Telegram Web Link
Москва закупит 100 трамваев с автономным ходом.

Объявлен конкурс на поставку 100 односекционных низкопольных трамваев с автономным ходом не менее 4 км. Машины предназначены для депо имени Апакова, поставка запланирована на 2025–2026 годы. Начальная цена одного вагона с 30-летним сервисом — 399 млн рублей, общая стоимость контракта — почти 40 млрд.

Первые 35 вагонов должны поступить через 140 дней после подписания контракта, еще 15 — через 90 дней, остальные — в 2026 году.

Конкурсная документация ориентирована на модель 71-911ЕМ «Львёнок» производства ПК «Транспортные системы», отмечает сайт «МСК Новости». Сейчас такие трамваи работают в Краснопресненском депо.

Поставки ста трамваев и тем самым завершение масштабного обновления трамвайного парка столицы планировались еще в 2021-2022 годах. Однако сначала из-за невыполнения сроков в ноябре 2021 года был расторгнут договор с ТД «Синара – Транспортные Машины», а затем план закупки несколько раз анонсировался и переносился, напоминает Rollingstock.

Фото: Андрей Мясников
#прислано #мнение_пассажира

Строили, строили...
Да так и не достроили!

В августе 2023 года был запущен третий московский диаметр - Д3. Началось сквозное движение поездов от станции Раменское Казанского направления до станции Крюково Ленинградского.

Следует отметить, что проект этот несколько отличается от остальных диаметров. В первую очередь тем, что движение осуществляется по территориям двух железных дорог - Московской и Октябрьской. Надо отдать должное проявленной политической воле московского руководства, которое смогло убедить «октябрят» включиться в проект.

Со стороны Московской дороги была проделана немалая работа по реконструкции посадочных платформ, постройке новых навесов, оборудованию остановок освещением и яркой доступной навигацией!
Хотя оставались и недоделки. И, в первую очередь, необходимость постройки нового остановочного пункта – «Митьково».

Октябрьская магистраль с самого начала отнеслась к осуществлению проекта халатно. Практически никаких работ по улучшению внешнего вида и повышению комфорта на остановочных пунктах не проводилось. Были поставлены брутальные «сараеподобные» навесы, и то не везде. И кое-как налеплены указатели. Приведение к приличному виду оставлено на потом. Также на потом оставили и реконструкцию остановки «Рижская», которая должна была стать важной частью пересадочного узла на диаметры Д2 и Д4, а также на станцию метро «Рижская».

Минуло полтора года.
Со стороны Московской дороги все недочёты устранены. Станция Митьково также запущена в эксплуатацию.

А вот со стороны Октябрьской магистрали за полтора года ничего не сделано! Создаётся ощущение, что на современном поезде едешь по древней необустроенной дороге! И дело даже не только во всё тех же остановках без должной навигации и с навесами сомнительного вида. Состояние полосы отчуждения скорее больше напоминает помойку, чем вид лучшей магистрали страны!

Наконец, станция Рижская так и не достроена! Поезда на ней не останавливаются. А значит, по сути, нет нормального пересадочного узла.

Хочется спросить: доколе?
На вокзале Пскова у пассажира украли рюкзак. Кража была раскрыта по горячим следам, сообщили в полиции. Мужчина пожаловался полицейским, что у него украли рюкзак, в котором находились личные вещи, мобильный телефон и банковская карта. По горячим следам был задержан 64-летний уроженец Калининграда.

«Заметив чужой рюкзак и убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, мужчина присвоил его себе и покинул территорию пассажирского комплекса. Установлено, что банковской картой он расплатился в торговых павильонах, а остальное выкинул в мусорный бак», – говорится в сообщении.

Мужчина ранее был неоднократно судим за тяжкие преступления, такие как мошенничество, изнасилование, грабеж и использование подложных документов, в том числе и за пределами Российской Федерации. Привлекался к административной ответственности за потребление алкогольной продукции в запрещенных местах. Подозреваемый арестован.
Компания «Уральские локомотивы» начала этап производства вагонов для первого российского высокоскоростного поезда нового поколения, сообщил в интервью «Интерфаксу» председатель совета директоров компании Александр Мишарин.

«В апреле завершаются испытания рамы немоторной тележки. К концу года мы выдадим первую собранную тележку и отправим ее на сертификацию, а также начнем сварку первого кузова», – рассказал он.

Уже выбраны 25 поставщиков ключевых компонентов, среди которых – тяговый асинхронный двигатель, тяговый редуктор, тяговый преобразователь, силовые агрегаты, модуль управления торможением, рама тележки, колеса, элементы экстерьера и интерьера.

Проектирование состава завершится к декабрю. По словам Мишарина, поезд будет почти полностью построен из отечественных комплектующих.

Однако ранее сообщалось, что уровень импортозамещения составит около 80–85%.

В создании состава участвуют около 300 предприятий, 40 из них — в Свердловской области.
Сегодня утром грузовой автомобиль «Газель» въехал в подземный переход у станции метро «Парк Победы» на Кутузовском проспекте в Москве. Машина сильно повреждена.

«Водитель не справился с управлением и заехал под переход. Предварительно, ДТП без пострадавших», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Сейчас машину уже вытащили из перехода.
2025/04/07 13:20:57
Back to Top
HTML Embed Code: