Telegram Web Link
В России возродили ведомственную награду в честь знаменитого лесничего Петра Антипова — образец экземпляра ведомственного знака представили в столичном Музее Победы.
 
На презентации награды присутствовали дочь и родные Петра Антипова. С инициативой возродить награду выступила зампредседателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества Ольга Занко.

В память о Петре Антипове и героях Великой Отечественной войны на Поклонной горе высадили деревья «Сад памяти» — к акции присоединилась директор ДИП МИД Роcсии Мария Захарова.
 
Пётр Антипов прошёл войну, в результате тяжелого ранения потерял обе ноги, правую кисть и левую руку. После лечения почти 40 лет проработал лесничим в Волховском районе: высадил тысячи деревьев, включая саму северную в России дубовую рощу, организовал лесной питомник и детское лесничество.
В День памяти и скорби возложили цветы на Пискарёвском мемориальном кладбище.

Каждый год сюда приходят тысячи петербуржцев, чтобы вспомнить своих близких, отдавших жизни за Родину.

Члены правительства, работники предприятий, учителя и врачи, учёные и творческая интеллигенция – все мы дети и внуки тех, кто защитил в той войне наш любимый город, наш Ленинград.

Прошло много лет, но светлая память о них живёт, и мы передаём её уже нашим детям.
В правительстве Вологодской области рассказали о результатах двух лет помощи Алчевску

Напомним, что соглашение о сотрудничестве между Вологодчиной и Алчевском было подписано в июне 2022 года. За прошедшее время на земле Донбасса силами вологодских специалистов отремонтированы километры дорог и коммунальной инфраструктуры, десятки жилых домов и социальных объектов, завезены тонны гуманитарной помощи, в том числе лекарственных препаратов и медицинского оборудования, проведено множество медицинских консультаций, организован культурный обмен между регионами, обеспечен отдых юным жителям города-побратима.

«Продолжаем помогать!», -написал на этой неделе у себя в Телеграм-канале врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов, рассказывая об участии вологодских коммунальщиков в подготовке коммуникаций Алчевска к предстоящему отопительному сезону.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Накануне в Светлогорске в театре страды «Янтарь-Холл» начала работу выставка «Герои среди нас», посвященная русским воинам, защищающим Отечество на полях Специальной военной операции

Как рассказывают организаторы, идеей выставки было собрать памятные предметы, побывавшие с бойцами в зоне СВО, и рассказать их историю. Все интервью калининградские школьники записали во время отпусков бойцов. Историю каждого предмета рассказывает его владелец, ее можно послушать, если навести камеру на QR-код, размещенный рядом с экспонатом, либо воспользовавшись аудиогидом. Экспозиция постоянно пополняется.

«Для театра эстрады «Янтарь-холл» проект имеет особое значение. Среди защитников, передавших экспонаты для выставки и участвующих в интервью, есть и сотрудники театра, которыми гордится весь коллектив», - сообщают в Министерстве по культуре и туризму Калининградской области.
Сегодня, 23 июня, исполняется 135 лет со дня рождения Анны Ахматовой, одного из самых ярких поэтов Серебряного века, переводчика, литературоведа, общепризнанного классика русской и мировой литературы ХХ века.

Юбилей Анны Андреевны будут отмечать по всему городу. Наш портал «Культура Петербурга» подготовил статью о жизни поэтессы, а также подборку мероприятий в честь памятной даты.
23 июня, предпоследнее воскресенье месяца – День народных художественных промыслов

Праздник учрежден в 2022 году президентом России Владимиром Путиным в целях сохранения, развития и поддержки народных художественных промыслов. А в прошлом году глава государства подписал закон, регламентирующий участие государства в поддержке организаций, занимающихся этим видом деятельности.

Вопросы поддержки народных художественных промыслов накануне обсудили в Архангельской области, где состоялось выездное заседание Комиссии Совета Федерации по сохранению и развитию народных художественных промыслов в нашей стране. «Примечательно, что основное мероприятие состоялось в селе Ломоносово Холмогорского округа, где наши гости смогли увидеть уникальную работу мастеров резьбы по кости и посмотреть, как готовят будущих профессионалов косторезного дела», - отметил губернатор Поморья Александр Цыбульский: «Поддерживать наших мастеров будем всегда, ведь их работа не только обеспечивает занятость людей, но и дает возможность представлять регион и страну, показывая всему миру нашу идентичность».
Forwarded from Филимонов LIVE
Со светлым праздником Троицы!

Крепости Веры, сил и здравия.

На фото - "Зырянская Троица", древняя икона XIV века, которая хранится в Вологодском государственном историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике.
В День Святой Троицы украинские нацисты совершили террористическую атаку на Севастополь.

Атаковали поставленными США оперативно-тактическими ракетами «ATACMS», снаряженными кассетными боевыми частями.

В этот момент люди возвращались со служб в храмах, куда пришли с семьями.

Погибли и ранены мирные жители, в том числе, дети.

От имени петербуржцев приношу глубокие соболезнования жителям Севастополя. Скорейшего выздоровления пострадавшим.

Готовы оказать всю необходимую помощь.
Наши враги предприняли очередную попытку дестабилизировать ситуацию в России.

Нелюдями совершены вооруженные нападения на мирных жителей. На их пути, жертвуя своими жизнями, встали дагестанские силовые структуры.

Цель террористов – разобщить наше общество.

ЕСЛИ МЫ НЕ ПОДДАДИМСЯ на попытки посеять рознь между народами – значит наши враги НЕ ДОСТИГЛИ ЦЕЛИ.

Дорогие петербуржцы, прошу вас доверять только официальным источникам информации. Сделать осознанный выбор – не читать сомнительные каналы, которые искажают информацию, моделируют дискуссию, уводя в выгодную для врагов риторику.

Приношу глубокие соболезнования семьям погибших в Дагестане. Скорейшего выздоровления пострадавшим.

Петербург готов оказать необходимую помощь.
Накануне в Мурманской области завершила работу первая смена местного Центра развития военно-спортивной подготовки «ВОИН». В церемонии принял участие губернатор Заполярья Андрей Чибис.

На протяжении двух недель 150 юношей и девушек из со всего региона проходили обучение военно-прикладным дисциплинам, принимали участие в соревнованиях, мероприятиях патриотической направленности, изучали историю страны, родного края и оттачивали навыки работы в команде. Всего этим летом Центр примет четыре смены с охватом 600 юных северян в возрасте от 14 до 17 лет.

«Пообщался с выпускниками первой смены. Навыки, которые они получили за столь короткий срок, действительно впечатляют. Но главное, что им самим интересно так глубоко погружаться в темы, которые закаляют их характер и готовят к самым разным ситуациям в жизни. Спасибо инструкторам за такой эффективный результат», - написал Андрей Владимирович у себя в Телеграм-канале.

Губернатор поблагодарил инициаторов создания Центра «ВОИН» первого заместителя руководителя администрации президента РФ Сергея Кириенко и заместителя председателя Правительства РФ Юрия Трутнева, а также выразил готовность и впредь развивать проект в Мурманской области вместе с руководителем Центра «ВОИН» Игорем Казарезовым.
Администрация Великого Новгорода рассказывает о региональном проекте «Открытая система оплаты «Мой выбор», инициированном губернатором Новгородской области Андреем Никитиным

В рамках проекта создан механизм, позволяющий гражданам при оплате административного штрафа самостоятельно выбрать направление, на которое пойдут перечисляемые в казну средства. «Вам решать на что будут направлены деньги — на дополнительную поддержку учреждениям образования, культуры, искусства Великого Новгорода - ремонт и комплексное оснащение муниципальных школ, гимназий, детских садов, или на развитие спортивной инфраструктуры. На восстановление газонов, снос аварийных деревьев, компенсационное озеленение, окос территорий неразграниченного пользования, вывоз свалок», - говорится в сообщении.

Схема работает как при оплате новых штрафов, так и в отношении ранее наложенных взысканий. Воспользоваться ею могут как физические, так и юридические лица. Как передают новгородские СМИ, наибольшей популярностью у участников проекта пользуется перечисление средств на озеленение Великого Новгорода.

Нам очень нравится идея Андрея Сергеевича, и, полагаем, к проекту стоило бы присмотреться и в других регионах Северо-Запада. Подобное вовлечение граждан в улучшение качества жизни в их городах – серьезное укрепление гражданского самосознания и ответственности.
2024/06/24 12:59:30
Back to Top
HTML Embed Code: