Telegram Web Link
Сейчас будет реклама по любви)
Я лично собираюсь и вас зову!

14 июля Мастерская Брусникина представит свой третий сезон «Питчинга», однодневного фестиваля с открытым просмотром эскизов премьер будущего сезона. В этом году Питчинг Мастерской Брусникина пройдет на новой площадке на культурной карте Москвы — Театральном центре «На Плющихе».

В программе не только эскизы, но и читки современной драматургии от актёров Мастерской Брусникина, выставка молодых художников, лекции, и, по-традиции, вечеринка с особенной музыкальной программой на главном круизном лайнере Москвы Cruise ll.

Шесть режиссеров Алексей Мартынов, Михаил Мещеряков, Дмитрий Мульков, Андрей Гордин, Илья Зайцев и
Александр Пронькин представят эскизы своих новых спектаклей, созданных при участии артистов Мастерской Брусникина. И лучший по мнению экспертного совета эскиз получит грант на реализацию спектакля в новом сезоне уже осенью.

билеты
Кстати, завтра 22 июня в 13-00 я буду в совершенно чудесном месте Midas gallery на ул Ефимова 6 рассказывать о барочных страстях, кровавых драмах и тайнах мироздания". Это в Петербурге.

Тема навеяна совершенно потрясающей выставкой в Эрмитаже «ARS VIVENDI. Франс Снейдерс и фламандский натюрморт XVII века», которую я настоятельно рекомендую к посещению.

На лекции мы поговорим об особом мире произведений эпохи барокко: живописных эффектах , тайном языке символов и игре со зрителем. Подробно разберем любимые жанры и сюжеты главных барочных художников, а также отдельно обсудим выставку в Эрмитаже и некоторые экспонаты.
Присоединяйтесь, будет нескучно!

Стоимость билета: 1500 рублей.
Продолжительность: полтора часа
Место проведения: Midas gallery , ул Ефимова, 6
Слайды смотрим на большом экране.
Все вопросы, бронь, оплата сюда: @france_lizz

Жорж де Латур
«Шулер с бубновым тузом»
(фр. Le Tricheur à l'as de carreau)
1635
В преддверии лекции по барокко хочу вам показать ту самую божественную красоту, которую творил Караваджо, изображая бога.
Такого Христа вы больше ни у кого никогда не встретите.
Когда отвела две лекции подряд, прогулялась по любимому городу и решила позволить себе порцию углеводов😋
Вдогонку вчерашней лекции о связи кровавых картин Караваджо и кровавыми кинокартинами Тарантино)
Доротея Таннинг
Три грации
1953
Написала про свадьбы в искусстве)
Forwarded from VK Гид
В Год семьи многие музеи проводят выставки, посвящённые одному из древнейших обрядов — бракосочетанию, то есть свадьбе.

Вместе с искусствоведом и автором культурно-образовательного проекта Art Junky Елизаветой Климовой мы провели исследование, изучили разную живопись и узнали, как менялась свадебная традиция на протяжении многих веков.

Что символизирует собака на свадебной церемонии на полотне последователя Босха? Почему русские живописцы писали несчастных невест? И зачем современная британская художница Трейси Эмин вышла замуж за камень?

Об этом ты узнаешь в нашем материале. Горько!
Жизнь бьет ключом, культурная тем более.
Пока я тут впопыхах занимаюсь работой и прочими делами, мне в личку сыпятся пресс-релизы и анонсы всяких интересных событий в Москве и окрестностях. Чтоб добру зря не пропадать, составила для вас большую подборку.

Во-первых, в ГЭС-2 отрылся, без сомнения, проект года - "Квадрат и пространство. От Малевича до ГЭС-2", выставка о влиянии творчества Казимира Малевича на искусство ХХ века и о взаимодействии зрителя с произведением и произведения со зрителем. Вход бесплатный, по общей регистрации в ГЭС, идти обязательно.

Во-вторых, в Павильоне №49 на ВДНХ проходит выставка-фестиваль «Мое детство пахнет цветущей яблоней, но я этого совсем не помню» от проектной школы для подростков «Каскад». С октября по май молодые люди от 13 до 18 лет создавали собственные творческие проекты под руководством художников, специалистов в сфере новых медиа и исследователей. Темой выпускной выставки шестого набора «Каскада» стала память. В своих работах ребята пытаются ответить на вопрос, что же такое память, рассказывают, что их волнует сегодня.

В-третьих, Музей «Гараж» запустил онлайн-курс «Утопия и эксперимент в советской архитектуре» о том, как в СССР строили дома, меняющие быт и сознание.
Курс из пяти аудиолекций искусствоведа Анны Броновицкой посвящен архитектурным проектам, которые выражали видение этого будущего и воплощали современность в разные эпохи советской истории. Послушать можно по ссылке.

В-четвертых, если вы богаты и мечтаете себе прикупить картину-другую русских нонконформистов или современных художников, отправляйтесь в галерею pop/off/art на Патриках. Там сейчас проходит выставка «Сделано на даче» В проекте представлено около 30 работ таких авторов как Э.Булатов, О.Васильев, Е.Гороховский, Н.Касаткин и др. Выставка строиться вокруг разноуровневого восприятия художниками дачи как места для творчества.

В-пятых, В Коломенском открылась масштабная выставка «Райский сад земной и небесный», которая рассказывает о том, как во все времена люди старались создать и запечатлеть образ рая на земле.

В-шестых, в Серпухове 29 июня открывается выставка "Авангард: мастерская будущего" в историко-художественном музее. На выставке вместе с работами признанных мастеров русского авангарда Наталии Гончаровой, Давида Бурлюка, Михаила Ларионова, Роберта Фалька, Элия Белютина из фондов музея будут представлены современные авторы: Ирина Корина, Роман Ермаков, Дмитрий Шабалин, Екатерина Емельянова.
Отдельная линия будет посвящена авангарду в дизайне: от фарфоровых изделий Алексея Сотникова и Сергея Чехонина до стульев по эскизам Александра Родченко и платьев, созданных Варварой Степановой.

Выбирайте, что по душе и вперед!)
Доброе утро!

Борис Шатохин
Август
1967
Помнится, писала и на такие темы)))
Кстати, проституция - отличный социальный портрет эпох и маркер положения женщины в патриархальном мире.
Forwarded from Журнал НОЖ
В образах библейских женщин Караваджо мы на самом деле видим изображения двух римских куртизанок: Филлиды Меландрони и Лены Антоньетти. А откуда нам известно имя венецианской куртизанки Вероники Франко? Рассказывает Елизавета Климова (@artjunky).

🔪 @knifemedia

https://knf.md/tg/sexwork-art/
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сантьяго Сьерра, «Нанесение полиуретана на 18 человек» (Spraying Of Polyurethane Over 18 People), 2002 год, Лукка, Италия
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2024/06/28 18:52:11
Back to Top
HTML Embed Code: