Telegram Web Link
Тревога, как мне кажется, в последнее время — это обратная сторона творчества.

Мой беспокойный ум подарил мне все мои немногочисленные таланты. Но этот ум невозможно выключить, и иногда в 4 утра, когда делать нечего, он продолжает работать, заставляя меня погружаться в тревогу и бессмысленные просчёты будущего. Я начинаю думать о том, что могло бы произойти в моей жизни, но не произошло, или что должно произойти, но я не знаю как и когда.

Люди боятся не упасть с обрыва, а прыгнуть с него. Это тревога внутри каждого из нас — представлять, что может случиться, и думать о худшем сценарии. Мы позволяем этим мыслям овладеть нами.

Тревога — это попытка решить проблему будущего в настоящем, что невозможно, потому что в настоящем проблемы нет. Вы пытаетесь найти решение, потому что чувствуете потребность решить проблему здесь и сейчас, но её нет.

Буддийский подход, например, заключается в том, что нужно «загрузить» свой ум чем-то. Тогда там не останется места для тревоги. Наверное, поэтому многие начинают много тренироваться, если чувствуют, что подходит депрессия.

Война, переезд, другая война, болезни, инфляция — но я не думаю, что моя тревога вызвана чем-то конкретным. Мне кажется, что существует иллюзия, будто когда мы чувствуем тревогу, она связана с чем-то определённым. На самом деле, у вас просто есть определённый уровень тревоги, и вы будете беспокоиться о чём-то, что находится в центре вашего внимания.

А если я сходил на море, позанимался и почитал Моэма, то вроде как и ничего не страшно. До следующей тревоги.
Я на середине бросил заполнять тест на СДВГ, так что так и не знаю, есть ли он у меня.
Forwarded from Бэкдор
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Копы жёстко ворвались в квартиру к CS-скамеру, который украл скин перчаток за 3000 юаней (около 38 тысяч рублей). Да, это Китай и там предметы из CS находятся под официальной защитой полиции.

Всё настолько серьезно, что полицейские даже взяли с собой в качестве эксперта... технического директора из приложения по торговле скинами.

А этот стиль съёмки в стиле передачи «По домам»!

👍 Бэкдор
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Идея для неинтересного сценария: после неудачных экспериментов с алкогольными напитками герой приобретает суперсилу говорить людям гадости.
Название фильма: «Нахалк».
Музей этнографии в Будапеште.
Построен в 2022 году.
Мотивирующую открытку вам в ленту
Пришло время смотреть второй сезон «Extraordinary»
Я какое-то время назад писал мысли на эту тему, но теперь хотелось бы их дополнить.

Мы уже хотим двигаться куда-то там дальше, но мы еще не осознали что такое глобализация.

Да, она длится достаточно давно, после Второй мировой она стала происходить в ускоренном темпе, а с 1992 года Европа, которая весь XX век резала друг друга только так, стала единым экономическим пространством.

Но человечество (биологически, умственно, на уровне мировоззрения) еще не осознало, что это значит. Головой мы еще в индустриальном обществе, яркий пример этому – межнациональные территориальные конфликты. Идея, что «враг» всегда где-то под черными флагами занимает какую-то территорию - это не идея глобализации.
Глобализация – это когда вообще неважно, на каком языке говорят на той или иной территории, неважно, где кто живет и какой у людей культурный код. Противостоящая номенклатура может сидеть в соседних домах, а воевать друг против друга в Афганистане.

Экстерриториальное взаимодействие современных людей ставит национальную идею в угол. Вы можете никогда не разговаривать с соседями по дому в Москве, но быть лучшими друзьями с человеком из Бразилии.

Хотим мы или нет, но идея глобализации захватила весь мир, и в отсутствии внятных альтернатив, которые устраивали бы и США, и Россию, и Китай, и Индию – мы будем жить в ней и дальше.
Все эти разговоры про «тектонические сдвиги» и «глобальную войну» – полная чушь. Потому что существуют они в рамках одной и той же системы. Это как обидеться на маму и уйти в другую комнату.

Самое неприятное, что процесс осознания еще только предстоит. Но ничего, так или иначе пройдем и этот этап. Ведь дальше - следующий.
Всем привет!

Мы запускаем новое новостное агентство «Вишня». Наша редакция состоит из двенадцати миллионов волонтеров, и только трое из нас работают в штате.

Мы будем работать с ноября по март, когда распределяются гранты на свободные медиа из западного мира, который все равно не знает, как устроено российское медиаполе.

Целых пять месяцев в году мы будем приглашать одних и тех же экспертов с одними и теми же мнениями, которые не менялись с 1996 года. Мы постараемся забрать все распределяемые деньги, чтобы настоящие крутые российские журналисты, которых выгнали из своей страны, ходили и побирались или меняли профессию.

Чем мы будем заниматься с марта по июль? Рассказываем. Мы будем писать миллион жалобных постов о том, как нам тяжело живется, потому что наши проблемы приоритетнее других.

С июля по сентябрь мы берем заслуженный отпуск, а уже в октябре возвращаемся к вам с повесткой других стран, которая в России интересует около семи человек.

Спасибо и подписывайтесь!

Жизнь без «Вишни» - как пирог без начинки!
Потрясающе талантливые люди у которых просто забирают годы жизни
Режиссер Евгения Беркович и драматург Светлана Петрийчук не признали вину по делу об оправдании терроризма из-за пьесы «Финист Ясный Сокол». Постановка рассказывает о женщинах, которые познакомились в интернете со сторонниками радикального ислама и решили уехать к ним в Сирию. Спектакль получил две премии «Золотая маска» в 2022 году.

«Не признаю свою вину, за мной нет никакой вины, я поставила данный спектакль с целью профилактики терроризма, я не испытываю ничего кроме осуждения или отвращения к терроризму», — заявила Беркович.

Петрийчук также не согласилась с претензиями следствия.

Обе уже год находятся под арестом, им грозит до семи лет лишения свободы.
#посмотрел

«Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль»» ("Bad Times at the El Royale")

«Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль»» – вот так должна была выглядеть «Омерзительная восьмерка», только с коктейлями и диско-шаром.
Несколько разных (и, конечно, подозрительных) человек оказываются в отеле «Эль Рояль», который находится на границе Невады и Калифорнии.

С первой секунды фильма мы понимаем, что все они оказались здесь не просто так, но у каждого из них на это своя причина и, скорее всего, темное прошлое.
Фильм разделен на главы, и каждая из глав рассказывает историю одного из этих персонажей и почему он/она сюда попали.
Куча крутых деталей: начиная от полета брошенной монетки и заканчивая неоновой вывеской в темноте. Каждая сцена нагнетает атмосферу. У каждого персонажа своя продуманная история, почти как у героев «Игры Престолов», но, к счастью, короче.

В целом примитивность сюжета окупается исполнением. Чистый Эйзенштейн: «форма важнее содержания». В «форму» сюда входит и Джефф Бриджес (который, кажется, вообще не стареет), и стилистика 60-х, и классический детектив.
Первый час так вообще смотрится легко, дальше посложнее, но долгие проезды камерой спасают дело.

Фильм, конечно, хотелось бы видеть более цельным, но в наше время, где персонажей сценария вообще забывают на полпути, «Эль Рояль» смотрится очень даже неплохо.
«Зимняя сказка» ("Conte d'hiver") 1991 год.
Режиссёр – Эрик Ромер.
2024/11/16 13:10:57
Back to Top
HTML Embed Code: