Telegram Web Link
Forwarded from Cat_Cat
1943 год. Норт Бенд, штат Вашингтон. Колонна лесовозов, транспортирующих бревна Гигантской Дугласовой пихты - одного из самых высоких деревьев на планете. Судя по историческим записям, существовали экземпляры высотой до ста двадцати метров, но в наши дни остались только пихты высотой около ста метров. Так что, скорее всего, все эти грузовики везут одно единственное дерево.

*Кафе Thompson's на заднем плане существует до сих пор. Правда, теперь оно называется Twede's Cafe. Заведение примечательно тем, что там проходили съёмки отдельных эпизодов культового сериала Twin Peaks - это та самая закусочная R&R Diner, где подают "лучший в мире вишневый пирог и кофе, черный, как ночь". Настоящее кафе, в котором проходили съемки сериала, сгорело в 2000-м году в результате пожара и после ремонта его интерьер уже мало напоминал внешний вид времен "Твин Пикс". В 2015 году в Twede's Cafe провели масштабную реконструкцию, чтобы воссоздать первоначальный вид "Double R" для съемок третьего сезона сериала.

#Энгель
#Интересное

Подписаться: @catx2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Вчера лезвие вновь пронзило Мисиму. На презентации книги Чанцева «Бунт красоты».
Гибнут мирные здесь. Гибнут мирные там. Россия должна победить. Из логики патриотизма, консерватизма, антифашизма, религиозного идеализма, победы мирового коммунизма. Каждый сторонник Операции Z может подобрать подходящий своим представлениям «изм». Мы все выбираем сторону. А гибнут не столь отличные друг от друга люди, без всяких «измов», которым политики раздали после событий 1991 года разные паспорта.
Туленкова сейчас выпишут из русских за это. В новом Юнгере и Хемингуэйе прорвался старый автор «Кавказ-центра», запускавший песни Муцураева на старом кассетнике.
Пост в защиту никаба Туленков потёр, но всё же мы оставим его здесь. Больше всего покоробило «кафиры» и «мунафики». Лексика сами знаете кого. А никаких никабов в России быть не должно.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В День рождения Петербурга - песня группы «Котлин» под названием «Застройщик». Про тех, кто уродует исторический облик города на Неве.

«Придётся ответить за каждый кирпич!»
Наблюдения Кирилла Барышникова. Из рубрики #умный_оппонент

«Главная идеологическая скрепа в нашей стране вовсе не пресловутые традиционные ценности и не доморощенный патриотизм, а ценности прагматизма, которые прививали нам с 90-х до самого недавнего времени. Все в дом, займись собой, полагайся только на себя, не трать время на помощь кому-то, благородство и внимание к людям - удел дураков, если тебе не платят - не стоит этим заниматься (и обратное, раз занимается, значит на зп сидит!). Наше общество суперпрагматичное и, как следствие, практически не способное к коллективному действию, либо к какому-либо индивидуальному действию, направленному на общественное благо. Отсюда и отношение к политическому и социальному активизму, как к сумасшествию, что часто (как самосбывающееся пророчество) действительно толкает людей, занимающихся активизмом в маргинальную стезю.

Даже нынешний конфликт России и Украины протекает в рамках английского коммерческого, морского и колониального права XVII-XVIII веков, когда заключаются односторонние договора со стороны права сильного, но с учетом прав слабого. Так людей забирали на флот Ее Величества, заманивали на корабль и не выпускали оттуда, но обеспечивали всем необходимым, включая жалование. Односторонний договор – отказаться нельзя, «раз попал на корабль мобилизации», но в правах тебе подпишут кучу всякой материальной поддержки, да ещё с лучшими (в среднем) условиями, чем на «берегу». А теперь и вовсе начальство решило, что на контрактной основе им удобнее набирать войска (пока). Но мобилизованных все равно не отпустим - с корабля выдачи нет. Прагматизм!

Проблема здесь в том, что прагматизм способствует атомизации общества или, точнее, его молекуляризации, когда люди мотивированы делать что-то только в интересах крайне узкой группы лиц, ближайшего окружения. А это, в свою очередь, неизбежно ведет к дезынтеграционным тенденциям, стремлению общества к распаду. Тенденции распада люди склонны рассматривать как опасную угрозу, но не осознают, что основной причиной таких тенденций - главная идейная скрепа (точнее идеологическая опора власти), то есть сам прагматизм.

А что, вы скажете, можно противопоставить прагматизму? Разве не призваны мы к тому, чтобы быть рациональными? Рационально мыслить - это неплохо, но люди еще и эмоциональные, и социальные животные. Мы действуем рационально, когда максимизируем некое благо, но что есть благо и что в него входит - вопрос открытый и не до конца определенный. Благо невыводимо только из рациональных рассуждений, его источники находятся вовне: в мире, в социуме, в теле. И способ показать другому, что есть благо, лежит только в практике, в примере добродетели и в вовлечении людей во взаимодействие с добродетельной практикой. И такая практика (с целью достижения особого состояния "эвдемонии" по понятиям древних греков) способна быть истинным клеем общества, удерживающего его от распада и ведущего его к самосовершенствованию.

Меня на эти мысли натолкнуло новое видео Михаила Пожарского на тему: для чего нужны герои. Героев много не надо, они нужны для того, чтобы в условиях отчаяния и уныния погрязшего в прагматизме общества продемонстрировать альтернативное отношение к гражданским практикам, и примером привлечь к добродетельной практике, которая уже вовсе не обязана быть героической. Особенно мне понравился пример с боксом, что он дает внутреннее благо уверенности в себе и сопротивления невзгодам, что является добродетелью, но вдохновлено крайним примером боксеров-атлетов, рискующих своей жизнью и здоровьем. Но именно из этих малых (или даже больших), но регулярных и добродетельных дел (активизма в хорошем смысле), складывается процветание общества и счастливое самоощущение человека».
Самая мощная финансовая пирамида мира продолжает набухать

Государственный долг США в апреле достиг нового рекорда в $34,6 трлн. Всего за 4 года общий долг США увеличился на 47% или $11 трлн всего за 4 года. В результате на каждого налогоплательщика США приходится $267 000 федерального долга.

Если нынешние темпы сохранятся, долг США может удвоиться всего за 8 лет, увеличившись с $20 трлн в 2017 году до $40 трлн в 2025 году. Если ФРС оставит ставки без изменений, к концу года расходы на обслуживание долга могут достичь $1,6 трлн.
Тут снова про «Зелёный слоник» вспомнили.

Могу лишь процитировать свой пост от 2022 года:

«Запретили "Зелёный слоник". Примерно раз в пять лет делал попытки посмотреть этот фильм, в разном возрасте, с разным настроем, с разным отношением к тем, что делал эту ленту. И каждый раз кроме желания сжечь напалмом этих дегенератов не возникало больше ничего».
Вчера были объявлены грядущие изменения в налогах от Минфина. Два десятилетия путинского государства шкала НДФЛ была плоской (и бедный и богатый платили одинаково - по 13%), что противоречило практикам большинства стран мира. Более того, даже в период проклятого ельцинизма была введена прогрессивная школа (до 35% для сверхбогатых). А во времена, которые многие рассматривают как избавление от власти шальных реформаторов, шкала была в большей степени направлена в поддержку толстосумов.

Правда, справедливости ради, при Ельцине был массовый увод личных доходов в «серую» и «чёрную» зоны, а за годы фискалы стали куда строже.

За плоскую шкалу двадцать лет грудью стояли олигархи. Например в 2008-м Алишер Усманов заявлял, что установившаяся в те годы налоговая система оптимальна, что она должна проработать «лет пятьдесят», и что о прогрессивной шкале не может быть и речи. Сейчас он сменил позицию, назвав изменения «справедливыми и назревшими». Вот что СВО животворящая делает! Но во Вторую мировую куда строже было - верхняя ставка подоходного налога (распространяемая для узкого числа первейших богачей) в США в 1937 г. составляла 79%, в 1942 г. она была поднята до 88%, а в 1944 г. - до 94%.

Теперь при личных доходах свыше 200 тыс. руб. гражданин будет платить 15%. А дальше ещё больше. Всё верно - 200 тыс. это зарплата богатого человека (в целом, по России). Пусть делятся.

Больше опасений у заинтересованной публики вызывает другое изменение в налогах - будут ещё и увеличивать налог на прибыль и НДС, что может ударить по малому бизнесу. При этом компании с оборотом выше 60 млн руб. в год обяжут стать плательщиками НДС, который сегодня бизнес на УСН в общих случаях платить не обязан. Правда, как утверждает статистика, такой оборот у тех бизнесменов, кто на «упрощёнке», лишь у 3,2%. У остального бизнеса на УСН оборот до 60 млн. не дотягивает.

Получается, новый большой наезд на малых предпринимателей не грядёт. Повышение затронет в основном сферы торговли, аренды недвижимости и ресторанный бизнес.

Вызывает вопросы скорее общие вопросы устройства государства российского. Мы, кажется, в массе своей согласны с тем, что богатые должны тратить на общество больше. Да только вот налоги в РФ в сознании граждан - это такая кубышка, которую простым людям не показывают. Баскаки собирают свою дань, а что дальше происходит - неведомо. Такого восприятие.

Хорошо бы, чтоб когда-нибудь с увеличением налогов усилилось бы участие народа в их распределении. Понятно, что производство секретных вундервафлей надо скрывать, но хотелось бы, чтоб больше денег спускались на муниципальных уровень. На таком уровне, имея привязку к земле и сравнительно небольшое число голосующих, демократия достаточно эффективно работают. Чтобы гражданин знал, что если его просят раскошелиться, то он может поучаствовать в распределении трат на месте, где он живёт. У нас же муниципалы фактически бесправны, безденежны и управляемы сверху, а не снизу.
Очень необычно по задумке. Убедительное высказывание романтиков Новороссии. Это и реквием по Мозговому, и альбом за узника Стрелкова, которому сегодня оставили без изменения приговор.

Можно открыть для себя генерала Черняева - его история созвучна здесь с сюжетами Игоря Ивановича в Славянске, только полтора века назад. Переданная самим Ф.М. Достоевским.

Альбом не для всех, скорее для немногих - тех, кто детально погружён в тему Русской весны 2014 года, которую слили тогда.

https://vk.com/wall-105460947_1654
Соревнования по армреслингу, село Новое Ведено, 1996 год, «Чеченская республика Ичкерия». В середине в роли судьи, кажется, Шамиль Басаев.
В обсуждениях вчерашней заметки про повышение налогов комментаторы стали убеждать, что зарплата в 200 тыс. руб. в месяц - это уровень жизни не богатого человека, а среднего класса. То есть весьма обычный доход.

Обратимся к статистике. По данным Росстата, в 2023 году у 3,9% работающих россиян зарплата больше 200 тыс. В расчёте всех жителей России, а не только работающих - почти в два раза меньше процентов. Правда прибавить надо тех, кто имеет теневые или иные доходы. Можно спорить об определениях среднего класса (их множество), но всё же верхние 2-3% или даже 5% населения - это именно богатые. Тома Пикетти относил к богатым верхний дециль (10% людей с наивысшими доходами). Логика подсказывает, что серединная прослойка должна численно быть в десятки процентов, а не в несколько.

Реплики «А чё, нормально 200 тыс. получать, обычные деньги» - это примета современного достигаторства. Восклицая «А чё, нормально», такой человек намекает, что и у него, рядового казалось бы гражданина, такая зарплата есть, или обязательно будет. Буржуазное «Надо много работать, и всё получится!», вместо левого «Деньги на бочку!» в отношении сверхбогатого меньшинства. Вспоминается южнокорейский фильм «Паразиты» - там тоже бедняки метались меж двумя полюсами, и всё же капиталистическое мышление взяло вверх - «Буду больше пахать и становиться буржуем», решил главный герой.

Лучше быть с тугим кошельком, чем наоборот. Всем можно пожелать получать 200 тыс. Но анализ должен быть объективным: в нынешней РФ, в современной экономической системе, для большинства народа (включая пенсионеров, жителей депрессивной глубинки, одиноких матерей и далее, и далее) это недостижимая сумма.
Хуситы - маленькое племя-экстремист, для большинства мусульман просто сектанты. Зато умело подкидывают дрожжи в унитаз во всём ближневосточном регионе.

Ну а для РФ - это «Глобальный Юг», «Поворот на Восток».
«Ленин выпускает на просторы Малороссии первого изобретённого им украинца», отлито в бронзе около 1918-го года.
Вчера на митинге против незаконной миграции в немецком городе Мангейм произошёл апофеоз еврошизы.

1. Убедить немецких правых, что они заблуждаются в своих пещерных мигрантофобских взглядах пришёл мигрант и начал резать ножом митингующих.

2. Митингующие попытались помешать такому диалогу культур, и тут же в дело вступила доблестная немецкая полиция, которая только и ждала какого-нибудь антиобщественного деяния на экстремистском мероприятии, поэтому, толком не разобравшись в ситуации, начала винтить митингующих.

3. Мигрант понял, что социальная справедливость наконец-то восторжествовала, поэтому до кучи начал резать ментов, занятых нейтрализацией мерзких мигрантофобов.

4. Ситуация нестандартная, но, думаю, для правящей в Германии левой коалиции не составит труда найти виновных - ультраправые политики, которые формируют атмосферу ненависти в стране, в связи с чем необходимо запретить партию «Альтернатива для Германии».
2024/06/29 03:31:26
Back to Top
HTML Embed Code: