Telegram Web Link
Вертолет Ми-8 МЧС России с водосливным устройством отправился в северные районы Якутии для тушения лесных пожаров. Об этом сообщили в пресс-службе МЧМ Якутии.

«По данным Авиалесоохраны в регионе действует 133 пожара на площади свыше 249 тысяч гектар. Сложная обстановка наблюдается в 10 районах», - рассказали в управлении.

#вертопожары
🔥ОДК поставила первые опытные двигатели ВК-650В для начала летно-конструкторских испытаний вертолета Ансат, сообщила пресс-служба Ростеха.

#вертоновости #вертодвигатели
Первый универсальный десантный корабль-вертолетоносец (УДК) проекта 23900 "Иван Рогов", строящийся на керченском судостроительном заводе "Залив" для Тихоокеанского флота, будет готов к заводским и ходовым испытаниям в море до конца 2027 года. Об этом сообщил ТАСС источник в кораблестроительной отрасли на полях Международного военно-морского салона (МВМС) "Флот-2024" в Кронштадте.

"Работы на заказе ведутся согласно утвержденному графику, без каких-либо критических сбоев. У нас есть уверенность, что корабль будет сдан заказчику осенью 2028 года", - сказал собеседник агентства.

По словам источника, кроме базирования группировки морских вертолетов, на УДК будет функционировать интегрированный пункт управления ударными и разведывательными беспилотными летательными аппаратами вертолетного типа, а также безэкипажными катерами и подводными дронами.

#вертофлот #вертовойна
Ми-4 и цветочки. Вертолет ВМС Индии в музее авиации в Дели

#вертофото Александр Балыкин
Момент пуска лёгкой многоцелевой управляемой ракеты (ЛМУР) Х-39, ранее известной как «Изделие 305» с вертолета Ми-28НМ ВКС.

Фото: @helifriends

Военный Осведомитель
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Вертолет Ка-52М ВКС выполнил удар неуправляемыми авиационными ракетами С-8 и управляемыми авиационными ракетами «Вихрь» по замаскированной технике и живой силе противника в зоне ответственности группировки войск «Центр»

#вертовидео Минобороны России
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Ка-52М поддерживает неуправляемыми ракетами действия группы "Север"
#вертовойна
Герой России, подполковник Роман Кобец в интервью рассказал, как прошло первое катапультирование из вертолета Ка-52 в боевых условиях.

"Удар, сильная вибрация, горят все табло. Сзади слышен голос ведомого: "По вам работают". Хотя по нам уже прилетело и мы это прекрасно понимаем".

Все происходило одновременно: вертолет начал заваливаться назад, сделался неуправляем и просто разваливался на части. Дальше лететь на нем было невозможно.

"Мы были в сознании, четко понимали, что происходит. За считанные секунды приняли решение. У всех возникает вопрос: кто первый дергал? Дергали оба. Это я точно знаю".

Вертолет Ка-52 прост в управлении. А система катапультирования - и того проще. Все, что требуется от летчика - дернуть ручку. Дальше вертолет все сделает сам.

Высота была около 100. Приземлившись, летчики сбросили парашюты и отбежали в сторону. Вскоре их забрала группа эвакуации.

Сейчас оба летчика командир Иван Болдырев и штурман Роман Кобец - Герои России, они продолжают летать. А в первые дни СВО экипаж Болдырева и Кобца участвовал в высадке десанта на аэродром Гостомеля.

#вертовойна
Forwarded from 112
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Два вертолета Ка-32 работают на пожаре в НИИ "Платан" во Фрязино.
25 июня 1976 года на вооружение авиации ВМФ принят вертолет Ми-14ПЛ.

Ми-14 – это советский многоцелевой вертолет-амфибия, разработанный в ОКБ Миля в начале 70-х годов на базе вертолета Ми-8. 

Планер Ми-14 имел существенные отличия от Ми-8. В первую очередь это касалось днища-лодки и боковых поплавков (баллонетов), которые обеспечивали вертолету возможность держаться на воде при волнении моря до 3-4 баллов. Ми-14 получил дополнительные топливные баки, которые позволяли ему проводить длительное воздушное патрулирование. Эта машина стала первым советским вертолетом с убирающимся шасси. В отличие от Ми-8 запуск двигателей производился за счет отдельной силовой установки.

Ровно через 20 лет, 25 июня 1996 года Ми-14ПЛ были исключены из состава авиации ВМФ России.

#деньвистории

Подписаться на канал
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Ударный вертолет Ми-35М поразил опорные пункты и живую силу противника в зоне ответственности группировки войск «Север»

#вертовойна
Система контроля воздушного пространства (СКВП), которая способна обнаруживать не только самолеты или вертолеты, но и мини- и микродроны на предельно малых высотах, начала работать в Подмосковье. Об этом рассказал «Известиям» заместитель главного инженера компании-разработчика «Центральное конструкторское бюро аппаратостроения» из Тулы (входит в холдинг «Высокоточные комплексы» ГК «Ростех»).

Вместе с комплексами РЭБ она сможет защитить от беспилотников целые районы на линии боевого соприкосновения

«Сделать так, чтобы радиолокационная станция (РЛС) видела истребитель или бомбардировщик — это доступно любому производителю в мире. Мы же можем обнаружить такие типы воздушных целей, как беспилотники коптерного типа размером с лист бумаги. Коптер, который несет на себе максимум видеокамеру, например Mavic 2, мы гарантированно обнаруживаем на дальностях до 4 км», — отметил заместитель главного инженера.

#БПЛА #ПВО
Forwarded from Крылья войны
🇷🇺 "Калашников" передал заказчику партию УББ "КУБ" в рамках гособоронзаказа

АО "Концерн "Калашников" выполнило опережающую отгрузку управляемых барражирующих боеприпасов (УББ) "КУБ", предусмотренную государственным контрактом, в адрес заказчика.

Производство комплекса "КУБ" осуществляется совместно с ООО "Научно-производственное объединение "Ижевские беспилотные системы" (концерн "Калашников"). В 2024 году данное предприятие увеличило производственные площади в 10 раз, вследствие чего удалось реализовать массовое производство изделий различного целевого назначения.

"КУБ" предназначен для поражения одиночных и групповых объектов бронетехники в тактической глубине противника. Улучшение линейки управляемых барражирующих боеприпасов осуществляется благодаря тесному взаимодействию с заказчиком: сегодня заказчику поставляются модернизированные версии УББ "КУБ" увеличенного могущества.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте концерна "Калашников".

👍@wingsofwar
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Очередной Ми-8МТВ-1 отправился с Казанского вертолетного завода в Якутию к заказчику – компании «АЛРОСА».

Ми-8МТВ-1 подготовлен под установку дополнительных топливных баков. Это увеличивает дальность полета машины, что особенно актуально для огромных пространств Якутии.

С 2019 года авиакомпании «АЛРОСА» было поставлено несколько машин этой модификации. Новый борт изготовлен по контракту 2023 года.

На фото одна из машин, поставленных ранее, поэтому снимок заряжен зимней свежестью и прохладой

#ВертолетыРоссии #КВЗ #Ми8МТВ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Ми-35М поражает опорные пункты и живую силу противника в зоне ответственности группировки войск «Север».

#вертовидео Минобороны России
Forwarded from Крылья войны
🇳🇬 Сухопутные войска Нигерии получили первые вертолеты UH-1H Huey

Командование СВ Нигерии объявило о состоявшейся церемонии получения первой партии многоцелевых вертолетов UH-1H Huey компании Bell.

Как сообщает Jane's Defence Weekly, мероприятие состоялось в международном аэропорту Ннамди Азикиве в Абудже в присутствии начальника штаба СВ Нигерии генерал-лейтенанта Таорида Лагбаджа.

Передачей UH-1H начинается формирование авиакрыла Сухопутных войск Нигерии.

По информации СВ, вертолеты оснащены современными датчиками и другими средствами, позволяющими вести разведку и наблюдение, проводить поисково-спасательные операции, обеспечивать логистику, транспортировку и медицинскую эвакуацию.

О планах СВ Нигерии по созданию авиационного крыла впервые было объявлено в 2015 году. Но на текущий момент было известно лишь о размещенном в сентябре 2023 года заказе на поставку 12 разведывательно-ударных вертолетов MD-530F. Американская MD Helicopters (MDH) заявила, что приступит к поставкам этой техники в Нигерию в четвертом квартале 2023 года, однако пока они не начались.

Федеральный бюджет Нигерии на 2023 год предусматривал выделение 3,1 млрд. найра (около 6,6 млн. долл.) на финансирование покупки трех вертолетов UH-1H и 2,8 млрд. найра на три легких ударных самолета Magnus MF-212 для Сухопутных войск.

MF-212 представляет собой вооруженную версию легкого самолета Fusion производства венгерской компании Magnus.

В бюджете на 2024 год было предусмотрено выделение 2,56 млрд. найра (на тот момент около 2,8 млн. долл.) на ввод авиатехники в боевой состав авиационного крыла Сухопутных войск без указания конкретных образцов.

👍@wingsofwar
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Вам двигатель Ми-24 и 7 лет! Получите и распишитесь

Сотрудники Минской региональной таможни обнаружили в посылке, которую доставила российская курьерская служба, двигатель для вертолета Ми-24. Об этом сообщил Государственный таможенный комитет (ГТК) Белоруссии.

По данным ведомства, "в отправлении перемещался авиационный турбовальный двигатель, предназначенный для ударного вертолета Ми-24".

В таможенном ведомстве проинформировали, что к деятельности, связанной с незаконным перемещением продукции военного назначения, причастен получатель посылки - гражданин Белоруссии, который "намеревался вывезти двигатель за пределы ЕАЭС". Возбуждено уголовное дело. Возможный срок наказания до 7 лет лишения свободы

#вертодвигатели #вертокриминал
2024/06/28 05:08:48
Back to Top
HTML Embed Code: