Telegram Web Link
ОПА

Создатели антологии «Любовь. Смерть. Роботы» представили трейлер нового анимационного сериала под названием Secret Level, основанного на популярных играх. Это также сборник короткометражных фильмов, действие которых разворачивается в разных вселенных, таких как Warhammer 40,000, Ghost of Tsushima и God of War.
Антология выйдет на Prime Video 10 декабря.

https://www.youtube.com/watch?v=gLihxsmI_OU
Слово дня: удобоваримо.
Проблема существования космологической сингулярности является одной из наиболее серьёзных проблем физической космологии.
Дело в том, что никакие наши сведения о том, что произошло после Большого взрыва, не могут дать нам никакой информации о том, что происходило до этого.
Продюсер спрашивает меня, что по задаче у которой сегодня дедлайн.

Я:
Некоторые удивляются, почему мусульманские страны, так активно поддерживающие палестинцев, практически не замечают ситуацию с уйгурами. Более того, некоторые даже открыто поддерживают политику Китая.

На мой взгляд, это объяснимо. Страны часто настолько погружены в один конкретный конфликт, что просто не обращают внимания на другие. Например, в эпоху Холодной войны США и Советский Союз поддерживали диктаторские режимы не из-за согласия с их политикой, а потому что «враг моего врага — мой друг». США закрывали глаза на нарушения прав человека в Латинской Америке ради борьбы с коммунизмом, а СССР поддерживал любые антиколониальные движения, если это вредило Западу.

Точно так же многие мусульманские страны активно поддерживают Палестину в её конфликте с Израилем, но игнорируют права курдов в Турции, Сирии и Ираке. Хотя курды — тоже мусульмане, их борьба за независимость не вызывает отклика, потому что это может испортить отношения с Турцией, которая является важным стратегическим партнёром для многих арабских государств.

Похожая ситуация происходит в противостоянии Саудовской Аравии и Ирана. Эти страны ведут борьбу за влияние на Ближнем Востоке, поддерживая разные стороны в конфликтах, например, в Йемене или Сирии. Каждый оценивает события в мире через призму своего соперничества. То, что полезно для Ирана, обязательно плохо для Саудовской Аравии — и наоборот. При этом реальные страдания людей, попавших в эти конфликты, отходят на второй план (surprise surprise).

Так же и большинство мусульманских стран, особенно арабских, полностью поглощены конфликтом с Израилем. Что плохо для Израиля — хорошо для нас. Израиль плох, следовательно, плоха и поддерживающая его Америка. А это значит, что Китай, враждующий с Америкой, уже не выглядит таким ужасным.
Для миллионов уйгуров в этой системе просто не остаётся места.
На монтаже, концовка нашего последнего видео звучит мегакруто, словно в классических боевиках: "I don't like some people here, and I don't like some people there, but most of all, I don't like new Nazis. They say they are not Nazis, but I know the truth".

Прям как будто Индиану Джонса снимаем.
С печалью обнаружил, что в прошлом месяце умер Эван Райт.

Это человек, который своей книгой «Поколение убийц» открыл многим глаза на войну в Ираке и на то, как она влияет на тех, кто в ней участвует. Его работа стала настоящим откровением, а одноименный сериал — в чем-то абсолютно гениальный – мощным антивоенным высказыванием.

«Поколение убийц» — это не просто книга, это глубокий взгляд на внутренний мир молодых морпехов, отправленных воевать за чужие интересы. Райт показал их сомнения, страхи и то, как война меняет их восприятие жизни и смерти. Он вместе с первыми дивизиями оказался в Ираке в начале войны и описал всё, как видел (а дела были плохи). Он показал изнурительные будни, неуверенность командиров и бессмысленные приказы.

Со временем многие американцы начали осознавать, что война в Ираке не оправдывает ни тех жертв, которые она принесла, ни абстрактных, недостижимых идей, о которых заявляли власти. Они разочаровались в этой войне, видя, как она разрушила не только страны Ближнего Востока, но и судьбы американских солдат. Эван Райт сыграл в этом важную роль, своими текстами помогая обществу понять, что война — это не слава и не патриотизм, а боль, страдания и разочарование.

Мир потерял большого человека. Пусть его память живет в его работах.
Про ситуацию вокруг Павла Дурова хочется сказать вот что.

Когда читаешь мнения на этот счёт, понимаешь одну простую вещь. Большинство процессов в мире и в человеческой жизни сложны и неоднозначны. Они редко укладываются в простое «да» или «нет», «чёрное» или «белое».
Но бывают такие процессы, которые именно такие — либо «да», либо «нет». Свобода — одна из них. Либо есть ограничения этой свободы, либо есть стремление к свободе абсолютной. Свобода слова, как часть этого большого понятия, точно такая же.

Меня удивляет, когда я читаю Артура Чапаряна, который утверждает, что в Армении все через Telegram покупают наркотики, и поэтому Павел Дуров якобы несёт за это ответственность.
В Армении, как и на большей части постсоветского пространства, люди, которые курили, в основном получали это через знакомых. Да, появилась тема с закладками несколько лет назад, но говорить, что до Telegram наркотрафика не существовало, — это, мягко говоря, странно.

Я прекрасно понимаю, как может раздражать скрытный миллиардер, живущий якобы аскетично, но при этом мелькающий в новостях то на частном самолёте с красивыми девушками, то за рулём дорогих машин. Но проблема не в нём. Проблема в том, что мы разбираем лишь одну тысячную от того, что происходит на самом деле.

Правильно ли, что в Telegram есть каналы с наркотиками или чем-то ещё? Как Telegram с ними борется? А как борются с ними остальные платформы? Должны ли мы арестовать Цукерберга за то, что на Facebook есть детское порно? А есть ли ответственность у производителя пистолетов за убийства? А почему тогда их не арестовывают?
Все эти вопросы, конечно, можно обсуждать, но важно только одно: свобода должна быть либо для всех, либо ни для кого.

Всё субъективно. Многие из столпов олдскульной журналистики не выступают даже за ограничение террористических групп (официальный телеграм если что даже статистику заблокированных каналов ведет). Ведь как только бюрократия вмешивается, всё, что не нравится власти, начинает считаться «терроризмом». Тогда эти понятия становятся лицемерными в глазах общественности: «А, ну понятно, этот тоже террорист, как и вон тот, и тот, и тот». Деноминация этих понятий приводит к гораздо худшему эффекту.

И говорить о том, что где-то есть незаблокированный канал, и поэтому нужно припугнуть Павла Дурова, — это просто смешно. Ведь мы же понимаем, что речь не об этом. Это суд над тем, будешь ты сотрудничать или не будешь.

Длинные тезисы про российскую пропаганду, которая защищает Дурова, тоже забавляют. «Раз пропаганда его поддерживает, значит, мы должны быть против».
А если российская пропаганда скажет, что надо кормить детей три раза в день, мы перестанем их кормить? Демонизация конкретных людей и сил — абсолютная ерунда.
Здесь вспоминается цитата Бродского: «Если Евтушенко против колхозов, то я — за».

Особенно смешно, когда всё это обсуждается в Telegram. Ведь все, кто это говорит, сами сидят в Telegram. Это самый удобный мессенджер, и он наименее подвержен цензуре. Именно поэтому вы в нём и сидите, читаете каналы самых разных направленностей.

Можно, конечно, как Фёдор Крашенников, заявить, что «я ничего не нарушаю, поэтому и не боюсь регуляций», но это уже совсем какой-то крайний инфантилизм.
Тут вспоминается старый добрый пример из Лондона нулевых: «Мы повесим на каждом заборе камеры, потому что вам нечего скрывать». И как это возмущало тогдашнее английское общество! Кстати, камеры всё равно на каждом столбе повесили.

И ещё один момент, который нельзя упускать. Свобода слова упирается в правоприменение. Большинство обсуждений сводится именно к этому. Да, бороться с плохим и поддерживать хорошее — это замечательно, но проблема в том, что таким образом вы доверяете государствам решать, что именно хорошо, а что плохо (это в любом случае так и будет, вопрос как быстро вы хотите отдать другие сферы). Здесь работает аргумент противников смертной казни: вы действительно готовы доверить такой важный вопрос огромной государственной машине, которой свойственно ошибаться?
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
После посещения некоторых мест в Израиле удивляешься, как эта страна занимает 18-е место по ВВП на душу населения. По ощущениям, то, что я вижу перед собой, тянет на 96-е место.
Во-вторых
После посещения некоторых мест в Израиле удивляешься, как эта страна занимает 18-е место по ВВП на душу населения. По ощущениям, то, что я вижу перед собой, тянет на 96-е место.
Такое же ощущение было в аэропорту Рима, особенно когда человек плюнул в другого перед дверью мужского туалета, где унитазы во всех кабинках были забиты пластиковыми бутылками.

Сам Рим выглядел как город, который открыл для себя колесо раньше, чем идею не бросать мусор хотя бы себе под ноги.
Классическая рубрика «Американцы и регионоведение»
Forwarded from titov's burden
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«Coming from, uhh, Abubaijan»

Журналистка NBC пытается объяснить, откуда в Париж прилетел Павел Дуров
Недавно смотрел уважаемый канал ABC, где показывают вот такие карты. Американское регионоведение в основном сводится к тому, что только бог знает, где за пределами США одна страна переходит в другую.
Расскажу, что у нас тут происходит на местности.

Есть такая девушка, Ноа Аргамани. Она и ее мать попали в плен к террористам из ХАМАС, где их удерживали много месяцев. Мать убили, а Ноа спасли во время одной из военных операций.

Последние две недели в Израиле обсуждают следующую историю. После реабилитации Ноа пошла на музыкальный фестиваль и даже попала на видео у диджейского пульта, где её тепло встретили.

Почти все каналы— от религиозных до светских — теперь осуждают её и травят. Религиозные каналы критикуют её, утверждая, что она неправильно соблюдает траур по матери, а типа светские комментаторы пишут, что «эти кадры вызывают у меня почти физическую боль», потому что «как минимум» во время операции по её освобождению погиб солдат.

В век научпопа, когда многие каналы на разных языках пытаются объяснить, как нужно аккуратно вести себя с жертвами насилия, и когда в центре Тель-Авива установлены экспозиции, симулирующие тоннели террористов, чтобы вы могли хотя бы попытаться понять, что значит сидеть в таком пространстве много месяцев, происходит просто страшная травля бывшей заложницы.

К счастью, в комментариях нашлось достаточно много людей, чтобы не улетать с этой планеты, которые пишут: «Вы вообще в своем уме? Какая разница? Пусть человек, который прошёл через ад, живёт так, как хочет».

К сожалению, людоеды — вещь интернациональная. Людоедам нет покоя.

UPD. Вношу коррективы: мама Ноа умерла от рака спустя чуть меньше месяца после возвращения Ноа из плена.
В целях борьбы с пиратскими кораблями Эмманюэль Макрон предложил затопить французский флот
2024/11/16 13:42:20
Back to Top
HTML Embed Code: