Telegram Web Link
​​В ПЕТЕРБУРГЕ ОГРАНИЧИЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ САПОВ И БАЙДАРОК НА ВОДОЕМАХ

В Петербурге вводят ограничения на использование сапбордов и байдарок на водоемах. По информации от 21 мая, комитет по транспорту принял решение разрешить их использование только для спортивных и других мероприятий. Уточняется, что утренние экскурсии, до начала навигации, на сапбордах по-прежнему разрешены.

Ограничения будут действовать до 15 ноября и затрагивают несколько участков: Невы от Благовещенского моста до Большого Обуховского моста, Малой Невы от моста Бетанкура до Невы, Большой Невки от Ушаковского моста до Невы и Малой Невки от Большого Петровского моста до Большой Невки, а также канала Грибоедова, Фонтанки и Мойки, Кронверкского пролива, Крюкова канала и Зимней канавки.
Forwarded from Исторические покрытия (Dmitriy Baranov)
Загадочная полоса булыжного мощения в микрорайоне Парнас 😲 (между Заречной ул. и ул. Шишкина, в районе д. 40к2 по Заречной).
Forwarded from Исторические покрытия (Dmitriy Baranov)
Состояние в 2023 г. уже довольно плачевное. Не факт, что от неё уже что-то осталось...
Forwarded from Исторические покрытия (Dmitriy Baranov)
Видимо, архитекторы задумали тут велодорожку, а мощение должно было стать разделителем. Но их замысел не оценили 😢
Forwarded from Dmitriy Baranov
Не менее загадочная велопешеходная инфраструктура в юго-восточной части пос. Бугры (той, что прилегает к Мурино)
Forwarded from грубо говоря
В Москве начался сезон обособления трамвайных путей. Всего в этом году обособят около 5 улиц. Это немного: дело в том, что большая часть путей была обособлена в предыдущие годы.

Благодаря многолетней плодотворной работе по обособлению, перенастройке светофоров, локальным изменениям ОДД и пр., участков со сколько-нибудь значительными затруднениями движения трамваев в Москве нет.
Разбор планировки перекрёстков от Дмитрия Грубого - это примерно то, что я давно мечтал сделать, но, в силу непоколебимой лени, никак не доходили руки. Приятно, когда кто-то делает за тебя твою работу 😊. Так что, пересылаю всё целиком, как есть, и выражаю Дмитрию бесконечный респект!

Обратите внимание на прошлую серию постов, тоже очень интересно
https://www.tg-me.com/tak_grubo/3288

#улично_дорожная_сеть #ОДД #транспортный_поток
Forwarded from грубо говоря
Настало время вернуться к разговору о перекрёстках. В прошлый раз мы подробно разобрали простой случай: когда для всех направлений есть свои полосы, всё едет в разных фазах, нет никаких просачиваний и так далее.

Но такой здоровый перекрёсток (4+2) целесообразен далеко не везде. Разберём, как работают более мелкие и более простые (на самом деле нет) перекрёстки.
Forwarded from грубо говоря
Разберём 6 основных типов небольших регулируемых перекрёстков и 5 основных режимов их работы. У нас есть классические перекрёстки 1+1 и 2+2, два вида перекрёстков 2+1, перекрёсток 2+3 и редко используемый 3+1.

Основные режимы:

- двухфазный (всё на просачивание, допустим только на 1+1 и при не очень больших потоках)
- трёхфазный (выделяется отдельная пешеходная фаза)
- четырёхфазный обычный
- четырёхфазный с "полувеерами"
- пятифазный с полнопешеходной фазой

Сразу приведу результаты (довольно примитивного, как и в прошлый раз) моделирования пропускной способности, а затем мы немного порассуждаем о том, как это всё обычно работает, как делать надо, и как - не надо
Forwarded from грубо говоря
перекрёстки.xlsx
94.7 KB
сама моделька, если вдруг кто хочет поупражняться
Forwarded from грубо говоря
Как всё это обычно работает и какие тут чаще всего бывают ошибки

Начинается всё как правило с типовых перекрёстков 1+1 и 2+2, и простого двухфазного регулирования. По мере роста потока перекрёстки 1+1 быстро начинают "затыкаться", а 2+2 становятся аварийными, потому что безопасные повороты "на просачивание" через две полосы при сколько-нибудь значительных потоках невозможны.

Увеличивая количество фаз до 4 или 5 эти проблемы можно отчасти решить, но это очень раздувает цикл, приводит к красному по две минуты, растут транспортные задержки. Зачастую проблему пытаются решить добавлением специализации полос и "стрелок", что, как видно, приводит лишь к снижению пропускной способности.

Парадоксальным образом, перекрёстки 2+1 работают заметно эффективнее, чем 2+2, но при одном условии: соосность левых полос и трёхфазный режим. Я как-то уже писал об этом. К сожалению, такие перекрёстки используют у нас довольно редко, а ещё реже - переделывают неправильные 2+2 или 2+1 в правильные. Пример подобного у нас - ул. Башиловская, благоустроенная в прошлом году. Напишу про этот кейс как-нибудь подробнее.

Если геометрия перекрёстка 2+1 сделана неправильно, то наилучший режим его работы - 4 полувеера. К сожалению, подобное тоже используют довольно редко, хотя по сравнению с 5 фазами это эффективнее на 20%.

Ещё более редко используемый вид перекрёстка - 3+1 с 4 классическими фазами (вдоль, поперёк, одни левые, другие левые). Пропускная способность у него такая же, как у более часто используемого 3+2 в самом оптимальном режиме "4 полувеера". Хотя, опять же, обычно используют другие, менее оптимальные режимы.
Forwarded from грубо говоря
Подведём итог.

Типы перекрёстков расположенны в порядке возрастания пропускной способности (цифры приблизительные). Для каждого указан оптимальный режим работы светофора.

Главное всегда помнить: пропускная способность перекрёстка всегда во много раз меньше пропускной способности подходящих к нему дорог (улиц).

Поэтому расширять улицы - бессмысленное занятие. Наоборот, в линейной части улиц количество полос почти всегда целесообразно сокращать, и использовать подо что-то более полезное: под выделенные полосы НГПТ, велоинфраструктуру, расширение тротуаров, озеленение, благоустройство, ну или в крайнем случае парковки.

Обратите также внимание, что наиболее эффективные перекрёстки у нас либо используются редко (3+1, однополосные круги, 2+1 с соосными левыми), либо используется не в оптимальном режиме (3+2 в режиме 4 полувеера), либо не используется вообще (турбокольца с физическими разделителями).

Используйте правильные типы перекрёстков в оптимальном режиме, и ваши улицы поедут лучше!

А на сегодня - всё
Последние несколько дней полицейские в Петербурге массово эвакуируют прокатные электросамокаты. Количество этих средств передвижения на штрафстоянках достигло уже шести тысяч!

Что происходит? Как на ситуацию реагируют сами сервисы? Каким образом происходящее комментируют власти? И что думают транспортные эксперты? Разбираемся в материале «Собака.ru»: https://oml.pw/1huntdcu8
⚓️ В Питере своя атмосфера и вновь массово эвакуируют электросамокаты, Беглов борется с прогрессом.

В общей сложности более 6 000 самокатов увезли на штрафстоянки 🛴

Почему такое невозможно представить в Москве? Почему некоторые власти умеют договариваться с бизнесом (а кикшеринг это чей-то бизнес), а другие – предпочитают конфликт?
2024/10/01 13:23:52
Back to Top
HTML Embed Code: