Telegram Web Link
Чтобы хоть как-то отойти от очередного покушения Андреасяна на литературу — есть и хорошие новости: студия Laika работает над анимационным фильмом по «Пиранези» Сюзанны Кларк!

Laika — это, среди прочего, «Коралина», «Паранорман» и «Кубо», так что новость даже не хорошая, а отличная
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Раз уж мне вчера не спалось, начнем утро с чашечки бодрящего кинематографа.

Есть у нас маленький локальный мем про "нишевое" кино, которое нигде не найти, а тебе вот прям надо. Ну знаете, такое кино, которое снимали двадцать лет назад на бутылку и тамагочи с бюджетом в три шиллинга и сережку? Которое обязательно с глубоким смыслом, которым искупаются декорации из картона и крота? Которое благодаря этому своему глубокому смыслу даже возможно когда-то где-то взяло какую-нибудь "Платиновую сыроежку" на независимом андеграундном кинофестивале в пригородах Ганновера, а теперь существует немым укором на сайтах типа IMDB и Кинопоиск только потому, что режиссер или какой-нибудь из актёров имели несчастье прославиться? Которое теперь можно найти только записанным случайно на про‌клятой кассете в японском мотеле или в таких дебрях даркнета, где уже даже наркотики не продаются?
Вот такие фильмы.

Я задалась целью найти фильм "Страсть в пустыне" 1997 года. Режиссером числится Лавиния Каррьер, и единственной моей причиной посмотреть его стал молодой Бен Дэниелс, который на гифках тумбоархеологов лизал леопарда. Уважительная причина, подумала я, и пошла ИСКАТЬ. Предлагаю вам самим представить, что я находила на торрент-залежах по поиску "Passion in the Desert". Я подожду.
В общем, нашла я его только в одном месте. К сожалению, у него был перевод. К счастью, перевод был примерно так же упорот, как и весь остальной фильм.

Кинокартина повествует о том, как красивый молодой французский солдат, которого Наполеон послал охранять художника, сначала потерял художника, а потом потерялся сам в огромной и безжалостной египетской пустыне. 90% времени красивый молодой французский солдат становится менее красивым, обрастая грязью, пылью, песком, жаждой и леопардом. Леопард оказался леопардкой, она по-матерински пожалела красивого запылённого солдата и принесла ему оленя. Так и задружились, и от этого трогательного единения человека с природой и ручьи забили, и еда появилась, и даже немножко флирта и танцев образовалось, а что ещё французу нужно, спрашивается. В какой-то момент я поймала себя на том, что смотрю, как Бен Дэниелс голый обмазывается глиной и рисует на себе точки, чтобы сойти среди леопардов за своего, и задалась вопросом, где в своей жизни я свернула не туда. Впрочем, даже я оценила происходящее выше леопардов, те остались не впечатлены.

Вообще конечно идея фильма не столько во внезапной и странной дружбе загнанного в угол человека и дикого животного, сколько в планомерном съезжании с катушек в целом некогда аристократичного и изысканного мсье, и это сделано хорошо, потому что Бен Дэниелс - сюрпрайз сюрпрайз - умеет играть. Тот факт, что они снимали его с реальным леопардом, который мог откусить ему красивую голову или что-нибудь менее красивое в любой момент, тоже вызывает у меня неподдельное восхищение. Если верить страничке википедии, животные были приучены к общению с людьми, но как по мне, это отличный повод откусывать людям головы.

Но весь этот страшный отлично сыгранный и сделанный фильм от первого до последнего кадра настолько мемный, что мы только в финале ржать перестали, потому что там чем дальше, тем полный мартин алексеевич. "Платиновую сыроежку" надо было бы давать леопарду за неподражаемое лицо во время исполнения леопарду эротических танцев с пальмовой веточкой.

А если вам кажется, что я с утра пораньше рекаю вам какую-то зооэротику под видом высокого искусства, у меня припасён козырь - всё это снято по мотивам одноименного рассказа Оноре де Бальзака! И кто теперь тут интеллигенция?

В качестве иллюстрации положу тут афишу. Она красноречивая и отлично отражает эпоху.
(я смеялась минут пять)
гифку с облизывание леопарда не несу, потому что я вас берегу
P.S. Когда-то такие же изыскания я проводила в поисках фильма "Гладиатрикс" - "малобюджетного исторического боевика американо-российского производства, снятого в 2001 году российским режиссёром Тимуром Бекмамбетовым" с моделями Плейбоя в главных ролях, которые днем гладиатриксы, а ночью доминатриксы "превращаются в жриц любви". Чтобы вы понимали, среди актеров там помимо Плейбоевских див Ольга Сутулова и Юлия Чичерина, а среди актеров Виктор Вержбицкий. На тот момент, когда я искала этот клад, было ощущение, что единственная версия фильма осталась на полке у Бекмамбетова. Сейчас уже можно и найти, и скачать, но теперь только Бальзак, только хардкор.
Forwarded from домики
Сайгон, который в любое время дня и ночи жужжит как осиный улей, на фотографиях вьетнамского фотографа Бао Транг Трунга выглядит очень умиротворенно.

Конечно, на руку фотографу играет golden hour — снимки сделаны в предзакатный час. Но, думаю, дело еще и в том, что мы почти всегда наблюдаем за огромным шумящим городом из-за чьей-то спины, и именно такие снимки кажутся наиболее безмятежными. Человек в кадре спокоен, всматривается во что-то вдали — и мы расслабляемся и всматриваемся вслед за ним.

Нашла эту фотосерию на канале о предметном и промышленном дизайне Nowadesign. Там еще много интересного — подпишитесь:

• "Dispatchwork" — международный низовой проект «ремонта» исторических зданий с помощью деталек Lego
• Работы Саши Браулова — вышивки в виде авангардистских зданий
• И еще один проект из Вьетнама — дом-гнездо, в котором живет супружеская пара архитектора и музыканта
2024/06/26 14:46:12
Back to Top
HTML Embed Code: