Forwarded from КПРФ
Жителю Киева грозит пять лет тюрьмы за флажки СССР, об этом сообщает "Белорусский силовик".
23-летний житель Киева развесил на заборе местной гимназии флажки и вымпелы с символами Советского Союза, теперь ему грозит до пяти лет тюремного заключения. Об этом сообщила украинская полиция в своём телеграм-канале.

Молодому человеку инкриминируют "изготовление, распространение коммунистической символики и пропаганду коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов".

О "серьезности преступления" говорит то, что фотографии украинские силовики разместили с эффектом блюра.
Друзья! Товарищи! Коллеги!

Приглашаю вас посетить открывшийся сайт cityofsun.ru. Он посвящен теории и практике социализма. Редакция сайта окажет внимание начинающим марксистам и проявит должное уважение ко всем авторам.

Наша главная цель – привлечь и объединить под знаменем КПРФ всех честно мыслящих граждан.

Редактор Алексей Брагин.
83 года назад, 22 июня 1941 года, в 4 часа утра, вероломно, без объявления войны, фашистская Германия и её союзники напали на Советский Союз. Бомбардировкам подверглись Минск, Киев, Одесса, Рига, Вильнюс, Брест, Севастополь и другие советские города, железнодорожные узлы, аэродромы, военно-морские базы СССР. В территориальных водах СССР немецкими и финскими подлодками в ночь на 22 июня были выставлены минные заграждения. Были активизированы многочисленные "спящие" диверсионные группы и силы прогерманского националистического подполья. В 5-6 часов немецко-фашистские войска перешли Государственную границу СССР и повели наступление вглубь советской территории. Началась Великая Отечественная война советского народа, продлившаяся долгих 1418 дней и ночей.

Вечная память павшим в боях и в борьбе за свободу и независимость нашей Советской социалистической Родины!

Подвиг героев Великой Отечественной войны бессмертен!
🕯Члены Центрального комитета Коммунистической партии, Минского горкома, актив КПБ в 4 часа утра 22 июня приняли участие в митинге-реквиеме в память о жертвах Великой Отечественной войны и геноциде белорусского народа.

Возложить цветы на площади Победы пришли представители администрации города Минска, политических партий и общественных организаций. По традиции первыми почтили память павших от рук фашистов белорусские пограничники.

22 июня в 4 часа утра без объявления войны фашистская Германия атаковала мирно спавшие белорусские города. Наступление было развернуто на всей западной границе СССР, согласно плану «Барбаросса», это должна была быть «молниеносная война». Именно пограничники первыми вступили в неравный бой с фашистскими захватчиками. Погибали, но не отступили ни на шаг.

Почётный караул у Вечного огня - дань особого уважения воинам-победителям.

На площади Победы открыта символическая Книга памяти, в которую каждый желающий может вписать имя своего предка, воевавшего за свободу от фашизма.
83 года назад, 22 июня 1941 года, началась героическая оборона Брестской крепости.

Героическая оборона Брестской крепости стала яркой страницей в истории Великой Отечественной войны. 22 июня 1941 года командование гитлеровских войск планировало полностью овладеть крепостью. В результате внезапного нападения гарнизон Брестской крепости оказался отрезанным от основных частей Красной армии. Однако фашисты встретили яростный отпор ее защитников.

Подразделения 6-й и 42-й стрелковых дивизий, 17-го пограничного отряда и 132-го отдельного батальона войск НКВД – всего 3500 человек – до конца сдерживали натиск врага. Большинство защитников крепости погибли.

Когда 28 июля 1944 года Брестскую крепость освободили советские войска, на расплавленных кирпичах одного из казематов была найдена надпись ее последнего защитника: «Умираю, но не сдаюсь! Прощай, Родина», выцарапанная 20 июля 1941 года. И «Нас было пятеро, мы умрём за Сталина!» - выцарапаная ещё в июне 1941 года.

Многие участники обороны Брестской крепости были посмертно награждены орденами и медалями. 8 мая 1965 года указом Президиума Верховного Совета СССР Брестской крепости было присвоено почетное звание «Крепость-Герой» и медаль «Золотая Звезда».
🕯️22 июня - День памяти и скорби. Возложение цветов к Могиле Неизвестного солдата.

22 июня 2024 г., в 83-ю годовщину со дня вероломного нападения фашистской Германии на нашу Родину и начала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., депутатская фракция КПРФ в ГД ФС РФ, Центральный Комитет Коммунистической партии РФ, Общероссийский Штаб протестного движения, МГК и МК КПРФ, ЦК Ленинского комсомола, Союз Советских офицеров, ДПА, Женщины России, Дети войны и другие общественные организации левого народно-патриотического движения проводят в Москве патриотическую встречу-митинг с избирателями и церемонию возложения цветов к Мемориальной Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду и памятнику Маршалу Жукову.

22 июня, 14.30 (Мск)смотрите прямую трансляцию
Forwarded from КПРФ
В 83-ю годовщину со дня вероломного нападения фашистской Германии на нашу Родину и начала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., КПРФ совместно с союзными левыми народно-патриотическими организациями провели в Москве патриотическую встречу и церемонию возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата и памятнику Маршалу Жукову.
Мы оказались в ловушке порочного круга: очередная вспышка насилия – и нас призывают сомкнуть ряды, усилить контроль, найти и обезвредить «врагов». Но разве тотальная слежка и страх – это та безопасность, которой мы жаждем? Не уподобляемся ли мы при этом тем самым силам, что сеют среди нас хаос и насилие?

Проблема гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд. Экономическое неравенство, разъедающее общество изнутри, неуверенность в завтрашнем дне, потеря нравственных ориентиров – всё это почва для расцвета экстремизма. Всё это следствие не только внешних угроз, но и наших собственных нерешённых проблем. Распад СССР, произошедший 33 года назад, оставил глубокие шрамы в нашем обществе. Мы до сих пор не залечили эти раны, не разобрались с последствиями политических и экономических потрясений.

И пока мы ищем врагов снаружи, настоящая опасность зреет внутри. Вместо того, чтобы вкладывать в образование, культуру, социальную справедливость, мы укрепляем силовые структуры, закручиваем гайки и пытаемся договориться с теми, кто ещё вчера был объявлен врагом. Не это ли верх абсурда?

Можно ли представить себе в СССР, чтобы на пляже в Севастополе безнаказанно гибли дети от американских снарядов, запущенных украинскими бандеровцами? Возможен ли был в СССР вооружённый мятеж частных военных кампаний, почти беспрепятственно прошедших за сутки путь на Москву от Артёмовска до Липецкой области? Почему это было невозможно? Ответ очевиден – в СССР (до начала предательской перестройки, проложившей путь к разрушению) была система, была идеология, была общественная модель. Было всё то, что сегодня заменил искусственный суррогат. В СССР, несмотря на все недостатки, была сильная центральная власть, существовала единая армия, а гражданское общество было намного более сплочённым.

Нам нужен не мир любой ценой, как призывают некоторые отчаянные головы и скрытые предатели в элитах, а мир, основанный на справедливости и взаимоуважении. Мир, в котором каждый гражданин чувствует себя защищённым не от абстрактных «врагов», а от голода, бесправия, безнадёжности и беспомощности.

Путь к такому миру непрост. Он требует отказа от поиска простых решений и готовности к открытому диалогу. Он требует мужества признать собственные ошибки и взять на себя ответственность за будущее нашей страны, а не шпынять политических противников, клеймя и бичуя каждого неугодного просто потому, что «можем себе позволить». До тех пор, пока власть будет продолжать развешивать ярлыки на своих оппонентов, она так и будет продолжать пропускать реальные удары, грозящие самому существованию нашей страны.

Попросту говоря – вместо того, чтобы бороться с корнем проблемы, мы пытаемся заткнуть дыры в плотине, не замечая, что она уже трещит по швам.
2024/06/24 13:33:01
Back to Top
HTML Embed Code: