Telegram Web Link
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Флаг Новороссии, триколор, бодрые православные боровички. Не в первый раз встречаю это видео в сети. Кто это, где?) Хочу на их концерт и задарить этим слонам книг.
Forwarded from Zа (V)Побѣду
В Иностранном легионе на 2018 год служило как минимум с десяток читателей «Чёрной Сотни», регулярно заказывающих книги прям в военные части. Некоторые открыто оказывали финансовую поддержку русским ополченцам Донбасса. С парой человек держал связь до СВО, но аккаунты давно удалены.

Интересно, какие взгляды у них теперь, и отправится ли кто-то из русских наёмников легиона воевать против России.

Парни, если кто-то из вас меня ещё читает, черкните весточку, что там у вас и как, анонимность гарантирую.

https://www.tg-me.com/sashakon/10158
Узнал, что неподалёку восстанавливаются раненые, собрали с Любавой пасхальную корзинку, отнесли, похристосовались.

Полное православие.
Национальный подъём, рождённый в 2014 году на Донбассе, чувствуется и в праздновании Пасхи — во-первых, оно стало более массовым. Во-вторых, Пасха действительно стала ПРАЗДНИКОМ. Весёлым, светлым и радостным — как и положено по канону.

Слава Богу, уходят советские традиции, в которых всё русское и православное — непременно должно быть унылым и печальным. Уверен, это была сознательная политика советов в рамках официальной парадигмы «борьбы с великодержавным шовинизмом». Политика уныния прекрасно работала на дерусификацию молодёжи и культурный разрыв с имперским прошлым. Если вам от 30 и больше — вы точно понимаете, о чём я говорю, по инерции и нам досталось.

Надеюсь, тенденция и до дня Победы дойдёт — и он перестанет быть только лишь днём скорби, его можно будет ПРАЗДНОВАТЬ без «слёз на глазах», культа многонационалочки и прочих способов приуменьшить значимость русского подвига. Для советского человека нет ничего страшнее, чем русский триумф — но именно триумф должна праздновать 9 мая нация победителей.

Воскрес Христос — воскресает и Русь.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сижу себе, настраиваю «Старлинки» для солдат, внезапно начинает звучать монолог Саши Скула — «Яндекс.музыка» вместо привычного инди-репертуара решила подсунуть мне трек с названием «Обращение к пидарасам». Кажется, это речь Саши с Лимоновских чтений, обращённая к поуехавшим из страны либералам. Хорошая речь, искренняя.

Обратил внимание на обложку трека — там нарисован Саша в черносотенной косоворотке и с «Кодексом чести русского офицера». Рисунок сделан с нашей совместной фотосессии для LevelSuit. Георгиевский крест на «Кодексе» переделан в герб. Долго пытался вспомнить, где мы с Сашей после этой фотосессии напились — но так и не вспомнил. Кутежи с Сашей всегда были немножко выходом за пределы.

Не хватает Саши, Саша был хорошим, искрился и был любим публикой, несмотря на полное раздолбайство. В этом он был чем-то похож на капитана Берега. Однажды во время концерта Саша почти час отказывался выходить петь из-за внезапного приступа меланхолии, и толпа отнеслась с пониманием — мало кто может похвастать такой лояльной публикой.

Отрадно, что скоро мы его всё-таки издадим. Мемуары Скула сейчас на литературной редактуре у Свята Павлова. С меня, как я и обещал Саше — альтернативная концовка его книги, которую он так и не успел дописать.
Forwarded from Под лед
Книга Саши Скула - это одновременно и литературный памятник ушедшей эпохи, и своеобразный реквием по моему поколению.

По духу и стилю, наверное, это должна быть последняя "книга в оранжевой обложке", написанная на русском языке. Такая своеобразная эпитафия.

Надеюсь, все получится, и уже в этом году книга выйдет.
Forwarded from ТЫЛ-22
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Христос Воскресе!

Навещали накануне Пасхи Софиста — медика-добровольца, которому мы помогали восстановить сгоревший прифронтовой медпункт. Медпункт восстановили — осталось укомплектовать его лекарствами. Что мы и сделали, передав Софисту полсотни коробок самых разных препаратов на все случаи жизни. Бонусом передали три коробки гематогенов. Медицину помогли напетлять добрые русские люди из Новосибирска.

Напоминаем про актуальный сбор на боевой багги БЫК-22 для бойцов, бьющихся под Угледаром. Багги БЫК-22 — облегчённый внедорожник на базе «Нивы», сделанный «под ключ»: с креплениями и выводами для РЭБ и связи, противоосколочной защитой, специальными колёсами, рулём и другими улучшениями. В настоящий момент собрано 550 тысяч из 950.

Помочь собрать на багги: тыл-22.рф/багги

По реквизитам
Кстати, умнеть — не стрёмно. Стрёмно не умнеть.

Большинство людей не имеют устойчивой политической позиции и массовое русское «заукраинство» ранней стадии СВО — не более, чем слепое следование моде. Любимый исполнитель заскакал, каналы, на которые много лет подписан, заскакали — вот и ты уже почему-то скачешь, хотя и в вопрос-то не вникал. Информационное давление в начале войны было колоссальным, не всем было под силу ему сопротивляться.

Нужно снисходительнее относиться к тем, кто в итоге одумался (но отличать от тех, кто просто мимикрирует). За последние месяцы я получил уже несколько извинений от людей, славших мне проклятья за поддержку войны в 2022 году. Также восстановились отношения с парой партнёров, что слегка поскакивали в начале СВО. Сейчас они выражают сдержанную поддержку России, а о прошлых выпадах я из вежливости им не напоминаю.

В общем, возвращайтесь, заблудшие, поднимайте родной русский флаг. Если ваши руки ещё не в крови и всё ограничилось бухтением — никто вас не съест. Признание ошибок — это благородно.
Саша Квашеная вообще очень крутая.

Музыкальные эфиры Саши — наверное единственное, что я вообще время от времени с удовольствием смотрю и слушаю на ютубе. Даже одному гостю нашего ПВД, что страстно расспрашивал меня о войне, как-то усиленно советовал в качестве лёгкого и приятного досуга. Не одной Мэйби Бэйби едины.

(даже z-телеге ничто человеческое не чуждо, людского в нас дохуя)

https://www.tg-me.com/zola_of_renovation/7876
Глянул церемонию инаугурации. Православной составляющей стало больше, что подчёркивает серьёзность момента, «не просто свадьба, а настоящее венчание». Собственно, я говорил, что монархия в России будет восстановлена — всё в этом направлении и движется.

Неумные люди, полагающие, что «камон, какой ещё помазанник Божий в 21 веке», не понимают, что именно максимальная условность религиозного ритуала — и есть залог его легитимности. Всерьёз верующих (набожных) через 20 лет действительно не останется, но именно в этих условиях договорённость «Царь — помазанник Божий» и начнёт действовать.

Это как с Днём Победы: он превратился в День Нации именно тогда, когда стал пропагандистской абстракцией. Все ветераны умерли, живые источники противоречий ушли, и победу теперь можно трактовать, как выгодно, не считаясь с реальностью.

Да, разумеется, и в случае с религией, и с Победой, вокруг будет щебетать некоторое колличество «активистов», которые будут оскорбляться, стращать, писать заявления, заниматься казнокрадством, стукачеством, провокациями. Тут предстоит тонкая работа: обоссать ебальники активистам, не замарав при этом храмы и памятники. Но я верю в русский народ, он с этим справится.
Telegram определил 5 победителей розыгрыша и отправил 5 подарочных кодов личными сообщениями.
Знакомьтесь, Сергей и Шура Ушаковы, мои стильные боевые пращуры. Как полагается моим родственникам, всё как в кино — познакомились на поле боя, он воин, она медсестра, ранение, спасение, искра, безумие. Затем пропали, но дед их нашёл через розыск — оказалось, решили убежать от всех на Байкал. И правильно сделали.
А это братья Александр и Павел Князевы — ещё одни мои боевые пращуры. На фото слева Александр в госпитале после битвы на Курской дуге, где он словил в ногу пулю. Рассказывал, что однажды встретил немца с глазу на глаз, причём будучи без оружия, но тот, увидев на нём крест, стрелять передумал, да и в плен брать не стал. Немецкую пулю, которую он получил позже, дядя Шура унёс с собой в могилу — выковырять её так и не удалось. После войны осел подле Минска — больно уж полюбился ему Восточный фронт.

Старший брат Павел, что довольно ухмыляется на правом фото, гармонист. С фронта вернулся только в 1946 году — после того, как вдоволь наубивался японцев. Стал кузнецом, освоил столярное ремесло и оснастил годной мебелью не одну деревню у нас на Поволжье.

Война — мать и мера всех вещей.
Ну и да, значение Дня Победы на самом деле огромно, и русские его интуитивно нащупывают. Важнейшим событием в этом смысле стал «бессмертный полк» — люди выходят на улицы с портретами своих предков, участников войны. Что это? Это заявка на принадлежность к нобилитету. Крылов называл нацию всеобщим дворянством, принадлежность к дворянству определялась службой, и прежде всего службой военной (военно-аристократическая империя). В эпоху модерна и массовых идеологий на войну отправили всех — следовательно, любой (пост)советский человек это, грубо говоря, ПОТОМСТВЕННЫЙ ДВОРЯНИН. Хозяин страны, чьи предки кровью заслужили право считаться Людьми — а устанавливать над Людьми тоталитарную полуварварскую диктатуру не по понятиям. Именно поэтому в постСССР первые 20 лет 9 мая и не праздновали, боялись.

В этом — главное практическое значение Дня Победы. Как говорил мой приятель, прямодушный деревенский пацан из-под Костромы, «Если мой дед за эту землю воевал, почему я кому-то должен теперь за неё платить» (у него, кажется, пытались отжать участок, кошмаря какими-то нормами или вроде того).
Всем известно, что в России снимают мало хорошего кино. Есть идея.

Снимаем полнометражную комедию, типа Мистера Бина, только про Петрова и Баширова. Весь фильм они попадают в разные нелепые и смешные ситуации, попутно останавливая заводы, взрывая мосты и запуская под откос поезда с опасными химикатами. Разные предатели и негодяи непременно оказываются отравленными и в муках умирают (только еще смешнее, чем в жизни — запинаются об кота, срывают штору, на них падают горшки и сервизы; ну, вы поняли). Петров будет любить архитектуру и шпили, а Баширов ненавидеть и посещать их с кислой миной (типа, как в Залечь на Дно в Брюгге).

Весь фильм, конечно же, будет пронизан невероятным цинизмом и наплевательством на западные правила и законы.

При этом, главные герои постоянно косячат: то у них документы с собой из главка, то чеки из Му-Му. То венерическими болезнями заразятся от местных шлюх. То в баре их примут за геев. То аэродромы перепутают.

Регулярно наши герои взрывают что-нибудь не то. Вместо завода по ул. Баум Штрассе взлетает на воздух завод по ул. Шлагбаум Штрассе. Потом они должны смешно ругаться и обвинять друг друга. А потом писать максимально дебильные рапорты командиру.

Такой фильм будет очень веселым, патриотичным, популярным, в том числе и на Западе. Заявка на целую успешную франшизу. Права на показ обязательно продавать в Европу и США (во-первых, валютная выручка; во-вторых, псиоп).

Рабочее название будет «Шпили-вили: галопом по Европам».

Когда уже МО РФ будет снимать то, что я хочу?

Фонд Кино, напиши мне.
Перепостил днём, а теперь в рамках игры ума откомментирую: однажды я ужаснулся тому, что на войне я не повстречал за несколько лет ни одного умного человека. Через несколько секунд раздумий я понял, что это чушь, такое статистически невозможно. Среди сотен людей, что я видел, должны быть умные, и не один, и не два. Следом я оторопел от того самого осознания — что я и сам сделался туповат за это время.

Позже я понял, что война — опыт духовный, мистический, а где-то, наоборот, житейский, бытовой. Но — не интеллектуальный. Война — это что-то сродни религиозной и наркотической практике одновременно (опасность на войне — сродни религиозному и наркотическому опьянению). Передовая в этом смысле, если продолжать метафору — монастырь, где при этом обязательно употребление сильнейших опиатов. Поэтому люди так привыкают и потом едут в пятую командировку (точно последний раз и всё, честное слово), а в мирной жизни скучают. Тыл же — это хозяйствование при этом монастыре. Аскетичное, обязательное и сокрытое от посторонних, таинственное.

Война, как всякое испытание, может многое развить в человеке, и принести ему много пользы. Но интеллект она подавляет, «интеллектуал с винтовкой» это оксюморон, на войне любой становится неумным. Это требование самого сеттинга, а в чужой монастырь со своим уставом не ходят.

Поэтому действительно хорошие военные мемуары на самом деле должны быть похожи на трип-репорт вперемешку с религиозной проповедью. То, что пишут сейчас — это пока что фронтовые байки. Их следует обязательно публиковать — герои имеют право хвастаться перед потомками печатным изданием своих воспоминаний, относить их в школы, местные музей итп (не иронизирую). Но во всём прочем их ценность сомнительна. Разве что у кого-то из авторов может родиться особый литературный стиль.

https://www.tg-me.com/meiby_beiby88/1164
2024/06/26 03:30:58
Back to Top
HTML Embed Code: