Telegram Web Link
🔹В Абхазии состоится второй тур выборов президента, поскольку в первом туре никто из кандидатов не набрал больше 50% голосов. Во втором туре будут участвовать бывший вице-президент Бадра Гунба, получивший поддержку 46,4% избирателей, а также экс-министр экономики Адгур Ардзинба (36,9%). Дата второго тура будет объявлена позже.

По данным ЦИК Абхазии, в 19:30 по Мск явка в первом туре выборов президента превысила 65%. Проголосовали около 95 тыс. избирателей. Самую высокую явку в 70% ЦИК зафиксировала в Гудаутском, Сухумском и Галском районах. Самая низкая явка в 59% наблюдалась в Сухуме. На участке в Москве проголосовали 2680 избирателей, в Черкесске — 1902 избирателей. Глава ЦИК Абхазии Дмитрий Маршан объявил состоявшимся первый тур выборов президента.

И.о. главы МВД Абхазии Роберт Киут отметил, что нарушений на избирательных участках в ходе голосования зафиксировано не было.

@CIS91
Forwarded from Пул N3
Дмитриев - о переговорах в Эр-Рияде:

Мы говорили, в том числе американская сторона, что не могут две великие супердержавы не общаться, не вести диалог, не понимать друг друга, что было при президенте США Джо Байдене.
Было очень уважительное, позитивное, конструктивное общение.

Подпишись на ПУЛ N3
Тактика России на переговорах в Эр-Рияде интересна и выглядит резонной и продуманной — Москва в первую очередь говорит на западную аудиторию голосом главы РФПИ Кирилла Дмитриева.

Никаких танков, ракет, подлетного времени или общих консервативных ценностей — забудьте про идеологию, говорит Дмитриев, давайте говорить про бизнес — американские компании потеряли $300 миллиардов, уйдя из России. Потеряли доступ к нашим ресурсам. Уран, титан. Зачем это все?

Попадание в логику Трампа стопроцентное. Общий идеологический фон (наметившийся после речи Вэнса) тут лишь благоприятный, но фон — умеют же, когда хотят. Ждём результатов.

Алексей Наумов. Внешпол
Forwarded from Минченко. World
Евгений Минченко: Переговоры в Эр-Рияде не сводятся к Украине. 

Сегодня в Эр-Рияде встретились высокопоставленные делегации России и США. Переговоры длились 4,5 часа. Речь шла не только об Украине, но и о двусторонних отношениях в целом.

На вопросы Радио КП о переговорах в Эр-Рияде ответил  Евгений Минченко, президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг».
Кратко – цитаты, послушать можно здесь.

Про темы переговоров в Эр-Рияде. Переговоры в Эр-Рияде не сводятся к Украине. Я слышал версии по поводу комментариев официальных и американской, и российской стороны по телефонному разговору Трампа и Путина (мы обсудили экономику, энергетику,  безопасность в Европе, Украину) – ну, понятно, они это обсудили, чтобы Зеленского не звать, а на самом деле говорили про Украину. Думаю, что нет. Думаю, действительно говорили о больших комплексных вопросах.

Про главную проблему переговорного трека. Главная проблема переговорного трека с американцами (я не разделяю бурной эйфории по этому вопросу)  - в том, с чего всё начиналось. Путин и Лавров осенью 2021 года говорили о том, что нас интересует новая система международной и европейской безопасности. То есть задача решить не вопрос с Донбассом, не вопрос с Украиной, а в целом – безопасность на европейском континенте.

Вот тут, думаю, у нас реально есть сложности, потому что руководство стран Евросоюза не намерено говорить о комплексной системе, они остаются в рамках сюжета «демократическое государство Украина, которое необходимо защитить от злобного агрессора».

Вопрос – насколько будет эффективен Трамп с точки зрения воздействия на европейские элиты. Потому что там «вата», которая все воздействия, по крайней мере, пока,  эффективно демпфирует.

О важности присутствия Кирилла Дмитриева в переговорной группе
Глава РФПИ умеет содержательно и предметно говорить на экономические темы. РФПИ - самый успешный проект по привлечению иностранных инвестиций.

Про слова Трампа о том, он обложит пошлинами каждого члена БРИКС. 
Трамп говорил о пошлинах в случае, если БРИКС предложит альтернативную доллару валюту. Есть конкретная проблема  – слабеющий доллар. Слабеющий и с точки зрения его покупательной способности (что не так принципиально), и слабеющий как средство международных расчетов, что для Трампа важно. Но, опять же, Владимир Путин об этом говорил – вы сами убиваете доллар как валюту международных расчетов; мы  готовы были в долларах покупать и продавать. Но вы же запретили, поэтому мы переходим на национальные валюты.

Учитывая, что БРИКС разрастается и в нем все больше стран с разными политическими и экономическими системами, с разным уровнем инфляции, с разным балансом покупательной способности, думаю, что единая валюта БРИКС невозможна в ближайшие 10-20 лет.

Но что возможно?  Могут быть блокчейновые системы, которые не будет называться валютой.

Про фото Путина с купюрой БРИКС – не блеф ли это (чтобы использовать как один из предметов торга)? 
Было бы хорошо. Когда нам рассказывают про уникальный русский культурный код, про уникальную русскую ментальность, я могу  сказать: русские – гениальные подражатели, которые превосходят тех, у кого они это перенимают.

Иван Грозный перенял турецкую модель с точки зрения военной и с точки зрения выстраивания отношений с элитами. Пётр Первый пил после Полтавской битвы за учителей своих – за шведских генералов. Получили по сусалам под Нарвой, поняли, как работает современная армия, перенастроили русскую армию и дали люлей тем, кто были лучшими в Европе, а скорее всего, и в мире.

Ровно вот этим русские и сильны. Мы очень быстро схватываем, а за счет сметки, интуиции, ловкости ума донастраиваем это своими креативными элементами. Поэтому если это <фото с купюрой БРИКС> был тонкий блеф, я могу только радостно это поддержать.

Про эйфорию и  новые надежды у части «Политбюро» на то, что всё будет, как было. Я не со всеми членами «Политбюро» общаюсь, но с некоторыми общаюсь. Никакой эйфории нет. Есть очень аккуратное, прагматическое, я бы сказал – хирургически точное отношение к происходящему.

@mcrepostworld
Законодатель издевается.
Байка и несколько наблюдений по итогам премии для молодых политтехнологов имени Юрия Воротникова.

Начнём, пожалуй с наблюдений.

1. Слишком живая для умирающей. Профессию политтехнолога давно и с громким плачем хоронят. Однако, когда в шорт-листе премии для молодых технологов четверть сотни проектов, часть которых по своей яркости и креативу затыкают за пояс продукты признанных команд, говорить о смерти ремесла немного преждевременно.

2. Не только те, кто был, но и те, кого не было. Любопытно посмотреть на принадлежность участников. Наиболее активные тут «Новые люди» и непартийные команды. Например, Павел Бордачев и команда Zlawyers, победители в номинации по работе с образом политика за кейс с Семигиным.

Примечательно, что среди претендентов на победу не было команд от КПРФ и «Яблока», а ведь и там, и там умеют делать результативные проекты, причём результативные в очень неблагоприятных условиях.

3. Не только выборы. Помимо избирательных кампаний, технологические проекты реализуются и «в мирной жизни». Примеры — Ольга Штатько, чей соц-арх проект с КИЦ «Имеретинский» признан лучшим. Или Никита Грамматчиков с его адвокативной кампанией по защите Высшей политшколы им. Ивана Ильина.

4. В бой идут молодые львы. Среди участников премии много молодых профессионалов, по стилю и проектам которых видно, что если не завтра, то послезавтра они потыкают палочкой в животик опытный олдскул. А, может быть, и сегодня. Из таких мы бы выделили Никиту Тараторина, выстроившего крутую политическую кампанию Саввы Федосеева, снос с выборов которого стал элементом запланированного сюжета.

Кстати, о молодых. Обещанная байка (все совпадения случайны, а события нет).

На церемонии премии задумчиво стоит получившая гран-при Анастасия Павлюченкова. К ней подходит импозантный представитель профессии, из опытных. Снисходительно поздравляет, по-светски смеётся и делится мудростью.

— Конечно, это хорошо, молодец. Но будем честны, это же премия для юниоров. А надо бы выходить на настоящий, взрослый уровень.

— Это какой же?

— Ну вот, например, премия РАПК. Там оценивают совсем другое. И я, кстати, такую премию получил.

— И я, кстати, тоже получила. Пять.

Возможно, мы что-то не так расслышали в этой беседе, и несостоявшийся продюсер поскучнел лицом по каким-то своим причинам. Но, пользуюсь случаем, отметим три вещи.

Первое – противопоставлять друг другу цеховые премии очень глупо. Профессиональное сообщество мало, жюри по составу пересекаются, в разных премиях оценивают разное. Так что больше премий хороших и разных.

Второе – молодой не значит неопытный. Седовласое высокомерие в адрес «юниоров» высмеивается реальностью. Яркий пример — Дмитрий Зиновьев, победитель в номинации цифровых технологий. Пока одни опытные деды заколдовывали мир «шахматками», этот молодой джентльмен выстраивал архитектуру счётных технологий.

Третье – премиями всегда недовольны, и это нормально. В смысле, всегда будут те, кто недоволен результатами любой премии. Это и те, кто не победил, и те, кто не заявился на неё, и те, кто получал премию раньше.

Причём о цеховых премиях важно понимать вот что. С одной, стороны, это профессиональное признание, что, естественно, приятно. Однако в профессиональном смысле премия ничего не гарантирует — то, что в этом году ты получил премию за самый крутой проект, никак не значит, что в следующем году ты будешь так же эффективен.

С другой стороны, и это главное, всякая полученная премия – это инструмент маркетинга. Поднимать ценник заказчику, небрежно упоминать на переговорах, указывать в титрах и вот это всё.

Поэтому повторимся, больше премий!😉
Премия Воротникова2024.pdf
2 MB
Презентация с претендентами и победителями «Премии Воротникова».
Поразительный феномен - одновременно три Бунтаря на международной арене.
Путин - с момента своей Мюнхенской речи 2007 года бросающий вызов существующему мировому порядку.
Трамп - заявивший задачу пересмотра отношений США с союзниками и всем миром.
И Зеленский, который из выпрашивающего деньги и оружие Сироты тоже неожиданно перешёл в Rebel mode, протестуя против сменившего милость на гнев гегемона.

«Мятеж не может кончиться удачей. В противном случае его зовут иначе».
Это тройное восстание должно завершиться переходом.
По модели архетипических образов «Минченко консалтинг», из Бунтаря наиболее органичные траектории - к Герою при успехе и к Шуту при провале.

Многое, конечно, зависит от поведения других глобальных игроков - коллективного Наместника в лице Евросоюза, Мудрецов Моди и Си Цзиньпина.

@MinchenkoConsulting
Молочный total look: глава Минсельхоза Оксана Лут на Молочном форуме 👍
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ГосСовет 2.0
Врио губернатора Новгородской области официально назначен ио главы региона Александр Дронов. На старте в рейтинге политической устойчивости губернаторов "Госсовет 2.0" у него 11 баллов при поддержке Политбюро 2.0 в 5 баллов.

@GosSovet
Тех немногих комсомольцев, кои есть у КПРФ, знатно бомбит с моего утверждения о том, что партия в них особо не вкладывалась, поэтому и рейтинги среди молодежи у них мизерные. Выступил с обоснованием того, что нет, вкладывается партия активно и питерский комсомолец Рогожкин. Видел его пару раз этим летом. Серьезный мальчик с закосом под первых революционеров. Благо внешность позволяет. И говорит всегда очень уверенно. Надеюсь, понимает, что и зачем говорит. Но речь не о нём. Видите ли, у нас тут один конкретный индикатор может быть. Вернее, два: степень доверия согласно опросам (вы сами цифры видели) и результат партии на выборах. Да-да, даже на таких декоративных как российские. И тут обнаруживается очень неприятная особенность: по мере умирания традиционного электората КПРФ, нового не появляется. Более того, КПРФ всё чаще начинает уступать ЛДПР.

Поэтому примеры-то можно всякие разные приводить и цифрами актива козырять, но это как с отчетами российского правительства: по отчетам мы уже должны бы высадиться на Марсе, а в реальности даже «Байкал» толком в небо поднять не можем
https://www.tg-me.com/RedLine1917/5090
Forwarded from ГосСовет 2.0
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Курская «труба» вдохновляет на новые смыслы
Forwarded from Минченко. World
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Выступление президента РАСО, президента "Минченко Консалтинг" Евгения Минченко в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале Россия - 1. Тезисы

Полное выступление на видео

Про российскую бюрократию
Наша российская бюрокартия (в хорошем смысле это слова) в условиях беспрецедентного давления, начиная с короновируса, затем санкции, СВО, показала очень высокую эффективность. Например, сделка с ОПЕК+ это большая победа лично Путина. Но нельзя недооценивать то, что делал вице-премьер Новак, то, что делали другие коллеги. Это операция, сопоставимая по сложности с операцией по трубе (Суджа - от ред.), хотя и не такая яркая для общественности.
У нас очень сильный губернаторский корпус, и очень многие решения сначала отрабатывались на региональном уровне, а потом тиражировались на федеральный.
И Государственная Дума, на самом деле, эффективно работает. Мы часто судим о Госдуме по заголовкам: "В Госдуме предложили"...Ну кто-то один высказался, еще ничего не обсуждалось, ничего не принималось, а уже идет молва...
Мы же с вами аналитики, давайте будем более трезво смотреть на эти вещи.

Про Европу и ценностные ориентиры
Проблема Европы в том, что второй эшелон лидеров популистов, которые критикуют действующий истеблишмент и евробюрократию, тоже неустойчив. Та же самая Джорджа Мелони, можно сказать self-made woman - выросла из молодежки Берлускони, потом создала свою партию. Она была достаточно антиистеблишментная, стала премьер-министром, и ее очень быстро перевербовали.

Марин Ле Пен во Франции, на которую многие возлагают надежды...Она очень сильно переобулась по теме украинского кризиса, она рукоплескала тому же самому Зеленскому во французском парламенте.

Найджел Фарадж, который имеет очень высокие шансы стать следующим премьер-министром Великобртании в случае досрочных выборов, тоже ведет себя не очень четко.

И с Европой у Америки сейчас одна из проблем, мне кажется, фундаментальная, даже не идеологическая, ценностная. У вас есть что-то святое? Как, например, пепельный крест на лбу Рубио. Какие у вас ценности?

Вот мне кажется, главное, что произошло по поводу Зеленского и его команды, на них посмотрели в Белом доме и решили: «это черти - люди без чести, без совести, которые обещают, тут же берут обратно свои обещания и не понимают, а что здесь не так».

Про российскую дипломатию и системные проекты
Когда мы выстраиваем отношения с внешним миром, в том числе с американцами, для которых очень важно, чтобы у партнеров было достоинство, были ценности, нужно это учитывать.

Мне очень импонирует то, что наша дипломатия четко продвигает одну линию: вот наши национальные интересы, вот наша позиция, без какого-то резкого дергания, но с четким обоснованием, в том числе и историческим. Вспомним знаменитую лекцию Владимира Путина Такеру Карлсону - это показатель того, что у нас есть это ценностное и историческое измерение.

То, что сейчас происходит на переговорах, помимо технических вещей, оно про то, как мы переоцениваем этот мир.

Например, инициатива Кирилла Дмитриева, главы РФПИ и теперь еще спецпредставителя президента, когда он параллельно с переговорами говорит Илону Маску: "Ну так полетели вместе на Марс в 2029 году".

Очень важно не только заниматься конкретными военно-политическими историями, темой контроля и так далее. Это все очень важно. Но для того, чтобы это было устойчиво, нужно создавать какие-то большие системные проекты, которые закладывались бы на десятилетия. И нужна какая-то общая мечта. Тогда те договоренности, которые будут достигнуты, в первую очередь, благодаря героизму наших воинов на поле боя, они будут устойчивыми, чтобы их смерти и их героизм были бы не напрасны.

@mcrepostworld
Forwarded from 16 негритят
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Преемник
❗️Об отставке главы НАО Бездудного.

Решение принято не сегодня. Юрий Бездудный считался слабым. Серьезно ударило по нему и уголовное дело в отношении замгубернатора Андрея Блощинского, которого признали виновным в получении взятки в особо крупном размере.

Одним из претендентов на замену считается экс-председатель Правительства Запорожской области и бывший первый замгубернатора Челябинской области Ирина Гехт.

Уход Бездудного неизбежно актуализирует вопрос о вхождении НАО в состав Архангельской области. Ее губернатор Александр Цыбульский, который в разное время руководил каждым из двух регионов, по-прежнему убежден, что это необходимо, и вероятно, будет его продвигать. Однако на федеральном уровне решение пока не принято.

@Preemnik
Forwarded from Политбюро 2.0
Итак, первые итоги разговора Путин-Трамп:
1. Есть жесты доброй воли со стороны Кремля - очередной обмен пленными, прекращение на 30 дней ударов по украинской энергоструктуре и возвращение к свободе судоходства. То есть нет впечатления о российской стороне как об упёршейся в ультимативной позиции;
2. По перемирию РФ заявляет готовность - но при условии прекращения поставок вооружений и разведывательной информации. И тут есть ловушка - подписаться должны не только американцы, но и европейцы. Иначе какой смысл? И теперь мяч на стороне ЕС и Украины. А у Украины, как отметил Путин, плохая репутация насчет соблюдения договоренностей;
3. Сохраняется двусторонний формат - РФ и США с формирующимися экспертными группами. Прямых контактов с Украиной не предусмотрено. И ЕС не добился включения в переговорный процесс, не говоря уже о британцах;
4. Как сохраняется двусторонний формат? А вот так - повестка шире. Ближний Восток, глобальная безопасность, нераспространение ядерного оружия (это, похоже, про Иран), энергетика и экономика;
5. Видимо, продолжится трек по экономическому сотрудничеству и «большой мечте», который продвигает тандем Кирилл Дмитриев-Уиткофф;
6. Как вишенка на торте - хоккейный матч.

@politburo2
Forwarded from ГосСовет 2.0
Ирина Гехт стартует в рейтинге политической устойчивости губернаторов "Госсовет 2.0" от "Минченко консалтинг" с 14 баллов - "желтая зона".

По критерию "поддержка в Политбюро 2.0" Гехт получает шесть баллов, а также четыре балла за большие проекты - НАО стратегический регион для Арктической зоны и Севморпути, из-за чего по критерию "экономическая привлекательность" выставлен один балл (чем выше конкуренция за ресурсный регион, тем ниже оценка по критерию).

На два балла из трех оценивается позиционирование Ирины Гехт, учитывая опыт работы в Запорожье и уникальность женского представительства в губернаторском корпусе. По умолчанию, при назначении врио глав регионов, выставляется 1 балл за политический менеджмент и "обнуляются" все штрафные баллы.

@GosSovet
Приветствуем новую женщину-губернатора и вот так воображаем ее первый рабочий день
#НамПишут

а почему у нас женщины-губернаторы блондинки с одинаковыми стрижками, одинакового возраста и отправляют их губернаторствовать туда, где волки срать боятся в отдаленные и непростые регионы?
2025/04/06 07:49:01
Back to Top
HTML Embed Code: