Telegram Web Link
Спасайтесь колорадские гуки, то есть жуки.

Белорусский сельхоздрон вертолётного типа. Существует в единственном экземпляре, но при это привлекается к профильным работам
Вооруженные силы Чехии получили два последних американских многоцелевых вертолета UH-1Y Venom из заказанной в 2019 году партии в 12 машин. Об этом сообщило агентство ČTK.

По его данным, восемь UH-1Y Venom и четыре AH-1Z Viper должны заменить вертолеты Ми-24В советского производства, находящиеся на вооружении ВС республики.

Договор о закупке американских вертолетов был подписан в 2019 году. Стоимость сделки составила 14,6 млрд чешских крон (около $640,3 млн)

#вертовойна #США
Налетай, не скупись)

В Твери продают Ми-26 за миллион рублей. Списанная машина находится на территории аэропорта Змеёво.

Как сообщают в группе «Михайловское сельское поселение», машина распродается на запчасти. Например, у Ми-26 есть 3 новых колеса шасси, капоты, узел внешней подвески и многое другое.

#вертоновости
Отработка спусков лесных пожарных с борта Ми-8Т в Карелии

#вертофото Денис Батухтин
Врываемся в понедельник под Fortunate Son
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Работа Ка-52М НАРами. В паре что интересно Ми-35М
#вертовойна
Вертолет Ка-52М находит активное применение в зоне СВО, есть планы по развитию его производства. Об этом журналистам заявил зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

"Что касается [оборонного предприятия] в Арсеньеве - это очень хорошее производство. Сейчас выпускает наш боевой вертолет Ка-52М, хороший вертолет, который находит активное применение в зоне проведения специальной военной операции. Ну, и в отношении которого есть определенные планы по развитию производства", - сказал Медведев во время своего визита на предприятие.
Быстрый тяжеловес

18 июня 1957 года первый полет по кругу совершил тяжелый транспортный вертолет Ми-6. Это был первый в мире вертолет с двумя турбовальными двигателями и самый грузоподъемный на тот момент винтокрылый аппарат.

30 октября 1957 года во время очередного испытательного полета вертолет поднял груз массой 12 004 килограмма -  в два раза больше рекорда американского тяжелого вертолета S-56.

Еще несколько фактов о Ми-6.

Всего на вертолетах Ми-6 было установлено 16 мировых рекордов. В сентябре 1962 года Ми-6 и вовсе поднял в воздух 20,1 тонны на высоту 2 738 метров. В рекордных полетах взлетная масса вертолета достигала 48 тонн.

Вертолет Ми-6 получился еще и очень быстрым. Самым быстрым в мире на тот момент – его скорость достигала до 340 километров в час.

Ми-6 вызвал фурор на международной авиационной выставке в Ле-Бурже в 1965-м году, а ОКБ Миля получило международный приз им. И. И. Сикорского как «признание выдающегося достижения в области вертолетостроительного искусства».

Было построено около 1000 этих тяжеловесов. Они перевозили особо важные грузы, участвовали в монтажных работах, спасательных операциях, тушении пожаров и даже летали на поиск космонавтов после их приземления.

Ликвидация последствий аварии на Чернобыльской АЭС, помощь пострадавшим во время землетрясения в Спитаке – выносливые машины и их героические экипажи всегда были там, где тяжелее всего.

На смену Ми-6 пришел Ми-26, который, как и его предшественник выпускается на предприятии «Роствертол» холдинга «Вертолеты России». И он тоже носит гордое звание – первого силача среди вертолетов.

#ВертолетыРоссии #вертолетнаяистория
Один из последних летающих Ми-14ПЛ. ВМС Польши, июнь 2024 года.

В 1973—1986 годах на Казанском вертолетном заводе было изготовлено 273 вертолета-амфибии Ми-14

#вертофото Нильс Бервинг
Уважаемые подписчики! Хотим рассказать о крайне интересном канале посвященном компании «Хелипойнтс», которая уже 10 лет занимается проектированием, строительством и оборудованием посадочных площадок для вертолётов и самолётов а также аэродромов.

В своём канале они рассказывают о текущих и завершённых проектах, ежедневно показывают изнутри и регулярно от первого лица процесс создания разнообразных объектов авиационной инфраструктуры.

Предлагаем Всем присоединиться к каналу @Helipoints.

Уверены он вас не разочарует, ведь ребята действительно профессионалы своего дела и очень качественно формируют и размещают свой контент.

Всем добра! Переходите на канал по ссылке www.tg-me.com/helipoints
Forwarded from Aviahub⚪️🟠
Фотографы авиационной техники всегда носят с собой лужу)
На Eurosatory 2024 представили прототип нового итальянского ударного вертолёта AW-249 Fenice разработки Leonardo. Новый вертолет должен заменить легкие ударные вертолеты A129 Mangusta в ВС Италии.

AW249 оснащен двумя турбовальными двигателями GE Aviation CT7-8E6 (T700) мощностью по 2500 л.с. (1860 кВт), редуктор и несущий винт заимствованы от многоцелевого вертолета AW149. Максимальная скорость заявлена до 310 км/ч, крейсерская до 287 км/ч.

Вооружение и оборудование вертолета включают круглосуточную электронно-оптическую систему Rafael Toplite III, 20-мм трехствольную пушку Leonardo (OTO Melara) TM197B на носовой турельной установке и противотанковые управляемые ракеты Rafael Spike-LR (дальность до 16 км).

Ракетное вооружение размещается на шести узлах внешней подвески под короткими крыльями и должно также включать управляемые ракеты Stinger, Brimstone и ракеты Hydra c модуем коррекции APKWS.

Комплекс бортовой обороны вертолета будет включать многоапертурную инфракрасную систему предупреждения о приближающихся ракетах Leonardo MWS, приемник предупреждения о радиолокационном облучении Elettronica ELT-162 и систему направленного инфракрасного противодействия Elettronica ELT/577 Quiris. Система способна предупредить и об обстреле стрелковым оружием.

Вертолет оснащен "стеклянной кабиной" с элементами искусственного интеллекта. Все данные с нескольких датчиков и сенсоров выводятся на большой дисплей и в визире шлемов пилотов в синтетическом 3D-виде. Помимо карты местности с помощью дополненной реальности пилоты могут видеть в визире шлема навигационные данные и данные системы управления боем.

Два прототипа вертолета ведут летные испытания, налетав пока в районе 100 часов. Планируется - 4000.

Поставки первых серийных образцов в итальянскую армию запланированы на 2027 год.

#Италия #вертовойна
В этом году вертолётом санавиации Ансат в федеральные центры и ведущие медучреждения Йошкар-Олы доставлены 28 пациентов.

Всем им понадобилась экстренная медицинская помощь. Транспортировка по воздуху осуществляется в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Из 28 человек пятеро — дети. Из них одного ребёнка до года госпитализировали в Йошкар-Олинскую городскую детскую больницу.
2024/06/30 19:06:07
Back to Top
HTML Embed Code: