Telegram Web Link
3️⃣ В какой стране роль Деда-Мороза выполняет женщина?
Anonymous Quiz
61%
А. Швеция;
18%
Б. Италия;
21%
В. Испания.
4️⃣ Как зовут Белорусского Деда-Мороза?
Anonymous Quiz
28%
А. Зюзя;
48%
Б. Кузя;
24%
В. Гузя.
5️⃣ Сколько праздничных ударов колокола в новогоднюю ночь слышат японцы?
Anonymous Quiz
21%
А. 71;
21%
Б. 12;
57%
В. 108.
7️⃣ В какой стране принято избавляться от старых вещей?
Anonymous Quiz
32%
А. Испания;
16%
Б. Болгария;
52%
В. Италия.
🏁 СТОП! А теперь напишите в комментариях, сколько правильных ответов у вас получилось 😀?
Дорогие друзья! 2020 год неумолимо несётся к финалу! А это значит, что впереди нас ждёт много нового: Новый год, новые встречи и знакомства, поездки, события, горизонты!

Но самое главное, чтобы все то новое, что принесет нам 2021 год, было позитивным, добрым, светлым и уместным.😌 К уходящему году можно относиться по-разному, но в чем нельзя упрекнуть 2020, так это в предсказуемости!

В новом году мы желаем вам той самой «предсказуемости»: пусть близкие будут рядом, границы – открытыми, здоровье – крепким, цели – достижимыми! С наступающим! Будьте счастливы и до новых встреч в 2021 году!
Можно ли дружить на работе? 🤔

Давайте рассмотрим все варианты! И начнем с плюсов дружеских отношений:

К плюсам можно отнести ⬇️

✔️ Приятную атмосферу, если дружит весь коллектив.

Сотрудники охотнее приходят на работу, нет напряжённой обстановки. Но это в том случае, если в коллективе не было конфликта.

✔️ Помощь.

Коллеги охотнее помогают, если хорошо общаются между собой. Что влияет на настроение сотрудников и на их эффективность.

✔️ Нет проблем с недостатком общения.

Часто после работы не остаётся времени на личную жизнь, люди начинают реже общаться с другими. В итоге человек может страдать от нехватки общения. Если в коллективе есть близкий друг или коллега, с которым складываются хорошие отношения. то проблема исчезает.

А теперь о минусах:

🔻 Интриги, ссоры, недомолвки.

Обид и сплетен не избежать — периодически такие ситуации могут возникать. Это подрывает рабочий процесс, влияет на продуктивность сотрудников.

🔻 Отвлекаются от работы.

Конфликты отнимают рабочее время. Но не только они! Разговоры, обсуждения последних новостей, шутки — всё это создаёт дружескую атмосферу, но вредит работе.

🔻 Проблемы с рабочим процессом.

Начальник может уже бояться сказать что-то подчинённому, думая, что обидит его (друг ведь!), и наоборот, подчинённый может обидеться на замечание, потому что «друзья не должны так поступать». Могут возникать недопонимания между коллегами.

🙌 Конечно, все мы люди, и если человек показался приятным, вам нравится проводить с ним время, но вы работаете в одном месте — это не повод не общаться. Если сотрудники чётко разграничивают рабочее и личное, не переносят свои взаимоотношения в коллектив, то в такой дружбе нет ничего плохо.

Дружить можно, но не надо к этому стремиться. Идеально: когда между коллегами просто хорошие отношения, и есть необходимое взаимопонимание.

А как вы относитесь к дружеским отношениям в коллективе?
Какому выдающемуся врачу принадлежит данное изречение: "Не только сам врач должен делать всё от него зависящее, но он должен уметь направить на пользу больного его самого, его домашних и всё его окружение"?
Anonymous Quiz
72%
Сергей Петрович Боткин
17%
Николай Васильевич Склифосовский
11%
Гиппократ
❗️Сегодня мы рассмотрим 5 ОШИБОК, которые часто допускают руководители медицинских организаций при поиске специалистов. Если вы руководитель – обязательно прочитайте!

Итак, поехали:

1️⃣ Лимит времени

Одна из самых частых причин длительного поиска: у вас просто не хватает времени, и вместо тщательного мониторинга резюме, проверки кандидатов, вы общаетесь с потенциальными сотрудниками «в перерывах». Длительное ожидание отталкивает, а за пять минут телефонных переговоров сложно оценить человека. Да и просто разместить вакансию недостаточно— хорошего специалиста надо именно искать, а это занимает немало времени.

2️⃣ Неконкурентоспособное предложение.

Специалисты могут «сливаться» в тех случаях, когда их не устраивают условия. Или не откликаться на вакансию совсем. Дело может быть, как в размере оплаты, так и в графике или в наличии / отсутствии каких-то дополнительных условий / факторов. Стоит изучить предложения конкурентов и сравнить со своим.

3️⃣ Минимум информации о вакансии.

Мало указать название клиники и должность. Необходимо уточнить: какие обязанности надо будет выполнять, какие условия работы, какие требования к кандидату. Объявления, где мало информации часто пролистывают, так как хочется сразу видеть основные данные.

4️⃣ Не имеете чёткого представления, кого ищете.

Ещё одна ошибка: когда руководитель не понимает, какого сотрудника он ищет. Да, определились: нужен врач-терапевт, например. Но какой? Врач-звезда, к которому будут идти люди, врач с качествами лидера, который возьмёт на себя и часть других обязанностей или врач-ассистент, в помощники другому специалисту. Важно понимать, какие качества в специалисте будут ценными для вашей клиники.

5️⃣ Нет плана по проведению собеседования

Вы не знаете как оценить кандидата, у вас нет списка вопросов, вы не представляете о чём говорить на собеседовании. Как итог, после встречи, сумбурное впечатление.

📍 Если вы давно находитесь в поиске специалиста, но безрезультатно, то, возможно, вам требуется помощь. Наша помощь! Напишите нам, и мы найдём кандидатов, которые подходят под ваши требования за короткий срок! Можете проверить 😉
😉 Совсем недавно мы составляли рейтинг врачей, которые сейчас наиболее актуальны, опираясь на размещённые вакансии. Интересно, а какие профессии могут получить популярность в будущем? 🤔

Мы изучили вопрос и составили небольшой ТОП рейтинг⬇️

☝️ Конечно же, это только предположение. Более того, мы не брали в расчёт уже распространённые специальности. Сейчас пост о более новых, которые в ближайшем будущем станут одними из самых актуальных.

1️⃣ Онлайн-врач широкого профиля (или Онлайн-терапевт). Мир всё больше переходит на удалённый формат жизни и это не могло не затронуть медицину. Конечно, полноценное лечение сложно организовать в онлайн-формате. Зато такой специалист может ответить на вопросы, у него можно уточнить информацию, проконсультироваться.

2️⃣ Генетический консультант. Специалист будет заниматься изучением рисков возможных болезней и нарушений в организме. Это позволит диагностировать предрасположенность к заболеванию, принять меры и избежать серьёзных патологий.

3️⃣ Эрготерапевт. Специалист, помогающий людям с инвалидностью адаптироваться к новой жизни. Обучить человека обслуживать себя, быть более самостоятельными и независимым по силам далеко не каждому, но эрготерапевты точно справятся.

4️⃣ Хирург-робототехник. Профессия будущего, ориентированная на технический прогресс. В ближайшем будущем применение компьютерных технологий и умных систем при операциях будет нарастать, увеличивая спрос на врачей, которые могут управляться с данной техникой. Уверены, это далеко не последняя новая профессия, ориентированная на работу с инновационными методами.

Напишите в комментариях свои варианты ⬇️⬇️⬇️
А вы знали, что эффективность таблеток 💊 плацебо зависит от их цвета и количества 🤓?

☝️Например, лечение депрессии у пациентов принимающих таблетки-пустышки белого цвета проходит лучше, а при язве желудка по статистике помогают эффективнее белые.

Ещё интересно, что приём двух таблеток вместо одной оказывает большее воздействие на пациента, как и более высокая стоимость.
Как-то раз Луи Пастер проводил опыты по заражению птиц куриной холерой. На какое-то время ему пришлось отлучиться и он оставил в лаборатории своего помощника. Тот в свою очередь тоже отсутствовал несколько дней, а по возвращении, поспешил заразить куриц уже ослабленными, на тот момент, бактериями. После чего испытуемые курицы пошли на поправку.

Именно это натолкнуло Пастера на мысль о том, что ослабленные бактерии — ключ к избавлению от болезни, ведь дают иммунитет. И, можно сказать, что именно эта ошибка ученого стала основоположником вакцинации.
А вы это знали?
Anonymous Poll
50%
да
50%
нет
2025/02/25 11:02:10
Back to Top
HTML Embed Code: