Telegram Web Link
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В рамках Балтик Ралли фонд Ленинградский Рубеж проводит сбор средств для поддержки наших ребят на СВО .
За первый день фестиваля счетчик ушел за 6 миллионов рублей! Спасибо, мотобратья!

Сегодня байкеров России ждет мотопробег дружбы до госграницы с Финляндией. Погудим и передадим привет соседям, всем, кто верит, что люди должны общаться и искать взаимопонимание, даже если с той стороны политики решили закрыть «железный занавес». Россия открыта всем, кто уважает наши традиции и наши ценности.

В добрый путь!
Forwarded from Филимонов LIVE
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня Великий Устюг отмечает День города.

Великий русский город, ровесник Вологды и Москвы, основанный в 1147-м году. Настоящая жемчужина и душа Русского Севера, Место Силы Русского Мира.

Проходит по-настоящему семейный праздник. Для гостей и жителей города предусмотрена очень насыщенная развлекательная программа.

«Фестиваль семейных традиций» проводит конкурсы среди семей, концерты, организует развлечения для детей на интерактивных площадках:
🟣«Кружевная сказка» учит плести вологодское кружево;
🟣«Кружево из белой бересты» знакомит с резьбой по бересте;
🔴На площадке «Сказочный переполох» детей развлекают помощники Деда Мороза;
🟢«Детский городок счастья» проводит игры.

Вся центральная площадь гуляет на ярмарках:
🟣«Аллея мастеров» предлагает изделия и мастер-классы от народных мастеров художественных промыслов;
🟣«Радость родины» представляет живопись и мастер-классы от художников-профессионалов.

И это лишь часть богатой праздничной программы. Скорее присоединяйтесь.

✈️ Подпишись – Филимонов LIVE в Телеграм
💙 Подпишись – Георгий Филимонов в ВК
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Коллеги пишут о расширении перечня профессий для альтернативной службы, предложенном Министерством труда и социальной защиты России

Поддерживаем данную инициативу. Повторим то, что говорилось нами уже неоднократно: альтернативная служба может и должна восприниматься не как способ «откосить» от предусмотренных законом гражданских обязанностей – но как дополнительная возможность для их исполнения с максимальной пользой для общества. И чем эффективнее будет система такой службы, чем точнее она будет настроена на удовлетворение реально существующего кадрового дефицита в критически важных отраслях – тем будет лучше для всех нас.
Первый вице-премьер правительства РФ Денис Мантуров поддержал инициативу губернатора Мурманской области Андрея Чибиса по модернизации 10-го судоремонтного завода в Полярном

Будущее предприятия обсуждалось накануне в ходе рабочей поездки Дениса Валентиновича в регион. «Нужно подготовить внимательно все нормативно-правовые акты, которые должны быть для обеспечения дальнейших инвестиций и реализации этого проекта. Направьте нам письмо, и я дам поручения всем заинтересованным ведомствам», - отметил первый замглавы правительства по итогам обсуждения.

«АО «10 СРЗ» - старейший судоремонтный завод на северном побережье Кольского полуострова. Стратегическое и градообразующее предприятие, которое в следующем году отпразднует 90-летие. После модернизации завод сможет осуществлять не только судоремонт, но и судостроение. Для этого требуется обновление причальной стенки, строительство и ремонт цехов, расширение подходного канала», - написал в своем Телеграм-канале губернатор Чибис.
В эти дни в Павловске проходит XXIV ежегодный фестиваль цветочного и ландшафтного искусства «Императорский букет»

Гостей ждут выступления музыкальных коллективов, мастер-классы, выставки и, конечно, возможность ознакомления с уникальными цветочными композициями.

«В этом году мы посвящаем праздник старту долгожданного проекта по воссозданию легендарного Павловского музыкального вокзала. С инициативой его возрождения выступила компания «РЖД». Мечта многих поколений о воссоздании Павловского вокзала как одной из лучших музыкальных площадок России начинает воплощаться. В честь этого знаменательного события для гостей праздника будет звучать «Музыка цветов и паровозов», - так мы назвали наш фестиваль», - рассказывает директор музея-заповедника «Павловск» Вера Дементьева.

Проект восстановления Павловского музыкального вокзала был представлен РЖД накануне. Желаем его авторам реализовать задуманное: вокзал был одной из жемчужин Санкт-Петербурга, и мы очень хотели бы увидеть его воочию.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Поздравляю северян с Днём металлурга!
Сегодня Череповец вместе со всей страной отмечает День металлурга. Праздник, ставший родным для сотен тысяч череповчан.

В нашем городе из поколения в поколение сохраняются и приумножаются богатейшие традиции металлургов. Это не только высокие производственные показатели и колоссальная ответственность за свое дело, но и забота о родном городе: развитие городской среды и общественных пространств, образовательные программы и решение проблем социального сиротства, экологические проекты и промышленный туризм. Это надежная опора и поддержка.

Мы гордимся вашими достижениями, ценим ваши заслуги и благодарим за самоотверженный труд, который помогает нашему городу становиться лучше.

Крепкого здоровья, благополучия, мира и добра!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🎷 В новгородском Кремле в рамках «Новгородского лета» прошел джазовый фестиваль.

Два года он собирал новгородцев на пляже озера Ильмень в деревне Ондвор. Джазовые коллективы со всей страны и разных уголков мира с удовольствием приезжают на Новгородчину уже много лет.

В этот раз на сцене были Городской духовой оркестр, квартет Павла Ершова, Билли Новик и П.Д.А, Stankov Jazz Band, Tony Karapetyan Trio feat. Hassan Benalioua.

🎥 Как это было, делюсь с вами в видео.
Больше косовороток, хороших и разных!

Врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов стал еще одним главой северо-западного региона, выбравшим традиционную русскую мужскую рубаху.

Нам нравится этот тренд, и если российские политики будут и впредь способствовать возрождению интереса общественности к такой одежде – то это, на наш взгляд, можно исключительно приветствовать.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
До конца года в Псковской области будут возведены 23 новые базовые станции сотовой связи

Перед выходными губернатор Михаил Ведерников провел рабочую встречу по вопросам развития связи в регионе с начальником управления цифрового развития и связи Псковщины Виталием Рахмановым.

«На сегодняшний день запущены базовые станции в крупном СНТ «Псковитянка» – более тысячи домохозяйств подключены к современному быстрому интернету. В целом в этом году у нас много пригородов Пскова и Великих Лук находятся в проработке. Все наши крупные СНТ получат качественные услуги связи», – цитирует Виталия Викторовича агентство ПАИ. Особое внимание глава региона призвал уделять обеспечению связи в туристических местах Псковской области.

Кроме расширения сотового покрытия, на Псковщине активно работают над программой «Безопасный город», на реализацию которой в области выделено свыше 50 миллионов рублей.
190 лет назад, 10 (по новому стилю – 22 июля) 1834 года императором Николаем I была утверждена записка министра внутренних дел «Об обустройстве в Санкт-Петербурге публичных купален»

Записка (фактически – бизнес-план) была подготовлена жителями Санкт-Петербурга мещанином Широковым и крестьянином Емельяновым, которые просили дозволения создать на Большой и Малой Неве, а также на Фонтанке в 36 местах ванны для купания, и получить право на их эксплуатацию в течение 10 лет. Стоимость входного билета планировалась в размере от 10 до 20 копеек. За каждую ванну предприниматели были готовы ежегодно отчислять в пользу Приказа общественного призрения по 25 рублей ассигнациями, а по истечении срока проекта передать их в это ведомство.

Проект был всесторонне рассмотрен. Так, городская администрация в лице Комитета о строениях и гидравлических работах установила, что для обустройства купален на Большой и Малой Неве препятствий не имеется, а на Фонтанке и Обводном канале они могут мешать судоходству, и потому на этих водных артериях их дозволять не следует.

Военный генерал-губернатор согласился с заключением Комитета и присовокупил, что в случае разрешения купален, плата за них должна поступать не в «социальный» Приказ, а в городскую казну, так как на содержание богоугодных заведений город и так отпускает «весьма значительные капиталы». Со своей стороны министр внутренних дел добавил, что «публичные купания в здешней столице могут доставить пользу жителям», предложив утвердить проект, средства от него перечислять в городской доход, а по завершении 10-летнего срока передать купальни в ведение Городской Думы Санкт-Петербурга для отдачи желающим на откуп с торгов.

В результате, проект был утвержден в соответствии с предложениями министра внутренних дел, при этом Широкову и Емельянову было дополнительно разъяснено, что «такое дозволение они отнюдь не должны считать за исключительную для себя привилегию, и что вообще ни теперь, ни впредь никому не будет воспрещаемо учреждать подобные же купальни с разрешения главного городского начальства».

В дальнейшем купальни на Неве получили большое распространение, составляя излюбленный досуг жителей нашего города в летнее время. Кто-то просто окунался в невскую воду в закрытой кабинке, а более опытные пловцы через специальную дверь могли выбраться наружу на речной простор.

Что же касается наших дней, то, по состоянию на прошлую неделю, городское управление Роспотребнадзора рекомендовало для купания единственный водоем, расположенный на территории Санкт-Петербурга: 2-е Суздальское озеро в Выборгском районе города.
Forwarded from ТопГан
Купальня у Адмиралтейства, Санкт-Петербург, 1872 год
Forwarded from 78 | НОВОСТИ
🎷Открытие Первого Санкт-Петербургского джазового фестиваля состоится уже сегодня

В этот вечер выступят Игорь Бутман с Московским джазовым оркестром и Юрий Башмет с Камерным ансамблем «Солисты Москвы». Они представят уникальную программу, в которой гармонично сочетаются элементы джаза и классики.

Не упустите возможность стать частью этого музыкального события! Концерт будет транслироваться на канале 👾.

Присоединяйтесь к нам сегодня в 19:00.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
РИА Новости представлен рейтинг наиболее высокооплачиваемых специальностей в крупнейших городах России

Как показало исследование, для ста крупнейших российских городов самые высокие зарплаты чаще всего (в 20 случаях) отмечаются в сфере «Банки и финансовые услуги». На втором месте (18 городов) по величине заработка идет сфера «Профессиональная и научная деятельность» (включает аудит, право, бухучет, архитектуру, землепользование, научную деятельность, технические испытания, сертификацию, ветеринарию и прочие).

Безусловным чемпионом по величине зарплат в рейтинге оказался Южно-Сахалинск, где чистая средняя зарплата в добывающей отрасли в первом квартале 2024 года составляла 443 тысячи рублей. На втором месте – Москва, где труженики банков и финансовой сферы в указанный период зарабатывали, в среднем, по 294 тысячи рублей в месяц.

Авторы исследования отмечают рост зарплат во многих отраслях российской экономики и во многих городах страны, и полагают, что в среднесрочной перспективе этот тренд сохранится.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
80 лет назад советские войска освободили от немецко-фашистских захватчиков Псков

Никогда не забудутся преступления, совершенные врагом на псковской земле. Вечно будет жить память о подвиге воинов, очистивших от оккупантов старинный русский город!

«Мы чтим мужество псковичей в годы Великой Отечественной войны. И делаем все, чтобы память о них сохранилась для наших детей и внуков. Сегодня город динамично развивается. Жители с особой любовью и заботой относятся к Пскову, своими трудом, талантами и мастерством создают будущее малой Родины и всей страны. Желаю нашему прекрасному городу – развития и процветания!», - написал сегодня в своем Телеграм-канале губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

Присоединяемся!
Накануне в Череповце подвели итоги второго эта конкурсных испытаний проекта «Мастера Гостеприимства» президентской платформы «Россия страна возможностей»

«Мастера гостеприимства» - запущенный в 2019 году проект для работников сферы туризма и сервиса, ресторанного бизнеса, event-менеджеров, представителей других креативных индустрий. Его участники получают возможность получить гранты на реализацию своих проектов, образование и повышение квалификации, предложения пройти профильные стажировки и получить предложение о трудоустройстве, возможность стать участниками программы наставничества, бонусы и подарки от партнеров конкурса.

По итогам этапа в Череповце в гранд-финал прошли 32 участника из 19 регионов России. Среди них – предприниматель Андрей Ситар из Коми, инструктор спортивного туризма и руководитель туристского клуба для молодежи. «Я добавил в программу сплавов экскурсионную часть с рассказами и легендами мест, которые проплываем, пикник на берегу острова с игровой программой, поднял на новый уровень сервис... Результатом проделанной работы стало присвоение звания лучшего туристического продукта Республики Коми 2020 в номинации «Маршрут выходного дня», – цитирует Андрея ГТРК «Коми Гор».

Поздравляем победителей, и желаем им удачи в ходе дальнейших испытаний! Следующий полуфинал конкурса пройдет в Ханты-Мансийском автономном округе.
В обычной жизни мы редко задумываемся о такой вещи как «инерция сознания»: нашей склонности воспринимать окружающие предметы и явления на основании предыдущего опыта взаимодействия с ними без потребности в регулярном критическом переосмыслении их текущей природы

Такое поведение работает в подавляющем большинстве случаев, избавляя нас от ежедневного поиска ответов на множество вопросов, которые иначе могли бы капитально «подвесить» мыслительный аппарат. Так, проснувшись утром и увидев свою супругу, нормальный человек не начинает ломать голову, пытаясь понять, что это за дама, и что она делает рядом с ним.

Тем не менее, случаются ситуации, в которых прежний опыт нас подводит: оставшись вне поля нашего контроля вещи могут меняться, причем, зачастую, непредсказуемым образом. Старый знакомый, которого мы не видели много лет, мог серьезно заболеть или связаться с дурной компанией. Автор, чьи книги всегда вам нравились, мог исписаться, выдав в яркой обложке полную ахинею. А эксперименты технологов любимой пивоваренной компании могли закончиться тем, что напиток под ее брендом полностью утратил былой вкус.

К чему все эти рассуждения? Если некогда любимый вами артист, фильмы которого вы смотрели с удовольствием, вдруг превратился в пропагандиста, работающего против вашей страны – в этом нет ничего удивительного и невозможного. Так бывает, и мотивация такого персонажа в данном случае вряд ли важна. Важно другое: понять происходящее, и сделать соответствующие выводы. А не пытаться изображать, как будто ничего не случилось, и что поющий осанну нацистам лицедей не делает ничего предосудительного.
170 лет назад наши предки вписали еще одну строку в летопись доблести русского оружия, отбив высадку интервентов в Поморье

Как известно, события во время Крымской войны разворачивались не только на черноморском театре военных действий – противник пытался атаковать и на других направлениях. 23 (по старому стилю – 11) июля 1854 года два британских боевых корабля, «Бриск» и «Миранда», высадили десант близ села Пушлахта на Онежском берегу одноименной губы Белого моря. Соотношение сил: около ста пятидесяти «просвещенных мореплавателей» против 23 поморов, солдата Иевлева, унтер-офицера Басова и руководившего этим воинством помощника Холмогорского окружного начальника, губернского секретаря Волкова. Результат столкновения: пятеро убитых и около восьми раненых со стороны нападавших, в рядах защитников Пушлахты потерь не было.

Судя по описанию боя, данного Волковым, захватчики были чересчур уверены в своих силах. В свою очередь, хорошо знавшие местность оборонявшиеся активно маневрировали, грамотно использовали укрытия, метко вели огонь и использовали любую возможность для нанесения противнику урона.

Забрав раненых и убитых, англичане угнали пасшийся около села скот и сожгли Пушлахту. По словам Волкова, было уничтожено «одна церковь, 39 крестьянских и один священнический дом, амбаров — 50, бань — 20, овинов с крытыми гумнами — 10 и находившиеся на берегу ручья около 40 крестьянских мелких судов — лодок. Осталось: одна баня, два небольших амбара и один овин с гумном и 8-мь мелких крестьянских судов». Нанесенный материальный ущерб оценивался в 8 000 рублей серебром.

По повелению Николая I, Пушлахта была восстановлена за казенный счет. Участники обороны села были награждены деньгами, унтер-офицер Басов и крестьянин Агафонов получили по знаку отличия военного ордена, губернский секретарь Волков — орден Св. Анны 3-й степени с бантом.
2024/09/28 03:22:13
Back to Top
HTML Embed Code: