Telegram Web Link
Пфайзер, ну как так то?!

На слайде уровень разработки лекарств от связанного с диабетом ожирения в крупных фармацевтических компаниях,

Чем больше зеленых, тем более продвинутый уровень у компании, LLY (Eli Lilly) и NVO (Novo Nordisk) удерживают пальму первенства.

PFE (Pfizer) именно в этом направлении отстает.

Менеджмент при этом весь декабрь покупает акции. И в Pfizer и в Eli Lilly. По Novo Nordisk нет данных
Это Pfizer
Это Lilly
Что такое турбулентность? Это физическое свойство атмосферы, в которой постоянно изменяются давление, температура, направление и скорость ветра.

А еще это нечеткие контуры 2024 года на рынках, ниже исследование OVOM research о предпосылках:
Мишки из OVOM говорят, что вряд ли “в этот раз будет иначе” из-за соотношения оценок компаний с их заработком. Выше слайд со скорректированным показателем Шиллера
Таблица бычьих и медвежьих рынков с 1926 года до пандемии 2020

Средняя продолжительность бычьего рынка - 42 месяца, совокупный доход 339%, средняя продолжительность медвежьего рынка - 15 месяцев, совокупный убыток -38%

Именно так родились все популярные “рынок всегда растет” и “просто покупай индекс” теории.
Индекс Standard&Poor’s (S&P500) в том формате, с которым мы знакомы, появился в 1957, и прошел через 12 медвежьих рынков (просадка на 20%+)

Средняя просадка почти треть 33.42% длительностью 12.75 месяцев

Если смоделировать это на 4,770 в начале года, к концу 2024 можно ожидать S&P500 на 3,195 или даже на 2,455 в худшем сценарии.
А есть ли предпосылки?

Выше различные метрики в исторической перспективе (желтый столбик-начало 2024)

Аналитики из OVOM обращают внимание на индекс широкого рынка Willshire в соотношении с ВВП и рекомендуют пересмотреть свой портфель на предмет устойчивости.
Еще один из любимых покателей аналитиков-мишек это инверсия кривой доходности гособлигаций, на слайде столбиками обозначены месяцы от инверсии (когда короткие 2-летки стали более доходными, чем длинные 10-летки) до рецессии.
И еще один любопытный график для инвестора-капитализация S&P500 в виде 10-летних интервалов.



В общем, опционы все еще дешевые, в моем хозяйстве не помешают.
🦘 Доллар он и в Африке Австралии доллар
Облигационная экзотика от руководителя направления «Зарубежные рынки» Александры Янковской. 💼 @Bondholders
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
https://giphy.com/gifs/crowd-stucked-wtzfW2yNJKrdKFPGro

Все англоговорящие медиа с упоением обсуждают одобрение спотового ETF на биткойн, в процессе уже:

1. Взломали аккаунт SEC или передумали и фальстарт, интрига

2. Обсуждают, как нехорошо и не децентрализованно владеть ETF, а не криптой напрямую

3. Инвестдома готовят разнарядку по клиентам. Фьючерсы и срочный рынок-ни-ни, а вот спот можно даже младенцам и котам
Прикосновение к тесной стороне ‘службы безопасности Сбербанка’ 💳
Мошенники в Telegram, Авито и везде. Утомили. Давайте проявим хипстерскую сознательность и уничтожим процессы скамеров, попивая фраппучино на кокосовом.

Мошенники тысячами создают фейки. Страдают клиенты магазинов, блогеров, криптообменников, и, прости Боже, инфоцыган.

На страницах публичных аккаунтов часто встретишь: «Осторожно! Новый Фейк, вместо I пишет L», боже-боже, какой ужас. Тяжко приходится даже землякам мэра Нижневартовска.

А соотечественники продолжают высылать деньги в лоховозку, а потом обвинять коммерсантов, якобы те виноваты. Обе стороны жалко.

А раз число фейков растет, то и черный бизнес прибылен. Но проблема в том, что борьба с ними малоэффективна. Блокировки, публикации в тысячах черных списков и предупреждение подписчиков — все это сизифов труд. 

Давайте действовать умнее, вот план:

1. Когда пишет мошенник, войдите с ним в диалог и запросите реквизиты. 
2. Следующим шагом попробуйте получить еще один комплект. Якобы на первые реки платеж не уходит. 
3. Заскриньте переписку. 
4. Напишите жалобу в поддержку банка, приложите скриншоты, реквизиты и скажите, что вас пытаются обмануть. 
5. Банк проверит запрос и убьет дроповский аккаунт. 

✤ ✤ ✤

Сложно мошеннику не дурочка развести, а банально принять платеж. 

Рынок приема скамерских денег называется «обнал грязи». Рынок централизован, а игроков немного. 
Объявления "нальщиков" размещены на даркфорумах. Раз, два, три. 

Приемщики грязи впрямую никого не обманывают, только предоставляют карты низшей касты мошенников, которые и пишут в ЛС.

Работа провайдера карт в другом: найти дропов, создать тысячи карт на них, принять грязь, вывести деньги. Работа нервная. Карты блочат, дропы пропадают или воруют. Короче, маленький прибыльный ад. 

Берут за это 10 - 50% от суммы платежа. Возвращаясь к мысли выше: зачем груз возить, если можно страховать.
Так тут — зачем одного разводить, если армия чертей и так уже это делает, просто предоставь финансовый сервис и забирай процент.

Так вот, бороться надо не с конкретными мошенником, а с теми, кто предоставляет сервис по приему грязи.

Трудоустройте меня в СБ банка и вот, что сделаю:

1. Зарегаюсь на даркфорумах. Свяжусь с провайдерами приема грязи. Прикинусь клиентом. 
2. Получу аккаунты в сервисах приема. И потихонечку начну формировать базу карт, которые есть в пулах. Банально засылая туда мелкие платежи и теряя процент. 
3. По картам узнаю дропов. По дропам выйду на дроповодов. По дроповодам на организаторов схем. 
4. И всех жестко и надолго посажу. И распиарю на даркфорумах.  

И когда банки решат сломать эту систему, тогда и мошенникам принимать платежи будет сильно сложнее. А пока что банки ничего с этой проблемой не делают, придется нам, хипстерам, самим.

Так что призываю всех в меру возможностей — жаловаться на реквизиты в банк. И делиться постом, чтобы больше людей подключилось к флешмобу.

@mathbotan 🤓
Вот умеет же Tesla привлечь внимание!

На картинке ожидаемые отгрузки чипов Nvidia по конечным потребителям, читаем как AI инвестиции:

1. Microsoft&Meta (запрещена в РФ ) рвут всех

2. TikTok (запрещен? в РФ) обгоняет Tesla

Что еще необычного замечаете?
🚨Пошел поток крови по улицам инвесторов в китайские акции,

Отвращение к рынку. Даже при уникальных мультипликаторах. Обычно это признак точки удачной покупки.

🇨🇳Но это Китай, поэтому надо помнить о том, как выглядят инвестиции в китайские компании (снизу) против развитых рынков (сверху)
Шикарная визуализация Толстых хвостов от BI.
Китайский рынок бессовестно дешев по мультипликаторам,

Пора покупать?


Гонконгер сделал выборку по самым долгим падениям рынков в истории, и какую доходность приносили такие возможности в последующие годы👉
🚨Китайские акции, где бы они ни котировались, начали 2024 год ужасно, потеряв 10-11% всего за 2,5 недели торгов. Это не было бы столь примечательно, если бы не тот факт, что 2024 может стать пятым (!) годом подряд убытков для акций Гонконга, если судить по ценовым и TR-версиям индексов HSI и HSCEI.

💋Продажи 18 января выглядели капитуляцией: индексы показали внутридневные потери -4,15% и -4,5%, после чего произошло небольшое восстановление.

💡Поскольку Гонконг является крупнейшей мировой биржей, я задался вопросом, падал ли когда-либо какой-либо другой развитый фондовый рынок 4 или 5 лет подряд со времен Великой депрессии 1930-х годов, и если да, то каковы были обстоятельства и их последующая динамика. Данные Bloomberg, какими бы хорошими они ни были, не позволили мне путешествовать так далеко во времени, но дали достаточно информации для 19 других развитых рынков (DM) с 1971 года, чтобы провести параллели.

👉В выборке оказались Австралия, Япония, Новая Зеландия, Сингапур, Южная Корея, Тайвань, Франция, Германия, Великобритания, Дания, Австрия, Италия, Нидерланды, Швейцария, Швеция, Финляндия, Канада, США и Израиль за последние 53 года.

🎯Был только 1 случай непрерывного 4-летнего падения рынка - Дания в 1976-79 годах с общей доходностью -18,35%. Падение было вызвано многолетней стагфляцией, вызванной нефтяным кризисом 1973 года. Произошёл значительный рост безработицы, введение обязательных воскресных дней без автомобилей и сокращение отопления в домах на короткий период с целью снизить счета за электроэнергию – в общем, это экономическая проблема кризисного уровня, которая, что неудивительно, привела к длительному спаду.

🎉Затем в 1980-83 годах фондовый рынок Дании восстановился примерно на 300%.

👉 Как насчет 3 лет подряд? Такие случаи были более распространенными и произошли в общей сложности 14 раз по всей выборке, из них 8 из них произошли в период пузыря доткомов. 2000–2002 годы во всем мире были очень трудным временем для инвестирования в акции, но последующий период 2003–2007 годов был настолько плодотворным, что закончился Мировым Финансовым Кризисом (GFC).

🚨Из остальных 6 случаев 2 произошли в Японии в начале, а затем в конце 90-х годов, при этом устойчивые потери «потерянного десятилетия» приостановились лишь на 3 года в 1993-95 годах. Еще 2 случая произошли в Южной Корее (1995-97 гг.) и Сингапуре (1996-98 гг.) накануне и во время Азиатского финансового кризиса, а последние 2 произошли в Австрии и Финляндии из-за стресса в их новых финансиализированных экономиках и политической нестабильности в Восточной Европе в 1989-92 годах. За всеми 4 последовали периоды значительного роста.

——> Уникальная возможность купить дешево Гонконг?💡

🚨Текущий уровень стресса на фондовом рынке почти беспрецедентен среди развитых стран (DM) и приводит к выбору: можно либо подписаться под драматическим видением «конца пути» для города как глобального финансового центра, что сближает его с другими азиатскими развивающимися рынками, известными своей нестабильной экономикой и политикой; или вы смотрите на мультипликаторы, видите возможность и ставите на отскок.

Ниже таблица для вдумчивого изучения и оценки👉
2024/06/29 01:50:46
Back to Top
HTML Embed Code: