Telegram Web Link
Forwarded from ПенZина🇷🇺
Голос разума пробивается медленно, но верно. То тут, то там начали звучать правильные совершенно тезисы и их всего два:
1. Безнадзорные собаки, сбывшиеся в стаи, не равно бывшие домашние.
2. Нельзя жизнь человека приравнивать к жизни дикого животного.
Поэтому все кто пытается сегодня переопределять проблему, зачем-то рассказывая об ответственности владельцев, уводит от решения конкретной проблемы - дикие животные нападают на людей и именно в этом контексте власть обязана защитить граждан.
Forwarded from АЛЕКСЕЙ КУЛЕШ (Алексей Кулеш)
Резонансный законопроект, вносящий изменения в Закон о КРТ, дающий дополнительные гарантии жилищных прав граждан, чьё имущество изымается для государственных или муниципальных нужд, ПРИНЯТ.

Большое спасибо коллегам за работу над законопроектом и поддержку на сессии!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Весеннюю корректировку бюджета внесли на рассмотрение депутатов

Правительство региона внесло в Законодательное Собрание корректировку в краевой бюджет на 2025 год и плановый период 2026-27 годов. В законопроекте о внесении изменений в главный финансовый документ региона подводятся итоги исполнения бюджета за предыдущий финансовый год. Здесь также учтены дополнительные средства из федерального бюджета и потребности по принятым обязательствам.

Уточнённые параметры краевого бюджета на 2025 год: доходы – 434,3 млрд рублей, расходы – 519,1 млрд рублей.

В 2025 году будут увеличены расходы на образование, медицину, коммунальную инфраструктуру, обеспечен рост социальных выплат.

На сферу образования дополнительно предусмотрено 1,3 млрд рублей: на модернизацию школ и благоустройство. На здравоохранение добавят 1,1 млрд рублей, почти половина из них на проведение капремонтов и оснащение медицинских организаций. На развитие спорта, культуры и молодежной политики суммарно дополнительно направят 545 млн рублей.

Дополнительные финансы распределены также на лесное хозяйство, малое и среднее предпринимательство, туризм, пожарную безопасность и другие направления.

Поправки в бюджет края будут рассмотрены на ближайшей сессии ЗС. Она пройдет 24 апреля.

Фото: пресс-служба министерства финансов Красноярского края

🙂 Подписаться 🙂 Задать вопрос депутату
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Мы же не зря считаем Веру Егоровну мудрой. Ее опыт бесценен, ее профессионализм бесспорен, ее умение слышать людей оценивают много лет избиратели. Это и есть самая настоящая мудрость!

И мы желаем ей не меняться и оставаться такой же во всех будущих созывах нашего краевого парламента.

Вера Егоровна, с юбилеем!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Мы понимаем на самом деле гуманизм деловитого Алексей Викторовича, который пытается найти компромисс в зонах совместного обитания людей и собак, но все же заметим ряд нюансов.

Животных стерилизовали и выпустили. Причем, не там, где поймали, но они вернулись в привычные места. Потому что там рядом с человеком всегда есть еда. Особенно когда нерегулярно вывозится мусор. И может быть, Алексей Викторович прав, и собаки не агрессивны, но если они размером с волка, можно ли удивляться тому, что люди их боятся и просят их чертовой матери с улицы убрать?

Но давайте еще подумаем, а каково самим собакам? Статистика показывает, что выживает менее половины щенков, рожденных у диких собак. Сами дикие собаки тоже погибают существенно чаще своих домашних собратьев. В том числе зимой от холода, а летом еще от кучи инфекционных болезней, бывает, что и бешенства.

Поэтому тут надо и о собаках думать. Алексей Викторович, мы знаем, "усыновляет" бездомных собак. И это хорошо! Хорошо, когда нормальные приюты, а не клетки для кошки, в которой сидят 15 собак. Но на улице одновременно страдают и люди, и собаки. С этим, конечно, надо что-то делать.

А еще, чтобы не было бездомных собак, надо регулярно вывозить мусор и благоустраивать территории. Опыт показывает, что бездомные собаки плодятся в условиях, которые, мягко говоря, некомфортны для людей. И этот аспект народных избранников должен волновать не меньше, чем судьба хвостатых и четвероногих.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Мы оставим вопрос борьбы с дефицитом лекарств правильному Илье Александровичу, потому что ему доверяем.

А вот просьбу народного избранника к избирателям не вымещать зло на сотрудниках аптек без внимания не оставим.

Дело ведь в том, что для бабушек с дедушками провизоры тоже являются представителями власти. Да и еще и с учетом того, что именно они отпускают им жизненно важные препараты. И поэтому чем меньше у бабушек с дедушками доступа к реальным представителям власти, тем больше они будут высказывать недовольство провизорам и врачам.

И вот хорошее дело бот, куда можно жаловаться на отсутствие лекарств в телеграм-бота, но вот бабушки с дедушками не знают, что это такое, поэтому будут доставать провизоров.

Это вообще очень хороший пример, когда технологии не отменяют старого доброго личного контакта человека с чиновником. Ну или депутатом... Их уж точно никаким искусственным интеллектом не заменить.
Как это ни удивительно, в пылу дискуссий о судьбе бездомных животных (а также домашних, гуляющих без поводка и без хозяина) никто и не подумал сослаться на мировой опыт, а он достаточно солидный.

Если вкратце - во всех развитых странах (страны Западной Европы, США, Канада, Япония) собак и кошек, оказавшихся на улице без сопровождающего лица, отлавливают, помещают в приют (пункт передержки) и, если за период не более двух недель не нашелся хозяин или желающий взять на содержание это животное, оно усыпляется. Если животное сверх этого срока продолжает оставаться в приюте, то оно содержится за счет благотворительности, но не за счет государства. За пределами населенных пунктов практикуется отстрел бродячих кошек и собак.

Разумеется, первое, что приходит в голову - а вот в Турции бродячих животных никто не ловит и не убивает, и все их любят, и всем хорошо. Но в Турции, во-первых, тепло! Во-вторых, и в Турции забеспокоились после того, как число бродячих собак превысило четыре миллиона. При этом общая вместимость всех собачьих приютов в стране - 105 тысяч. Поэтому

по новым правилам, собаки, проявляющие агрессивное поведение или имеющие неизлечимые заболевания, будут усыпляться.

Также закон требует, чтобы все муниципалитеты до конца 2028 года тратили не менее 0,3% годового бюджета на реабилитацию животных, а также строительство или ремонт приютов. Муниципальные чиновники, не выполнившие свои обязанности, будут приговорены к лишению свободы на срок от 6 месяцев до 2 лет, а административный штраф для тех, кто бросает своих питомцев, будет увеличен с 2000 лир (60 долларов) до 60 тысяч лир (1800 долларов).

Хотите как у турков?
Много говорят про экологию, пишут опять же, в том числе народным избранникам. И многим кажется, что экологией должны заниматься министры и депутаты.

Но в реальности, если экологией будут заниматься только министры и народные избранники, то она будет плохой. Во всех смыслах.

Однако, конечно, лидеры общественного мнения должны задавать тренды и показывать хороший пример, мотивировать и объяснять.

Поэтому мы в каком-то смысле считаем даже своим долгом проинформировать вас об инициативе деловитого Алексея Викторовича по такому масштабного сбору использованных батареек в своем округе. Надеемся, что и другие его коллеги (и не только коллеги!) подключатся.

И еще поучаствуйте в опросе, чтобы Алексей Викторович и другие неравнодушные знали, есть ли у избирателей понимание, что батарейки нельзя выбрасывать вместе с бытовым мусором.
2025/04/09 01:30:29
Back to Top
HTML Embed Code: