Telegram Web Link
Россияне переходят с доллара на крипту

Около 20% россиян заявили, что готовы перевести часть сбережений в криптовалюты после санкций США против Мосбиржи, показал опрос РБК-Крипто.

Сейчас большинство участников хранит сбережения в рублях и в наличных долларах (около 40% на каждый из вариантов).

12 июня Московская биржа и Национальный клиринговый центр подпали под блокирующие санкции США, после чего биржа объявила, что приостанавливает торги долларом и евро.

👉 Будем держать руку на пульсе, а вы не переключайте канал!👇
@trubapodneglinnoy
Полная стоимость кредитов в российских банках достигла 80%

Верхняя граница полной стоимости потребительского кредита в российских банках доходит до 80%. Именно показатель сейчас в банке ЗЕНИТ: диапазон полной стоимости начинается с 15,238% и заканчивается 80,959%.

В других крупных банках верхние границы ПСК доходят до 60% и выше, например, в Альфа-Банке, Росбанке, МКБ, Газпромбанке.

Средняя ПСК по потребительским кредитам, согласно базе Банки. ру, сейчас составляет 45,7% годовых. Помимо основного долга и процентов ПСК включает в себя все дополнительные расходы, которые понесет заемщик при обслуживании кредита. Это может быть страхование, комиссии и другие услуги.

👉 Будем держать руку на пульсе, а вы не переключайте канал!👇
@trubapodneglinnoy
СберИнвестиции стала лауреатом премии Digital Leaders Award 2024.

В номинации «Мобильное приложение года» в категории «Инвестиционные услуги» именно приложение СберИнвестиций было признано лучшим. Решающими факторами стали интуитивно понятный интерфейс и удобство использования.

Также жюри высоко оценило и учебник в приложении СберИнвестиции — он получил награду в номинации «Образовательный проект года».

👉 Будем держать руку на пульсе, а вы не переключайте канал!👇
@trubapodneglinnoy
В России упразднят декларации по налогу на доходы физлиц

Федеральная налоговая служба запланировала отказаться от деклараций по налогу на доходы физических лиц, говорится в плане деятельности ведомства на 2024 год и плановый период 2025–2029 годов.

Отказ от деклараций предполагается по доходам от продажи недвижимости и транспортных средств, уступки прав требования по договору участия в долевом строительстве и фиксированной прибыли контролируемых иностранных компаний. Большинство сведений уже поступают в ФНС в автоматическом виде.

Сроком выполнения обозначен декабрь 2025 года — до этого времени ФНС должна будет заключить соответствующий государственный контракт и выпустить приказ о вводе новой системы в промышленную эксплуатацию.

👉 Будем держать руку на пульсе, а вы не переключайте канал!👇
@trubapodneglinnoy
Китайские банки возобновили прием платежей из России

Bank of China и шесть небольших китайских банков с мая начали принимать платежи из России, узнали Известия. Один из источников издания сообщил, что операции проходят в юанях.

В то же время отмечается, что у такой схемы есть минусы: во-первых, это более высокая комиссия в небольших банках, а во-вторых — не все поставщики с юга Китая согласны открывать счета в финорганизациях, расположенных на севере страны.

👉 Будем держать руку на пульсе, а вы не переключайте канал!👇
@trubapodneglinnoy
Прокуратура будет отслеживать использование криптовалюты россиянами

Российские власти начали отслеживать криминальное использование криптовалют с помощью специального программного обеспечения, заявил генпрокурор РФ Игорь Краснов.

Программа отслеживания криптовалюты используется как для финансового мониторинга, так и для расследования уголовных дел, — добавил Краснов.

За последние два года в России в пять раз выросло количество судебных дел, связанных с криптовалютой: число гражданских дел увеличилось на 60%, а уголовных — на 34%.

👉 Будем держать руку на пульсе, а вы не переключайте канал!👇
@trubapodneglinnoy
Forwarded from НОВИКОМ
🌐 НОВИКОМ — первый российский банк, который открыл представительство в Республике Куба

Наша цель — обеспечить стабильные расчёты между Россией и Кубой, а также поддержать двусторонние торгово-экономические и инвестиционные связи.

Мы будем оказывать финансовую поддержку продвижению отечественных предприятий в регионе.

Кстати, мы ведём активную деятельность в республике уже 8 лет. Об этом — на карточках.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Недвижимость как способ сохранения капитала не теряет своей актуальности. Согласно исследованию аналитического центра «Домклик», северо-запад Москвы по-прежнему относится к одной из дорогих локаций, а наибольшей популярностью у покупателей пользуется район Хорошево-Мневники. Расположенный там «Остров» от Донстрой находится в списке самых продаваемых столичных новостроек бизнес-класса в 2023 году.

10 кварталов на уединенном тихом зеленом острове в окружении Москвы-реки. Собственная станция метро в шаговой доступности и удобный выезд в центр делают проект привлекательным местом на карте столицы. Резидентов ждёт не только удобный формат 15-ти минутного города, но и парки, бульвары, набережные и километры прогулочных и велодорожек по границе природных парков. Некоторые квартиры с начала строительства уже выросли в цене на 80%. Такую высокую доходность на сегодня могут обеспечить немногие инвестиционные инструменты в России.
Доступность жилья для россиян упала до многолетнего минимума

Доступность жилья в стране, несмотря на запущенную в 2020 году программу льготной ипотеки, не выросла, а напротив, упала до минимальных за последние десять лет значений.

Количество квадратных метров, которые может приобрести с использованием ипотеки получатель медианной зарплаты в России, с 2020 года снизилось на 6 кв. м на первичном рынке и на 9 кв. м — на вторичном и сейчас составляет 25,8 кв. м.

С января 2020-го по май 2024 года цены на жилье на вторичном рынке выросли в среднем по России на 77%, на новостройки — на 111%, а зарплаты за этот же период увеличились в среднем на 71%, подсчитали в Институте экономики города.

👉 Будем держать руку на пульсе, а вы не переключайте канал!👇
@trubapodneglinnoy
Рубль может укрепиться до 71 рубля за доллар

Рубль может укрепиться до 71–83 рублей за доллар и 10–11 рублей за юань, прогнозируют аналитики. Такая тенденция объясняется реакцией на новые ограничения и сложности с проведением расчетов по импорту и трансграничными переводами за рубеж.

Эксперты напоминают, что аналогичная ситуация возникла весной 2022 года, когда рубль поднялся до 50 за доллар и 7,5 за юань на фоне сокращения импорта и ограничения оттока капитала.

👉 Будем держать руку на пульсе, а вы не переключайте канал!👇
@trubapodneglinnoy
Россиянам придется платить до 166 тыс. рублей в месяц за ипотеку в однушке

До 166 тысяч рублей вырастет средний платёж по ипотеке за однушку в новостройке Москвы после отмены льготной ипотеки, подсчитали аналитики ЦИАН. За квартиру в Питере с 1 июля придётся платить 114,4 тысячи рублей в месяц.

В целом по России в городах-миллионниках после 1 июля платёж вырастет более чем вдвое, в среднем до 46,8 тысячи рублей, считают эксперты.

👉 Будем держать руку на пульсе, а вы не переключайте канал!👇
@trubapodneglinnoy
Михаил Мишустин рассказал о развитии конкуренции в стране и адаптации российской экономики к новой реальности

За последние четыре года российская экономика пережила сразу два серьезных кризиса — пандемию 2020 года и санкции 2022 года, однако сумела выстоять, используя геополитические вызовы в качестве трамплина для развития и нахождения новых точек роста.

Так, правительство сумело своевременно воспользоваться резким снижением уровня конкуренции из-за ухода с российского рынка иностранных компаний, открыв двери для усиления внутренней конкуренции.

В частности, с помощью законодательных инициатив и совместных действий Правительства и Центрального банка удалось минимизировать финансовые риски, поддержать предпринимательство, расширить внутренний рынок, стабилизировать цены и предотвратить дефицит товаров.

Импортозамещение стало ключевой государственной программой, направленной на укрепление экономического суверенитета. Глава кабмина Мишустин подчеркнул значительные достижения в таких отраслях, как энергетика, авиация, пищевая промышленность, судостроение и производство минеральных удобрений. Кроме того, сохраняются меры по снижению административного давления, расширению сектора малого и среднего бизнеса, обеспечению стабильности на рынках товаров и экономической обоснованности тарифов, что способствует дальнейшему развитию конкуренции в стране.

👉 Будем держать руку на пульсе, а вы не переключайте канал!👇
@trubapodneglinnoy
28% платежей по картам в Европе проходят через российские банки

Лидером по количеству операций итогам 2023 года стал Сбер. Из более чем 66 млрд эквайринговых операций в Европе 47 млрд покупок провели клиенты банка. Компания восьмой год подряд занимает первое место по эквайрингу в Европе.

«Уже давно, по статистике, известно, что российские банки по уровню цифровизации и по доле безналичных платежей опережают не только восточноевропейские институты, но и центральноевропейские финансовые институты», — считает финаналитик Андрей Бархота.

В статистику попали также Газпром банк, Альфа-банк, ВТБ, Т-банк, Русский стандарт, Промсвязьбанк.

👉 Будем держать руку на пульсе, а вы не переключайте канал!👇
@trubapodneglinnoy
Forwarded from Банкста
У оператора платежных карт «Мир» сегодня произошел крупный сбой. О проблемах заявили сразу несколько банков, компаний и сервисов. В частности, «ЮКасса» сообщала, что на стороне НСПК фиксировались сбои.

Сам оператор заявил о DDoS-атаке и о том, что структура готова к таким ситуациям, хотя при этом сбои все-таки на инфраструктуре произошли. Сбой снова поднял вопрос о необходимости создания альтернативной платежной системы, которую давно обсуждает рынок.

В течение сегодняшнего дня платежи через всевозможные «пэи» банков, такие как Альфа Pay, SberPay, T-Pay и др, проходили без проблем. Не исключено, что атаки на важнейшие электронные сервисы могут нарастать. В подобных ситуациях вновь всплывают мысли о необходимости наличия альтернатив для россиян в сфере платежей, так как для устойчивости платежного рынка нужна как минимум не одна нога. @banksta
В преддверии годового собрания акционеров Сбера зампредправления Александр Ведяхин рассказал об успехах компании. 

Уже завтра на заседании должна быть утверждена итоговая сумма выплат акционерам. Анонсируется сумма — 752,1 млрд рублей. По словам топ-менеджера банк сейчас поддерживает все отрасли страны, кредитуя ведущие компании крупнейшего, среднего и малого бизнеса. Корпоративный кредитный портфель вырос за год на 25% и превысил 23,3 трлн рублей. И если смотреть на отрасли, по которым шло основное увеличение кредитного портфеля, то это, конечно, финансирование жилищного строительства, металлурги, нефтегазовая отрасль, транспорт и логистика.

Уже в июле банк сделает эти программы доступными и для предпринимателей из Донецка и Луганска, куда финорганизация заходит полномасштабно, открывая в новых регионах 16 собственных офисов. При этом Сбер успешно реализовывает новую человекоцентрическую стратегию, принятую в декабре прошлого года. Такой подход делает Сбер опорным банком для МСП.

При этом Сбер продолжает вкладываться в развитие самых современных технологий и внедрение их в собственные процессы, благодаря чему увеличивает прибыль. По словам Александра Ведяхина к концу этого года экономический эффект от внедрения ИИ составит около 400-450 млрд рублей. 

👉 Будем держать руку на пульсе, а вы не переключайте канал!👇
@trubapodneglinnoy
2024/06/21 05:28:31
Back to Top
HTML Embed Code: