Telegram Web Link
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В 80-х и 90-х ребята, конечно, сняли самые смешные фильмы в истории.
Абсолютные чемпионы среди режиссеров — трио Цукер-Абрахамс-Цукер.
Я до сих пор считаю что Лесли Нильсен – лучший комедийный актер всех времен.
Это взрослая версия мема «Когда нибудь я напишу в статусе "Счастлива", закину пару фото с сыном, и больше никогда не появлюсь онлайн».
RAINBOLT уже в течение нескольких лет продолжает удивлять меня.

Мне хочется запостить что-то совсем абстрактное, например, черно-белую фотографию небольшого клочка земли с травой, но боюсь, что он вычислит меня и всю мою семью заодно.

Я бы спросил: «Почему он до сих пор не работает в ЦРУ?», но у него есть такое видео.

https://www.youtube.com/watch?v=1OSrinkgJa0
Слушаете ли вы что-то на фоне, когда учитесь или работаете?

Подкасты? Lofi? Альбомы любых групп? Новости? книги?
#посмотрел

Ради всего человечества ("For All Mankind")

События начинаются в 1969 году, когда первым на Луну высаживаются не США, а Советский Союз, что приводит к усилению соперничества между двумя странами. Сюжет исследует, как могли бы развиваться события, если бы это соперничество продолжалось, стимулируя еще более амбициозные космические достижения.

В целом идея интересная - «победа США» в лунной и космической гонке оказалась поражением для всего человечества. Нас погружают в атмосферу 70-х в Америке. Все вокруг курят, женщин ни во что не ставят, черных тоже, все ищут коммунистов, а русские - хоть и плохие, но талантливые сукины дети, и каждый раз умудряются обскакать американцев в последний момент.

Бесконечная заявка экспозиции перетекает в бесконечную заявку героев, которая перетекает в бесконечную заявку сюжетных линий. Казалось бы, вот тема сайфай, делай что хочешь, развернись сюжетно, сделай масштабную эпопею с высадкой на разных планетах; или, наоборот, камерный триллер про то, что неважно, где мы находимся, все равно людская натура дает знать о себе. Но нет. Мы получаем всё сразу, и поэтому не получаем ничего.

«Ради всего человечества» пытается играть на чувствах зрителей, переписывая историю космической гонки, но, к сожалению, скатывается в предсказуемые клише и мелодраму. В стремлении охватить слишком многое сериал теряет свою фокусировку и нередко перегружен ненужными сюжетными линиями. Персонажи, хоть и подаются с претензией на глубину, часто выглядят плоскими и стереотипными. В итоге, вместо увлекательного альтернативного мира, мы получаем одну хорошую сюжетную линию – это всё, что происходит на Луне. Возможно, если бы только из этого состоял сериал, то можно было бы продраться дальше второго сезона. А пока только и остается, что восклицать: «Ради всего человечества, да начните вы уже какое-нибудь действие!»
Друзья, не забываем о праздничном распорядке дня!
Идея для неинтересного сценария:
«Последний самурай».

В отдаленной деревне в Японии открыли поликлинику. Самураи выстроились в очередь к терапевту. Каждый новопришедший спрашивает, кто последний.
-вторых» радует нас интересными и содержательными постами!
Идея для неинтересного сценария: мужчина лучше всех умеет читать по лицу, врет ли человек. Никто лучше него это не делает. Он такой специалист, что может даже на уровне микромимики определить правду ли говорит подозреваемый. Проблема только одна - он слепой.
New York Times заявила, что сериал «Слово пацана» спонсировал Иран.

Так газета перевела (возможно, при помощи Google-переводчика) упоминание ИРИ (Института развития интернета) из статьи «Медузы». ИРИ было принято за Исламскую Республику Иран. @bankoffo
Газета «Из руки в руки» или наша непостоянная рубрика «найм ко мне на работу»:

1) SMM по Youtube. Заниматься выкладкой, оформление, аналитикой.

2) Сценарист. Писать сторителлинговые сценарии (хрон +-20мин), вместе с редакторской группой делать новости, писать опорные точки для подкастов/интервью.

Территориально можно быть где угодно с хорошим интернетом и на связи.

Писать можно в телеграм @fotyanfotyan или на почту: [email protected]
#посмотрел

«Эрик» ("Eric")

мини-сериал

Нью-Йорк, 1980-е. Винсент, которого играет Бенедикт Камбербэтч, кукольник и создатель популярного детского телешоу, ищет своего сына, пропавшего по дороге в школу.

Актеры подобраны безукоризненно, кроме одного. Собственно, мальчика, который пропал. И без спойлеров - за это хочется просто поставить двойку кастинг-директору.

Сын богатых родителей, персонаж Камбербэтча много пьет, грустит и пытается со своей не менее странной женой найти сына, который пропал среди бела дня. И, казалось бы, что еще нужно для триллера-детектива? А я скажу вам: оставаться в своем жанре.

8 из 10 последних сериалов страдают странной болезнью «последней серии». Все может быть замечательно, кроме концовки. Причем это не всегда отсутствие логики, как в последних сериях «Шугара», но и скатывание в абсолютно другой жанр, как в «Эрике», где начали как триллер, а закончили как ромком.

Здесь очень неплохо освещены разные проблемы Америки 70х (читай — «современной Америки»): гомофобия, расизм, сексизм, коррупция. Классный главный детектив фильма круто отыгрывает проблему человека, которому всю жизнь нужно скрывать, кто он есть на самом деле. Это можно было бы назвать «повесточной темой», но мне кажется, что если такие темы логично вписаны в сюжет, то и проблем никаких нет. Ты это даже не замечаешь. Когда происходит фальшь, не важно, «повесточная» она или нет, это сразу чувствуется, как, например, когда прилетает чёрная женщина на вертолёте во Францию 50-х годов и толкает речь про то, что «нужно жить лучше» (сериал «Месье Спейд»). В «Эрике» всё вышеперечисленное отлично вписано в сценарий. Кроме одного — концовки.

Концовка, как учат классические книги по киноискусству -это, как правило, катарсис. Здесь же мы получаем бесконечно нудное и непонятное решение всех проблем главных героев. И даже вопрос «А был ли мальчик?» становится неактуален. Потому что правильный ответ такой: «А какая разница?».
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
#посмотрел

«Сочувствующий» ("The Sympathizer")

История начинается в 1975 году, когда главный герой, Капитан (Хоа Сюаньдэ), работает на южновьетнамскую тайную полицию, одновременно являясь агентом Вьетконга. После падения Сайгона он бежит в Америку вместе с генералом и его семьей. Тут-то и начинается вся эта тягомотина.

«Сочувствующий»? Больше похоже на «Занудствующий». Он – двойной агент, он – человек двух миров, он – жертва своих обстоятельств... Но среди всего этого пафоса нет ни капли живого интереса.

Пак Чхан-ук, режиссер «Олдбоя» и «Служанки», снял первые три серии. И, честно говоря, я бы не сказал, что он сделал что-то особенное. В «Сочувствующем» нет той кинематографической мощи и эмоционального напряжения, которые были в его предыдущих фильмах.

Роман «Сочувствующий» был удостоен множества наград, включая Пулитцера, но сериал, к сожалению, не передает всю остроту и сатиричность книги. Он скорее напоминает затянувшуюся лекцию о поисках идентичности. Капитан – человек без имени, без четкого самоопределения, и это в какой-то момент становится утомительным.

И, наконец, этот сериал почему-то решает пошутить над американским кинематографом, вводя Капитана в качестве консультанта на голливудском проекте. Сравнения с «Апокалипсисом сегодня» и «Взводом» выглядят неуместными и просто нелепыми.

Всё выглядит очень аутентично, и это единственный большой плюс сериала. Но только на эстетике нельзя выехать на протяжении семи серий.
Нет, можно, но у них не получилось.
Когда я впервые переехал на Белорусскую, меня охватила скука. Ощущение чуждости и одиночества преследовало меня на каждом шагу. Работа казалась мне непреодолимой, и я думал, что погибну под её гнётом. Но я много гулял с Кариной по району, и казалось, это было единственным лучиком света в моей мрачной рутине.

Она проводила меня по лабиринтам новых улиц, и я, как житель Юго-Западной, чувствовал себя здесь туристом. Мы бродили по узким тротуарам, проложенным между старыми домами, и обожали разглядывать разнообразных москвичей. В этих прогулках, где мы делились своими переживаниями и мечтами, я начал находить свой ритм.

Но со временем я начал осознавать, что значит жить в центре города. Белорусская открылась для меня с новой стороны. Я понял, что здесь есть всё: зелёные парки, уютные рестораны, а до Тверской можно дойти пешком (и пить с Серегой там чай в «Китайской высоте»). Эти изменения в моём восприятии происходили постепенно, и только Ваня, стремительно ворвавшийся в мою жизнь рассказывал мне байки про Север и Северо-Запад Москвы.

Теперь Белорусская ассоциируется у меня с чудесным зелёным районом, где неподалёку находится стадион «Динамо», где сочетается новое и старое: современные здания гармонично соседствуют с ухоженными домами советской эпохи. И как только я нашёл своё место в этой гармонии, пришло время ехать дальше.

https://www.tg-me.com/hadeout/1518
Я вам так скажу: мы снова войдем в нормальную жизнь, как только определим, что вообще можно считать нормой.
Идея для неинтересного сценария: двухчасовое видео процесса сварки.
Для тех, кто всегда хотел смотреть, но не решался.
2024/11/16 08:35:05
Back to Top
HTML Embed Code: