Telegram Web Link
Сегодня день рождения отмечает почетный архитектор России, член Союза архитекторов Евгений Соломкин

Евгений Викторович родился 22 марта 1950 года. В 1973 году окончил архитектурное отделение Воронежского инженерно-строительного института. Работал архитектором в управлении главного архитектора Воронежа, главным специалистом архитектурной мастерской эстетики и художественного оформления города, директором ООО «ПТМ № 4» СА, генеральным директором ООО «Пассаж».

Он автор и соавтор таких объектов, как мемориальный комплекс «Чижовский плацдарм», историко-мемориальный комплекс «Адмиралтейская площадь», памятники Александру Пушкину и Андрею Платонову, здания областной налоговой инспекции, жилые дома по улицам Карла Маркса, Таранченко, Прянишникова и др.

Евгений Викторович – автор десятков художественных полотен, часть из них на фото.

Неоднократный участник и победитель архитектурных конкурсов и фестивалей. Член Союза архитекторов России с 1989 года.

Воронежское отделение поздравляет коллегу с днем рождения! Желаем Евгению Викторовичу крепкого здоровья и долголетия!

@uar_vrn
Поздравляем с Днем рождения вице-президента Союза архитекторов России, председателя воронежского регионального отделения и Окружного совета Центрального объединения САР, заместителя председателя Правительства Воронежской области Константина Кузнецова! 🤍

Наша команда благодарит за активное участие в жизни Дома архитектора и регулярную поддержку. Желаем Константину Юрьевичу быть таким же целеустремленным, сохранять творческий подход к работе и много новых интересных проектов
Продолжаем рубрику #архитектурные_конкурсы

Архитектурное общество Китая совместно с Союзом архитекторов России приглашает принять участие в студенческом конкурсе на эскиз-идею по градостроительному и архитектурному проектированию «Будущее наступает!». Заявки принимаются до 30 мая.

Конкурс направлен на расширение китайско-российского взаимодействия в сфере проектирования и архитектурного образования.

Представить конкурсные работы могут не только отдельные авторы, но и авторские коллективы под руководством преподавателей.

Подробнее о конкурсе на сайте Союза архитекторов России.

@uar_vrn
#Архитектурная_комиссия согласовала концепцию ревитализации комплекса зданий в центре Воронежа

Проект разработан бюро «АПРЕЛЬ» и представлен на архкомиссию по инициативе собственника земельного участка.

Проектируемый комплекс зданий расположен на улице Кости Стрелюка, 11/13, где находятся два ОКН – «Швейная мастерская» и «Колокольня Пятницкой церкви».

Мастерская предлагается к реставрации с приспособлением под гостиницу. В проекте – воссоздание утраченного входа с крыльцом и парадной лестницей. Предлагается возведение четырёхэтажного корпуса с рестораном на первых двух этажах, гостиничными номерами на остальных. Внутренний двор планируется с летними кафе.

«Колокольню Пятницкой церкви» с пристроями предлагается реставрировать с приспособлением под общественный центр. Нижний ярус колокольни открывается сводом во двор и служит его продолжением. Там возможно устройство выставок и концертов. А второй ярус послужит пространством для размещения музея, экспозиция которого посвящена истории Пятницкой церкви и окружающей территории. В пристроях может быть организован лекторий, городская гостиная и кафе.

Что касается колокольни, то, в качестве временного решения, проектом предлагается возвести ее в режиме интерпретации в виде лёгкой структурной конструкции с интегрированными элементами подсветки.

– Считаю, что в данном проекте предложена функция, которая в новой экономической действительности будет способствовать и содержанию, и возрождению объекта, тактичное отношение к территории, интересное прочтение объема здания. Решение идет в контексте недавнего обращения Президента в части сохранения объектов культурного наследия. Глава государства поставил задачу разобраться с регламентами объектов культурного наследия и дать возможность возродиться российской архитектуре, вернуться ей на карту России, – подчеркнул зампред Правительства региона Константин Кузнецов.

Архкомиссия согласовала концепцию и рекомендовала дальнейшую работу по приспособлению ОКН продолжить во взаимодействии с профильным управлением.

@uar_vrn
10 апреля 2024 года в Воронеже состоится Конференция «Инновационные решения для устройства плоских кровель и фундаментов», посвященная ключевым векторам развития строительной отрасли в 2024 году.

Мероприятие организовано компанией BMI copal Россия, при поддержке Союза строителей Воронежской области, ВРО Союза архитекторов России.

В рамках первой сессии «Инновационные технологии в архитектуре и строительстве – векторы развития отрасли в 2024 году»
с участием представителей органов власти и профильных общественных организаций - участники рассмотрят тему современного подхода к проектированию и строительству жилых зданий, а также применение новых технологий при строительстве магистралей, благоустройстве дворовых территорий, обновлении школ и поликлиник, редевелопменте жилого фонда и промышленных зон.

Вторая часть мероприятия включит две сессии, посвященные непосредственно рассмотрению вопросов применения в проектировании и строительстве плоских кровель и гидроизоляции фундаментов.

Приглашаем к участию в мероприятии руководителей строительных компаний, проектных институтов, архитектурных бюро, специалистов, курирующих реализацию направления архитектуры и градостроительства в муниципальных образованиях.

Подробная информация и регистрация участников на странице события.
👏Воронежские архитекторы стали победителями всероссийского конкурса

Второе место в архитектурном конкурсе на разработку концепта современных зданий различного функционального назначения на основе блочно-модульной технологии и алюминиевых решений заняла компания "Архи+" под руководством Дмитрия Епифанова с проектом модульной быстровозводимой больницы.

– Мы разработали универсальные модульные блоки, которые могут выполнять функции
больницы, временных приютов, полевых лабораторий и других объектов, необходимых в жестких чрезвычайных условиях. Возможно огромное количество вариантов компоновки модулей, за счет их универсальной структуры. От самого простого, где используется два варианта модуля, до огромной, сложной композиции с насыщенным функционалом, – рассказал Дмитрий Епифанов.

Награждение победителей прошло в Центральном Доме архитектора в Москве. Полный список участников, отмеченных конкурсными наградами на сайте.

Участников конкурса поздравил президент Союза архитекторов России и Союза московских архитекторов Николай Шумаков. Он отметил высокое качество конкурсных работ, а также напомнил об удивительных свойствах алюминия, применяемого в качестве востребованного строительного материала. По его словам, он и сам нередко использует его в своих проектах.

От всей души поздравляем коллег и желаем новых побед!

@uar_vrn
Сегодня день рождения  отмечает член Союза архитекторов России Татьяна Шашкова

Татьяна Ивановна родилась 3 апреля 1947 года в  Калининграде. В 1969 году окончила архитектурное отделение строительного факультета Белорусского политехнического института.

Работу в проектных организациях Татьяна Ивановна совмещала с педагогической деятельностью. В настоящее время она – доцент кафедры "Теории и практики архитектурного проектирования" Воронежского государственного технического университета (ВГТУ).

Татьяна Шашкова – автор многих проектов производственных, больничных, жилых зданий и комплексов.

С 1980-го года является членом САР.

Воронежское отделение Союза архитекторов поздравляет Татьяну Ивановну Шашкову с днём рождения и желает здоровья, новых проектов и творческих студентов.

@uar_vrn
9 апреля в 18:30 пройдёт открытие выставки архитектурных проектов Владимира и Елены Колосовых «Творческий многогранник»

Владимир и Елена Колосовы являются членами Союза архитекторов России.

Наиболее значимыми реализованными проектами являются Свято-Троицкий кафедральный собор в г. Магадане и кафедральный собор Рождества Христова в г. Челябинске.

По приезде в г. Воронеж разработали совместно с дочерью Полиной Ходиной (Колосовой) проект благоустройства, малых архитектурных форм и схему озеленения второй очереди строительства жилого района «Бабяково» в с. Новая Усмань, Воронежской области.

Выставка будет проходить в Лектории и продлится до 21 апреля.

Ждём всех в гости🖤
Вход свободный!
Сегодня юбилейный день рождения отмечает Людмила Глазьева

Людмила Георгиевна родилась 5 апреля 1954 года в городе Георгиу-Деж. В 1976 году окончила архитектурный факультет Воронежского инженерно-строительного института. После работала архитектором, руководителем группы института «Воронежгражданпроект», главным инженером проекта, начальником отдела архитектурно-строительной мастерской № 4, директором ООО «Гражданпроект-1».

В настоящее время – доцент кафедры градостроительства факультета «Архитектуры и градостроительства» Воронежского государственного технического университета.
По ее проектам построены жилые дома и административные здания в Воронеже и Липецке.

С 1987 года она является членом Союза архитекторов России. В 2011 году удостоена звания «Почетный архитектор России».

Воронежское отделение Союза архитекторов поздравляет Людмилу Георгиевну с юбилеем и желает здоровья, новых проектов и талантливых учеников!

@uar_vrn
Продолжаем рубрику #архитектурные_конкурсы

До 12 апреля продолжается приёма заявок для участия в конкурсной программе Всероссийского фестиваля «Архитектурное наследие».

К участию приглашаются архитекторы, реставраторы, дизайнеры, строители, студенты профильных направлений, искусствоведы, а также руководители субъектов и муниципальных образований России.

Конкурсная программа включает в себя:

✔️ смотр-конкурс «Культурное наследие регионов России»;

✔️ смотр-конкурс «Лучшее в отечественном историко-культурном туризме»;

✔️ смотр-конкурс «Лучший объект сохранения и развития»;

✔️ смотр-конкурс «Лучшая студенческая работа»;

✔️ конкурс «Лучшее печатное издание об архитектурном наследии».

Подробная информация на сайте организаторов. 

@uar_vrn
2024/06/28 19:01:40
Back to Top
HTML Embed Code: