Telegram Web Link
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Profi.Travel.News (Svetlana Popova)
Российские туроператоры испытывают серьезные проблемы с проведением платежей в Китай. У экспертов есть опасения, что китайским DMC может надоесть работать в долг, и тогда проблемы начнутся уже у туристов. В результате возникают серые схемы оплаты, вопрос в том, как долго они просуществуют.

О том, что происходит с платежами из России в Китай, могут ли возникнуть проблемы с обслуживанием туристов в КНР, читайте в материале Profi.Travel.

#китай #банки #платежи #туристы #туроператоры
Forwarded from Daria P
Правительство Китая выпустило постановление, запрещающее гостиницам в Китае отказывать иностранцам в размещении.

Да, такая проблема до сих пор существует, я на своей шкуре столкнулась в Гуанчжоу, когда искала недорогой отель возле аэропорта.
Нам отказали порядка 20 отелей.

Не думаю, что прямо с завтрашнего дня всех начнут резко следить, но это, определённо, путь к решению проблемы.
Власти Китая пообещали устранить препятствия для иностранцев в КНР

Китайские власти обратились к гостиницам по всей стране с указанием не отказывать в размещении иностранным туристам, ссылаясь на то, что у них нет соответствующей документации для приема таких гостей.

Министерство общественной безопасности, Министерство коммерции и Государственное управление по делам миграции КНР заявили, что китайские отели не могут отказывать иностранным гостям в размещении на основании отсутствия соответствующей лицензии.

Руководствуясь указаниями Министерства коммерции КНР, Китайская ассоциация гостиниц призвала гостиничный сектор страны сделать более удобным размещение иностранцев. Были приняты соответствующие меры, в том числе приведение гостиничных услуг в соответствие с мировыми стандартами, расширение возможностей бронирования за рубежом и упрощение процессов оплаты международными банковскими картами.

Согласно Закону о регулировании порядка выезда из Китая и въезда в Китай, когда иностранцы останавливаются в гостинице в КНР, отель должен зарегистрировать их проживание в соответствии с правилами управления общественной безопасностью в гостиничной индустрии и предоставить информацию о регистрации в орган общественной безопасности по месту расположения отеля.

В соответствии с Мерами по управлению общественной безопасностью в гостиничной индустрии, гостиница должна регистрировать гостей, которым предоставляется проживание. При регистрации необходимо проверить удостоверение личности гостя и точно зарегистрировать все предусмотренные пункты. Если размещение предоставляется иностранному гостю, форма регистрации проживания должна быть представлена в местный орган общественной безопасности в течение 24 часов после прибытия путешественника.

Китайские власти подчеркнули необходимость совершенствования современных систем туризма и ускорения превращения Китая в мощную туристическую державу, а также отметили важность развития туристического сектора для дальнейшего экономического развития, демонстрации имиджа Китая и расширения межцивилизационных обменов.

🇨🇳 Китайская Угроза
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Daria P
Полное руководство по безвизовому въезду на Хайнань

Граждане 59 стран могут воспользоваться безвизовым въездом на остров. Срок пребывания 30 дней. Пребывание отсчитывается с 00:00 на следующий день после въезда.

Правила въезда:
1. Вы должны въехать в один из международных портов провинции Хайнань, в рамках бизвиза также должен быть международный вылет.

2. Если вы прилетаете из другого города в Китае – безвизом воспользоваться не получится.

3. В течение 24 часов вы обязаны передать свои данные по месту пребывания в местный миграционный орган. Если вы остановились в отеле – предоставьте свой паспорт для регистрации. Если вы живете не в отеле, например, у друзей – обратитесь в районный отдел полиции, необходимо будет подтвердить основание для регистрации по данному месту пребывания (договор аренды или другие документы).

4. В течение безвизового нахождения в провинции, вы не можете покидать ее пределы.

5. Если вы собираетесь остаться на острове дольше, чем 30 дней, или поехать в другую провинцию – вам необходимо обратиться в один из органов миграционной службы за 7 дней до окончания срока вашего безвизового пребывания и подать заявление на выдачу визы. После интервью и рассмотрения вашего основания, вы можете получить визу.

Вам будет необходимо предоставить официальные документы, подтверждающие ваше основание для получения визы.

Основанием могут являться:
Визиты, обмены и рекламные туры;
Туристические поездки;
Коммерческая деятельность (не работа);
Посещение родственников (это могут быть как китайские, так и иностранные граждане, имеющие разрешение на долгосрочное пребывание);
Подача документов в качестве высококвалифицированного специалиста в рамках привлечения иностранных талантов в провинции Хайнань

6. Безвизовый въезд на территорию провинции для работы или учебы – не разрешен.

@china_business_life
Why are Chinese tourists still choosing local? 🇨🇳✈️ Indeed Chinese travellers are still opting for cheaper domestic destinations over foreign tourist spots. A recent survey by Oliver Wyman found that only 14% of high-income households plan to travel abroad in 2024. Let’s take a look at some of the reasons why.

✈️ Abundant domestic options. The primary reason for this shift is the plethora of travel options within China.

✈️ More cost efficient. Travelling within mainland China costs less than 1,000 yuan per person, significantly cheaper than trips to places like Hong Kong or Japan.

✈️ Safety concerns. There's been an increase in sentiment that international destinations are unsafe, further driving domestic travel preferences

So, where are Chinese tourists going? 👇

✔️ Smaller cities like Yangzhou, Luoyang, Qinhuangdao, Guilin, and Zibo saw the fastest growth in tourism bookings during the May holiday.

✔️ In the first quarter, Guangxi’s tourism revenue rose by nearly 24% YoY to over 258 billion yuan.

✔️ Viral videos and TV shows have significantly boosted tourism in places like Zibo and Altay, demonstrating the power of digital media.

“In the longer-term, I expect international tourist destinations will need to upgrade their experience to match the rise of stylish, modern hotels and other travel services in China.”

https://www.cnbc.com/2024/05/29/chinese-tourists-pick-cheaper-destinations-fueling-local-spending.html

What’s your take on the above? 🤓👇
Туризм оффтоп:

почему китайская молодежь не хочет работать?

Собрала статистику по молодежной безработице, постаралась показать, что проблема, как всегда, многоаспектна: накопившиеся структурные проблемы китайской экономики, издержки госрегулирования и падение спроса на новые кадры, социально-культурные особенности нынешнего поколения молодежи (00后)

В начале июня в КНР пройдут единые госэкзамены в вузы. Большинство китайцев по-прежнему уверены, что университетский диплом гарантирует престижную работу и высокую зарплату. Однако на деле оказывается, что вчерашним выпускникам все сложнее найти себе место, соответствующее их запросам. Почему же молодые специалисты не могут найти работу, хотя правительство нуждается в кадрах для масштабных экономических проектов?
Китайские материковые туристы скупают русские продукты в Суйфэньхэ

Есть такой торговый центр в приграничном Суйфэньхэ, "Игорь" называется. Два этажа русских и псевдорусских товаров. Причем русских (а также белорусских и немного украинских) - больше. Этот центр является обязательной точкой посещения для большинства туристических китайских групп, заехавших сюда посмотреть "Уголок русского Китая". Сам тут периодически покупаю продукты (пример сегодняшнего "закупа" на одном из фото).

Картинка выходного дня.
За 30 минут до выхода заметки.

Бизнес-практика в Китае
Сегодня, в день, когда по понятным причинам мы много вспоминаем о китайских студентах 1980-х, можно поговорить и о судьбе нынешнего поколения.

Этим летом сдают выпускные экзамены в вузах студенты, поступившие в пандемийный 2020-й год. В годы пандемии китайские вузы расширили набор в вузы, чтобы облегчить ситуацию на рынке труда, который столкнулся с сокращением спроса на рабочую силу.

Сейчас выпускники готовы выходить на рынок труда, но их там никто не ждёт, поэтому они идут в магистратуру, потом в аспирантуру, а потом становятся пост-доками.

Статистика показывает, что, начиная с 2020 года, менее 50% выпускников вузов могут найти работу (десять лет назад таких было 70-80%). А уровень молодёжной безработицы в целом достиг рекордного показателя в 21,3% (по сравнению с 10% десять лет назад).

В общем, ещё один кризисный сюжет, коих сейчас, за месяц до судьбоносного "третьего пленума", который должен ответить на ключевые вопросы о будущем социально-экономического развития Китая, насчитывается уже немало.

Полина Рысакова в журнале "Профиль" объясняет, как Китай дошёл до жизни такой, и чем это чревато.

Читать обязательно: https://profile.ru/abroad/pochemu-kitajskoj-molodezhi-vse-slozhnee-najti-sebe-rabotu-1521685/

.
Друзья, у меня очень важные новости!

Этим летом в издательстве "АСТ" выходит моя книга "Китай в эпоху Си Цзиньпина".

Это подробное 300-страничное исследование с иллюстрациями, схемами и приложениями, написанное человеческим языком для широкого круга читателей. Та самая научно-популярная книга о современном Китае, о которой я давно мечтал.

На полках магазинов книга появится ориентировочно в августе. Но уже сейчас можно сделать предзаказ: https://www.chitai-gorod.ru/product/kitay-v-epohu-si-czinpina-3025367

По предзаказу книга выйдет дешевле, чем она будет продаваться потом. Но дело не только в этом. От того, насколько активным будет предзаказ, зависит и то, выйдет ли книга повышенным тиражом.

А следовательно ещё больше людей получит объективное, а не лубочное представление о Китае, а российские издательства получат больше стимулов заказывать книги у российских востоковедов, а не делать упор на переводах западных авторов.

Поэтому этот случай, когда я прошу все дружественные канале о репосте.

Со своей стороны могу заверить: в качестве книги я уверен. Материал собирал несколько лет, писал системно, без спешки. Включил в него как аналитические выкладки, так и путевые заметки, сделанные во время многочисленных поездок по китайским провинциям.

Осенью готов буду встречаться, презентовать, обсуждать, делать инскрипты. Но путь книги к читателю начинается прямо сейчас. Очень рад разделить его вместе с вами.

.
🧳Китайские туристы будут тратить больше всех в ближайшего десятилетия

Согласно отчету Global Travel Report, подготовленному World Travel Market (WTM) London и Tourism Economics, Китай будет лидировать по росту расходов на выездной туризм в течение следующего десятилетия.

📈К 2033 году расходы китайских туристов превысят 400 миллиардов долларов США. Этот всплеск отражает рост среднего класса в Китае и увеличение интереса к международным поездкам.

🇷🇺В 2024 году общее число выездных китайских туристов составит 130 млн человек, 470 тысяч из которых, как ожидается, посетят Россию.

📱Узнайте больше о привлечении туристов из Китая в нашем подкасте на YouTube!

💬Asia Pacific
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
«Написано в небе: моя китайская история» — напоминаем, что Медиакорпорация Китая проводит акцию лучших историй о Поднебесной!

Поделись своей историей, связанной с Китаем, и получи классные призы от CMG! Лучшие работы покажут в эфире телеканалов Медиакорпорации Китая!

В акции может принять участие любой желающий. Главное условие — рассказать свою историю, связанную с Поднебесной. Это могут быть впечатления от поездки, от встреч с людьми, или то, что вас вдохновило и вдохновляет в Китае.

Рассказать свою китайскую историю можно в различных форматах: принимаются тексты, фотографии, короткие видеоролики (до 5 минут) и креативные плакаты (постеры).

Акция продлится до 31 августа 2024 года.

Прислать свои работы можно сюда: @CMG_mediabot

Желаем удачи!!!
Китай восстановил свои позиции в рейтинге стран, чьи граждане больше всего тратили на путешествия за рубеж в 2023 году, следует из данных Всемирной туристской организации ООН (UN Tourism).

📍В 2023 году расходы граждан Китая на поездки за границу достигли $196,5 млрд, опередив США ($150 млрд). Замыкает тройку лидеров по тратам Германия с $112 млрд. В топ-5 вошли Великобритания ($110 млрд) и Франция ($49 млрд).
В первую десятку также вошли Канада, Италия, Индия, Россия и Южная Корея. По сравнению с 2022 годом Россия поднялась в рейтинге с 11-го на 9-е место.

📍По данным UN Tourism, в 2023 году Франция укрепила свои позиции самого посещаемого направления в мире, приняв 100 млн международных туристов. Второе место заняла Испания с 85 млн туристов, за ней следуют США (66 млн), Италия (57 млн). Замыкает пятерку лидеров Турция с 55 млн иностранных туристов. В десятку самых посещаемых направлений в 2023 году вошли Мексика, Великобритания, Германия, Греция и Австрия.
2024/06/29 12:16:23
Back to Top
HTML Embed Code: