положение, так сказать, обязывает. Но ведь надо понимать, что упоминаемость в СМИ не приложение к должности, а отражение активности работы на своем посту. Ведь он действительно не избегает острых проблем - от прав детей-сирот до реализации нацпроектов. Тут мало даже достигать результатов, важно еще и показать их избирателям. И вот Алексей Игоревич спокойно, но планомерно это делает.

Бывает и так, что наши народные избранники попадают и в федеральную прессу, как, например, решительная Елена Евгеньевна. Две крупных певицы Лолита и Диана собирались петь в нашем крае. Но вот Елена Евгеньевна засомневалась в целесообразности и уместности таких мероприятий, чем привлекла внимание как певиц, так и федеральных медиа. В краевых медиа же она больше фигурировала со своими предложениями по борьбе с бездомными собаками, что, как мы считаем, даже важнее певиц Лолиты и Дианы.

Мы еще поздравляем Алексея Петровича с повышением, ибо он стал главным по ЛДПР в нашем крае. И пока в Москве партийные боссы вряд ли пожалели, потому что их выдвиженец развил бурную деятельность. У него было два громких повода - защита животных, то есть тех самых собак, и борьба за право провести митинг зоозащитников. Тут, как нам кажется, важна планомерная работа, в том числе и кулуарная. Представлять интересы зоозащитников в парламенте, в том числе и при обсуждении законов о борьба с бездомными животными, Алексей Петрович явно готов.

Можно, конечно, отметить и правильного Илью Александровича. Его успехи в деле обеспечения прав льготников на лекарства отмечаю даже в федеральном парламенте, куда зовут на обсуждение столь важной темы. То есть краевой опыт Ильи Александровича может быть масштабирован в на общероссийском уровне.

Не только по скалам забирался наверх деловитый Алексей Викторович. Для начала надо отметить, что он на практике решает проблему безнадзорных животных, давая кров разным беспородным псам. И, наверное, скоро на практике начнет решать проблемы КТР, но только мы пока не знаем как. Но уверены, что у Алексея Викторовича уже есть проекты решений.
ОСТАЛЬНЫЕ: I квартал 2025 года

Активность неугомонного Александра Александровича в СИЗО не упала. Понятно, что он подал апелляцию на приговор и поэтому решение суда не вступило в законную силу. Соответственно, он остается народным избранником со всеми вытекающими последствиями. И кто знает, что решит суд высшей инстанции, но он уже подал заявление с тем, чтобы убыть в зону СВО. Ну и пока вопрос решается, он занят написанием книги о депутатской деятельности.

Мы не позавидуем экологичному Виталию Александровичу, ибо его комитет отвечает за закон о борьбе с бездомными собаками. Вот уж на кого все сваливается! И зоозащитники, и человекозащитники... И пока он справляется, выдерживает паузу и пытается учесть все точки зрения. То есть с работой своей справляется, однако посмотрим, что будет на выходе.

Ну и, конечно, нельзя не отметить мудрую Веру Егоровну, отметившую не так давно свой юбилей. Торжества не помешали ее работе в части поддержки культуры, развития образования и защиты детства. Нам остается только еще раз пожелать Вере Егоровне оставаться такой же активной и эффективной, потому что избиратели в ней это ценят больше всего.
ФРАКЦИИ: I квартал 2025 года

Трендом квартала стало доминирование «Единой России» и гарантированное второе место ЛДПР из-за традиционной активности неугомонного Александра Александровича и непривычной Алексея Петровича. Они держат уровень, так сказать, однако лидера им не достать, потому что он берет не только числом народных избранников, но и умением.

Кейс ЛДПР показывает, что даже двух депутатов достаточно, чтобы не забывали и цитировали. Поэтому другим партиям надо тоже обратить внимание на такую тактику информационного позиционирования. Наверное, можно начать с КПРФ, где сменилась главный партийный начальник в крае. Елена Сергеевна Родикова была избрана первым секретарем еще в ноябре, но ей нужно было время, чтобы взять в свои руки бразды правления. Уверен, что она уже взяла и, значит, пора начинать. Думаем, что показатели коммунистов к следующему кварталу станут получше. Как и у «Новых людей», которые умеют в медиа профессионально и качественно.

Хотя мы вот о чем подумали... Скоро ведь выборы, соответственно, активизируются все. А если кто еще к ним не начал готовится, то уже и поздно!
Всегда нелегко говорить о человеке, которого знал и ценил, но которого уже нет с нами. Однако его дела – многочисленные и значимые – продолжают жить, напоминая о нём.

Сегодня вместе с Наталией Фирюлиной, Ильей Зайцевым и Василием Нелюбиным побывали в красноярском лицее №9, который носит имя Алексея Клешко. На днях Алексею Михайловичу исполнилось бы 55 лет.

Встреча со старшеклассниками прошла в актовом зале, где когда-то звучал его голос. Мы вспоминали яркий профессиональный путь Алексея Михайловича: радио, телевидение, Горсовет, Законодательное Собрание...

Он был искренним человеком, умевшим сопереживать. Его энергия объединяла людей, заставляла двигаться вперёд. И пока жива память о нём, живы и его идеи.
Скромный Алексей Петрович, как и все мы, сегодня остался без электричества, но тем не менее вышел в эфир с предупреждением - не ходите, жители, по улицам гулять, сидите дома, а то рекламная конструкция на голову попадет - совсем мертвый будешь! Спасибо, Алексей Петрович, кто предупрежден - тот вооружен! Но хотелось бы понимать, будут ли на системном уровне приниматься какие-то решения по электросетям, а то Красноярский край достаточно ветреный в хорошем смысле регион, и почему-то каждый раз во время перемещения воздушных масс случаются аварийные отключения. может быть, пора посчитать экономику непрерывного восстановления электроснабжения в, как правило, непростых погодных условиях сравнительно с подземным расположением электролиний. Смогли же убрать провода под землю в центре Красноярска, почему бы не сделать это и в других местах? Оно, глядишь, и окупится за пару сезонов. Особенно учитывая, что нередко оборванные провода становятся причиной масштабных пожаров.
Неугомонный Александр Александрович, очевидно, разочаровавшись в литературных трудах, совершил очередной крутой сюжетный поворот и подписал контракт с Минобороны на службу в зоне СВО. И пусть недоброжелатели клевещут, что служить он будет на пищеблоке и записывать там кружочки с новыми блюдами, а мы верим, что где бы Сан Саныч ни нес, вынесет все с честью и достоинством! Интересно, конечно, встретятся ли они там с Владимиром Генриховичем и Захаром Львовичем. Так бы прямо "Три товарища" получилось.
2025/04/07 03:21:32
Back to Top
HTML Embed Code: