Telegram Web Link
Forwarded from ПАО «ОАК»
AviaComments
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
AviaComments
В Жуковском на опытном МС-21 тестируется работа обновлённой прошивки системы управления двигателя ПД-14 Как сообщает портал «Авиация России», МС-21 с ПД-14 может летать выше 7000 метров, рассказывая об испытательных полётах с новыми настройками двигателей.…
Испытания МС-21 с ПД-14 продвигаются

Опытный самолёт МС-21 73051 с двигателями ПД-14 успешно завершил серию из 9 полётов в рамках заводской программы лётных испытаний по оценке функционирования системы автоматического управления с обновленной версией программного обеспечения, созданной специально под силовую установку с отечественными двигателями ПД-14.

В ходе выполнения полётов в первую очередь оценивались автоматический заход на посадку, уход на второй круг и посадка в полностью автоматическом режиме до касания (по категории III) в том числе при имитации отказа двигателя.

По данным пресс-службы ПАО «Яковлев».

Подписаться на @AviaComments
✈️ 18 июня 1937 года стартовал легендарный беспосадочный перелёт советских авиаторов по маршруту Москва – Северный полюс – Ванкувер. Экипаж в составе командира В.П.Чкалова, второго пилота Г.Ф.Байдукова и штурмана А.В.Белякова преследовал амбициозную цель: впервые в истории «соединить» континенты по кратчайшему пути – через Северный Ледовитый океан.

Специально для этого и других дальних перелётов советский авиаконструктор А.Н.Туполев всего за один год создал одномоторный АНТ-25 с удлинённым крылом. Такая конструкция позволяла брать больше топлива, а также увеличивала планирующие способности машины.

🧊Перелёт, который длился в общей сложности 63 часа 16 минут, проходил в экстремальных условиях. Так, из-за арктических морозов лёд со стёкол кабины приходилось срезать вручную финкой, а двигатель охлаждать чаем и кофе из термосов (предназначенные для этого запасы воды замёрзли). Из-за облачных фронтов лётчикам приходилось либо пилотировать самолет вслепую, либо менять курс, из-за чего было перерасходовано около 300 л топлива.

Перелёт команды В.П.Чкалова стал одним из крупнейших событий в истории мировой авиации. Он продемонстрировал передовой характер советских достижений в авиастроительстве, доказал всему миру высочайший профессионализм и отвагу советских авиаторов.

🤝 Подвиг троих лётчиков широко освещался в прессе – как в советской, так и в американской. Президент США Ф.Д.Рузвельт лично принял экипаж в Овальном кабинете Белого дома. Вместо запланированной 15-минутной беседы он общался с советским экипажем 1 час 40 минут.

#ЭтоИнтересно: в ходе подготовки к перелёту вдоль всего Северного морского пути была введена в строй сеть радиостанций. Кроме того, полёт был запланирован специально в период работы дрейфующей полярной станции «Северный полюс - 1» под руководством Ивана Папанина - она стартовала 6 июня 1937 года. Со станции летчикам даже удалось получить сводку погоды, однако как раз во время прохождения этого района на АНТ-25 отказала антенна бортовой радиостанции. Так что над Северным Ледовитым океаном экипаж шёл без связи.
✈️ В Россию прилетел новый Airbus А320neo. Это первый самолет такого поколения в стране. Борт рассчитан на 22 пассажира, в мире таких всего десять штук. Стоимость джета — $115 млн. Он был произведен в 2019 году. Изначально борт принадлежал компании в Сан-Марино, в августе 2022-го его выкупил перевозчик из Азербайджана.

16 июня бизнес-джет прилетел в Москву из Омана и сменил регистрацию на российскую. Новый владелец самолета специализируется на VIP-авиаперевозках. Однако, как указывают СМИ, он мог быть приобретен для частного парка.

Как джет попал в Россию в условиях санкций? И какие у него особенности?

💬 Дмитрий Петроченко, руководитель проекта BizavNews: «Этот самолет выбирают прежде всего из-за его размера и возможностей установить внутри тот интерьер, который наиболее оптимален для заказчика. Кроме того, он может беспосадочно пересекать континенты. Что касается санкционных ограничений, есть огромное количество всевозможных юридических решений, которые позволяют ввезти самолет в ту или иную страну. И в России также существует определенный механизм ввоза лайнеров. Львиная доля самолетов сейчас приобретается на вторичном рынке».

💬 Павел Захаров, управляющий партнер Jet24: «Это далеко не первое воздушное судно, которое попало в Россию после введения санкций. С начала 2022 года было ввезено более 70 самолетов. Но надо понимать, что летать Airbus А320neo сможет только в дружественные и нейтральные страны».

@kfm936
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
AviaComments
Когда директор лично перегоняет "Трансаэровский" Ту-214 на перекраску

"Отечественный" Ту-214 тоже требует импортозамещения (в том числе и компонентов, выпускавшихся в республиках бывшего СССР), и под эти испытаниях восстановили лëтную годность давно выпущенного Ту-214, летавшего в авиакомпании "Трансаэро". На перекраску с закрашиванием надписи по настоящему, а не "фотошопом" (прикладываем фото и видео из новости про облёт неделей раньше), борт перегонял экипаж с директором в командирском кресле (если тоже не фотошоп 😉). Когда он успел получить на это допуски - не сообщалось.

Дежурные фразы про рост объëмов выпуска самолётов - без комментариев! 😏

АО «Туполев» намерено развивать кооперационные связи по программе Ту-214 с белорусскими партнёрами, в частности с Минским заводом гражданской авиации, сообщает ОАК.

В связи с перспективой увеличения объëмов выпуска планируется освоить производство ряда номенклатуры деталей и осуществлять покраску Ту-214 на мощностях белорусских партнёров.

Напомним, в ходе недавнего визита Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко на предприятие ОАК обсуждались вопросы наращивания кооперации с предприятиями Республики.

В рамках развития сотрудничества «летающая лаборатория» Ту-214 производства Казанского авиационного завода им. С.П. Горбунова – филиала АО «Туполев» совершила перелёт в Минск. В состав лётного экипажа вошёл управляющий директор АО «Туполев» Константин Тимофеев.

На Минском заводе гражданской авиации № 407 самолёт будет покрашен в новую ливрею, оформленную в соответствии с актуальным фирменным стилем ОАК. Воздушные суда, носящие эту ливрею, формируют единую линейку гражданских самолётов ОАК, которые в ближайшие годы сформируют основу парка российских авиакомпаний.

После окраски самолёту предстоит пройти дооснащение. До конца года на этой летающей лаборатории будут проходить работы по замене импортных комплектующих изделий, компонентов и систем на отечественные. Самолёт имеет все необходимые сертификаты и соответствует международным стандартам безопасности.

«Минский завод гражданской авиации № 407 – наш давний надежный партнер. На протяжении многих лет мы тесно сотрудничаем по направлениям ремонта и модернизации самолётов Ту-134. Сейчас мы выходим на новый этап наших взаимоотношений – сотрудничество по самолётам Ту-214», – сообщил первый заместитель генерального директора ОАК, управляющий директор АО «Туполев» Константин Тимофеев.


#ПрессРелиз #ОАК #Ту214

Подписаться на @AviaComments
AviaComments
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2024/06/28 19:24:18
Back to Top
HTML Embed Code: