Telegram Web Link
В чьих интересах банкротят Мурманское морское пароходство?

Удивительные дела творит конкурсный управляющий «АО «ММП» Судья Светлана Николаевна, как-то странно управляя имуществом должника. Хотелось бы понять, в чьих интересах она их творит.

Например, ею сдаётся в аренду гостиница «Моряк» на улице Книповича в Мурманске, площадью более 10 тысяч квадратов.
Арендатор – известное в регионе ООО «Продмонтаж-профи», формально зареганое на Ольгу Кондакову, за которой тенью маячит её бывший (формально?) супруг. А экс-супруг - знаменитый банкротящийся ипэшник Сергей Кондаков, ранее скандально отметившийся на 10 СРЗ с попыткой превращения металлолома в плавучий док СПД-76 (нет, не перепутал, именно так).

Согласно договору, стоимость аренды гостишки состоит из постоянной и переменной части. Первая из них составляет всего то 4 млн. рублей, то есть чуть больше 380 рублей за кв. м., в то время как цены на схожих объектах в городе доходят 800 руб./квадрат.

Но ещё более странно, что во вторую часть договора, предусматривающую оплату коммуналки, Светлана Николаевна то ли по невнимательности, то ли по иным мотивам, забыла включить отопление – наиболее расходную часть коммуналки. Вот и получается, что АО «ММП» оплачивает тепло самостоятельно, хотя пользуется им ООО «Продмонтаж-профи». За период действия договора с кондаковской фирмой набежало уже больше 16 млн. рублей, что тяжким бременем необоснованно легло на банкротящуюся организацию и так, с легкой руки Судьи С. Н., получающую арендную плату с двойным дисконтом.

Кажется, Сергей Сергеевич К., ободрённый тем, что все его мутки с гражданином Зудиным на 10 СРЗ и, вероятно, АГМ, полиция спустила «на тормозах» (не мудрено, когда у тебя в безопасниках сам Руслан Ялалов), решил отточить свои «особенные» таланты на пароходстве.

Теперь в мотивах «забывчивости» конкурсного управляющего и наборе «плюшек», которыми его, по все видимости, мотивировали граждане Кондаковы, будут разбираться подчинённые областного прокурора Сергея Паволина и их верные спутники из «конторы глубокого бурения», которую недавно возглавил Андрей Потоцкий.
А там глядишь, может, и два настоящих полковника, Алексей Веселовский и Александр Талалаев, подтянутся и займутся исправлением косяков, допущенных предшественниками.
Сегодня - День пингвинов

25 апреля отмечается ежегодный экологический праздник – Всемирный день пингвинов.
На фото императорские пингвины около российской станции Прогресс.

Что там в Териберке, много нынче пингвинов заметили? Побольше, чем белых медведей?
Нет в Мурманске набережной. Не повезло. Не сложилось. А могла бы появиться вот такая красота. В начале 1990-х предполагалось обустроить набережную в районе моста через Кольский залив, там, где сейчас располагаются авторынок, склады промконструкций, остатки недостроенной водоочистной станции, гаражи, меж которыми гуляют стаи бродячих собак.

Фото: Сергей Юдков. "Мурманский вестник"
Гражданин Морарь на #ДвуглавомОтчёте заявил, что главное изменение Устава города – переход на одноглавую систему управления.

Получается, с сентября за главного в Мурманске оставим Сердечкина (если он сам не откажется), а "Хитрый енот" возьмёт на себя совершенно чисто представительские функции председателя горсовета, кем он и сейчас является, собственно (депутаты же не будут против, нет?)
Forwarded from Акрон
👩🏻‍🔬 На обогатительной фабрике ГОК «Олений Ручей» в этом году будет создана опытная лаборатория

Основные задачи лаборатории:
🧪 оперативный подбор оптимальных режимов обогащения,
🧪 картирование руд,
🧪 испытания новых реагентов для повышения технологических показателей производства и выпуска качественного готового продукта.

Научное сопровождение будет обеспечиваться за счет сотрудничества с Кольским научным центром Российской академии наук, имеющим большой опыт в исследованиях апатит-нефелиновых руд Хибинского массива.

#СЗФК #опытнаялаборатория #горнаядобыча
Из почты Ворчуна.

"Тыловая часть магазина "Магнит" в Мурманске на Лобова, 3.
Г-н Сердечкин, у Вас есть, в принципе, механизмы воздействия на магазины? А желание содержать город в чистоте? Или с улицы подмели и так сойдёт?
Г-н Сердечкин, прогуляйтесь по дворовой территории Лобова1-3, полюбуйтесь на не вывезенные кучи снега и льда. Администрация ведь теперь разрешает складирование снега на дворовой территории.
Г-н Сердечкин, Вам нравится город-свинарник?"
#Поговаривают, что знатный кроликовод свердловщины, Василий А. Пимин, спланировал своё звёздное возвращение на бизнес-Олимп Мурманской области.
Недвиги у него осталось порядочно, полагаю, и деньжат по огородам прикопано не мало.

Может, в горсовет Мурманска баллотироваться решите, Василий Александрович? Так сказать, триумфально вернётесь и окажетесь "на коньке этого здания" (с)?

Впрочем, что-то подсказывает, что Игорь Н. Морарь свой пост председателя городского совета Мурманска решит оставить себе. "По соглашению сторон", так сказать.

Истинно говорю вам, в сентябре земля налетит на небесную ось политическая осень будет весьма не скучной.
Запасайтесь ягелем и морошковым ликёром, будем наблюдать.
Бро сити-манагер Юрий Сердечкин отчитался о своей (иди всё же командной?) работе за 2023 год.
Впечатление – двоякое. С одной стороны, боту Ворчуна листопадом продолжают сыпаться жалобы на содержание города. С другой, ясней пень, администрация со спутников за мусором у магазина «Магнит» не следит. Нужны сигналы от жителей, а они поступают почему-то Ворчуну, в его ЕДСС 2.0. Видать, ответственным лицам удобнее его ленту листать.

Со всеми проблемами северяне идут в соцсети, кажется нам реально не хватает аналога подмосковского «Добродела». Прозрачно намекаю, кстати!

Что касается самого отчета, то тут всё до смешного ожидаемо-традиционно: дома – строятся, дороги – ремонтируется, городской транспорт – обновляется. Вот с детскими площадками маленько борода вышла, ну, потерпите, доделают.

А вы чего-то другого ожидали?
Головокружения от успехов не испытываю (да и никто, надеюсь, не испытывает ), но два момента отмечу: реконструкция «Родины», начать которую обещали предшественники Сердечкина и уборка дорог в зимний период.
Это в плюсе.

Системная работа. Город не стоял в километровых пробках в снегопады. «Новый реагент», о котором все говорили, как выяснилось, это песко-соляная смесь, с мега-увеличенной пропорцией соли, чтобы по весне не было пылевых бурь. Посмотрим, когда подсохнет, будут ли солевые (привет, Питер!)

Доклад приняли единогласно. Ну, а кто-то иного ожидал?
«Контрэлитные фрондеры» окончательно слились, похоже.
А вот это, конечно, фигово. Глава города, оказавшийся в «теплой ванне» одобрямсов со временем превращается в ленивого барина-котика.

Юрий Валерьевич, вам не пойдут усы.
Forwarded from Игорь Морарь
📆25 апреля 1942 года в первый боевой рейс ушёл бронепоезд «Мурманец».

Бронепоезд был построен коллективом вагонного депо железнодорожной станции Мурманск, его оснастили тремя морскими 100-миллиметровыми орудиями, шестью пулеметами и четырьмя зенитными пулемётами с оптическим дальномером на трёх бронеплощадках.

«Мурманец» осуществлял оборону железнодорожных линий Кировской железной дороги на участке Лоухи — Кемь — Беломорск, сопровождал железнодорожные составы с народно-хозяйственными и военными грузами и защищал их от нападений авиации противника. Бронепоезд подавлял огневые точки, участвовал в обороне железнодорожных линий и вступал в бой с противником. Это давало работникам Мурманского узла возможность своевременно перегружать в вагоны грузы с прибывающих кораблей и отправлять поезда по назначению, бесперебойно доставлять боеприпасы, продовольствие и горючее Северному военно-морскому флоту и Карельскому фронту.

Всего в годы войны в Мурманском вагонном депо были оборудованы два бронепоезда и отдельные бронированные вагоны для команд зенитной артиллерии. Тут же, на месте приходилось изготавливать 80% запчастей, а в паровозном депо изготавливали детали к минам М-1, гранатам Ф-1, минометам и другим видам оружия.
В Мурманске возле остановки пр. Кольский (на "Молодёжке) специальный инспектор Минприроды с Кольского, 1 гражданин Рататуй проводит ревизию мешков с мусором, собранных сотрудниками УДХ.
2024/10/01 19:14:28
Back to Top
HTML Embed Code: