Telegram Web Link
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Технико-экономическое обоснование проекта городской электрички должно появиться уже в этом году. Основная задача – привести ветки в те районы, которые пользуются у горожан большой популярностью или активно застраиваются. Благодаря тому, Владивосток обладает значительной и разветвленной сетью путей РЖД, эта задача выполнима. Однако сейчас необходимо подготовить проект, где учитывались бы все финансовые и инвестиционные моменты для дальнейшей реализации.

#легкоеметро
Forwarded from GAGIMPROV
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Приморский край подал заявку в ЦИК РФ на проведение ДЭГ. В общей сложности, заявки поступили от 23 регионов.

Как сообщила Элла Памфилова, ЦИК России примет решение о согласовании проведения ДЭГ не позднее июня.

Ранее в регионе обсуждалось использование ДЭГ на выборах губернатора. Во время визита в Приморье в апреле прошлого года Элла Памфилова заявила, что дистанционное электронное голосование применять не будут, потому что регион к этому ещё не готов.

В этом году в Приморском крае в плановом порядке пройдут выборы представительных органов в Уссурийске и Дальнереченске. Также должны состояться довыборы депутата Заксобрания Приморья по округу №10. В случае положительного решения по преобразованию Михайловского района в округ там тоже состоятся выборы представительного органа новообразованного муниципалитета.
На фоне заявки на ДЭГ от Приморья и Камчатки пошли круги по воде про то, к чему бы это, ведь крупных кампаний регионального уровня не планируется, не к рокировкам ли это на высоком уровне? Тут как с анекдотом про шансы встретить динозавра на улице: 50 на 50.

Но замечу, что на Камчатке ДЭГ использовали в прошлом году на муниципальных кампаниях, в том числе и на довыборах. Судя по всему, обкатывали.
«Гендер как ключ к пониманию социальной матрицы» 🔬
Лекция от социолога Анастасии Швецовой – соавтора проекта
«Наука женского рода»

Новая лекция от проекта «Наука женского рода» состоится уже 25 апреля в Лектории «Четверг» 👩‍🔬

Вместе с учёной обсудим на примере личных исследований, как гендер определяет наше положение в жизни, узнаем основные теории гендерной социологии и как они работают на практике.

🗓 25 апреля, 19:00
📍 Книжный магазин «Игра слов»:
Владивосток, Партизанский проспект, 44
Вход свободный!

Спикер: Анастасия Швецова – кандидат социологических наук, старший научный сотрудник Уральского государственного педагогического университета; автор и преподаватель курсов: «Гендерология и феминология», «Социология семьи», «Социология труда и занятости» и др.

Ждем вас 🧡
Можно бесконечно смотреть на огонь, на воду и на то, как японцы пытаются усидеть на двух стульях ведут свою внешнюю политику. Накануне в Приморском крае прошли соревнования под эгидой якобы дружбы двух государств. Уважаемый консул и о "человеческих контактах" сказал, и об "открытых сердцах" обмолвился.

Не забывают японцы и о своих газовых проектах в России, и о поставках подержанного автопрома в нашу страну, не спеша вводить санкции. Рыба и лес нашим азиатским "друзьям" тоже очень нужны.

И при всём этом Токио остаётся одним из крупнейших спонсоров Украины, после США и Евросоюза.

Война войной и санкции санкциями, но жить самураю на что-то надо)
Товарищи, вперёд шагать –
Это значит свои права
Защищать и знать!


Хочу рассказать вам об одном классном мероприятим. Если актуальным для вас вопросом является отстаивание трудовых прав – будь вы рабочим, инженером, врачом, офисным сотрудником, журналистом или кем-либо ещё – приходите на «Профкон»!

С 29 по 30 апреля во Владивостоке состоится научно-практическая конференция активистов рабочего движения «Профкон». В ходе мероприятия спикеры, в числе которых видные профсоюзные активисты со всей страны, поделятся опытом работы и кооперации участников рабочего движения в России и мире. Выступят со словом представители профсоюза учителей из Хабаровска, докеры и сотрудники сетевой компании из Приморья.

Мероприятие является низовой инициативой и никак не связано с ФППК, ФНПР и разными другими аббревиатурами))

Вести его буду я, а ещё выступлю на полях конференции с небольшим мастер-классом.

По ссылке – телеграм-канал конференции, там есть все подробности и контакты.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
А ведь сезон потихоньку начинается... 🫎🛴🫎

Автор:
Заячий Стон
Forwarded from Baza
Заместитель министра обороны Российской Федерации Тимур Иванов отправлен в СИЗО.

Иванов был арестован на 2 месяца Басманным судом города Москвы.
Иванову предъявлено обвинение по статье «Получение взятки в особо крупном размере». Вместе с Ивановым был арестован Сергей Бородин. Его арестовали по той же самой статье.

Следствие считает, что Иванов и Бородин вступили в преступный сговор с третьими лицами, заранее объединился с ними для совершения организованной группой преступления - получения в особо крупном размере в виде оказания услуг имущественного характера при проведении подрядных и субподрядных работ для нужд Министерства обороны.
Primamedia задали 10 достаточно провокационных вопросов.

Когда я их прочитала, поняла что "с наскоку" не отвечу, нужно предварительно сесть и подумать.

Вот что бы вы ответили на вопрос: "Умерла ли урбанистика во Владивостоке в 2024 году?"

А про то, мешаю ли я остальным депутатам своей активностью? Кошмарю ли я управляйки?

Нельзя сказать, что я выкручивалась с ответами 😂😂😂, и надеюсь, что удалось поделиться своим видением на нашу сегодняшнюю картину мира.

Спасибо Primamedia и отдельное - Руслану Овчинникову, за мотивацию думать о природе вещей и их взаимосвязях 🙏🏻🙏🏻🙏🏻.

"#КрасныйУжасУправляек? Это по-дурацки". Надежда Телелюева – о Владивостоке и о себе - PrimaMedia.ru

https://primamedia.ru/news/1732669/?from=8
Forwarded from EcLerik
Продолжаем…)

В субботу я закончила курс по ораторскому 🎤

На выпускном выступала на тему «Жаргонизмы и словечки местных жителей Владивостока»

А также участвовала в дебатах и защищала мнение, что «из Владивостока однозначно надо валить». Было тяжело, поскольку моё личное мнение – обратное, но в этом и рост)

Безумно счастлива, что прошла курс. Я чувствую, что стала намного увереннее говорить, меньше бояться выступлений и моментов импровизации.

За время обучения я успела побывать в роли «эксперта» по разбрасыванию носков и вещала аудитории про свои «курсы»; рассказывала, почему необходимо узаконить эвтаназию и какие виды культур лучше высаживать весной…

И многое, многое другое.

Конечно, до великих ораторов мне ещё далеко, но начало положено, и это главное. Далее буду развивать данный навык в других сферах.

Курс называется «Говори!»
от GAGIMPROV, вела его замечательная Анастасия Ярошенко🫶🏻

У ребят много разных мероприятий и классное комьюнити! https://www.tg-me.com/gagimprovtrailer
Сотрудники ФСБ Приморья задержали мужчину за передачу данных украинской разведке.

Обвиняемый находится под стражей. Возбуждено уголовное дело по статье 275.1 УК РФ "Сотрудничество на конфиденциальной основе с иностранным государством, международной либо иностранной организацией".
❗️Денег нет, но вы снимайте: на Дальнем Востоке пытаются перезапустить региональный кинематограф

Сопки, море, дикая природа и современные вантовые мосты – Владивосток в последние годы привлекает особое внимание московских режиссёров и медленными шагами идёт к званию киностолицы. В регионе стараются поддерживать и местное кино, но пока делать это удаётся с переменным успехом: системой ребейтов, которая позволяет вернуть часть потраченных на съёмки средств, пользуются преимущественно федеральные команды, а местные режиссёры жалуются на отсутствие денег и нехватку специалистов. Очередную попытку усилить киносообщество Владивостока предприняли региональные власти, объявив о создании нового профильного центра.

Последние несколько лет интерес московских кинематографистов к Приморью растёт. Во Владивосток за живописной и свежей картинкой приезжают федеральные кинокомпании, в числе нашумевших лент – «Мира», «На районе», «Напарник», а также сериал «Арсеньев».

– В плане кино Приморье славится своими локациями. Тот же сериал «Арсеньев» по большей части снимается в павильонах в Москве, но те места, которые невозможно воспроизвести, которые находятся конкретно в Приморье, снимают здесь. Есть минус в том, что мало кто знает Приморье, какие-то его особенности, а у нас их много. Край богат на красивые природные места, на интересные истории, которые нам хочется рассказывать и здесь показывать, – поясняет «Октагон.Восток» продюсер кинокомпании Primland Валерия Олейник.

Пока большая часть фильмов, которые снимают во Владивостоке силами местных специалистов, – это документальное кино или короткий метр. Главная сложность, с которой сталкиваются кинематографисты, связана с финансированием.

– У нас пока нет финансирования. Где-то получается поработать по бартеру – например, если это локация. Где-то сами вкладываемся в студию. И ещё нас очень поддерживают разные творческие деятели и друзья, помогают нам, – делится одна из основателей киностудии TwinFox Art Тиана Слободская.

– Большинство короткометражных картин я снимаю бесплатно. Режиссёры из своего кармана оплачивают накладные расходы – логистику, аренду помещений, еду съёмочной группы. Я это понимаю, поэтому берусь за съёмки короткого метра чаще бесплатно, так как мне просто интересна задумка режиссёра, – говорит оператор-постановщик Георгий Безрук.

Кинокомпании делают всё возможное, чтобы заинтересовать своими работами потенциальных инвесторов: показывают фильмы на всероссийских фестивалях, участвуют в питчингах и подают заявки на гранты. До недавнего времени местные команды поддерживала Кинокомиссия Приморского края.

– У кинокомиссии есть питчинги сценариев, но там на короткий метр выдают около 30–50 тысяч рублей. И срок реализации ограничен – всего пара месяцев, а это очень мало для фильма. Обычно только на накладные расходы, без учёта зарплат техников, операторов и других моментов в случае с короткометражками выходит 40–60 тысяч рублей, с полными метрами – от 200–300 тысяч. Местный режиссёр Даниил Гончаров снимал «Квартал дракона» как раз с таким финансированием, – продолжает Георгий Безрук.

Весной этого года региональное правительство в лице краевого министерства культуры решило усилить поддержку местных деятелей кино: вместо кинокомиссии на базе автономной некоммерческой организации «Приморский культурно-исторический центр» открылся Центр поддержки и развития кино. А в прошлом году была возобновлена система ребейтов, при которой компания может вернуть до 40 процентов от потраченной на производство кино суммы.

– Такой поддержкой могут воспользоваться местные кинематографисты. Мы всем рассказываем о мере поддержки и о том, что сделать для того, чтобы снимать кино и получить возмещение затрат, понесённых при съёмках фильма. Но, к сожалению, местные компании в основном тратят средства наличными и неофициально, и, соответственно, от этих сумм нельзя официально вернуть деньги кинокомпании, – комментирует руководитель Центра поддержки и развития кино Приморского края Дмитрий Шевцов.

Читайте подробности в материале «Октагон.Восток»

@octagon_vostok
В Хабаровске накануне задержали известного и уважаемого местного журналиста Сергея Мингазова, сотрудничавшего со многими изданиями, местными и федеральными. В последнее время он был редактором новостей в российском Forbes. Причина задержания – фейки о ВС РФ (Мингазов опубликовал в своём тг несколько постов о Буче ещё в 2022 году). Стоит заметить, что вообще автор и тогда, и в последнее время часто публиковал материалы иноагентов, порой с довольно резким содержанием.

Сегодня Мингазову объявят меру пресечения.

Является ли его дело сигналом для остальных работников СМИ и медиа? Почему именно сейчас?
К сожалению, у меня нет ответов на эти вопросы – но поразмыслить над ними очень хочется. По моему субъективному мнению, дело Мингазова – это, скорее, вполне ожидаемое решение в отношении публичного человека, занимающего и транслирующего вполне определенную позицию, во вполне понятных текущих условиях.

В любом случае, подобных громких дел в медиасреде на Дальнем Востоке не было давно.
Следим.
❗️Хабаровского журналиста Сергея Мингазова отправили под домашний арест

Завершилось заседание в Краснофлотском районном суде Хабаровска по избранию меры пресечения журналисту Сергею Мингазову, обвинённому в распространении фейков о действиях российской армии. Судья отправил обвиняемого под домашний арест – выбор такой меры пресечения, по информации «Октагон.Восток», связан в том числе и с состоянием здоровья журналиста.

– Сроком на два месяца Сергей Мингазов отправлен под домашний арест. На него наложены ограничительные меры на общение, а также действует запрет на пользование средствами связи и интернетом. Приходить к нему домой могут только родственники, врачи, адвокаты, а также правоохранительные органы. Другие встречи исключены, – сообщил «Октагон.Восток» адвокат журналиста Константин Бубон.

Отметим, Сергей Мингазов проживает с женой и двумя сыновьями. Расследование по делу журналиста продолжается.

@octagon_vostok
2024/09/27 13:41:14
Back to Top
HTML Embed Code: