Telegram Web Link
📌Посланник Аллаха ﷺ сказал:

«Люди не перестанут быть добрыми, пока они не будут завидовать друг другу».

【Сахих Ат-Таргиб (2887 г.)】

https://www.tg-me.com/islam40
༄ ОСОБЕННОСТИ ОБИТАТЕЛЕЙ РАЯ

💠Со слов Абу Са’ида аль-Худри (да будет доволен им Аллах) сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:

«Если верующий пожелает ребенка в Раю, то его вынашивание, рождение и возраст произойдут в течение часа так, как он пожелал».

Ахмад 9/3, ат-Тирмизи 2563,
Достоверность хадиса подтвердили имам Ибн аль-Къайим, шейх аль-Альбани

💠Зайд ибн Аркам (да будет доволен им Аллах) рассказывал:

Однажды один иудей пришел к пророку (мир ему и благословение Аллаха) и сказал: «О, Абу-ль-Къасим, разве ты не заявляешь, что обитатели Рая будут там кушать и пить?» После чего он обратился к своим спутникам со словами: «Если он признается в этом, то я продолжу спор». На это посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) ответил: «Конечно! Поистине, каждому из обитателей Рая будет дарована сила ста человек в еде, питье, страсти и половом акте!» Иудей сказал: «Но, воистину, тот, кто кушает и пьет, обязательно должен справлять нужду!» На это пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Справление нужды обитателей Рая будет выражаться в выделении пота из кожи, запах которого будет подобен запаху миска. А вся пища будет перевариваться в желудке»”.

Ахмад 4/367,
Достоверность этого хадиса подтвердили имамы: Ибн аль-Къайим, аль-Альбани

༄ Не забывайте делиться с другими и получать награду ин шаа Аллах❗️

https://www.tg-me.com/Islam40
МИЛОСТЬ АЛЛАХА

✧Сообщается от Абу Хурайры, что пророк (ﷺ) сказал: «Завершив творение, Аллах написал в Своей Книге, которая находится у Него над Троном: “Поистине, милость Моя будет превосходить Мой гнев”».
аль-Бухари 7404, Муслим 2751

ВЕЛИКИЙ, ПРЕКРАСНЫЙ АЯТ, ОТ КОТОРОГО ПЛАЧЕТ И РАДУЕТСЯ СЕРДЦЕ ...

Сказал Всевышний Аллаh:
«Скажи, [Мухаммад, от имени Аллаhа]:
„О рабы Мои, которые излишествовали во
вред самим себе, не теряйте надежды на
милость Аллаhа. Воистину, Аллаh
прощает полностью грехи,
ибо Он — Прощающий,
Милосердный“»


ЕСЛИ БЫ АЛЛАХ ПРИПОДНЯЛ ЗАВЕСУ ДЛЯ СВОЕГО РАБА

Ибн Каййим Аль-Джаузия, да помилует его Аллах, сказал:

"Если бы Аллах приподнял завесу для Своего раба и показал ему, как Он управляет его делами, и как Аллах больше заинтересован в пользе раба, чем он сам, его сердце бы растаяло из-за любви к Аллаху и разорвалось бы на части из за благодарности к Нему. Поэтому, если боли этого мира утомили тебя, не горюй, быть может Аллах желает услышать твой голос через мольбу. Так излей же свои желания в земном поклоне (сажда) и забудь о них. И знай, что воистину Аллах не забывает".

См. "Фаваид"

༄Ибн аль-Къаййим сказал:
«Когда сердце охватывает смятение и беспокойство, оно может найти умиротворение только в поминании Аллаха».

Не забывайте делиться с другими и получать награду ин шаа Аллах❗️

https://www.tg-me.com/Islam40
📌Восемь вещей, от которых следует просить защиты

Ибн аль-Каййим (да помилует его Аллах) сказал:

Пророк (мир ему и благословение Аллаха) говорил, обращаясь к Аллаху с мольбами:

للّهُـمَّ إِنِّي أَعْوذُ بِكَ مِنَ الهَـمِّ وَ الْحُـزْنِ والعَجْـزِ والكَسَلِ والبُخْـلِ والجُـبْنِ، وضَلْـعِ الـدَّيْنِ وغَلَبَـةِ الرِّجال.
«Аллаhумма инни а’уҙу бика миналь-hамми валь-ẍазани валь-‘аджзи валь-касали валь-джубни валь-бухли ва ḓаль’и-д-дайни ва ґалябати-р-риджали».

«О Аллах, я прошу у Тебя защиты от тревог и печалей, от слабости и лени, от трусости и скупости, и от бремени долга и притеснения людей» [Бухари, № 2893].

Он попросил у Аллаха защиты от восьми вещей, каждые две из которых сопутствуют друг другу.

Тревоги и печали — спутники, ибо они представляют собой боль, постигающую сердце. Если она связана с тем, что было в прошлом, то это печаль. А если она связана с тем, что грядёт, то это тревога. Таким образом, если источником боли является упущение чего-то в прошлом, то она порождает печаль. Если же источником её является страх перед будущим, то она порождает тревогу.

И слабость и лень — спутники. Если раб Аллаха упускает пользу или отдаляется от неё, то если причиной тому неспособность, то это слабость, а если причиной является нежелание, то это лень.

Трусость и скупость — тоже спутники, ибо поистине, благодеяние радует сердце, создаёт ощущение простора в груди, приносит блага и отвращает беды. А отказ от него, напротив, приносит жалкую жизнь и тесноту и препятствует приходу милостей. Трусость — это отказ от благодеяния посредством тела, а скупость — это отказ от благодеяния посредством имущества.

Бремя долга и притеснение со стороны людей — тоже спутники, поскольку причиной тягот и притеснения, которые испытывает человек, становится либо он сам, либо кто-то другой. Иными словами, этим воздействиям его подвергают либо по праву, либо без права, несправедливо.

Мы видим, что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) включил печаль в число тех вещей, от которых следует просить защиты у Аллаха, поскольку она ослабляет сердце, уменьшает решимость, наносит вред воле, и нет для шайтана ничего любимее печали верующего.

༄Всевышний Аллах сказал: «Тайная беседа — от шайтана, стремящегося опечалить тех, которые уверовали» (сура 58 «Препирательство», аят 10).

༄ Не забывайте делиться с другими и получать награду ин шаа Аллах❗️

https://www.tg-me.com/Islam40
📌Али ибн Абу Талиб, мир ему, однажды был попутчиком одного христианина. Когда они дошли до развилки дороги, от которой каждый должен был продолжить свой путь в одиночестве, Али пошел по дороге вместе с христианином.
Тот, удивившись этому, сказал ему: «Ведь ваш путь проходит не здесь».
Али ответил ему: «Я знаю об этом, но согласно нашей религии, если двое были попутчиками, то они из-за этого имеют по отношению к друг другу определенные права и обязанности.
Поэтому я хочу немного проводить Вас». Изумленный красотой религии, которая даже по отношению к обычному попутчику предписывает заботу, христианин поинтересовался какой религии придерживается Али и уверовал в нее.

https://www.tg-me.com/islam40
📌Шейх Абдуль-Азиз ибн Баз, да смилуется над ним Аллах ,сказал:

«Тот, кто не боится Аллаха и не знает, что Аллах постоянно наблюдает за ним, его знание (религии) не имеет (реальной) ценности.»

Мажму аль-Фатава (5/10)

https://www.tg-me.com/islam40
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
📌Опустите взгляд, чтобы укрепить свое сердце!

Аль-Кайим да смилуется над ним Аллах сказал:
«Всевышний Аллах сделал глаз зеркалом сердца. Если человек опускает свой взгляд, сердце опускает свои желания и волю (к злу). А если он отпускает зрение (чтобы смотреть на все и вся), сердце высвобождает свои желания (к злу)».

https://www.tg-me.com/islam40
Умар (رَضِيَ اللهُ عَنْهُ) спросил об одном человеке из Сирии, который был физически сильный (Умар заметил его отсутствие). Ему ответили, что этот человек пил очень много алкоголь. Затем Умар попросил своего писца написать ему следющее:

"От Умара ибн аль-Хаттаба, такому-то. Ас-саляму алейкум, хвала Аллаху, кроме которого нет божества достойного поклонения.

Ха. Мим. Писание ниспослано от Аллаха Могущественного, Знающего, Прощающего грехи, Принимающего покаяния, Сурового в наказании, Обладающего милостью. Нет божества, кроме Него, и к Нему предстоит прибытие. (40:1-3)"

Затем он запечатал письмо и сказал гонцу: "Не отдавай ему это письмо, кроме как когда он будет трезв"

Затем он приказал всем присутствующим помолиться за его покаяние. когда этот человек получил письмо, он начал читать его и сказал: "Мой Господь обещал мне прощение и предупредил меня о своём наказании."

И он продолжал повторять эти слова до тех пор пока не начал рыдать. После этого он оставил вино и сторонился его.

Когда Умар узнал об этом он сказал: "Вот так вам следует поступать. Если вы увидите, что кто-то из вас поскользнулся, то поправьте его, делайте дуа за него и не помогайте Шайтану против него (т.е. оскорблениями, нападками, упрёками и т.д.)"

Тафсир аль-Куртуби, 15/256.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
༄Кто поселил сердце своё у Аллаха, тому обеспечен покой и умиротворение, а тот, кто посылает его к людям, живёт в беспокойстве и ЧРЕЗМЕРНОСТЬ В ЛЮБВИ К ТВОРЕНИЯМ

«Нет на земле более несчастного, чем влюбленный.

Даже если он найдет страсти сладкими на вкус, ты видишь его плачущим всегда, из-за страха разлуки или скуки по ней.

Он плачет, тоскуя, когда она далека, и плачет, остерегаясь разлуки, когда она близка.

Горячи глаза его при расставании, и горячи они при встрече с ней.

Живи беззаботно, ведь начало любви - унижение, середина - болезнь, а конец - гибель».

Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал:

«Люби того, кого ты любишь, умеренно, ведь в один из дней он может стать тем, кого ты ненавидишь. И ненавидь того, кого ты ненавидишь, умеренно, ведь в один из дней он может стать тем, кого ты любишь».
ат-Тирмизи 1997, ат-Табарани в «аль-Аусат» 2/12. шейх аль-Альбани - достоверным.

༄ Не забывайте делиться с другими и получать награду ин шаа Аллах❗️

https://www.tg-me.com/Islam40
💎ОДНО из СОКРОВИЩ РАЯ

Сколько раз ты был близок к отчаянию, а потом всё разрешалось благополучно?

Сколько раз положение казалось безвыходным, но в конце концов выход всё-таки обнаруживался?

Сколько раз ты оказывался в опасности и даже боялся смерти, но ты до сих пор живёшь.

Сколько раз ты попадал в беду, но потом приходило избавление?

Всевышний Аллах помогал тебе бесчисленное множество раз, а ты всё ещё находишь повод для печали и тревог. А ведь тебе известно, что Всевышний Аллах может всё, что Он — Могущественный и Великий, Милостивый и Милосердный, Слышащий и Видящий, Прощающий и Принимающий покаяние!

💎ОДНО из СОКРОВИЩ РАЯ

———༄༄༄༄༄————————
Посланник Аллаха ()сказал:
«Тот, кто будет произносить:
لا حول و لا قوة الا بالله
«Ля хауля ва ля куввата илля биллях»
«нет силы и мощи кроме как от Аллаха», тот избавиться от всех своих проблем».

———༄༄༄༄༄————————-

༄Если что-то утомляет тебя и ты не способен выполнить (это дело), то скажи: «нет силы и мощи кроме как от Аллаха», и Аллах Всевышний поможет тебе в этом».
Эти слова помогут тебе прогнать печаль и терпеливо перенести все испытания, которые выпадут на твою долю. Чаще повторяй эти слова, ибо они — одно из сокровищ Рая. Они приносят нам спокойствие и радость в этом мире, укрепляя нашу веру и связь с Всевышним.

༄ Не забывайте делиться с другими и получать награду ин шаа Аллах❗️

https://www.tg-me.com/Islam40
Чек_лист_по_арабским_мультфильмам.pdf
1.3 MB
Арабский через мультфильмы

Бывает у вас такое, что детям хочется включить мультфильмы, чтобы отвлечь. Но не знаешь даже, что выбрать? То, что мы смотрели в нашем детстве не подходит в рамках религии.

Есть люди, которые включали своим детям только арабские мультики, и они так выучили язык. Но какие выбрать каналы, если сам не знаешь языка?

Я составил список Ютуб-каналов с мультфильмами на арабском языке, отфильтровал их, чтобы не было ширка, куфра, музыки и безнравственности. Поделись этим файлом с тем, у кого есть дети!

@markaz_takwa
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
📌Сообщается, что Абу Зарр (да будет доволен им Аллах) однажды спросил Пророка (ﷺ) : "О посланник Аллаха! Научи меня такому делу, которое удалит меня от Огня и приблизит меня к Раю?"
Пророк (ﷺ) сказал: «Когда совершишь дурной поступок, соверши вслед за ним и хороший поступок. Поистине, он приумножится в десять раз!» Абу Зарр сказал: "О посланник Аллаха, относится ли к числу этих благих деяний произнесение слов
"Ля иляха илля-Ллах" Нет божества, кроме Аллаха?"
Пророк сказал: «Это наилучшее из благих деяний!»
(См. Ахмад 5/181. Достоверный хадис.)

💎АЛЛАХ ВСЕВЫШНИЙ сказал: «Поистине, добрые деяния удаляют дурные!» (Худ 11: 114).

༄ Не забывайте делиться с другими и получать награду ин шаа Аллах❗️

https://www.tg-me.com/Islam40
💢Ибн аль-Джаузи (рахимахуЛлаh) сказал:

,,༄Если ты оказался в затруднении, из которого тяжело выбраться, единственное, что ты можешь — это сделать дуа и попросить убежища у Аллаhа после того, как ты раскаялся в своих грехах, потому что грех требует наказания.
༄Таким образом, когда грехи прощены, причины для наказания больше не существует. И если ты раскаялся и сделал дуа, но не увидел никаких признаков ответа, посмотри на свои дела.
༄Может быть, покаяние было неправильным,тогда исправь это, затем снова сделай дуа и никогда не уставай делать дуа.
༄Может быть, польза заключается именно в задержке ответа и может быть, польза заключается в отсутствии ответа, так что ты можешь быть вознагражден и получишь ответ так, что это принесет наибольшую пользу для тебя.
༄И может быть, польза заключается в том, чтобы ты неполучил то, чего просил, а получил взамен нечто другое,что является лучшим для тебя.

🔴Поэтому, если приходит Иблис и говорит тебе: «Сколько раз ты взывал к Нему, но так и не получил ответа!», ты скажи: «Я поклоняюсь Аллаhу, делая дуа, и я уверен, что ответ придет. Может быть, в задержке ответа есть добро для меня, и даже если ответа не будет в этом мире, мое поклонение и смирение уже состоялись».

💎Поэтому, не проси чего-либо, кроме как соединив это с просьбой того, что лучше, потому что возникновение многих пожеланий о мирской жизни были причиной гибели. И только Аллах лучше знает в чем есть благо для нас☝️’’

(См: "Сайдуль Хатыр" глава 249).

༄ Не забывайте делиться с другими и получать награду ин шаа Аллах❗️

https://www.tg-me.com/Islam40
Forwarded from Путь к довольству Аллаха (Вопросник_ислам)
​​​​​​​​📌Что же делать когда тебя одолевает лень,ты расслабляешься и ничего неохота делать ?

Вспомни :

༄ Когда ты был болен, ты начинал ценить здоровье и давал себе обещание впредь вести здоровый образ жизни,и сделать многое из того,что откладывал.
༄ Когда ты был перегруженным в делах,ты начинал ценить свободное время,желая его получить обратно и использовать максимально продуктивным для себя!

Вспомни об этих вещах,цени их как великую милость от Аллаха и используй их максимально полезной для себя для мира этого и мира вечного!
Если для тебя настал вечер, то не жди утра реализуй свое вечернее время наиболее полно и полезно с точки зрения земной и вечной перспектив, как бы тебе ни хотелось побездельничать, ведь заснув после нескольких часов пустого времяпрепровождения, ты можешь не проснуться, и, возможно, потом будешь жалеть об этом целую вечность.И если наступило утро, не жди вечера наполняй свой день хорошими делами и поступками, реализуй все имеющиеся возможности! Возьми из здоровья своего на период болезни то есть пока здоров, следи за физическим и душевным состоянием, укрепляй свое тело и дух, дабы болезнь, с которой рано или поздно все сталкиваются, протекала для тебя легко, а выздоровление было полным, чтобы болезнь не перешла в хроническую стадию.И возьми из жизни для своей смерти пока жив, цени жизнь и не оставляй на завтра то, что пригодится тебе после смерти!

🔴
​​​​Будь в этой жизни похож на странника: цени каждую минуту,всякий отрезок времени, реализуй их для своего земного и вечного счастья, ведь они более никогда к тебе не вернутся!!!


༄ Не забывайте делиться с другими и получать награду ин шаа Аллах❗️

https://www.tg-me.com/Islam40
📌Если, заметив недостаток у своего брата, ты скрываешь это от него, ты предаёшь его;
если ты рассказываешь об этом другому, то злословишь за его спиной;
а если ты говоришь ему об этом в лицо, то отдаляешь его?
Как же тогда поступать?
☝️Намекни на это, не говори прямо, а упомяни об этом во время разговора.

Слова,которые рождаются в сердце,доходят до сердца,а те что рождаются на языке, не идут дальше ушей.

༄ Не забывайте делиться с другими и получать награду ин шаа Аллах❗️

https://www.tg-me.com/Islam40
📌ШАЙТАН ПОДХОДИТ К ЧЕЛОВЕКУ С ТРЁХ СТОРОН, ОДНА из НИХ—это ИЗЛИШЕСТВО, РАСТОЧИТЕЛЬСТВО

Одна из самых больших испытаний на сегодняшний день является, все блага,которыми Аллах одаряет нас ежедневно☝️,но мы забываем о главном,чем больше мы имеем,тем больше с нас будет спрос в СУДНЫЙ ДЕНЬ!

Изобилие выбора одежды,еды,мебели,телефонов,машин и т.д. очаровывают нас и мы порой,имея все эти блага,хотим ещё лучшего,ещё больше модерново,ещё больше навороченного и человек переходит границы необходимого, и излишек достается Шайтану, а еще служит для него путем, ведущим к сердцу человека.
Ведь наш нафс-похоть такая вещь, никогда не насыщаемая, вечно желающего большего и ещё лучшего,и этим шайтан вооружается и захватывает наше сердце, успокаивая нас хадисом:
«Поистине, Аллах желает видеть след Своей милости на Своём рабе»,
но не надо забывать другой хадис,где Аллах говорит: “Ешьте, пейте, одевайтесь и делайте садака,  избегая исрафа(расточительства) и высокомерия“(аль-Бухари)

📌КАК ЖЕ ИЗБЕЖАТЬ СОБЛАЗНA этого мира и не поддаться уловкам шайтана?

1-оградите себя от посещения магазинов без надобности,иначе не устоите! И не приучайтесь покупать новое,а старое дарить нуждающимся,ведь истинный мусульманин желает брату того же,что и себе!

2-из еды не готовьте другое блюдо или не покупайте продукты,пока старое не будет съедено,иначе это пойдёт в помойку,и это
приведёт к гневу Аллаха и к лишению бараката в вашем доме!

3- если увидите лучшее у других,не завидуйте,а довольствуйтесь тем,что есть и будьте благодарны,ведь среди вас есть те,которые и этого не имеют!
Эта жизнь не дана для соревнования в приобретении мирских благ,а дана для соревнования в приобретении благих дел для мира вечного!

4- в сердце человека не могут ужиться и любовь к мирскому и любовь к миру вечному, одно из двух победит! И чтобы быть успешным победителем, надо прийти к тому ,чтобы мирское было в ваших руках,а не в ваших сердцах и этому поможет только —ЗНАНИЯ с ДЕЛАМИ!
Изучайте Коран и Сунну пророка мир ему и благословение и воплощайте все изученное в делах!

4- каждый раз, когда вы соблазняетесь, помните,что за все приобретённое будет спрос в СУДНЫЙ ДЕНЬ.
В хадисе от Тирмизи сказано:
«В судный день человек не сможет сдвинуться со своего места до тех пор, пока не будет спрошен о четырех вещах:

1. О своей жизни, как и на что он ее потратил.
2. О знаниях, которыми он обладал. Что он делал с ними, научил ли он кого-либо, и жил ли он в соответствии с этими знаниями?
3. Об имуществе, которым он обладал. О том, где он приобрел это имущество и как его расходовал.
4. О своем теле, что и где он совершал им.

༄ Не забывайте делиться с другими и получать награду ин шаа Аллах❗️

https://www.tg-me.com/Islam40
2024/10/02 08:24:35
Back to Top
HTML Embed Code: