Telegram Web Link
Британские исследователи Voxburner опубликовали отчёт о молодёжных тенденциях 2022. Как эти данные применять на практике? Рассказывает Ольга Кудишкина, стратегический директор рекламного агентства «Реклама и человек».

Эта РИЧ-команда делает человеко-ориентированный бизнес. Возможно, поэтому они привыкли анализировать людей во всех их проявлениях и находить подход к разным сегментам аудитории.

В их телеге чередуются полезные посты, ироничные посты, странные посты и даже посты, для которых пока нет чёткого названия. Но это точно ❤️‍🔥

Как и офигенски прекрасные карточки, которые ребята отрисовали для моего канала. Листайте и наслаждайтесь!

Тапайте в смартфоне вот сюда 👉 @reklamaichelovek
Иногда на досуге я размышляю о том, какими политиками будут зумеры и поколение альфа.

В исследовании Power in Progress (Viacom Velocity и Viacom Global Consumer Insights, 2019) изучали тему влиятельности среди поколения зумеров (13-25 лет, 10 стран разного уровня развития). И вот что узнали:

61% молодых людей считают, что их поколение более влиятельное, чем любое другое до него
72% респондентов уверены, что сделают успешную карьеру, и будет она такой, какой они желают
72% готовы поддерживать других, если они столкнулись с проблемами
57% считают, что власть должна принадлежать всем
62% говорят, что социальные сети дают им право голоса по важным вопросам
63% считают, что социальные сети оказывают наибольшее влияние на их страну
38% считают, что такие люди, как они, хорошо представлены в средствах массовой информации (имеется ввиду, что СМИ говорят о зумерах истину, делают это достаточно часто)
50% представителей поколения Z считают, что такие компании, как Facebook, Amazon и Google, слишком велики и мощны
2/3 считают, что бренды должны играть большую роль в разрешении социальных вопросов
70% говорят, что бренды, которые участвуют в социальных вопросах, заслуживают их уважение

Зумеры рассматривают власть все чаще как совместное мероприятие между контрагентами в разных странах.

Вот дальше домысливаю:
В основе общества, которое будут отстраивать зумеры лет через 10-15, могут лечь концепции
«Космополис» - когда страны будут не просто объединяться в союзы, а стремиться к еще более близким отношениям.
«Коммерческая политика» - когда корпорации перестанут быть серыми кардиналами политики, а станут ее полноправными и открытыми участниками и ответственными игроками.
«Minecraft демократия» - политические процессы прочно войдут в онлайн игры. Представляете, ЦИК проводит единый день голосования на выборочных участках в массовой многопользовательской игре и ни у кого не возникает сомнений в легитимности такого инструмента?

Источник данных: https://kidscreen.com/2019/07/15/yes-gen-z-knows-exactly-how-powerful-it-is/
У меня появился Дзен (ха-ха, хоть и не в душе): https://dzen.ru/detiipleti
Туда переедет long-формат и темы, над которыми я работаю для своей книги.
Сейчас там статья о том, как биометрия может помочь искать похищенных и потерянных детей, и исследование, как дети видят мир (дети, чью жизнь не затрагивают ужасы военных действий).
В День Городов я открыла в себе маленького Варламова

Шуткую, а вообще очень благодарю команду Дзена за идею контентно подсветить тему урбанистики и нового поколения.
В поисках информации я наткнулась на интересный интернациональный проект «Город на уровне глаз» www.thecityateyelevel.com
Идея в том, чтобы делать города удобными и безопасным для детей — именно внешняя среда является катализатором при выборе времяпрепровождения для детей (в книге есть много забавных комиксов на эту тему). Это не только инфраструктура вокруг зоны проживания ребенка, но и обустройство уличных пространств для прогулок и игр.
У проекта есть бесплатная книга-исследование о том, в каком состоянии сейчас различные города мира и как можно улучшить их улучшить сейчас.

Книга доступна здесь: https://thecityateyelevel.com/app/uploads/2019/06/eBook_CAEL_Kids_Book_Design_Kidsgecomprimeerd.pdf
Для родителей это очень сложный вопрос: какую профессию выбрать для ребенка? Мы не можем утверждать выбор, но в наших силах навигировать.

По данным исследования Next Generation British Council во всем мире наблюдается ситуация: молодым специалистам не хватает навыков, которые требуют работодатели.

Это называется skills gap – недостаточная связь между образованием, рынком труда и взрослой жизнью. Почему так?
– Понятие “базовые навыки” изменилось. Молодые специалисты чувствуют недостаток навыков финансовой и IT грамотности (не для профильного образования).
– Перспектива образования имеет короткий горизонт: лучшие образовательные системы не успевают адаптироваться к происходящим событиям в социальной и экономической сферах. А они, между прочим, приводят к изменению спроса на рынке труда.
– Недостаток социальных навыков: молодые специалисты говорят о том, что хотели бы в рамках профессионального образования развивать свой эмоциональный интеллект, умение работать в команде и другие “мягкие” навыки.
– Большая часть образовательных программ обучает работе в компании, но нет ориентира на развитие навыков, необходимых в популярной сейчас самозанятости или стартапах.

Завтра расскажу про то, какой навык обладает суперсилой в наши дни. Не переключайтесь.

Источник: https://www.britishcouncil.org/sites/default/files/bc_next_gen_wwk_brief_education_and_skills_final.pdf
Современные тинейджеры — digital natives. Это значит, что будущее будет требовать от них разбираться в строении технологий так же, как хозяин дома знает, в каких шкафах, что лежит.

Задача родителя – выстроить осознанные отношения ребенка с технологиями и обучить базовым направлениям: кибербезопасность, кодинг, цифровое творчество. Эти навыки позволят ориентироваться в мире, где большинство профессий будет требовать базовых знаний об информационных технологиях. В 2013 году Карл Бенедикт Фрей и Майкл А. Осборн опубликовали отчет под названием «Будущее занятости: насколько рабочие места подвержены компьютеризации?» Авторы прогнозируют, что 47% вакансий с ближайшем будущем будут требовать развитых цифровых скилов. Кстати интересный сайт Тут можно проверить, насколько к 2030 году станет автоматизирована профессия, которую выбрал ваш тинейджер.


Чаще всего, молодые специалисты в начале пути устраиваются на вакансии, где не требуется особый опыт или знания — работу можно выполнять на нативном уровне. Сложные и низкооплачиваемые работы грузчика, курьера, официанта, продавца – это путь молодых миллениалов.
У зумеров есть возможность начать трудовую деятельность с более высокооплачиваемой работы. Сфера IT может стать первыми карьерными шагами для современных выпускников ВУЗов. IT-навыки дают преимущество стартануть карьеру с junior-позиций в области разработки. Интересный факт из исследования hh.ru: средняя зарплата начальных позиций в сфере информационных технологий на 50% выше, чем средняя зп по России и почти в 2 раза выше, чем на позициях «для начала карьеры». Если копнуть глубже, то можно увидеть, что все современные профессии так или иначе связаны с IT.

Какие инструменты есть у родителя, который переживает о карьере ребенка? Завтра расскажу.

Источник
Во время бума на образование сложно не чувствовать себя плохим родителем: что бы ты ни делал для ребёнка, кажется, что этого недостаточно или ты выбираешь не лучший вариант. Задумывались ли вы когда-либо:

почему все профессии так или иначе связаны с IT и как использовать это знание для выбора карьерной траектории вашего ребёнка?

чему, как и когда учить ребёнка? Как разобраться в потоке занятий и не испытывать чувства вины?

как работают гендерные стереотипы в школе и чем могут помочь родители своей дочери, чтобы она не потеряла веру в свои силы и увлекалась естественными и инженерными науками?

Эти и другие вопросы обсудим 9 ноября на Yet another Conference on Education — конференции Яндекса о людях и технологиях в образовании — вместе с лидерами EdTech-рынка и ведущими практиками индустрии.

Среди спикеров конференции:

👉 главный редактор медиа для родителей «МЕЛ» Надежда Папудогло, которая поможет узнать, чем занимаются VR-художники и агроэкологи,

👉 семейный психолог и основательница «Школы Адекватных Родителей» Виктория Дмитриева,

👉 автор курса про детское развитие Полина Мальцева,

а также эксперты из Яндекс Учебника и Высшей школы экономики, которые выяснят, какие инструменты есть у родителей, чтобы помочь ребёнку развиваться эффективно.

Участие бесплатное, регистрируйтесь, чтобы не пропустить!
Мой wish-лист на Yet another Conference on Education

Через час стартует конференция Яндекса о
о людях и технологиях в образовании. Вот какие темы я планирую посмотреть:

🌟 Место информатики в современной школе, или почему концепция технарей и гуманитариев слегка устарела. Спойлер: цифровые навыки нужны даже гуманитариям (12:15 по мск)

🌟 Навыки STEM для успешного будущего: как учить девочек? Я об этом даже не задумывалась, тема вызывает много вопросов — обязательно к просмотру (14:30 по мск)

🌟 Почему все профессии так или иначе связаны с IT, и как использовать это знание для выбора карьерной траектории вашего ребёнка. И не только ребёнка 🤔 (15:15 по мск)

Участие бесплатное, регистрируйтесь, чтобы не пропустить!
Forwarded from Мел
🔔 Уже в начальной школе дети сталкиваются с онлайн-травлей. Хотя чаще всего это происходят в средних классах, по данным недавнего опроса.

47% считают кибербуллинг проблемой, но не знают, как с ним бороться. Около трети педагогов убеждены, что их ученики не сталкиваются с травлей в сети. 15% сказали, что осведомлены о таких случаях, но им удается их пресекать. 28% признались, что помочь ученикам им удается не всегда.

Сами школьники о ситуациях с травлей расскажут, скорее, своим родным ― 81%. Обсуждать эту тему с друзьями и учителями готовы 17% и 15%.

Надёжным способом защиты у 47% школьников является добавление в друзья только знакомых людей, у 46% — блокирование обидчиков и закрытие от них своих страниц, у 43% — обсуждение проблемы с учителем, родителями и психологом.

Среди учителей основным способом предотвращения онлайн-травли считаются разговоры: с коллективом учеников, жертвами и агрессорами, родителями. Также есть мнения, что к решению проблемы необходимо привлекать правоохранительные органы.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В эфире рубрика «Утренние рандомные факты»🤔
В образовательном центре LGEG есть начальная школа, где дети учатся сразу на двух языках и с раннего возраста развивают эмоциональный и социальный интеллект.

В классах небольшое количество учеников — каждый может проявить себя и получить поддержку и внимание. Каждый день в школе LGEG Primary наполнен открытиями и запоминающимися моментами – дети участвуют в дебатах, придумывают театральные сценки и занимаются искусством. Тьюторы, ассистенты и психологи создают бережную и поддерживающую образовательную среду.

6 и 8 декабря LGEG Primary проведет открытый лагерь. Это два полных учебных дня, адаптированных для детей дошкольного возраста. Primary Camp познакомит вас с людьми, работающими в LGEG. Вы получите представление об атмосфере, которой мы окружаем учеников, поймёте, готов ли ребёнок к школе, узнаете новое о его способностях и интересах, сможете обсудить эффективную стратегию обучения в начальной школе и понять, какой формат больше подходит ребёнку. Оставьте заявку по ссылке.
Матери-миллениалы - самый вкусный сегмент потребителей. Они платежеспособны, хотят тратить деньги не только на дитё, но и на себя, готовы платить бОльшие деньги за эстетику детских товаров и эко-состав. А еще они диджитализированы. Что ещё интересного? Расскажу в статье: https://dzen.ru/a/Y30pUExYKRmta_Ux
Не знаю как вы, а я стараюсь выбрать подарки заранее, чтобы потом не покупать в панике то, что осталось на полках. В этом году открыли для себя онлайн-магазин игрушек Kidwiser — его создал образовательный центр LGEG, о котором я, кстати, писали выше.

Игрушки тут не только интересные, но и полезные — их для магазина специально отбирают психологи. С каждой игрушкой идет карточка с идеями, как с ней играть, так что можно не бояться, что ее забросят в дальний угол пылиться.

Ребята в магазине Kidwiser — сами родители, так что игрушки подобраны трепетно и заботливо, как для своих детей. Это приятно!

На сайте магазина сейчас специальная новогодняя подборка, также есть удобный поиск по возрасту ребенка, и можно заказать игрушку сразу в новогодней упаковке — супер экономия времени!

При заказе от 5000 руб. в подарок идет новогодняя открытка, из которой можно вырастить цветы. Мой рекомендасьон!
Forwarded from The Люди. Лядов
В Новой Зеландии запретили продавать сигареты будущим поколениям

Там приняли закон, по которому лица, родившиеся после 1 января 2023 года, не смогут никогда купить сигареты. Вы поняли, да? Люди, которым сейчас по 13 лет и младше, когда вырастут, лишаются возможности приобрести сигареты легально.

Это первый подобный закон в мире, он вступит в силу в 2023 году.

«Это исторический день для здоровья нашего народа», — заявили в Минздраве страны.

В Новой Зеландии серьезно настроены бороться с курением, и поэтому идут на беспрецедентные меры. Помимо вышеуказанного запрета, в стране уменьшают уровень никотина в сигаретах и сокращают места, где разрешена их продажа. С 6000 тысяч магазинов останется только 600.

Последние годы уровень курения там постоянно снижается. В 2008 году курили 18% населения, в 2022 году — 8%.

При этом новый запрет не касается вейпов, парение которыми наоборот растет в последние годы. В этому году ими пользуются уже 8,3% населения, в прошлом — 6,2%.

Меры, конечно, невероятные по своему масштабу. Но уже представляю, как через 40 лет, 54-летний новозеландец покупает сигареты, а вот 53-летний уже не может. С другой стороны, ввести этот запрет по-другому, наверное, нельзя, иначе будет бунт.
2024/09/28 13:28:02
Back to Top
HTML Embed Code: