Telegram Web Link
#личное

Немного фотографий из Республики Коми вам в ленту.
Да, это в России (у некоторых возникали вопросы, как я куда-то собираюсь, если границы закрыты).
Думала, написать пост про выходные в Сыктывкаре, но как мне сказали в ТИЦе города: у нас нет такой достопримечательности, не посмотрев которую вы что-то потеряете.
Действительно: скучная набережная, пару памятников, например, букве ö, типичные музеи.
Я, как любитель вк паблика Эстетика ебеней, кайфанула именно от маленьких городов с их остатками советского шика, с открытыми людьми и какой-то особенной, наверное, северной душой. Можно и оленины поесть и на батуте попрыгать, только вот кофе с собой нигде не наливают, увы. Ну и конечно же потрясающая, девственная природа национального парка Югыд ва – место силы и национальное достояние, о котором пока к сожалению знает лишь пару человек. Вот вы теперь тоже знаете 😌

Стоит ли ехать в Коми?
Однозначно да, если вы уже видели все и считаете, что вас ни что не может впечатлить (как я). Рекомендую посмотреть событийный календарь республики. А в следующем году ещё и 100-летие республики, значит будет много тематических событий. Тут и национальная кухня, оленеводы, чумы, собственный алфавит и другие традиции коми-народа. Так что можно смело включать Коми в список мест к посещению на следующий год.
Ещё говорят, если один раз приедешь в Сыктывкар, обязательно вернёшься вновь, даже монетку бросать не нужно.

Что дальше?
У меня есть мили на билет аэрофлотом, сейчас я думаю над Мурманском либо Тюменью, ну или на крайний случай Екатеринбург. Однако никто моих начинаний открыть Россию заново не поддерживает. Я вот решила, что если бы были открыты границы, я бы не раздумывая рванула в Европу на выходные в гордом одиночестве. Но за МКАД по России как-то одной боязно, думаю, либо сопьюсь там либо умру от тоски.
Так что если вы тоже любитель нелакшери отдыха, российских ебеней и готовы составить мне компанию, пишите в личку.
#выходные

Выходные на родине Шевчука, Земфиры и Фэйса (я знаю, что меня читает разновозрастная аудитория) за 4 243 рубля.

Этнические узоры и космические приключения ждут вас в Уфе! 🌸🕺
Всем привет! Мое традиционное вступление про то, что я снова взялась за канал и теперь точно буду регулярно писать посты (ага, конечно).

Надеюсь, что вы все успешно пережили 2020 год и скоро границы откроют, мы снова будем жаловаться на калибраторы в Победе, что в Европе совсем зажрались, а на майские уже все распродано.

А пока предлагаю вам отменить все планы на завтра и успеть отправиться в путешествие до конца праздников

Уже завтра (или когда угодно) в Коломну на 1 день по цене 2 чашек кофе ☕️ 🚃

Кремль, пастила, музеи, трамваи, котики 😼

#выходные
Границы рано или поздно откроются. А вот будут ли пускать антипрививочников, пока что большой вопрос.
Будете делать прививку ради путешествий?
Anonymous Poll
11%
Уже чипировался
16%
Хочу сделать прививку
30%
Сделаю прививку ради поездки/поездок
29%
Найду вариант избежать прививок
13%
Никуда не поеду
Вот Грузия, например.
💕 Очень трогательная акция от S7 и авиасейлс на 14 февраля – полёт за любовь (нет, это не рекламный пост).

Билеты по тарифу «По любви» в Калугу и обратно, разыграют среди пассажиров, оставивших свои персональные данные, включая данные паспорта.
На что только не пойдёшь ради увеличения базы данных и использования ее в рекламных целях компании. (А зная, какое количество данных было слито за время карантина, когда все отправились на удаленку...) Или у меня просто паранойя? 🤔

Пишите в комментарии, бережёте ли вы свои данные смолоду.

Ссылка на акцию тут:

https://www.aviasales.ru/assisted?order_id=7bbe2c5c-caec-4808-a91f-4bf7e925cbed
Перелеты, которые мы заслужили.

S7 теперь предлагает послушать звуки полёта
Новая схема обмана на букинге или клиентоориентрированность российских отельеров?

Бронирую отель в Адлере на майские, приходит сообщение от отеля с просьбой оплатить бронирование в течение суток и скидывают реквизиты чьей-то карты сбербанка. Хотя в описании бронирования никакой информации об этом не было.

Говорю, что не считаю такой способ подтверждения надежным, на что получаю ответ на фото.

Я, как человек почти всю сознательную жизнь проработавший в сфере туризма, откровенно в шоке. Что делает с гостиницами повышенный спрос? Все равно будет полная продажа всех номеров - это же майские праздники.

Вариантов развития событий я вижу два:
1. В лучшем случае отель отменит бронь и заселит не заплатив комиссию сайту (до 20% от стоимости).
2. Отель отменит бронь и не заселит, забрав деньги.

В обоих случаях поддержка букинга, которая и так работает очень плохо: есть только горячая линия, вам не поможет, сославшись на то, что вы оплачивали что-то в обход их сервиса.

Как бы вы поступили в такой ситуации? Пишите свое мнение в чат 🗣
Всем привет! Давненько меня тут нет было.

За время отсутствия постов я успела съездить в Абхазию, Сочи, Ростов-на-дону, Питер, Крым и ещё немного Подмосковья.

У меня в голове есть два авто маршрута по Краснодарскому кругу и Крыму, в которые я ездила тем и этим летом. Вообще с покупкой машины меня стало намного чаще заносить во всевозможные ебеня. Вот решила вам рассказать об одном из них в следующем посте.

Дальше сделаю небольшой опрос по актуальным для вас форматам постов, у меня много мыслей и историй, но в основном я думаю, что про это все уже рассказали вам в тиктоке.

Границы потихоньку открывают, а я думаю постепенно возвращаться обратно в тревел и возрождать канал. Ставьте лайк, если вы ещё тут.
Съездить на выходные на 1 день

Заброшенный лагерь "Сказка" находится в часе езды от Москвы. Лагерь был построен для детей сотрудников типографии "Детская книга" . Атмосфера пионерского лагеря и немного сериала "Пищеблок" сохранена полностью. Кинотеатр, загадочные лепнины гигантских рыб, несколько корпусов и даже бункер.

Как добраться?
На электричке от Тимирязевской до станции Турист.
Цена билета 130 рублей, ехать час.
На станции дежурят таксисты, которые довезут вас до входа в лагерь за 300 рублей. Дорогу они знают.

Сколько стоит?
Условный владелец данного заброса поставил сингализацию на входе, и говорит, что еще и камеры на территории, в чем я сильно сомневаюсь.
Мимо него вы вряд ли пройдете с центрального заезда, но скорее всего можно попасть на территорию в обход бесплатно. Смотритель просит 300 рублей наличными, в настроении может и рассказать что-нибудь про историю лагеря. К территории он относится очень трепетно, однако какого-то облагораживания не делает, скорее просто наслаждается возможностью поднять бабла. По кадастровым данным территория лагеря сейчас принадлежит лесному фонду.

Что делать?
Гулять и фотографировать. Место максимально атмосферное и сохранилось хорошо, несмотря на то что было заброшено еще в 1997 году.

Где есть?
На станции Турист есть пятерочка и шаурмешка. Так что запасаться едой заранее не обязательно.

Благодарим за фотографии сообщество Photoкартон 🖤
2024/06/26 03:34:47
Back to Top
HTML Embed Code: