Telegram Web Link
В условиях неопределенности власти и политический турбулентности ситуацию в свои руки все чаще берут общественники.

Теперь полыхнуло в Алексине. Местный активист Алексей Носов проводит экскурсии для СМИ всех мастей. Незаконная вырубка сосен стала едва ли не главной проблемой города. Тут и местная прокуратура высказывалась и муниципалитет. Огню не дают разгореться.

А выборы все ближе. Разношерстные популисты зарабатывают политические очки, используя общественный запрос на справедливость.

В одном из политических телеграм-каналов как-то прозвучала мысль о том, что жители наших городов-миллионников уже давно по уровню жизни и потребления, а также по запросам, сравнялись со странами ЕС из Восточной Европы. А местные власти все живут оторванными от реальности, советским наследием.

Вот только уважаемым коллегам из Москвы не хватает понимания, что и в глубинке давно развитие общества опережает развитие и саморазвитие местных князьков.

Протестный потенциал населения не нужно тушить, уважаемые власть имущие, нужно учиться руководить и отвечать на вызовы времени.

А пока мы наблюдаем тревожную тенденцию - как кровь почуяли активисты слабость власти на местах и лихорадочно ищут, за что ухватиться. Ведь перед выборами это делать проще всего. Их вдруг стали замечать, их стал слушать народ. Конечно, все вернётся на круги своя ближе к октябрю, но пока

Минута славы
Журналистская этика предполагает давать ссылку на материалы коллег по цеху.
Тогда и фраза не будет звучать вырванной из контекста и наши с вами читатели, уважаемый Тульский Туманов, услышат чужую точку зрения, которую нужно уважать. По-моему, вы об этом сами неоднократно говорили.

https://www.pryaniki.org/view/article/1019507/
Метаморфозы Дюмина в Сочи и тренд на социальную справедливость. Вот чем запомнилась прошедшая политическая неделя.

#акцентынедели
Нас читает элита тульской политики.
Мы работаем для вас, наши уважаемые подписчики

300 спартанцев
Несмелые попытки тульских журналистов написать о скандале вокруг ГТРК Тула скорее напоминают шкодливые выходки подростков. Авторитет Белова и его коммерческого директора Быченкова довлеет с непомерной силой. Или все заняли выжидательную позицию?

Почти неделя потребовалась тульским журналистам установить несущественный момент во всей истории – фамилию потерпевшего. Мы о ней специально не стали писать, чтобы немного подогреть интерес к теме и заставить журналистов работать.

Подкинем ещё дров в огонь.

Наши источники в правоохранительных органах сообщают, что тульская полиция сейчас пребывает в растерянности, а несмелые звонки журналистов накаляют обстановку. А ведь так хочется кому-то рассказать…

И, несмотря на то, что в центре Тулы полно уличных камер видеонаблюдения, за месяц проверки полицейские так и не смогли узнать, кто избил уважаемого предпринимателя Зуева. Не будем им подсказывать. Ищите и обрящете.

Сейчас полицейские выпинывают уголовное дело в прокуратуру. Надеемся, господин Прасков будет непреклонен.

Хотя завистники депутата Белова в один голос заявляют – он намерен решить дело до суда. Сейчас собирает деньги и оплачивает лечение Зуева. Уж очень не хочется ему выступать на открытых судебных заседаниях, пока в качестве свидетеля. А дальше, кто знает…

Приключения Астерикса и Обеликса в Туле
Подоспела информация из тульского Следкома.

На днях следователи ожидают поступление из МВД материалов в отношении двух небезызвестных тульской общественности депутатов сразу двух Дум - городской и областной. В отношении них будет возбуждено уголовное дело в связи с мошенничеством в сфере земельных отношений.

По стопам Арашукова
Тульская общественность снова вернулась к вопросу застройки Рогожинского парка. Несколько лет назад это была очень больная тема для города. Местные активисты собирали сходки, митинговали, что так не часто случается в нашем городе. К какому-то консенсусу пришли, но строительство на территории парка всё же было развёрнуто. Теперь там стоит ледовая арена «Тропик», и проводятся матчи ночной хоккейной лиги.

Как оказалось, земли в городском парке уже давно были проданы предыдущими губернаторами Дудкой и Груздевым сомнительным коммерческим организациям, которые планирует продолжить строительство. Рядом с ледовой ареной «Тропик» будет построено ещё одно спортивное сооружение – спортивный зал. Да вот незадача – из-за строительства снесут небольшой памятный знак, установленный на месте гибели героя Советского Союза Григория Агеева – того самого, чьим именем названа улица в Туле, человека, который создавал в городе ополчение в годы Великой Отечественной войны. Агеев геройски погиб в сражении на месте, где скоро будет стоять новенький спортивный зал.

Для людей непосвящённых – это всего лишь очередной эпизод безнравственности наших чиновников. Но проблема куда глубже.

Хозяином «Тропика» и лоббистом строительства нового спортивного комплекса в парке знающие люди называют небезызвестного в Туле предпринимателя Владимира Гуляева. Он же – председатель правления Федерации хоккея Тульской области. Он же – организатор Ночной хоккейной лиги. И если вам кажется, что хоккейная федерации Тулы – звучит курьезно, то вы ошибаетесь. Всего лишь надо посмотреть, кто играет по ночам в «Тропике». А это довольно известные силовики, например, генералы МВД Галкин и Следкома Стариков и многие другие влиятельные персонажи. Политический вес Гуляева теперь не кажется таким уж неоднозначным. Хотя выглядит сомнительным, что столь уважаемые люди окажут Гуляеву помощь в явно безнравственном поступке.

Вторым заинтересантом строительства называют министра спорта Тульской области Дмитрия Яковлева, который в последние годы активно обслуживает интересы Гуляева. Ведь самим чиновникам нельзя вести бизнес, а чужими руками вполне можно.

В последние годы по понятным причинам в Туле уделяется большое внимание хоккею, как два десятилетия назад – теннису. Но вот куда идут деньги на развитие хоккея в городе, неужели только на обслуживание Ночной хоккейной лиги?

Вот и получается, что пока правительство региона всеми силами тушит экологические и мусорные протесты в области, Яковлев подливает масло в огонь, своими руками создавая в центре города скандал с уничтожением экосистемы Рогожинского парка, а заодно и народной памяти. Очень патриотично для министра спорта.

Хотя, что бояться Яковлеву, когда у него есть такой влиятельный родственник – «серый» кардинал тульской политики и самая непубличная фигура в окружении губернатора – Александр Сорокин?

От героев былых времён…
Вчера общественные слушания по Рогожинскому парку закончились так и не успев начаться. Застройщик отказался выносить на суд общественности свой кощунственный проект по сносу памятника Герою Великой Отечественной войны Григорию Агееву и постройке спортивного сооружения. Когда-то здесь находился Рогожинский поселок, за который шли ожесточённые бои.
Господам Гуляеву и Яковлеву не удалось придумать ничего умнее, как капитулировать.

Интересна реакция заместителя губернатора Валерия Шерина, фактически свалившего всё на своих подчинённых. Он открыто признался, что вообще не был в курсе развития событий вокруг парка. Как говорится, лучше бы промолчал.

Родная земля, где мой друг молодой
Лежал, обжигаемый боем.
Недаром венок ему свит золотой,
И назван мой город героем.
Похоже, дни Третьякова сочтены
Forwarded from ДюминДа
Сегодня много врал, устал. Всё у нас работает хорошо, больницы ремонтируются, ФАПы строятся, скорая быстро приезжает, специалистов хватает. Народ считает иначе и минздрав критикуют.
Наши источники в правоохранительных органах сообщают, что попытки Белова и Быченкова повлиять на прокуратуру и полицию не увенчались успехом.

Господин Прасков подтвердил статус принципиального человека.

Суд, похоже, состоится, и виновные понесут заслуженное наказание.

Будем наблюдать, как это отразится на предвыборной кампании Белова.

Только рюмка водки на столе
Forwarded from Пяр во время чумы
При всём том, что у Дмитрия Орлова узнаваемый и прикормленный «рейтинг влияния», некоторые места ну просто уморительны.
Дюмин переместился с 7 на 4 место, например, после «совещания по во­про­сам раз­ви­тия экс­порт­но­го по­тен­ци­а­ла АПК с уча­сти­ем гла­вы Мин­сель­хоза».
Глава Минсельхоза своим присутствием озаряет губернаторов, и они резко увеличивают своё влияние.
Как говорится, наковыряли пальцем из неба как следует...
https://www.tg-me.com/politolog_Orlov/257
Forwarded from НЕЗЫГАРЬ
«Тренд сейчас - максимально увеличить число депутатов-одномандатников, сократив количество мест для списочников».

Такая модель сегодня действует в Тульской области, Республике Алтай,Хабаровском крае и Республике Марий Эл. На подходе Волгоградская область. Чисто мажоритарные выборы предусмотрены только для Мосгордумы, а полностью пропорциональные – для парламентов Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.

По словам источника - в АП есть понимание сделать избирательную систему полностью мажоритарной.
Пилотные проекты должны дать замер для принятия решений в 2020 году.
Forwarded from Политбюро 2.0
В преддверии неизбежного транзита власти 2021-2024 гг. внутри Политбюро 2.0 и большого ЦК разворачивается конкуренция внутри нескольких групп:
1. Члены Политбюро 2.0 с разными типами доминирующего ресурса - госкапитализм (Чемезов, Сечин), госструктуры (Медведев, Шойгу, Собянин, Володин), инфраструктурный бизнес (Ковальчук, Ротенберг, Тимченко). При этом объективное преимущество в условиях транзита имеют более молодые члены Политбюро 2.0 (Медведев, Володин, Сечин);
2. Младшие партнеры членов Политбюро 2.0 с высоким потенциалом роста влияния и автономности (Вайно, Кириенко, Мантуров и др);
3. Технократы-«военспецы» без четкой клановой аффилированности (Силуанов, Новак, Кобылкин и др.);
4. «Принцы» - дети членов и кандидатов в члены Политбюро 2.0, влиятельных членов ЦК (Патрушев, Чайки, Иванов и т.д.);
5. Новое поколение силовиков - адъютанты и выходцы из ФСБ (Зиничев, Дюмин, Миронов, Матовников, Кочнев, Королев и др.).
Наиболее уязвимой группой с точки зрения эффективности сегодня являются «принцы». Ярчайший пример - деятельность главы Росрыболовства Ильи Шестакова. Масштабный передел отрасли и резкое изменение правил игры, казалось бы, требовали филигранной аппаратной игры и грамотного PR-сопровождения. Однако активность Шестакова оказалась прямолинейной и грубой, что породило большое количество скандалов. Апогеем стала история с «китовой тюрьмой» в Приморье. Невыполнение поручения президента, негативный международный резонанс, необходимость пресс-секретарю президента дважды комментировать скандальную ситуацию - это чересчур для одного небольшого ведомства. И в целом это ставит вопрос об эффективности «принцев» как кадрового резерва власти.

#ПолитбюроДваНоль
#ТранзитВласти
#MinchenkoConsulting

@politburo2
Алексей Игнатов смело о тульской политике.

http://proftula.ru/articles/188/42542/
Forwarded from Бойлерная
Тина Канделаки в интервью Форбс высказала мнение о том, что новый пакет санкций США в отношении России скорее всего не примут, так как последствия таких санкций будут необратимы не только для России, но и для США. По её мнению, эти санкции стоит рассматривать как «пугалки», а в случае их принятия «это будет настоящая холодная война».

https://www.forbes.ru/video/forbes-life/373211-tina-kandelaki-o-svoey-ipoteke-sankciyah-i-gubernatore-dyumine
Сегодня "Московский комсомолец" опубликовал любопытный материал о коммерческих перевозчиках Тулы, которые ратуют за повышение проезда в общественном транспорте на 25%.

Похоже, уважаемые коммерсанты нашли союзника в лице Сергея Мигалина, который уже вторую неделю подряд ратует за повышение тарифов на проезд. Поразительное двуличие защитника обедневших туляков.

Хотя о чем мы? Это просто бизнес. Наши подписчики говорят, что публикация на "Тульских пряниках" доходит до 50 тысяч рублей. Мы тут посчитали то, что Сергей писал о перевозчиках, и оказалось, что ему теперь хватит посетить своей любимый Страсбург. Скоро там зацветут каштаны.

А ещё говорят, что Мигалину платили собственной персоной Лариса Донченко и Вера Коротких - совсем не последние люди в коммерческом секторе перевозок. Наверно, тоже копят на Страсбург в ожидании манны небесной.

Накопили
«Майский указ» @maydecree специально для «Кремлёвского безБашенника».

Составлен рейтинг субъектов Федерации по вовлечённости в исполнение Майского указа Президента — на основе количества и качества ответов администраций регионов и городов на официальные запросы о том, как данная работа организована на местах.

Можно сделать вывод, что губернаторский и мэрский корпус в основном демонстрирует скрытность в деле исполнения президентского указа. Большинство отвечает не по делу либо не отвечает вообще.

Это говорит о том, что работа по Майскому указу в регионах развивается с ещё большим скрипом, чем в федеральном центре. И в этом направлении будет разумно ввести жесточайшие KPI.
Не будем скрывать, что ребята из Кремлёвского БезБашенника реально вдохновляют нас на новые свершения.
Поздравляем коллег с достижением очередной высоты.
Нам до вас расти и расти.

https://www.tg-me.com/kremlebezBashennik
Пишем о тульской политике без купюр. В основе наших инсайдов - ваши материалы.
Ждём новых разоблачений.
С уважением,
Авторитетная,
Узнаваемая,
Неповторимая,
Ваша
#ТульскаяПолитика

[email protected]
2025/02/24 23:23:29
Back to Top
HTML Embed Code: