Telegram Web Link
Крамер против Крамера
Бакальчук против Бакальчук
Дорогой Михаил Леонтьев,

Я уже не новенький и могу дать вам пару советов.

Главное — это постоянство. Каждый вечер нужно по чуть-чуть инвестировать в себя шотландский виски.
Покупать его желательно на просадке, а продавать и вовсе не стоит.
Это обычная инвестиция, как в акции, но может стать и голубой фишкой. Смотря сколько выпить.

Важно диверсифицировать свои вложения: 20% виски, 40% джин, 10% водка и 30% ром.
Никогда не инвестируйте всё сразу! С каждой зарплаты старайтесь делать это по чуть-чуть.

Будьте аккуратны и хорошей торговли!

Всегда с вами, канал «Во-вторых».
Что случилось с Vice


Вот хороший эксплейнер про то, что случилось с некогда великой журналисткой компанией.
В основном всё сводится к тому, что создатели и директора хотели больше денег себе, и не хотели пускать их на зарплаты сотрудникам. Свежо предание.

Я же дополню текст, который писал почти год назад.

Некогда мультимиллиардная компания, которую еще со времен журфака все приводили в пример как «настоящую журналистику», загнулась буквально за пару лет.
Vice прославился благодаря историям, которые не хотел освещать западный мир. Насилие, проституция, торговля людьми – редакция небольшого по меркам американских СМИ канала изучала всё, что хотел замазать розовый Дисней.

Вы говорите, что нет рабства? Мы едем в Азию в самый ужасный бедный город Бангладеша. Вы говорите, что нет насилия? Мы едем изучать банды Колумбии. Западный мир призывают к пуританству? Мы мчим в Африку, где у одного наркобарона есть двести наложниц.

И это сработало. Уже к середине 2010-ых - 35 офисов по всему миру, почти тысяча человек в основной редакции и много тысяч на фрилансе. Люди хотели посмотреть на обратную сторону Земли.
Но бабло побеждает и зло, и добро, как мы знаем.
Рекламодатели контролируют всё. Все меньше компаний хотело рекламироваться рядом с жестью, а за неимением своей собственной площадки Vice должен был начать соблюдать правила Youtube, Facebook etc.
Повестка канала стала меняться и всё больше походить на мейнстримовские медиа, появился беззубый контент типа "Полезно ли взрослым пить молоко?".

В былые времена Vice поехал бы и снял репортаж со стороны российских окопов, не потому что они симпатизируют России, а потому что все остальные сняли окопы со стороны Украины. Вершиной их журналисткого высказывания был репортаж, когда их корреспондент жил три недели в Islamic State.
Понятно, что не только экономическая цензура убила некогда крутой проект. Это и плохое руководство, и бессмысленный контент ради контента в последние годы, и зашоренность в способах развития медиа.
Но экономическая цензура будет только усиливаться. Вопрос четвертой индустриальной революции - это можно ли будет ей что-то противопоставить.
Forwarded from Denis Sexy IT 🤖
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В целом согласен с этим постом, хочу просто расширить это наблюдение.

Все мировые СМИ находятся в некоторых циклах. Эти циклы не всегда привязаны к конкретным промежуткам времени. Скорее, есть определенные триггеры, когда все достают из широких штанин свои блокнотики с одинаковыми статьями и, меняя только название страны, публикуют снова и снова.

Например, тема с собаками и кошками. Перед ЧМ по футболу в Катаре, за месяц - два до начала, все англоязычные СМИ стали бесконечно писать о бесконечно замученных в бесконечном количестве собаках. И предлагали забрать у Катара ЧМ из-за жестокого обращения с животными, и Еврокомиссия бросилась это расследовать (кстати, где результаты? где посадки?), а Гардиан так вообще вел сводки, сколько собак убили.
Но, напомню я вам. Ровно те же темы, в той же последовательности были перед Сочи в 2014. Те же права ЛГБТ (которые после Олимпиады сразу же перестали всех беспокоить) и те же собачки и кошечки.

Все происходит внутри этих циклов, к сожалению. Это как рилсы, созданные для массового зрителя и ужасно пошло играющие на национальных и гендерных стереотипах. Тут абсолютно тот же принцип. Как российские СМИ достают из консервных банок пропаганду 50-х, так и западные СМИ в преддверии какого-то им не нравящегося события достают набор «тем для волнения».
Сериал «Декамерон», который я начал смотреть вчера, с моей точки зрения, недобирает чуть-чуть очков, чтобы считаться сериалом в принципе.
Но я прекрасно понимаю, почему (и кому) он может понравиться, и почему его могут продлить на еще один сезон.
Рецензии не будет, так как я не очень понимаю, что рецензировать.
А новость о том, что Роберт Дауни-младший будет играть Дума, я тоже не знаю как комментировать. Саму идею сделать Доктора Дума вариацией Тони Старка считаю идиотской, потому что, как минимум, это уничтожит уникальность обоих персонажей.

Бесконечный фан-сервис длиной три часа, где ничего не происходит, а просто длится повторная интерпретация «предыдущих серий», мне кажется антикино. Это скорее напоминает memberberries из «Южного парка», которые привели цивилизацию к катастрофе.

Помнишь Тони Старка? Помнишь Мстителей? Помнишь, как тебе понравился этот фильм в 2012 году? Помнишь «Звёздные войны»? Хочешь, чтобы в «Звёздных войнах» появился Железный Человек? Помнишь очередного однотипного злодея?
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
#посмотрел

«Однажды ночью» ("A night of")

Сериал «Однажды ночью» начинается с банального, но всегда работающего сюжетного хода: молодой парень, Наз Хан, случайно оказывается вовлечен в убийство, когда его ночное приключение с таинственной красавицей заканчивается её смертью. Всё, что происходит дальше — это долгий и мучительный процесс выяснения истины, который погружает нас в жестокий мир американской судебной системы и её многочисленных перекосов.

Визуально сериал цепляет своей мрачной эстетикой и атмосферой гнетущей безнадёжности. Исполняющий главную роль Риз Ахмед продемонстрировал достойную игру, а его герой проходит через множество эмоциональных испытаний, оставаясь при этом крайне человечным и правдоподобным.

Стивен Зеллин в свойственной ему манере без конца нагнетает. Каждое действие и каждая реплика подчеркивают напряжение и отчаяние ситуации. Однако чем дальше мы погружаемся в мир «Однажды ночью», тем более очевидными становятся его клише и предсказуемые ходы.

В целом я бы скорее рекомендовал, чем не рекомендовал. Сценарий точно выше среднего, и он крепко держит зрителя за счёт атмосферы и напряжённого повествования. Однако, при всей своей качественной проработке, к финалу начинаешь сомневаться в правдоподобности некоторых моментов.
Но на Билла Кэмпа, играющего уставшего копа в стиле 60-х, можно смотреть и пятьдесят серий.
#посмотрел

«Байкеры» ("The Bikeriders")

В центре сюжета - обычный байкерский клуб «Вандалы», состоящий из задумчивых парней с грустными глазами. Они катаются на мотоциклах, пьют пиво и пытаются выглядеть круто, как Марлон Брандо в «Дикаре», но никто из них не Марлон Брандо в «Дикаре». Том Харди, играющий лидера клуба Джонни, как будто пытается вспомнить, как его герой должен звучать, и в результате все время что-то мямлит с псведоамериканским ацентом. Остин Батлер в роли Бенни, самого крутого байкера, молчит почти весь фильм, ведь главный метод его ухаживания – молча сидеть на мотоцикле у дома девушки.

Сценарист и режиссер фильма, Джефф Николс – это тот парень, который подарил нам «Мад», «Укрытие» и «Лавинг». После восьмилетнего перерыва он возвращается с «Байкерами» – странным, несвоевременным и неясно кому нужным фильмом. Но, пожалуй, в этом и есть его некоторая прелесть.

Фильм основывается на фотоальбоме Дэнни Лайона, который в 60-х снимал байкеров и брал у них интервью. В фильме он тоже присутствует в виде персонажа, которого играет Майк Фейст. Но Лайон здесь скорее как микрофон с ногами, потому что большую часть времени он общается с героиней Джоди Комер, которая комментирует события как главная рассказчица.

Сюжет «Байкеров» - это как туман на шоссе: ехать можно, но ничего не видно. Фильм просто собирает картинки из жизни байкеров, которые, в отличие от фотоальбома, движутся. Но движутся они очень медленно, потому что никакой драмы и сюжетных поворотов в этом фильме нет. Все происходит как-то само собой.

Если бы «Байкеры» вышли в 90-х, я бы, возможно, меньше удивлялся. Но для 2024 года это кино кажется ужасно безыдейным, как буквальная попытка перезапустить мыльную оперу про любовь к мотоциклам и барной стойке.
В предверии очередной эскалации, хочу сказать, что я редко пишу на тему Ближнего Востока и проходящих здесь войн, хотя такие запросы от вас поступают.
Мне кажется, есть смысл писать на эту сложную тему в двух случаях: если у тебя есть какие-то инсайды, допустим, в ливанском правительстве, или ты - профессор, который этим давно занимается. Иногда, правда, хочется просто послушать мнения, например, служащих в армии, или людей которые уже 20 лет занимаются этой темой.

Как сказал недавно мне один американец, встреченный в Тель-Авиве: когда он спросил у своего однокурсника в футболке цветов Палестины, где находится Газа, тот сказал, что в штате Нью-Мексико, потому что он имел в виду какое-то казино.

Здесь невероятная точка схождения всего и вся. Есть христиане, есть мусульмане, есть друзы, есть ливанцы, есть палестинцы. Израильтяне, в свою очередь, делятся на 250 разных подвидов: ортодоксальные, неортодоксальные, верующие, неверующие, IT-сектор, алия девяностых из бывшего СССР, военные, антивоенные и так далее.

Количество ошибок, которые совершают мировые СМИ, касаясь этого региона, превышает все обычные «нормы по ошибкам». Они путают и географию, и историю, и очень плохо разбираются в отношениях между соседними этносами.

На фоне всего этого мне нравится фиксировать мои ощущения здесь. Я это описываю здесь, здесь, здесь и здесь.

Я могу порассуждать на кухне о том, кто прав, кто виноват, но выносить это пока еще дилетантское мнение в паблик как-то странно.

В основном я читаю разные Telegram-каналы, в которых пытаюсь получить относительно достоверную картину происходящего. Здесь есть и уклон влево («Восточный синдром»), и совсем нелевый канал «Бухта Левиафана», который я читаю уже довольно давно, и очень уж он мне нравится. И достаточно эмоционально-радикальный «Дикие гуси летят в Израиль». Есть и центристский канал Михаила Пелливерта, и отличный канал реально хорошего эксперта, в частности, по Ливану.
Telegram-каналы на иврите и арабском читаю через встроенный переводчик (кстати, очень удобно).

Это не значит, что я не пишу посты про Максима Шевченко, Газу и марсоход.
Просто не так часто, как, возможно, хотелось бы вам.

А пока ждем эскалации, включаем кондиционер и читаем Моэма.
Продолжаю поддерживать рубрику «хокку месяца»:

Лунный свет мерцает,
Беспилотник во тьме
Ну сколько можно.
Кино становится не просто коммерческим, а суперкоммерческим. Посмотрев последний фильм про Росомаху и Дэдпула, мне сложно сказать, что это вообще было кино. В прямом смысле, а не снобистском. Что это вообще относится к кинематографу, а не, например, к стриму, видеоконтенту, фансервису или рекламе.

Звезды перестают быть звездами и превращаются в бренды, как Дуэйн «Скала» Джонсон или Райан Рейнольдс. Они снимаются в фильмах, чтобы продвигать свою водку и энергетик, а не для того, чтобы удивить зрителя.

Возьмем, например, «Красное уведомление» на Netflix. В фильме постоянно мелькают их алкогольные бренды - Aviation Gin и Teremana Tequila. Это даже не продакт-плейсмент, получается, что просто какой-то сюжет встроили в длинную рекламу.

И этот тренд не ограничивается одним фильмом. Джонсон в фильме «Jungle Cruise» с удовольствием пьёт свою текилу, а в «Black Adam» рекламирует энергетик Zoa. И снова возникает вопрос: кино или реклама?

Конечно, они не первые, кто заработал на своей популярности. Джордж Клуни продаёт «Casamigos», а Арнольд Шварценеггер в своё время занимался недвижимостью. Но они не забывали о кино. Клуни, помимо прочего, в тот момент снимался в «Небесном городе», а Шварценеггер - в "Терминаторе 2". Это были разные подходы: "Тут я снимаюсь в рекламе, а тут в кино".

Рейнольдс и Джонсон – другие. Дети своего времени. Им проще сниматься в одинаковых фильмах, которые напоминают рекламу Mint Mobile и Aviation Gin, только с сюжетом про плохих парней, которых нужно остановить.

Это в первую очередь вредит самим актёрам, которые не используют весь свой потенциал. Вспомните «Погребённого» Рейнольдса - фильм, где он провел в гробу 95 минут. Или «Приключение в стране чудес» – там он играл не идеального героя, а неудачника. Или Джонсон в «Крестном отце мафии» – драме, где он играет сложнейшего персонажа-гомосексуалиста. Где это сейчас?

Они сами себя заперли в рамки своего бренда и не хотят, а может и не могут выйти за них.

Райан Рейнольдс играет Райана Рейнольдса в последних десяти из десяти фильмов. Он шутит, ломает четвёртую стену и пытается иронизировать над всем, что происходит на экране. Но мне кажется, это уже нельзя назвать "кино", скорее стрим, где есть смешные комментарии большой голливудской звезды. Как раньше на DVD была версия с бонусными комментариями от режиссёра, где он походу фильма комментировал как они это снимали.

Раньше мы смеялись над Стэтхэмом, что ему давно заплатили всего один гонорар и теперь бесконечно снимают одинаковые фильмы, говоря ему, что это всё тот же фильм.

А теперь вроде как это норма. Досмеялись.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
MrBeast гений: посмотрите, как движется прогресс-бар во время рекламной интеграции в последнем видео. Сначала он заполняется быстро, но с каждой секундой начинает замедляться.

Пользователи думают, что реклама будет короткой, а по итогу они просматривают 44 секунды.

Такая механика с прогресс-баром пришла из мобильного гейминга, а Бист адаптировал под Ютуб
Два парня лет 13 или 14 передо мной в магазине.
– Я не хочу к бабушке. Абсолютно.
– Да, понимаю.
– Не хочу! Там воняет, там невкусно. Вообще не хочу.
– А мама че?
– Ниче. Я уже все родителям сказал. Никак. Я уже не знаю что делать. Надежда только на Иран, тогда не поедем.
– Понимаю.
Forwarded from hade of the house
🥰
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2024/09/28 00:26:03
Back to Top
HTML Embed Code: