Telegram Web Link
Forwarded from Друид
Все партии парламентской оппозиции рассматривают нынешний региональный цикл как этап подготовки к думским выборам. Следующий (в 2025 году) региональный и муниципальный электоральный циклы будут генеральной репетицией.

В этом году у партий парламентской оппозиции в рамках выборов в заксобрание и муниципальные советы по всей стране можно прогнозировать чуть более лучшие результаты, чем это было в прошлом году. Заметно, что все партии ориентированы на сохранение своих фракций в Госдуме.

Например, очень пассивная в 2022-2023 гг. "Справедливая Россия – За Правду" сейчас ведёт себя активнее и Сергей Миронов ездит встречаться с губернаторами. Видимо, для того, чтобы договориться с ними и получить хоть какие-то мандаты. Аналогичное предпринимает и КПРФ, от которой с губернаторами встречаться ездит Юрий Афонин (а не Геннадий Зюганов).

"Новые люди" тоже, плюс-минус, сформировали 40-50 регионов, где они имеют какое-то политическое присутствие (отличное от номинального). У ЛДПР же всё в порядке с внутриполитическим блоком, и они будут действовать в режиме совмещения демагогии и концепции малых дел.

Очень скоро (скорее всего, в течение осени) будет обсуждаться картинка и концепция думской кампании. Пока предварительно. Детальные обсуждения будут только в январе 2025 года. Однако ближайшие месяцы будут важны с точки зрения дискуссии о том какие партии стране нужны, и кто и на что может претендовать. То есть привычные обсуждения политологов будут более важны, чем обычно.

Вариант с объединением крупных партий сейчас стоит рассматривать как не очень реалистичный. Все хотят сохранения себя и представительства в Госдуме следующего созыва.
Рейтинг эффективности глав регионов РФ. Август 2024 год.

Подготовлен главным каналом-агрегатором "ПУЛ Telegram" и отечественной площадкой "The World Inform".

Лидеры:
1. Собянин Сергей Семенович.
Москва.
KPI месяца: 92% (+/-0%).
2. Кадыров Рамзан Ахматович.
Чеченская республика.
KPI месяца: 91% (+3%).
3. Никитин Глеб Сергеевич.
Нижегородская область.
KPI месяца: 90% (-1%).
4. Минниханов Рустам Нургалиевич.
Республика Татарстан.
KPI месяца: 88% (+1%).
5. Дрозденко Александр Юрьевич.
Ленинградская область.
KPI месяца: 87% (+1%).
6. Чибис Андрей Владимирович.
Мурманская область.
KPI месяца: 85% (+/-0%).
7. Котюков Михаил Михайлович.
Красноярский край.
KPI месяца: 84% (-6%).
8. Владимиров Владимир Владимирович.
Ставропольский край.
KPI месяца: 83% (-2%).
9. Евраев Михаил Яковлевич.
Ярославская область.
KPI месяца: 82% (-2%).
10. Орлов Василий Александрович.
Амурская область.
KPI месяца: 82% (-1%).

Аутсайдеры:
80. ВРИО. Смирнов Алексей Борисович.
Курская область.
KPI месяца: 12% (-5%).
81. Голубев Василий Юрьевич.
Ростовская область.
KPI месяца: 12% (+/-0%).
82. Меняйло Сергей Иванович.
Северная Осетия-Алания.
KPI месяца: 12% (+/-0%).
83. Беглов Александр Дмитриевич.
Санкт-Петербург.
KPI месяца: 12% (-1%).
84. Гладков Вячеслав Владимирович.
Белгородская область.
KPI месяца: 11% (-7%).
85. Меликов Сергей Алимович.
Республика Дагестан.
KPI месяца: 11% (+/-0%).
86. ВРИО. Турчак Андрей Анатольевич.
Республика Алтай.
KPI месяца: 10% (+/-0%).
87. Воробьев Андрей Юрьевич.
Московская область.
KPI месяца: 10% (-2%).
88. ВРИО. Демешин Дмитрий Викторович.
Хабаровский край.
KPI месяца: 10% (-3%).
89. Кожемяко Олег Николаевич.
Приморский край.
KPI месяца: 8% (-1%).

На основе данных ИИ, и экспертного мнения, ежемесячно и ежегодно губернаторы и мэры получают коэффициент эффективности из среднего значения, куда входят такие показатели: соотношение негативных и позитивных постов и комментариев, взаимодействие региональных правительств и пресс-служб с населением в социальных сетях и мессенджерах, активность в информационном пространстве, поддержка граждан региона, экономические и социальные показатели, патриотическая позиция, количество положительных баллов аккаунта на WI (от пользователей), прочее.

С полным списком и распределением в главном рейтинге России вы можете ознакомиться на постоянной странице: https://worldinform.ru/pages/regionalheadrating.html Для доступа ко всем функциям платформы зарегистрируйтесь, всё бесплатно. Читать важные посты глав регионов можно в нашем канале-агрегаторе ПОДПИШИСЬ, или на платформе WI. Активность и обратная связь с населением являются одними из ключевых критериев оценки эффективности, как показывает результат анализа.
Для связи: @tgrussiabot
"Пожить для себя" - это право любого гражданина России, будь то молодая женщина или мужчина. Построить карьеру, обеспечить финансовую и имущественную независимость, путешествовать, и в принципе жить, как хочется. Всё это законное право каждого человека. Никто не в праве определять будущее, навязывать рожать раньше, рожать больше. Тем более, когда такие призывы звучат от тех, кто сами имеют по одному ребенку или вовсе бездетные. На сегодняшний день, как показывает анализ общественного настроения, попытка навязать многодетность вызвала обратный эффект. Наблюдая за сложностями, которые испытывают родители, статистику бедности многодетных семей, россияне ещё больше отодвигают планы на детей. Или вовсе вычеркивают их из планов на жизнь. Пропаганда многодетности полностью провалилась, а продажи контрацепции бьют рекорды. Эксперты ПУЛа подписывайся.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
‼️ «Дальневосточный гектар» - безусловно амбициозный проект, важный для всего региона. Комитет Госдумы по развитию Дальнего Востока и Арктики в тесном взаимодействии с исполнительной властью всех уровней ведет кропотливую работу по этому направлению. Совместно с коллегами из Минвостокразвития, Корпорации по развитию Дальнего Востока и Арктики вносятся постоянные изменения в 119-й ФЗ, и эта работа будет продолжаться.

Этот грандиозный проект реализуется с нуля, мы учимся на собственном опыте. Конечно, проблем хватает. Они касаются, в первую очередь, инфраструктуры: транспорт, электричество, газ, вода. С каждым годом применения проекта поступает все больше обратной связи.

🗣️Сегодня такой участок люди приобретают, как правило, с двумя целями: либо под индивидуальное жилищное строительство, либо для открытия производства, туристического объекта и других коммерческих целей. Процент примерно одинаковый – 50 на 50, но ситуации принципиально разные. И работа по ним должна выстраиваться совершенно по-разному. Люди, которые приобретают землю именно для ИЖС, нуждаются не только в транспортной инфраструктуре, но и социальной. Поэтому их запрос больше направлен на территорию, которая располагается ближе к населенным пунктам. Во втором случае - более сложный порядок получения разрешений, проектов строительства, обеспечения участка инфраструктурой.

☝️Для большинства людей один гектар для ИЖС – слишком много. Поэтому тем, кто берут участок для личного строительства вблизи от крупных населенных пунктов, нужно дать возможность приобретать его меньшего размера и сделать эту процедуру более понятной. Что касается коммуникаций, то стоит учесть опыт Мурманской области, где люди объединяются в сообщества собственников. Проведение в такие конгломерации дорог, света и газа происходит намного быстрее.

Уверена, что проект «Дальневосточный гектар» имеет хорошие перспективы, и будет дорабатываться с каждым годом, что сделает его еще более привлекательным. Этот опыт необходимо распространять и на другие малонаселенные территории, которых в стране достаточно.

#ВЭФ #ВЭФ2024 #ИринаФилатова #Госдума
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from РИА Новости
Путин заявил, что контроль бизнеса не может быть самоцелью, пообещал обсудить сокращение излишних проверок с Генпрокуратурой
Павел Сорокин, замминистра энергетики РФ:

Мы работаем над тем, чтобы найти справедливый баланс между потребителями и сохранить самые преференциальные условия, которые есть среди промышленно развитых стран, а с другой стороны - обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы и развитие новых проектов.

Нужно сохранить баланс между интересами потребителей и производителей, так как на добычу газа требуется большой объем инвестиций. Кроме того, Газпрому нужно переориентировать экспортную инфраструктуру.

Мы не должны заниматься тем, чтобы обосновывать искусственное занижение цен и экономически неэффективные решения.
Выборы в Петербурге в этом году проходят в условиях полной медийной зачистки, и особенно это заметно на муниципальном уровне. Информационное пространство почти стерильно. Кандидатов сливают пачками, неугодным партиям блокируют активность в городе, ТИКи не работают в дни подачи списков наблюдателей.

Хоть как-то выделиться и заявить о себе удается Новым людям. Хотя по ощущением именно Новые больше всех и пострадали: их не подпустили к губернаторским выборам, а на муниципальных — массово отказывали в регистрации и снимали уже зарегистрированных кандидатов по высосанным из пальца поводам (все помнят баню на Васильевском).

Снятый с эфира предвыборный ролик — в ту же копилку. Очевидно, что действующей власти эти ребята выели все нервы. А на фоне историй про рейтинг губернатора главные пострадавшие от "активности" местных ТИКов - это НЛ. подписывайся.
Доходы Кремля от продажи нефти и газа выросли на 1/5 за счет роста спроса и увеличения поставок на внешние рынки — Bloomberg.

Налоги от нефти и газа в августе достигли ₽778,6 млрд или $8,7 млрд — это +21% к тому же периоду годом ранее.

Скидки на российскую нефть в сравнении с маркой Brent сократились на >1/3 по сравнению с 2023 годом — производители адаптировались к международным санкциям, включая потолок цен в $60/баррель и запрет на поставки российской нефти в Европу, найдя на свои баррели новых покупателей и развернув огромный теневой флот.

Ежедневные поставки в Китай по «Силе Сибири» в июле установили исторический рекорд и многократно превысили контрактные обязательства. По подсчетам издания, экспорт газа в КНР вырос на ~33% по сравнению с прошлым годом, до 2,8 млрд кубометров.

Поставки трубопроводного газа в Европу выросли на ~6%, до 2,67 млрд кубометров.
Росстат: Доля россиян с доходом ниже границы бедности составила 8,5% во втором квартале 2024 года. Сама граница бедности в этот период составила 15 354 рубля. подписывайся.
США вводят санкции против медиагруппы «Россия Сегодня», РИА Новости, RT, Sputnik, Ruptly, Маргариты Симоньян и ещё ряда топ-менеджеров RT.

Американские власти предъявили обвинения в нарушении закона об иноагентах и отмывании средств двум сотрудникам RT.

Новая лицензия Минфина США запрещает передачу телекоммуникационных данных без разрешения Первому каналу, России-1, НТВ и другим организациям.

США намерены ввести санкции против учреждений из третьих стран, которые помогают РФ обходить рестрикции в сферах перевода средств, страхования и торгового финансирования. подписывайся.
ПУЛ Telegram
США вводят санкции против медиагруппы «Россия Сегодня», РИА Новости, RT, Sputnik, Ruptly, Маргариты Симоньян и ещё ряда топ-менеджеров RT. Американские власти предъявили обвинения в нарушении закона об иноагентах и отмывании средств двум сотрудникам RT. …
Санкции в отношении уважаемой Маргариты Симоновны за якобы вмешательство в выборы в США вызывают удивление уровнем глупости. Если бы она реально вмешивалась, то без её решения никакие санкции никто ввести уже не смог, а Сергей Семенович вовсю менял плитку на Манхеттене и в Гарлеме.
Эксперты ПУЛа подписывайся.
Forwarded from Методичка
В России планируют внести кардинальные изменения в контрольно-измерительные материалы (КИМ) по ряду предметов для сдачи Основного и Единого государственных экзаменов. Федеральный институт педагогических измерений опубликовал на своем сайте проекты документов, определяющих структуру и содержание КИМ основного государственного экзамена (ОГЭ) и единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2025 году.

В целом объем нововведений небольшой. Новации не длолжны усложнить экзамены и не повлияют существенным образом на подготовку к ним, считают в отделе информационного сопровождения Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор). В ведомстве отметили, что хотят противостоять «практикам натаскивания и использования заученных шаблонных ответов».

Практически по всем предметам (по химии и биологии в том числе) задания становятся более практикоориентированными, объяснил старший научный сотрудник Центра экономики непрерывного образования ИПЭИ президентской академии Борис Илюхин. В результате - повышается роль рассуждений в решении, использования знаний и навыков, которые могут быть получены из других предметов.

Новое задание в ЕГЭ по информатике обращено к алгоритмам и методам, которые использует искусственный интеллект. Это вполне согласуется с ключевыми направлениями развития IT-отрасли, считают в Рособрнадзоре.

Наиболее спорные изменения ждут экзамен по русскому языку. При выполнении задания разработчики предлагают запретить ссылаться на комиксы, аниме, манга, фанфики, графический роман и компьютерные игры в ОГЭ и ЕГЭ. Ограничения стало результатом общественной дискуссии (в том числе в СМИ), развернувшейся весной 2024 года.

В Рособрнадзоре считают, что в рамках школьной программы изучается достаточное количество классических произведений отечественной и зарубежной литературы различной тематики и проблематики, чтобы на их основе сложилась четкая и убедительная аргументация собственного мнения экзаменуемого.

Также может увеличиться минимальное количество слов в сочинении. Увеличение минимального числа слов с 69 до 99 в сочинении на ЕГЭ обоснованно, поскольку для школьников, по их же словам, прежний предел слишком мал для полноценного эссе, отмечает старший научный сотрудник Социологического института ФНИСЦ РАН Зоя Прошкова. Сочинения объемом менее 100 слов практически не встречаются.

Изменений требует и экзамен по обществознанию, так как уже несколько лет стабильно находится внизу рейтинга по уровню результативности. Отчасти это вызвано тем, что его традиционно сдает много учащихся, но большинство педагогов и экспертов также отмечают высокий уровень сложности данного предмета. В особенности это относится к блоку «Право». В этом году результаты по нему оспаривались даже в суде. Действительно, чтобы выполнить некоторые из этих заданий, учащимся необходимо знать основы законодательства на уровне юридических вузов.

В целом предложенные изменения КИМ для ОГЭ и ЕГЭ продуманные и осторожные, что хорошо, учитывая экзаменационный стресс у школьников и их родителей, а также педагогов. Вместе с тем, банк с контрольно-измерительными материалами должен быть разработан заранее и доступен учителям и учащимся в процессе подготовки.

И все же, основная проблема заключается не в системе тестирования, а в отсутствии решений на государственном уровне относительно того сколько и каких именно специалистов необходимо учить. Возможно, будет намного полезнее развивать техникумы и учить реальной профессии, а к высшему образованию допускать только тех, кто действительно может показать высокий уровень знаний на экзамене.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Всё готово к пленарному заседанию ВЭФ-2024
❗️Внимание на Владивосток и Хабаровск. В эти дни эти регионы становятся ключевыми в определении будущего не только Дальнего Востока, но и всей страны. С минуты на минуту начнется пленарное заседание ВЭФ с президентом. А уже в выходные в Хабаровском крае пройдут выборы губернатора, где на протяжении последних месяцев идёт настоящая предвыборная "битва" между Розой Чемерис и Дмитрием Демешиным. Хабаровский край задал новую планку выборных процессов и сильных кандидатов. Работа команд была интересной. Выбор за жителями Хабаровского края, но проигравших нет. Эксперты ПУЛа подписывайся.
❗️Песков: Новая мобилизация в РФ не обсуждается. подписывайся.
В Сбере заявили, что с начала 2024 года зафиксировали колоссальный рост дипфейков — в 30 раз увеличилось это направление кибермошенничества.

Зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов на полях ВЭФ-2024 отметил, что ущерб российским гражданам от киберпреступности может достигнуть в текущем году около 300 млрд рублей (+20% год к году).

Эксперты ПУЛа подписывайся.
Восточный экономический форум стал, судя по всему, главным в этом формате.
ПМЭФ был местом, куда приезжал западный капитал, но теперь нам ближе Азия. По выступлениям чувствуется, что в головах акторов по большей части внутренние темы, и они связаны с переориентацией на восток.
❗️Ключевые заявления Владимира Путина на ВЭФ-2024. Часть 1:

Основные деловые связи и торговые маршруты все больше переориентируются на восток и Глобальный Юг.

Дальний Восток стал флагманом России в новой глобальной экономической реальности, важнейшим фактором укрепления позиций страны в мире.

На последних трех ВЭФ было подписано больше тысячи соглашений на сумму свыше 10,5 трлн рублей. ВЭФ стал площадкой для обсуждения стратегии развития России и всего АТР.

Первую международную территорию опережающего развития планируется создать в Приморском крае.

На Дальнем Востоке может появиться новый глубоководный порт с участием белорусских и китайских компаний.

Объем энергопотребления на Дальнем Востоке растет, предстоит ликвидировать прогнозный дефицит электроэнергии.

Предлагаю подумать о строительстве на Дальнем Востоке атомных электростанций.

Расширение Восточного полигона железных дорог важнейший проект - на всем протяжении БАМа предстоит проложить сплошные вторые пути.

Необходимо сократить очереди на границе. Время досмотра грузового транспорта на Дальнем Востоке не должно превышать 10 минут.

Россия продолжит наращивать грузопоток по Северному морскому пути. Для этого строятся ледоколы, укрепляется инфраструктура.

Спрос на полезные ископаемые растет - причем не только на экспорт, но и на внутреннем рынке.

Дальний Восток имеет потенциал кратного роста геологической изученности, особенно в плане добычи титана, лития, редкоземельных металлов. Поручаю в этой связи предусмотреть в российском бюджете финансирование геологоразведки.

Россия продолжит наращивать научный и образовательный потенциал Дальнего Востока.

Предлагаю построить новые кампусы в Улан-Удэ, Петропавловске-Камчатском, Чите, а также расширить кампус ДВФУ во Владивостоке.

Необходимо улучшение механизма государственно-частного партнерства. Риски должны быть прозрачны. Предлагаю ВЭБу выступить обязательным участником таких проектов - чтобы корпорация контролировала распределение рисков.

Мастер-планы уже утверждены для 22 административных центров и агломераций Дальнего Востока. Главная цель реализации таких планов - повышение качества жизни людей, динамику выполнения власти будут отслеживать ежегодно.

Предлагаю сохранить ставку по дальневосточной и арктической ипотекам неизменной – 2% годовых.

Предлагаю ввести выплату для многодетных семей в 1 млн рублей на погашение ипотеки в регионах Дальнего Востока с низкой рождаемостью, сделать это задним числом - с 1 июля 2024.

России необходимо строить собственные самолеты, надежные, качественные и в нужных объемах.

Вся история Дальнего Востока написана целеустремленными и сильными духом людьми, любившими свою Родину.
ПУЛ подписывайся.
Forwarded from ПУТИН Brief
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Владимир Путин – о Telegram и Павле Дурове: Я один раз встречался с Павлом Дуровым в Москве много лет назад, он рассказывал о своих планах, с тех пор мы не виделись, в Баку не встречались. У нас к нему претензий никаких не было. Если так с Дуровым поступают, то надо и других закрывать. Действия властей Франции мне непонятны, посколько несут избирательный характер. Я думал, что Дуров живет в Москве. ПУТИН Brief подписка.
2024/09/22 11:28:28
Back to Top
HTML Embed Code: