Telegram Web Link
Михаил Мишустин: Предоставление госуслуг в электронном виде должно совершенствоваться с учетом мнений граждан.
❗️Когда думали, что уже дно, но снизу упорно продолжают стучать: В Госдуме предложили штрафовать пассажиров, от которых неприятно пахнет в общественном транспорте. Депутат Милонов хочет приравнять несоблюдение личной гигиены к хулиганству. По его мнению, проезд в забитом транспорте рядом с человеком, от которого исходит неприятный запах, — пытка, особенно в летнюю жару.

Про личную гигиену согласны, а вот как он предлагает выявлять таких людей? Наверно создать новую дожность "нюхачи". Контролеры есть, пусть ходят с нюхачами? подписывайся.
Forwarded from Свои да Наши
Что мертво умереть не может...
У технологического позора детища Ростеха снова проблемы.

В отношении созданной Ростехом в 2021 году компании "Спектр" подано заявление о признании компании банкротом.

Напомним, "Спектр" под руководством эффективного менеджера Василия Бровко изначально должен был сфокусироваться на разработке российского оборудования для сетей 5G, обеспечив наше светлое и технологически независимое телекоммуникационное будущее. На эти цели компания через Ростех получила 4,5 млрд фактически бюджетных рублей. В целом же шла речь о бюджете проекта в более чем 40 млрд рублей.

Но затем, как это бывает, что-то пошло не так, и, отказавшись от планов по 5G, Бровко пообещал, что ну вот с LTE (4G) теперь точно все получится.
Не получилось...

Поставщик оборудования «Радио-тест» подал заявление о признании "Спектра" банкротом из-за неисполнения финансовых обязательство по договорам. В «Спектре» связывают проблемы с "прекращением государственного финансирования проекта разработки базовых станций 5G". Там рассчитывают исправить ситуацию за счет инвестиций «Ростеха» и нового финансирования на разработку техники стандарта 4G.

Переводя с ростеховского на русский: Дайте еще денег, мы не никак не нажремся!

А что до вопроса "а где результат от непрекращающихся вложений?", то стыдно должно быть, товарищи. Не духовно это, и не в нашей традиции - ждать от Ростеха и товарища Бровко хоть какой-то результат.
Forwarded from КСТАТИ
Число стран, желающих в той или иной форме присоединиться к работе БРИКС, постоянно растет. Среди тех, кто совсем недавно подал свои заявки, Таиланд и Малайзия. А всего таких заявок уже более тридцати - помощник президента Ушаков
@kstati_p
Forwarded from DELYAGIN's special
Это не "странное решение", а совершенно логичный элемент как национальной политики, ориентированной на решительную смену наиболее распространенной культуры, так и внутренней политики, ориентированной на "управляемый взрыв" для создания сверхжесткой системы и ее легитимацию.

(Разумность этих политик не комментирую; второе не удалось даже Андропову, - но осуществляющим эту политику это не важно или слишком сложно).

https://www.tg-me.com/ypronko/3767
На самом деле даже без запрета на посещение Крыма, поток туристов сильно снизится. И в который раз стоит вопрос о субсидиях бизнесу полуострова, без которых экономика региона может просто схлопнуться с риском обвала цен на недвижимость и тотального обнуления инвестиций. Сценария, которого надо любыми путями избегать.

На сегодня СВО и связанные с ним факторы являются долгоиграющими. И главная задача государства - максимально сгладить их деструктивное влияние на экономику.

@madam_secretar
Forwarded from Друид
Формат президентских дебатов в США, которые состоятся 27 июня в Атланте, носит неудобный, мягко говоря, для Джо Байдена характер. Единственный плюс для него – это отсутствие у Дональда Трампа возможности перебивать своего оппонента (микрофоны будут отключены тогда, когда говорит оппонент).

В остальном всё не в пользу Байдена. Ведь нет возможности пользоваться шпаргалками, а память у Д. Байдена, мягко говоря, не очень. Не будет и живой аудитории, то есть группы поддержки нынешнему американскому президенту. Также последнее слово в дебатах скажет Трамп, что определилось в результате жеребьевки. В этой ситуации Д. Трамп, скорее всего, переиграет своего оппонента, по крайней мере, с позиций ораторского искусства.

Очень важно и то, что дебаты будут организованы на CNN, то есть медиа, которое негативно настроено к Д. Трампу. Согласие Д. Трампа на участие в таком формате означает, что он принимает на себя возможные риски и собирается бить Д. Байдена на его же условной территории.

Начало дебатов означает, что президентская гонка вступает в свою решающую фазу. В этом плане следует ожидать усиленной критики Д. Байдена за Украину и неэффективное расходование средств. Однако вряд ли Д. Трамп будет обширно говорить о своих планах урегулирования конфликта с Россией. Многие считают, что такого плана у него нет, но он, в отличие от Д. Байдена, умеет вести переговоры на самом высоком уровне.
Forwarded from MOSCOW Brief
⚡️Дептранс Москвы и мэр решили, что они в Дубай, а москвичи сплошь олигархи. С 1 июля парковка в центре будет стоить 600 рублей в час. Подписка на главный по Москве.
Forwarded from PETERSBURG Brief
⚡️Повышение тарифов на теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение и вывоз мусора, которое власти города планировали сделать с 1 июля, перенесли на после выборов губернатора. В Смольном поговаривают, что петербуржцам не стоит радоваться, а повышение будет обязательно. Просто нужен сильный пиар ход на фоне низких рейтингов Беглова перед выборами. Подписка на главный по Петербургу.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Максут Шадаев представил результаты опроса граждан, представителей бизнеса и глав регионов на тему цифровой трансформации

Как рассказал глава Минцифры Максут Шадаев, за четыре года интернет-экономика выросла в 3,5 раза. В основном этого удалось добиться за счет роста маркетплейсов. В тот же период отрасль ИТ выросла почти в 2 раза и увеличила долю ВВП до 3,5%. Помимо этого, граждане отмечают развитие электронных сервисов, в частности портала госуслуг.

Накануне проведения стратегической сессии Минцифры провело опрос среди более чем 65 тыс. граждан об ожиданиях от цифровой трансформации.

⚡️Для граждан наибольшую важность представляют:
•обеспечение их безопасности при использовании интернета,
•ускорение получения госуслуг.

⚡️В свою очередь предприниматели считают наиболее важным:
•сохранение данных работоспособности своих приложений,
•отказ от бумажных документов,
•увеличение числа квалифицированных кадров,
•возможность однократно предоставлять отчетность в органы власти.

⚡️Среди ожиданий глав регионов от цифровой трансформации:
•модернизация и цифровая трансформация почты,
•проведение мобильного интернета LTE вдоль дорог,
•переход на типовые программные решения,
•продолжение программы развития сетей Wi-Fi.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from РИА Новости
ЕС формально запустил переговоры о вступлении Молдавии в Евросоюз
❗️Авиационный салон МАКС отменен в 2024 году, следует из распоряжения кабмина РФ. подписывайся.
Госдума приняла закон, исключающий полис ОСАГО из перечня обязательных документов при регистрации транспортного средства. подписывайся.
Голикова: В среднем минимальное увеличение пенсии после индексации должно составить 1300 рублей. подписывайся.
События вокруг основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа вполне продуманный ход команды Байдена перед дебатами с Трампом. Они исключили возможность атак по теме свободы слова и демократии, где фигура Ассанжа являлась главной для критических оценок на всех этапах предвыборной кампании.
Forwarded from Пул N3
Развестись теперь будет стоить 5000 рублей – минфин предложил увеличить пошлину за развод в 8 раз, за смену имени – втрое: «С 1 января 2025 года может увеличиться размер ряда государственных пошлин.
✔️За расторжение брака пошлину планируется поднять с 650 рублей до 5000 рублей.
✔️За перемену имени – со 1600 рублей до 5000 рублей.
✔️ За выдачу аттестата, свидетельства либо иного документа, подтверждающего уровень квалификации, или его дубликата в связи с утерей пошлина – со 1300 рублей до 2000 рублей.
✔️ За рассмотрение ходатайства, предусмотренного антимонопольным законодательством, — с 35 тысяч рублей до 400 тысяч рублей»
Forwarded from БРИФИНГ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Работа мессенджера ICQ окончательно прекращена. подписывайся.
Forwarded from О Занко
❗️Двойное гражданство или статус иноагента —должны нести за собой ограничения

Ограничения, связанные с возможностью влиять на российское общество. Некоторые уже есть в отношении, например, права иноагентов занимать публичные должности, получать финансирование и имущественную поддержу от государства.

Но в отношении институтов общественного контроля не все ограничения были введены. Предложила закрепить, что членами Общественной палаты России, региональных общественных палат, советов при органах власти не смогут быть люди, которые находятся под влиянием других государств или крепко с ними связаны правовыми или финансовыми узами.

Это одно из нововведений нашего законопроекта о развитии институтов общественного контроля. Сегодня мы внесли его в Государственную Думу.

Также мы расширяем численный состав Общественной палаты России и закрепляем новую цель для неё и региональных палат — поддержка гражданских инициатив, направленных на сохранение, укрепление и популяризацию традиционных российских духовно-нравственных ценностей.

Чтобы общественники ответственнее относились к своим задачам, предложили Общественной палате дать законодательную возможность  утверждать типовой Кодекс этики членов общественных советов при федеральных органах исполнительной власти и общественных наблюдательных комиссий.

Наша задача построить систему институтов общественного контроля, отвечающих современным реалиям и устремлениям нашего государства. Ведь роль третьего сектора в принятии важных государственных решений с каждым годом растёт.

Благодарю коллег из Общественной палаты России за совместную работу над законопроектом
Рейтинг эффективности сенаторов Совета Федерации РФ. Июнь 2024 года.

Подготовлен каналом "ПУЛ" и платформой "The World Inform".

1. Артем Шейкин.
Сенатор от Амурской области.
KPI месяца: 91%.
2. Константин Косачев.
Сенатор от республики Марий Эл.
KPI месяца: 90%.
3. Татьяна Сахарова.
Сенатор от Мурманской области.
KPI месяца: 89%.
4. Александр Новьюхов.
Сенатор от ХМАО - Югры.
KPI месяца: 88%.
5. Александр Двойных.
Сенатор от Московской области.
KPI месяца: 87%.
6. Эдуард Исаков.
Сенатор от ХМАО - Югры.
KPI месяца: 86%.
7. Олег Кувшинников.
Сенатор от Вологодской области.
KPI месяца: 85%.
8. Айрат Гибатдинов.
Сенатор от Ульяновской области.
KPI месяца: 84%.
9. Ольга Щетинина.
Сенатор от Нижегородской области.
KPI месяца: 83%.
10. Татьяна Гигель.
Сенатор от Республики Алтай.
KPI месяца: 82%.
11. Николай Владимиров.
Сенатор от Чувашской Республики.
KPI месяца: 80%.
12. Владимир Джабаров. new!
Сенатор от Еврейской автономной области.
KPI месяца: 79%.
13. Алексей Пушков.
Сенатор от Пермского края.
KPI месяца: 78%.
14. Елена Афанасьева.
Сенатор от Оренбургской области.
KPI месяца: 77%.
15. Владимир Кравченко.
Сенатор от Томской области.
KPI месяца: 75%.
16. Николай Любимов.
Сенатор от Рязанской области.
KPI месяца: 73%.
17. Александр Высокинский.
Сенатор от Свердловской области.
KPI месяца: 72%.
18. Анатолий Артамонов.
Сенатор от Калужской области.
KPI месяца: 71%.
19. Сергей Рябухин.
Сенатор от Ульяновской области.
KPI месяца: 69%.
20. Александр Ролик.
Сенатор от Приморского края.
KPI месяца: 68%.
21. Галина Солодун.
Сенатор от Брянской области.
KPI месяца: 67%.
22. Ольга Забралова.
Сенатор от Московской области.
KPI месяца: 66%.
23. Ирина Рукавишникова.
Сенатор от Ростовской области.
KPI месяца: 65%.
24. Владимир Полетаев.
Сенатор от Республики Алтай.
KPI месяца: 63%.
25. Юрий Воробьев.
Сенатор от Вологодской области.
KPI месяца: 63%.
26. Олег Цепкин.
Сенатор от Челябинской области.
KPI месяца: 62%.
27. Владимир Пушкарёв.
Сенатор от ЯНАО.
KPI месяца: 61%.
28. Дмитрий Перминов.
Сенатор от Омской области.
KPI месяца: 60%.
29. Андрей Климов.
Сенатор от Пермского края.
KPI месяца: 59%.
30. Сергей Горняков.
Сенатор от Волгоградской области.
KPI месяца: 59%.
31. Иван Абрамов.
Сенатор от Амурской области.
KPI месяца: 58%.
32. Андрей Клишас.
Сенатор от Красноярского края.
KPI месяца: 58%.
33. Наталья Никонорова.
Сенатор от ДНР.
KPI месяца: 57%.
34. Андрей Чернышев.
Сенатор от Иркутской области.
KPI месяца: 56%.
35. Игорь Кастюкевич.
Сенатор от Херсонской области.
KPI месяца: 55%.
36. Константин Долгов.
Сенатор от Мурманской области.
KPI месяца: 54%.
37. Сергей Митин.
Сенатор от Новгородской области.
KPI месяца: 53%.
38. Галина Карелова.
Сенатор от Воронежской области.
KPI месяца: 52%.
39. Дарья Лантратова.
Сенатор от ЛНР.
KPI месяца: 52%.
40. Андрей Яцкин.
Сенатор от Ростовской области.
KPI месяца: 52%.
41. Ольга Ковитиди.
Сенатор от республики Крым.
KPI месяца: 51%.
42. Инна Святенко.
Сенатор от города Москвы.
KPI месяца: 50%.
43. Анатолий Широков.
Сенатор от Магаданской области.
KPI месяца: 50%.

На основе данных ИИ, и экспертного мнения, проводится оценка членов Совфеда РФ, в результате которой
ежемесячно и ежегодно определяются наиболее эффективные сенаторы. В критерии оценки входят показатели: активность и инициативность, соотношение негативных и позитивных отзывов и комментариев, обратная связь с населением в социальных сетях и мессенджерах, количество положительных баллов профиля на WI (от пользователей), прочее. В рейтинг попадают персоны с коэффициентом выше 50%. 

С результатами предыдущих месяцев главного рейтинга России вы можете знакомиться на постоянной странице: https://worldinform.ru/pages/councilrating.html Количество участников меняется, и зависит от деятельности самих парламентариев. Читать посты лучших можно в нашем канале-агрегаторе ПОДПИШИСЬ, или на платформе WI кликнув на имя (добавляйтесь в друзья, оценивайте аккаунт, обсуждайте и обращайтесь). Активность и обратная связь являются одними из ключевых критериев оценки эффективности, как показывает анализ мнений граждан России.
Для связи: @tgrussiabot
2024/06/26 12:31:12
Back to Top
HTML Embed Code: