Telegram Web Link
В московском парке «Царицыно» полиция разогнал фестиваль хиппи, который проходил там 42 года. А помогали им в этом правые активисты - околоспортивные хулиганчики.

Правда хиппи в Царицыно было от силы процентов 15%, а остальные - «альтушки, анимешницы, патлатые пухлые мальчики». Но не в этом суть.

Раньше хорошо жилось под лозунгом «Never Trust Hippie», а спортивные националисты вызывали куда больше симпатии, чем дредастые «дети цветов». Ныне же слишком уж напрягает желание государства заколпачить любую молодёжную активность, даже безобидную. Сделать вместо цветущей сложности одно большое всероссийское «Движение первых».

Разборки субкультур - это норм. Бодрит. Только, пожалуйста, без полиции. Правачкам, готовым помочь силовикам гасить остатки старых неформальных субкультур и попытки появления новых, почёта нет.

Может, правые пацанчики как-то сами выступили, без копов, но связка получилась. Тогда можно объясниться, обозначить позицию.

Достойно - воевать с сильным противником. А помогать параноидальному госаппарату кошмарить молодёжные движения - не круто.
Дело было в одном из сел, освобождённых нами севернее Донецка.
После того, как выбили противника, пошли-поехали зачищать улицы населенного пункта. Шел БТР и за ним стрелки.
Пулеметчик с башни увидел сверху, как во дворе одного из домов бабушка с дедушкой устанавили миномет-польку и готовятся сделать залп.
Ну, очередь дал. Деда завалил. Наши во двор. Бабуля в дом рванула. Ребята следом. Забежали, а бабуля гранату вытащила, чеку свернула и себе за шиворот... Ребятки только и успели выскочить и залечь...
Потом, когда дом разгребали, из подвала до ночи БК тягали. Запасливые хозяева были. И стрелковое, и мины, и гранаты. Все новенькое штатовское да европейское.
А старикам за семьдесят было.
И все это не даже где-то под Запорожьем, а в считанных километрах от Донецка.

Кто там бредит быстрой победой, уймитесь.
Все только начинается, ибо с людьми этими нам жить здесь и как-то договариваться. А как?
Вот, вопрос.
Насяльника! Зачем ругаися? Русским надо много-много, а мне мало-мало платят. Батон купил, доширак заварил. В Душанбе десят тысяч отправил. Больше денег нету. Совсем плёхо.
На нацболов продолжают составлять протоколы о дискредитации армии на основании постов в телеграме. В этот раз привлекают Михаила Галяшкина, а ранее была история Валентины Чистовой (кстати, многодетной матери, не только альтушками живы).

Вменяют Галяшкину, в том числе, репост акции «Спасите армию от Шойгу!». Шойгу уже в армии нету, а про коррупцию в МО РФ поёт соловей (хотя раньше этот славный птах имел обыкновение молчать, когда кто-то рядом произносил «Тимур Иванов») .

Потом опять обнаружится, что нацболы раньше других говорили о тех или иных изъянах общества, говорили прямо, в лоб. Высказывались более смело. И часто более компетентно. В данном случае - плотно вовлечены в военно-гуманитарный движ, знают информацию «с земли». Где-то перебарщивают, как и положено радикалам. Но тут можно вспомнить черчиллевскую фразу «Требуйте невозможного - получите максимальное». Хорошая модель поведения для тех, кто смел. Хотя в политике сейчас куда больше дрожащих трусов.
И пусть все кафиры подождут.
Факт к дню рождения Пушкина. Невыездной Александр Сергеевич покидал границы Российской Империи один раз... в составе русской армии («путешествие» в Эрзурум во время русско-турецкой войны, 1829 год).
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Начнём издалека. Устаревший Джордж Оруэлл, тиражи которого растут на радость нормисам, утверждал устами одного из своих героев:

«Эта война носит мошеннический характер, так как она должна длиться постоянно без победы. Её главная цель - сохранить существующий строй, уничтожая не только человеческие жизни, но и плоды человеческого труда, так как общий рост благосостояния угрожает иерархическому обществу гибелью. Если громадная масса людей станет грамотной, научится думать самостоятельно, она избавится от привилегированного меньшинства за ненадобностью. Война же и голод помогают держать людей, отупевших от нищеты, в мире иллюзий».

Как же это не похоже на современную РФ! Никакой военной мобилизации общества не планируется, поскольку это рассматривается не как сплочение нации, а как риск (Женя Пригожин не даст соврать). В понимании верхушки не нужен нам милитаризм с воодушевлением масс. Заместо этого предлагается другое:

«ПМЭФ — это (вместе с ЦУМ, «Патриками» и т. д.) показатель того, что российское государство УЧИТСЯ на ошибках и понимает, что стране нужны суверенные источники нефти, газа, продовольствия, оружия и... ПОНТОВ, причём понятных не только для узкого круга извращенцев, в смысле «бюджетной интеллигенции», а именно общероссийских понятных понтов. Чтобы амбициозные юные (и не очень) леди и джентльмены мечтали не о шоппинге в Милане или Париже (Боррель не зря нам угрожал именно баном такого рода, он СССР хорошо помнит), не о «новой жизни в Беверли-Хиллз» и не о том, чтобы попасть на Давос или London Metal Week. Нужно, чтобы они мечтали об оранжевых пакетах ЦУМа, о жизни на Патриках, о работе в Сити (не лондонском, а московском) и о том, чтобы попасть на ПМЭФ».

Вот уже и мистер Миллер хочет возвести ещё две башни «Газпрома», чтобы перещеголять первую.

Два огромных небоскрёба в городе, которому не так далеко до новых стран НАТО. В той части Петербурга, которая ближе других к территории «Альянса». Понимая, что гламурный небоскрёбище - идеальная мишень для многих средств поражения. Но нет - хотят строить. Вместо новых бомбоубежищ. В этом видео - взгляд нынешней элиты РФ на суть противостояния с Западом.
Росс написал ответку, мол, что за мобилизацию общества, и зачем она нужна. Пояснить можно следующее:

1. Для относительно быстрой победы над Украиной нужна новая мобилизация военных. Пока что у ВС РФ и ВСУ условный паритет - на фронте находится примерно по миллиону человек с каждой стороны. Однако, для больших наступательных операций России нужен ощутимый численный перевес. Естественно, не в духе «месяц обучения, и на штурм», но должно быть численное преобладание. Призывать к мобилизации должны люди, понюхавшие пороху, поэтому не готов это делать, но логика именно такая. А можно без неё, как сейчас? Ну да, только СВО растянется на годы и может окончательно забуксовать в форме затяжной «окопной войны». Да и тех, кто ушёл в 2022-м по повестке, надо сменять.

2. Большой военный конфликт НАТО не столь вероятен, но полностью исключать его нельзя. Нужно готовить общество и к такому сценарию. Как минимум, массовые курсы по такмеду для всего взрослого населения. С охватом в многие миллионы человек. Скорее всего, они со временем будут и так, на уровне школ, техникумов, универов, но можно опять трагически упустить восемь лет. И да, в этой логике, строить новые «газпромовские» небоскрёбы близко к потенциальной линии фронта - авантюра.

3. У мобилизации общества есть и идеалистическая составляющая. Преодоление атомизации через общее дело, развитие взаимовыручки в людях, осознание общих ценностей через лозунг «Наши не придут, наши - это мы». Но тут видится следующее: такой сценарий нужен идеологически заряженным патриотам, идейным, а официоз его по понятным причинам опасается.

4. Всё написанное выше не отменяет необходимость постепенного, а не аврального развития ВПК и важность выигрыша у Запада в гражданских технологиях (хотя бы относительного). «Заниматься каннибализмом и съедать гражданскую экономику и социалку», как пишет Росс, не нужно, но уменьшить затратные понты ради военной Победы не помешает.
Forwarded from Норин
Вы будете смеяться, но Россия выплатит членский взнос в WADA (всемирное антидопинговое агентство) и продолжит с ним работать.

Есть в этом что-то эротичное, такая, знаете, бдсм-практика финдом: ты скидываешь бабло, а тебя унижают. Еще там пробирки с мочой как-то фигурируют.
У автора получается, что материалисты-леваки хотят объяснить мир незыблемыми историческими закономерностями. Декскать, это очень просто и не требует напряжения. Мол, другое дело идеалисты - надо заниматься верой, думать о добродетелях. Прилагать духовные усилия.

Зерно истины в этом есть, но на картину легко посмотреть под другим углом.

Материализм полезен политической экономией, в которой не помешает разбираться. Но часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда попытки описать материальную сторону жизни, например, охарактеризовать социальную структуру России, выявить различные страты, посчитать доходы, сталкивается с противодействием. Как минимум, на уровне восприятия. Это сложный путь. «Ну зачем ваш эти цифры, этот расчёт зарплат, это ни о чём не говорит, да и всё сложно» - думает скептик, пролистывая в ленте сложный материал.

Хорошо, если вместо этого он обратиться к философской литературе, но скорее нет.

В целом, плохи две крайности. И ограничить описание общества подсчётом денег на карточке. И голая духовность без постановки вопроса «Кому выгодно?».
Вся лента забита выдвижением Саввы Федосеева.

К тому, что Савва - эффективный, отзывчивый, аккуратный в делах человек, с которым приятно взаимодействовать, можно добавить следующее.

Федосеев играет в долгую. Можно посмотреть в соцсетях, что делал этого молодой политик два года назад, три. И выяснить, что был верен себе и своему пути. То аптечки для СВОшников собирал, то людей из рабства вытаскивал с «Альтернативой». Савва всегда активен. И полезен обществу. Уважение ему и отдельное спасибо за питерскую «Листву».

Люди, готовые осилить длительную дистанцию, вызывают большее доверие, чем типы, которые возникают лишь для того, чтобы попытаться поучаствовать в выборах, после чего растворяются куда-то.

https://www.tg-me.com/russia_and_anvil/8148
2024/06/26 08:39:33
Back to Top
HTML Embed Code: