Telegram Web Link
14-16 июня 2024 года на Валдайском озере прошел фестиваль «Жизнь У Воды» 💧
Участие в фестивале приняли более 100 человек.
Данный фестиваль предназначен для любителей отдыхать на природе, подводных охотников, дайверов или фридайверов.

На фестивале проходили обучающие семинары по подводной охоте от известных подводных охотников России, участники обучались продвинутым способам продувки от инструкторов.

Для подводных охотников прошел мастер-класс по бесшумной подводной охоте для тех, кто хочет научиться бесшумно двигаться под водой и перестать пугать рыбу.
Для дайверов прошли пробные погружения с аквалангом под руководством опытных инструкторов.

Для тех, кто не ныряет, были организованы мастер-классы «Хождение на SUP-доске», «Вязание морских узлов», «Массаж в походе», «Баланс на стропе», «Полезная баня».

Завершился фестиваль награждением победителей и вручением подарков участникам.

Автор: Курбанова В.С. специалист по развитию туризма
✔️«ФЛАГМАНСКИЕ ВИДЫ: СОХРАНЯЯ ГЛАВНЫХ, СОХРАНЯЕМ ВСЕХ»

С таким докладом выступил автор на состоявшемся 15 июня лектории «Ключевые направления развития естественных наук» на ВВЦ в рамках Всероссийского форума руководителей и педагогов системы дополнительного образования естественнонаучной направленности. Цель лектория - обсудить образовательные практики молодых исследователей, а также актуальные идеи новых проектов в естественных науках.

Большое внимание в системе дополнительного образования молодежи уделяется вопросам сохранения живой природы. Слушателям, приехавших в столицу из разных уголков России (всего заявлены участники из 35 субъектов Российской Федерации, в том числе из Новгородской области), было интересно узнать о новых направлениях изучения биологического разнообразия. В рамках этой темы было сделано два доклада. Об очень интересных направлениях и результатах экспедиционной деятельности в сфере изучения морских млекопитающих рассказал научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции РАН Д.М. Глазов.

В моем докладе были затронуты подходы к изучению и сохранению видов птиц, играющих роль маркеров биоразнообразия в староосвоенных регионах на примере беркута Валдайской возвышенности.

Сохраняя его гнездовья, удается подойти к решению проблемы охраны целого комплекса видов животных, включенных в Красные книги России, Новгородской и Тверской областей. При этом необходимо безотлагательно проводить мероприятия по привлечению редчайшего орла в места его былого обитания, разрабатывать практические меры по его сохранению вблизи крупнейших городов и магистралей. Киты и орлы символизируют в сознании людей лучшие эстетические образы дикой природы, способствуя формированию основ экокультуры.
Хотел бы отметить хорошую организацию мероприятия, удобный формат выступлений для лекторов и дружескую атмосферу конференции.

Автор: ведущий научный сотрудник В.И. Николаев
Уже совсем скоро открытие выставки «Сны Валдая» Андрея Вермишева🎉

Следите за новостями от ФГБУ Национальный Парк «Валдайский»
Директор национального парка «Валдайский» Маленко С.Г. посетил ОАПОУ Валдайский аграрный техникум, где прошла защита выпускных квалификационных работ студентов специальности «Туризм»
______________________________________

Национальный парк «Валдайский» уже не первый год сотрудничает с Валдайским аграрным техникумом. Особое внимание уделено специальности «Туризм».

Сегодня на защите дипломных работ были представлены следующие темы:

✔️ «Разработка мини-экотропы для детей территории Валдайского района»
✔️ «Экскурсионная деятельность. Разработка новой экскурсии»
✔️ « Разработка нового турпродукта на примере Национального парка «Валдайский»
✔️ «Досуг, как неотъемлемая часть отдыха»
✔️ « Развитие велосипедного туризма в Новгородской области»
✔️ «Патриотический туризм: как важный фактор сопричастности к прошлому, настоящему и будущему России»
✔️ «Познавательный туризм. Разработка туристского маршрута»
✔️ «Современное состояние и перспективы развития туризма в Новгородской области на примере города Старая Русса»

В своих работах студенты представили разные новые экскурсионные решения. Особый интерес у специалистов парка вызвала дипломная работа: «Разработка нового турпродукта на примере Национального парка «Валдайский».
Главной целью данного проекта является организация Бёрдвотчинга на озере Борое.

Бёрдвотчинг - любительская орнитология, которая включает наблюдение и изучение птиц невооруженным глазом, либо при помощи бинокля в естественной среде обитания.

По результатам защиты нельзя не отметить личную высокую заинтересованность каждого студента в работе своего направления.

Администрация национального парка «Валдайский» как никто другой заинтересована в подборе новых кадров для дальнейшей работы в сфере развития и продвижения туризма на особо охраняемой природной территории. По результатам защиты дипломных работ директор НП «Валдайский» пригласил трех уже дипломированных специалистов стать частью большого коллектива Национального парка.

НП «Валдайский» желает всем выпускникам успехов, новых достижений и развития в выбранной сфере.

Автор: главных специалист по связям с общественностью Шаляпина Т.С
2024/06/24 11:56:10
Back to Top
HTML Embed Code: