Telegram Web Link
Сорок_хадисов_о_Палестине_Джихад_аль_Аиш.pdf
1.1 MB
📚 40 ХАДИСОВ О ПАЛЕСТИНЕ

Хвала Аллаху, Господу миров! Мир и благословение нашему Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение), его семье и всем его сподвижникам!

Это небольшое послание, посредством которого мы хотели бы напомнить людям о священной земле под названием Палестина и подтвердить то положение нашей акыды, которое предписывает лояльность и верность по отношению к этой земле, а также привести хадисы, в которых упоминаются её достоинства и достоинства её мечети и несущих дозор в ней, и о событиях, которые произойдут на этой земле в конце времён. Сделать это мы хотим посредством распространения достоверных, тщательно отобранных хадисов, без повторений, то есть разных по смыслу.

«Сорок хадисов о Палестине» — своеобразный документ от Пророка (мир ему и благословение), подтверждающий связь священной палестинской земли с небесным посланием в начале времён, в середине их и в конце.

https://www.tg-me.com/ForthesakeofAllah_111
Сказал уважаемый шейх АбдуРрахман ибн Насыр аль-Баррак, да хранит его Аллах:

«Нам следует проявлять солидарность с верующими в Палестине. В известном хадисе говорится: «Тот, кого не заботят дела мусульман, не принадлежит к их числу». Поэтому мы должны разделить с нашими братьями их горе и печаль. Мы молим Аллаха облегчить печаль бедствующих и оказать помощь угнетённым. О Аллах помоги угнетённым и погуби неверующих! Да пребудет проклятие Аллаха над иудеями и их помощниками, воистину, Он — Слышащий мольбы!»

https://youtu.be/tuzZ320otTI?si=cAj5C8Cu_wUEVEO9

#Палестина
Сказал Ибн Хаджар аль-Хейтами Аш-Шафи’и [974 г.х.], перечисляя тяжкие грехи (Аль-Кабаир):

«Великие грехи (390-2) —оставление джихада, когда он становится обязательным для каждого. Когда агрессор нападает на мусульманские земли и захватывает верующих в то время, как у остальных есть возможность избавиться от него (отразив нападение).

Также всеобщее оставление джихада и пренебрежение в укреплении границ мусульманской территории, рискуя потерпеть поражение от неверных (отдав свои территории)».

(الكبيرة التسعون والحادية والثانية والتسعون بعد الثلاثمائة ترك الجهاد عند تعينه ، بأن دخل الحربيون دار الإسلام أو أخذوا مسلماً وأمكن تخليصه منهم . وترك الناس الجهاد من أصله . وترك أهل الإقليم تحصين ثغورهم بحيث يخاف عليها من استيلاء الكفار بسبب ترك ذلك التحصين) اهـ .

См. «Аз-Заваджир», (269).

https://www.tg-me.com/sadatushafiiya
Forwarded from M. Abu al-Walid (أبو الوليد محمد الداغستاني)
ДОСТОИНСТВО ОБЛАДАТЕЛЕЙ ЗНАНИЯ

— Аллах свидетельствует, что нет божества, кроме Него, а также ангелы и обладающие знанием.

شَهِدَ اللَّهُ أَنَّهُ لَا إِلَٰهَ إِلَّا هُوَ وَالْمَلَائِكَةُ وَأُولُو الْعِلْمِ

Коран: [3:18]

✍🏼 Сказал Бадруддин Ибн Джама’а Аш-Шафи’и (733 г.х.):

«Начал Всевышний с Себя, затем упомянул ангелов, а затем обладателей знаний и достаточно для них в этом почёта, величия и доблести».

بدأ سبحانه بنفسه وثنى بملائكته وثلّث بأهل العلم، وكفاهم ذلك شرفا وفضلا وجلالة ونبلا.


См. «Тазкирату Ас-Сами’», (37).
قال بعض السلف : من اعتقد في هذه النجوم غير ثلاث فقد أخطأ وكذب على الله : أن الله جعلها زينة للسماء ، ورجوما للشياطين ، ويهتدى بها في ظلمات البر والبحر

Некоторые саляфы говорили:

«Кто думает, что звёзды созданы для чего-то, кроме трёх вещей, тот ошибся и впал в заблуждение: Аллах сотворил их как украшение неба; для избиения шайтанов; а также для нахождения пути во мраке суши и моря».

— Ибн Касир, да смилуется над ним Аллах

https://www.tg-me.com/ForthesakeofAllah_111
Сказал Ибн аль-Мубарак (да смилостивится над ним Аллах):

«Я не знаю степени выше и лучше, после пророчества, чем распространение знаний, помощи требующим его, чтобы их ничего не заботило кроме этого»

 
См. «Тарих Багдад», (10/160); «Шуабу аль-Иман» (2/279).

https://www.tg-me.com/ForthesakeofAllah_111
Ибн Хазм аль-Андалюси (456 г.х.):

«Нет после куфра (неверия) греха более великого, чем грех того, кто запрещает сражение против неверных».

«ولا إثم بعد الكفر أعظم من إثم من نهى عن جهاد الكفار».

См: «Аль-Мухалля», (5/352).

https://www.tg-me.com/ForthesakeofAllah_111
«Некоторое время Воронцова занимала мысль использовать против Шамиля вероучительную критику…Дезертирство Сулеймана-Эфенди, известного алима, предоставило для этого удобный случай. Очень кстати для Воронцова Сулейман-Эфенди обвинил Шамиля в отклонении от шариата по семи пунктам.
Об отклонении Шамиля от шариата русские широко оповестили всех на своей территории без различия вероисповедания. Судя по всему, это не была единичная акция, потому что через несколько месяцев другой верный русским духовный наставник мусульман также обвинил Шамиля в искажении шариата, присовокупив к этому, что тот следует «путями кавариджей».
«По отношению к верноподданным мусульманам он [Воронцов] проявлял внимание и чуткость, оказывал им почести, преподносил подарки, награждал званиями. Целью Воронцова, похоже, стало превратить дружественную мусульманскую верхушку в послушное императору дворянство, что он успешно проделал с грузинской и армянской элитой.»

Гаммер Моше, «Шамиль: Мусульманское сопротивление царизму..»

https://www.tg-me.com/ForthesakeofAllah_111
«Всякий раз, когда твоя душа подталкивает тебя к совершению греха, напомни ей, что твоя община, покрытая ранами, ожидает того, кто возьмет на себя её заботы и встанет на путь возвращения былого величия. Однако твои грехи и беспечность возлагают на неё очередное бремя.

Побойся же Аллаха, ведь ноша этой общины близка к тому, чтобы сломать её спину
».

— Др. Ияд аль-Кунайби (да сохранит его Аллах)

https://www.tg-me.com/ForthesakeofAllah_111
«Не обуславливается наличие ребенка для взятия куньи*, посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) утешая маленького мальчика, сказал:

«Что случилось с птичкой, о Абу Умейр?»*

Источник: Хащия аль-Баджури на шарх ибн Косима аль-Газзи на мухтасар Аби Щуджа’

[1]* Ку́нья — часть арабского имени ,которая начинается со слов Абу (для мужчин) и Умм (для женщин) и заканчивается именем сына или дочери.

[2]* Младший брат сподвижника Анаса ибн Малика, у него была птичка с которой он играл, и в один из дней она умерла. Мальчик был опечален из-за этого, и Пророк, мир ему и благословение Аллаха, хотел развеселить его».

#фикх

https://www.tg-me.com/sadatushafiiya
О ВАЖНОСТИ НАУК АРАБСКОГО ЯЗЫКА В ПОЗНАНИИ ОСНОВ ШАРИАТА

✏️ Имам Ибн Хальдун (808 г.х.):

«Столпов Арабского языка четыре:

1. Лексикология (علم اللغة)
2. Грамматика (علم النحو)
3. Стилистика (علم البيان)
4. Литература (علم الأدب)

Познание этих наук обязательно для людей Шариата (т.е. ученых и студентов). Потому, что основа из которой черпаются религиозные постановления — это Коран и Сунна. Они же, в свою очередь, (были ниспосланы и зафиксированы) на Арабском языке. Их носители из числа сподвижников и их последователей были арабами. Решение сложностей в его понимании зависит от знания их языка.

Поэтому, для тех, кто стремиться изучать Шариат необходимо знать науки, связанные с Арабским языком».


٠ قال ابن خلدون (رحمه الله تعالى): "«أركانه -أي اللسان العربي- أربعة، وهي : اللغة، والنحو، والبيان، والأدب، ومعرفتها ضرورية على أهل الشّريعة: إذ مأخذ الأحكام الشرعية كلها من الكتاب والسّنّة ، وهي بلغة العرب، ونقلتها من الصحابة والتّابعين عرب، وشرح مشكلاتها من لغاتهم، فلا بد من معرفة العلوم المتعلقة بهذا اللسان لمن أراد علم الشّريعة».

См. «Аль-Мукаддима», (Стр. 545).

https://www.tg-me.com/ForthesakeofAllah_111
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Падение аль-Андалуса.

Сегодня, 2 января, в 1492 году, по григорианскому летоисчислению, пал аль-Андалус (الأَنْدَلُس), посредством сдачи последнего оплота Ислама в нём - города Гранада.

Аль-Андалус - название области, на западе Европы, которая была расположена на территории современной Испании и Португалии, и принадлежащей мусульманам в период с 19/07/711 по 02/01/1492 год (с 28/09/92 по 02/03/897 по хиджре).

Многие из мусульман не знают о существовании аль-Андалуса в мировой истории, как и не знают о том, что мусульмане приобрели в период его расцвета и что потеряли после его распада.

Возможно, это повод узнать что-то новое из истории мусульман и извлечь для себя полезные уроки?

#история

[http://www.tg-me.com/tullab_misr]
Forwarded from Мухаммад Ибн Абдуль Ваххаб и его призыв: шубухаты и ответы
Великое достоинство ученых недждийского призыва

📚 Сказал шейх Исом ас-Санани:

"Первый вопрос: то что сделал шейх, и также его ученики – это сбрасывание обязательства со всей Уммы.

И из тех сторон, которые разьясняют достоинство благородного имама, шейх уль Ислама Мухаммада Ибн Абдуль Ваххаба, и его последователей, которые делали призыв к Таухиду словом и действием – то, что остальные ученые Ислама оправдывались от невозможности выполнить это обязательство, которое выполнил имам призыва, и ограничивались на призыве к Таухиду посредством знания, опасаясь и этого, и не могли призывать действием и открыто противостоять людям.

- Так, ученый, чьё имя Исмаиль аль-Джараи, послал шейху имаму Мухаммаду Ибн Абдуль Ваххабу послание, где спрашивает его о сути его призыва, и говорит: "Люди у нас разделились касательно вас между ругающим и хвалящим, и что радует меня из дошедших от тебя вестей – что ты держишься за Шариат в наши последние времена, и в эпоху, когда Ислам стал странным и отчужденным, и призываешь к нему, и выправляешь его столпы. Клянусь Аллахом, кроме которого нет никого другого достойного поклонения, наряду с тем, что окружает нас среди нашего народа, мы не способны на то, на что способен ты – из разьяснения истины, и открытого выявления призыва" см. "Ад-Дурар ас-Сания" 1/99

- И сказал ученый Сиддык Хасан Хан, разьясняя свою неспособность помешать идолопоклонству распространенному среди поклоняющихся могилам: "О Аллах, мы отрекаемся ради тебя от того, что они делают! Просим тебя чтобы Ты записал нас в число тех, кто предостерегают от их заблуждений, и в свидетельствующих за них. И мы просим у Тебя прощения за наши упущения! Ведь ты знаешь нашу слабость и неспособность применить меч и копьё, и покончить с их помощью с ними. И ты знаешь нашу неспособность к порицанию языком напрямую, и громко порицать их. Всё что мы можем – это писать" см. "Катф ас-самар", 107

- И сказал ученый аль-Алуси: "Жалуемся лишь Всевышнему Аллаху на наше время, в котором бушуют ветры невежества, и сталкиваются друг с другом волны заблуждения, и получило пробоину судно Шариата, и избрана истигаса не к Всевышнему Аллаху средством к спасению, и не могут знающие призывать к одобряемому, и мешают запрещать порицаемое войска гибели" см. "Рух аль-маани", 11/98

- И сказал ученый ас-Сан'ани, оправдывая молчащих: "Не каждое молчание – согласие. Истинно, эти порицаемые вещи основали те, в чьих руках мечи и острия пик, а кровь людей и их имущество под властью их языков и пера, и их чести – под властью их языка и слова. Так как же может какой-то одиночный человек помешать им сделать то, что они хотят?" см. "Татхир аль-и'тикод", 53

- И сказал ученый аш-Шаукани о тех, кто сделал специальные времена для посещения зияратов, на которых они просят у мертвых и делают им жертвоприношения: "О ученые религии! О правители мусульман! Какое же ругание Ислама хуже, чем куфр? Какая же беда хуже для Ислама чем поклонение кому то помимо Аллаха? Какое несчастье постигшее мусульман, может сравниться с этим несчастьем?! Какой же мункар следует порицать, если не следует порицать этот ясный ширк?!" см. "Нейль аль-автар", 4/131

- И сказал: "Посмотри на любой из вопросов мазхаба этих могилопоклонников, который противоречит Книге Аллаха или Сунне Его Посланника, а затем попробуй вразумить их и побудить к отказу от него и возвращению к тому, что сказали Аллах и Его Посланник – и посмотри, что они ответят тебе. Я не думаю что ты спасёшься от их зла, и будешь в безопасности от их вреда! Они могут посчитать дозволенными по этой причине твою кровь и имущество, а самый набожный из них посчитает дозволенным твою честь и наказать тебя!" см. "Ад-Дурр ан-надыд", 28

Поэтому, обязательно каждому справедливому человеку говорить про имама ахли-Сунна в поздние времена то, что сказали справедливые из современников имама ахли-Сунна в его времена – Ахмада Ибн Ханбаля. Они сказали ему, когда они промолчали, а он сказал истину, когда они проявили слабость, а он сделал: "Ахмад выполнил то, что делали Пророки, а мы не можем выполнить это"
2025/02/23 17:54:57
Back to Top
HTML Embed Code: