Telegram Web Link
Проблема Пандемического соглашения ВОЗ касается самой сути политики укрепления национального суверенита, которую проводит российское руководство. "Конспирология" здесь ни при чем. Это следует из многих квалифицированных критических оценок работы ВОЗ, которые были даны не некими "конспирологами", о которых любит рассуждать глобализатор Клаус Швабб, а профессионалами. Например, входяшими в Панафриканскую Рабочую группу по эпидемиям и пандемиям.

Рабочая группа констатировала, что это соглашение предназначено для того, чтобы " наделить ВОЗ новыми и более широкими полномочиями". В частности, "они дали бы генеральному директору ВОЗ право личным решением обьявлять чрезвычайное положение в области охраны здоровья в международном масштабе" (!) и предписывать всем странам- участницам, как им действовать и вести себя в случае введения такого положения.

Рабочая группа, выступающая против расширения полномочий руководства ВОЗ, выделила еще несколько причин, по которым ее члены против подписания такого соглашения.

Первая причина: большая часть финансирования ВОЗ осуществляется корпорациями, фондами и фигурами, проживающими в богатых странах, прежде всего США и ФРГ, и получающими прямую выгоду от фармацевтических и цифровых положений проекта соглашения. "В силу этого подходы огромного большинства государств имеют малое влияние на реальное функционирование ВОЗ, что ведет к очевидной эрозии их национального суверенитета".

Вторая причина: послужной список ВОЗ в борьбе с Ковид-19 откровенно плох. Группа особенно выделяет такие практики, как локдаун, неоправданная массовая вакцинация жителей Африканского континента, в первую очередь молодых людей, отсутствие отчетности о болезнях и смертях, вызванных вакцинацией и т.п.

Третья причина: политика ВОЗ, основанная на едином для всех стран подходе ("WHO one-size-fits-all approach") является глубоко ошибочной. Она игнорирует тот факт, что в африканских странах особенно актуальна борьба с такими болезнями, как малярия, ВИЧ и туберкулез, которые, в сочетании с недоеданием приводят к высокому уровню смертности от перечисленных болезней. В силу этого возлагать на эти страны финансовое бремя ради выполнения глобальных антипандемийных требований является несправедливым и неоправданным.

Наконец, стремление ВОЗ как можно быстрее заключить это соглашение со ссылками на "растущий риск передачи инфекционных болезней людям от животных" не подтверждается последними исследованиями. Причин для спешки с заключением подобного соглашения с точки зрения охраны глобального здоровья не существует, отмечает Панафриканская Рабочая группа.
Важный идейный синдром державы с гегемонистским мышлением - постоянно, однообразно, нудно и заученно доказывать другим, а главное - самим себе, собственное благотворное влияние на мировые процессы. Большая часть американского интеллектуального потенциала в сфере политики тратится не на реалистическое осознание мира и своей роли в нем, а на самовосхваление и самолюбование, а заодно на приписывание себе достижений других стран в экономической и социальной сферах.

Почти любая статья в ведущих американских изданиях о современной роли США в мировых делах начинается с любования прекрасными принципами свободы, демократии и прав человека, которые США якобы обеспечивали миру на протяжении всего периода после второй мировой войны. В этом смысле США очень сходны с Советским Союзом 1950-1980-ых годов, где огромная идеологическая машина неустанно доказывала преимущества социализма и неизбежность его распространения на всю планету. В итоге на трезвое, рациональное, внеидеологическое осмысление и анализ действительности у советской нации оставалось весьма мало интеллектуальных сил. Нечто схожее сейчас происходит с Америкой.

По этой причине огромная система "фабрик мысли" - "think thanks", всевозможных университетских и аналитических центров работает по большом счету вхолостую, неустанно доказывая великую миссию США по обеспечению свободы и процветания в мире. То, что в эту идейную патоку не вписывается, - Вьетнам, где сжигали целые деревни напалмом, Ирак, Ливия, Сирия, где США долго и упорно поддерживали радикал-исламистов типа ан-Нусры, и т.д. просто выводится за скобки благословенного движения к "Концу Истории" во главе с США.

За исключением центров региональных исследований, в которых изучается конкретика тех или иных стран и регионов (и нередко изучается глубоко), труды, обобщающие положение США в мире, являются нагромождением идеологических и пропагандистских мифов об Америке, отвлеченным нарративом о доктринах и представлениях, которыми живет американский правящий класс, но не отражением реальной политической картины мира. Продраться сквозь этот мифологический забор весьма сложно, поскольку создаваемый образ максимально отдален от действительности, а используемая система понятий не отвечает процессам, происходящим в реальной жизни.

Однако "карта не есть территория", что показали США все их зарубежные авантюры - от того же Вьетнама в 1973-ем до Афганистана в 2020-ом. Именно по этой причине самоупоение в самовосхвалении регулярно сталкивается с ограниченным признанием своих "ошибок": Вьетнам оказался "ошибкой", Ирак был "ошибкой", Афганистан был "ошибкой" (что недавно признал сам Байден). Но это не ошибки, а следствия, с неумолимой логикой вытекающие из американской картины мира. Отказ от рационального самопознания, виртуализация действительности и "самодовольство силы" являются трудно отслеживаемыми, но от этого не менее реальными факторами ослабления положения США в мировых делах.
Выразив "серьезные сомнения" в целесообразности отправки французских войск на Украину, экс-президент Франции Николя Саркози заявил, что не может "представить себе войну между страной Бальзака и страной Толстого". Что же, Макрону куда проще: весьма вероятно, что он не читал ни того, ни другого.
Джил Байден активно включила в предвыборную кампанию и защищает мужа, как может: мол, он прекрасно выражает свои мысли (?!), а проблемы с речью, мол, у Трампа. Но либеральные журналисты подыгрывают ей, не задают вопросов о регулярном общении Байдена с давно умершими лидерами европейских стран и прочих его несуразностях, которым нет числа. Эти несуразности вполне могут всплыть на дебатах с Трампом. И тогда Байден окажется в очень сложном положении. Образ недееспособного кандидата в президенты - худший из всех. https://www.tg-me.com/kotreal/31364.
На Каннском фестивале приз за лучшую женскую роль вручили трансгендеру с мощными плечами и мужской фигурой. Актрис-женщин, видимо, не нашлось - наградили мужчину. При этом феминистки молчат. А ведь это прямое оскорбление женщин и ужасный сексизм - отдать мужчине (как бы он себя ни называл, это всего лишь оперированный мужчина, имитация женщины) приз за женскую роль. Но так далеко мысль у членов жюри и журналистов, надо полагать, не идет. У них мысли уже заменены новыми условными рефлексами.
Мышление в США и на Западе в целом по поводу Украины, безусловно, меняется - и не в пользу шансов Украины на успех. Что не меняется, так это желание любой ценой продлить войну. Группа американских военных экспертов в статье "Военная стратегия с целью перебороть Россию" в последнем номере "Foreign Affairs" предлагает Киеву, ввиду отсутствия перспективы успехов на фронте, "перейти от лобового столкновения с российскими войсками к ассметричному ведению боевых действий по типу герильи", то есть партизанской войны.

Анализируя соотношение сил и продвижение России в 2023-24 гг., авторы доказывают, что у ВСУ не будет лучшей тактики. "Там, где это возможно, они должны избегать лобового столкновения с силами России и беречь солдат и боеприпасы, вместо того чтобы пытаться вернуть земли", - пишут военные эксперты. При этом они даже рекомендуют - в случае, если русские дойдут до Киева, "быть готовыми в нужный момент оставить Киев." "Столицы важны, но не имеют жизненного значения для противоборства с оккупирующей стороной, - продолжают они. - ...Если потребуется, украинцы могли бы продолжать ассиметричную войну с Россией при ее контроле над Киевом".

Из этого мы можем сделать следующие выводы:
- шансы Украины удержать фронт, не говоря уже о новом контрнаступлении, оцениваются американскими экспертами как практически нулевые;
- призыв к ведению "ассиметричной партизанской войны" означает фактическое признание неспособности Украины противостоять России на поле боя;
- предложение "оставить Киев" ради сбережения солдат и боеприпасов и вовсе отдает плохо скрываемым отчаянием, как и непониманием сути идущего конфликта.

На деле то, что предлагают эти американские эксперты - прямой путь к поражению, а не успеху. Но трудно оспорить их исходную посылку, что на большее в виде возвращения территорий Украина уже не способна.
Следует понимать, что на нынешнем этапе осознание Западом стратегической неспособности Украины сопротивляться России не ведет к принятию западными странами идеи о переговорах с Москвой об урегулировании кризиса на основе существующих реалий. Этот сценарий, который одно время был на слуху, сейчас в западных столицах отошел на второй план. Об этом постоянно и с большой тревогой говорит сторонник переговорного сценария, премьер Венгрии Виктор Орбан, но он в ЕС находится в квази-одиночестве.

В этих условиях просматриваются два основных сценария действий Запада.

Первый - инерционный, предполагающий поставку Украине новых видов оружия, боеприпасов и выделение финансовой помощи. Этот сценарий нацелен на всемерное затягивание конфликта при молчаливом признании того факта, что в итоге Украина уступит России и Западу придется в итоге смириться с этой неизбежностью.

Второй сценарий - эскалационный. Он предполагает "зеленый свет" стран НАТО на применение их оружия против целей на территории РФ и наращивание западного участия - в разных и прогрессирующих формах - в военном конфликте. Эскалационный сценарий в итоге может привести к вводу войск стран НАТО территорию Украины и чреват военным конфликтом с Россией.

На сегодняшний день, в условиях эскалации истерии на Запада и снижения уровня психологической адекватности западных руководителей, эскалационный сценарий выглядит как более вероятный, чем инерционный. Возможно и сочетание этих двух главных сценариев.
Макрон идет по самому порочному - эскалационному пути: готовится послать т.н. "военных советников" на Украину. Заявление на этот счет может быть сделано на следующей неделе, когда Зеленский прибудет на 80 летие высадки союзников в Нормандии 6 июня 1944 года.

На деле за этой формулировкой может скрываться отправка регулярных частей ВС Франции, поскольку термин "военные советники" очень расплывчатый. Или же отправка советников может стать прологом к отправке регулярных вооруженных сил на Украину. Более того: по данным газеты "Le Monde", Макрон пытается сколотить "коалицию желающих" отправить своих военных на Украину. А это означает, что название "военные советники" - лишь прикрытие.

Макрону хочется выделиться, прозвучать, прозвенеть, показать себя "лидером Запада", великим политиком. Остальное его, похоже, волнует мало. https://www.tg-me.com/absatzmedia/89752.
⚡️Несмотря на все старания Киева, Пекин официально отказался принять участие в конференции по Украине в Бюргенштоке, в Швейцарии. Байдена там также не будет. Как и глав Бразилии, ЮАР, Египта и многих других стран Глобального Юга. Ожидающийся приезд представителей разного уровня из 70 стран Запад будет все же пытаться выдать за успех. Однако уже сейчас, за полмесяца до события, образ этого события, которое изначально замысливалось как платформа для глобального ультиматума России, стремительно сдувается. В Киеве это чувствуют. Отсюда и отчаянные обращения Зеленского к Байдену и Си Цзиньпину. Однако уже ясно, что встреча, которая планировалась как "глобальный саммит мира", не будет ни глобальным саммитом, ни переломным событием с точки зрения достижения мира.
Дональд Трамп провогласил себя "политическим заключенным"и взял курс на то, чтобы обратить свое осуждение себе же на пользу. А поскольку многие американцы убеждены, что Трампа преследуют по политическим причинам, не верят в справедливость приговора и уверены, что прошлые выборы 2020 года были фальсифицированы демократами, у Трампа сохраняются шансы.
https://www.tg-me.com/rianovostiAmerica/2003.
Если у кого-то были сомнения в причастности демократов к осуждению Трампа, то Байден своей многозначительной улыбкой их развеял. В связи с этим новую актуальность приобретают и слова Макрона, сказанные им еще в марте месяце: "Насколько я проинформирован, Трамп не станет президентом США". И это было сказано за несколько месяцев до вердикта суда против Трампа. Удивительная информированность президента Франции... Но обьясняется она просто: его уже тогда поставили в курс того, как намерены поступить с Трампом. https://www.tg-me.com/OstashkoNews/138056.
"Телеграм" превращается в "проблему для ЕС", заявила еврокомиссар Вера Юрова, поскольку в нем размещается российская точка зрения на происходящие события, а это в принципе неприемлемо для ЕС. Верхи ЕС давно отказались от любой точки зрения, кроме своей собственной, поэтому теперь думают, как бороться с "Телеграмом". Информация для них - это все, что идет из Брюсселя и, понятное дело, из Вашингтона как верховного храма неолиберализма и евроатлантизма. Все остальное - "дезинформация".

Например, Северный поток взорвали какие-то украинцы на непонятной яхте, оставившие следователям для пущей наглядности пучки украинских женских волос. А все, что указывает на США, Британию и Норвегию, конечно, дезинформация: ведь США, как жена Цезаря, выше всех подозрений и никогда ни в чем дурном, как всем прекрасно известно, - ни во Вьетнаме, ни в Ираке, ни в Афганисиане, замешаны не были. И - далее по списку. Башни-близнецы в Нью-Йорке взорвали стунденты-саудовцы, боевики ан-Нусры - "борцы за свободу Сирии", Трамп - "агент Путина", Байден находится в прекрасной форме, Россия хочет захватить Гетеборг, а заодно и Польшу, и т.п. Так что удивляться реакции в Брюсселе на Телеграм не приходится.
https://www.tg-me.com/Media_Post_UA/18565
Сена уже была загрязнена фекальными отходами - концентрация болезнетворных бактерий в ней превышала норму в два раза. А за последние 2 месяца, как только выяснилось, в нее попало еще 50 млн литров сточных вод. В Сене в Париже и после Парижа может плавать только безумец. Но Макрон считает прекрасной идеей организовать в ней заплывы для пловцов на Олимпийских играх. Заверяет всех, что вода в Сене чиста, как горный родник. И даже обещал в ней сам искупаться. Что же, сейчас - самое время. Но он этого, конечно же, не сделает. На гибель Макрон любит посылать других: военных инструкторов на Украину, а пловцов-олимпийцев - в Сену.

https://www.tg-me.com/bye_biden/23918
Умер Артур Чилингаров. Мы с ним много раз встречались - и в России, и за рубежом, несколько лет вместе работали в Государственной думе. Я знал его прежде всего как человека масштабного, увлеченного, полного оптимизма, жизнелюба с большим чувством юмора. И жизнь его была яркой и насыщенной.

Приношу самые искренние соболезнования семье и близким покойного. Мы будем помнить о нем.
Парадоксальные последствия американских санкций - создание параллельной мировой экономики с участием стран, которым западный диктат уже поперек горла. А с учетом того, что в этой параллельной экономике участвуют Китай, Россия и к ней тяготеют еще ряд стран из состава G20, то она становиться важным фактором в общемировых процессах.

В США об этом почти не думают, там мышление ковбойское - заставить, принудить, а не выйдет - пристрелить. Но этот сценарий работает не всегда: он не сработал ни в Сирии, ни в Афганистане, он неприменим к России и Китаю, к Бразилии или ЮАР. Тем не менее единственное, о чем думают в Вашингтоне, это о том, как нанести ущерб противнику. Но противник, ощущая ущерб, начинает создавать другую экономическую реальность, в которой нет места Америке. США в своей мегаломании этого не замечают. Точнее, стараются не замечать. Но от этого другая - внеамериканская реальность не перестает быть реальной и не перестает расширяться на все новые страны мира.
https://www.tg-me.com/banksta/52942.
Согласно последнему опросу американской социологической службы Rasmussen, 54 проц демократов поддержали бы выдвижение другого кандидата на выборах вместо Байдена. В феврале таких было 48 проц, сейчас, за пять месяцев до выборов, таких большинство. Парадокс: чем ближе выборы, тем меньше демократы поддерживают своего кандидата. Надо полагать, дело не в самих демократах, а в кандидате.
В 2019 году рок-группа Рамштайн выпустила ставший с тех пор культовым музыкальный ролик под названием "Дойчланд". На протяжении всего видеоролика символом Германии и ее правительницей изображается чернокожая женщина. И это не абсурд, а парадокс: именно таким видят будущее вымирающей белой Германии Линдеманн и другие участники группы "Рамштайн" - и далеко не они одни.

В 2008 году о постепенном замещении коренных немцев выходцами из Африки и Среднего Востока написал в книге "Германия: самоликвидация" крупный финансист и политик Тилло Сарацин. За это его подвергли либеральной травле и обьявили изгоем. Сегодня в Германии так думают очень многие. Только в 2023 году германские власти натурализовали более 200 тысяч мигрантов. Всего за период после 2015 года к ним прибыло 1.5 - 2 млн. мигрантов. Не все из них получили гражданство, но это не мешает им проживать на территории Германии.
⚡️Австралия посылает на конференцию по Украине в Швейцарию министра национальной системы по страхованию инвалидности. Интересный выбор. Видимо, в Канберре хорошо понимают, каковы будут последствия этой конференции, которая отдаляет мир, а не приближает его.
2024/10/01 11:42:26
Back to Top
HTML Embed Code: