На ПМЭФ-2024 генеральный директор АНО «Диалог» Владимир Табак рассказал, как россияне пользуются интернетом:

• 4+ часа в день проводит в сети большинство россиян
• 67% узнают новости именно из интернета
• 77% доверяют онлайн-ресурсам больше, чем другим источникам информации

Есть и тревожные сигналы: фейков становится все больше, а пользователи не всегда проверяют информацию.

«Ежегодно растет количество интернет-мошенников и непроверенной информации. А герои Рунета — те, кто говорят правду. А также любые представители новых медиа, потому что очень тяжело в таких условиях оставаться журналистами и медийщиками. Этому вопросу, в том числе, посвящен наш проект «Мастерская новых медиа»», - сказал Владимир Табак.

«Герои Рунета» — премия, которую Региональный общественный центр интернет-технологий вручает по итогам года тем людям, проектам и явлениям, которые внесли свой вклад в развитие Рунета и привлекли внимание его пользователей.
🖥 О развитии образования в России говорили на сессии ПМЭФ: «Мастер без имени: как образованию актуализировать форму и содержание современных профессий».

Одним из спикеров сессии была заместитель гендиректора АНО «Диалог» и основатель «Мастерской новых медиа» Юлия Аблец, которая акцентировала внимание не только на сильные стороны отечественной образовательной системы, но и на точки роста:

Так, согласно опросу «Мастерской новых медиа», большинство руководителей СМИ, медиаресурсов, медиапроектов, согласно опросу «Мастерской новых медиа», не имеют профильного медиаобразования (64%). 69% считают, что профильное высшее образование не позволяет сейчас подготовить нужных им специалистов. А 93% не требуют от сотрудников профильного образования, опираясь на практические навыки.

Юлия Аблец подчеркнула, что их силами была создана новая профессия медиатехнолога. Также спикер заметил, что сейчас разрабатывается профстандарт для нее.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
С начала мая ЦУР Якутии фиксирует жалобы горожан на самокаты. Многие якутяне за самокаты, кто-то против, но сегодня это полноценные участники дорожного движения.

Недавно правила использования электросамокатов в Якутске изменились. Листайте карточки и будьте в курсе, чтобы избежать неприятных сюрпризов.
💬 ЦУР Якутии фиксирует рост сообщений в социальных сетях по лесным пожарам. По информации Якутского УГМС, в лесах республики отмечается высокий IV, местами очень высокий V класс природной пожарной опасности.

Как сообщили в Минэкологии, в республике действуют 53 лесных пожара на территории 16 районов. Основная причина возникновения лесных пожаров – грозовая активность. На тушении задействованы 751 человек и 38 единиц техники.

Напомним, с 11 июня на территории Якутии введен режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера

Главное управление МЧС России по Якутии рекомендует владельцам земельных участков строго соблюдать правила пожарной безопасности.

Подробно – в карточках!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
С 26 июня в Якутии установлен особый противопожарный режим.

Запрещается посещать леса без служебной необходимости. Усилена работа по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений требований пожарной безопасности.

Если все же вы оказались в зоне лесного пожара, то следуйте правилам безопасности, представленными МЧС России по республике совместно с ЦУР Якутии.

Подробнее – в видео☝️
2024/06/29 03:26:00
Back to Top
HTML Embed Code: