Telegram Web Link
Forwarded from The World Inform
Работа комитетов Совфеда по согласованию кандидатов нового Правительства РФ. Подготовлен «The World Inform» и «ПУЛ Telegram».
"Успехи импортозамещения": Автоваз повысил цены на модели Lada. На 7% подорожали автомобили Granta Cross, на 6% — Niva Legend и на 4,3% — Niva Travel. Самой дорогой моделью Lada осталась Vesta SW Cross, стоимость которой начинается от 1,854 млн рублей. Глава компании объяснил решение ростом себестоимости производства, санкционными рисками и применением сложных логистических и финансовых цепочек. подписывайся.
Прогноз: Цены на стройматериалы могут поднятся до 20% уже в этом месяце. Стройматериалы подорожают из-за высокого спроса. Сильнее всего ожидается рост цен на металлические изделия. подписывайся.
Forwarded from RUSSIA Brief
КПРФ и "Справедливая Россия" обещают воздержаться или проголосовать против некоторых кандидатур на посты министров. В это время в отечественной онлайн-энциклопедии WikiWorld уже внесли правки в статьи с утверждением о назначении Оксаны Лут министром сельского хозяйства, Дегтярева министром спорта, Белоусова министром обороны, и других. Голосование в ГД и СФ сегодня днём. Не удивлены, что на главной политической площадке уже знают результаты. ПОДПИСАТЬСЯ.
Кандидаты на посты министров собираются в Госдуме на заседание по их утверждению. подписывайся.
Forwarded from Подгорнов
А давайте, оценим саму систему согласования членов Правительства. Это ведь наше будущее. Послепутинское.

Т.е. сейчас пойти против путинских вариантов невозможно. Но в дальнейшем, это ведь инструмент политической конкуренции. Многоуровневый.
Во-первых, чтобы согласовать министра, нужно будет набрать большинство в Парламенте. Или коалиционное, или фактическое.
Во-вторых, влияние Совфеда актуализируется. Это больше не пенсионная ссылка, а действительный орган власти, где также может идти борьба за кандидатов.
В-третьих, Президент - это часть партийной системы. Без поддержки партии он не сможет продвигать своих кандидатов. Поэтому, либо у него будет договорный вариант с партиями, либо Президент - часть доминирующей партии, которая подтвердит его вариант Правительства.

Получается, что у нас три точки влияния и конкуренции. И все выборные. 1. Выборы в Думу, как выборы партийного большинства или коалиционного формата. Выборы Президента, как того, кто формирует предложение на согласование. И дальше еще местные выборы в субъектах Федерации, которые определяют пару в Совет Федерации.

Такая вот сложная система выборов, которая непосредственно влияет на формирование и конкуренцию внутри Правительства. И если сейчас мы особо не осознаем эти изменения, то дальше будет реальная борьба и большие выборы.
ПУЛ Telegram
А давайте, оценим саму систему согласования членов Правительства. Это ведь наше будущее. Послепутинское. Т.е. сейчас пойти против путинских вариантов невозможно. Но в дальнейшем, это ведь инструмент политической конкуренции. Многоуровневый. Во-первых, чтобы…
В утопическом мире всё именно так. В реальном мире данная система согласований кандидатов применяется для переноса ответственности за результат на простой народ. Модель назначений через согласования давно придумана другими странами, как альтернатива непредсказуемым выборам. На примере можно увидеть сейчас популизм спикера Володина, который пригрозил кандидатам в министры возможностью Госдумы не одобрить предложенных кандидатов президентом. Вечером мы увидим будет ли хоть пара таких, ведь простые россияне точно не поддерживают всех.

Выборы часто непредсказумы из-за настроений простых граждан. А система согласования удобна, поскольку всегда есть возможность предложить кандидатов, согласовать через партийное большинство, но ответственность за результат переложить на простого гражданина. Ведь депутаты представляют граждан и выступают от народа, а значит это будет означать, что народ сам виноват. При этом, эта система не плохая, если она реально будет работать на интересы людей. Пока мы видим, что партии и отдельные народные избранники используют возможность для собственных плюшек (политических торгов, пиара). Эксперты ПУЛа подписывайся.
❗️Путин подписал указы о назначении в руководстве Администрации Президента:

Вайно Антона Эдуардовича – Руководителем Администрации Президента России;

Громова Алексея Алексеевича – первым заместителем Руководителя Администрации Президента России;

Кириенко Сергея Владиленовича – первым заместителем Руководителя Администрации Президента России;

Козака Дмитрия Николаевича – заместителем Руководителя Администрации Президента России;

Магомедова Магомедсалама Магомедалиевича – заместителем Руководителя Администрации Президента России;

Орешкина Максима Станиславовича – заместителем Руководителя Администрации Президента России;

Островенко Владимира Евгеньевича – заместителем Руководителя Администрации Президента России;

Пескова Дмитрия Сергеевича – заместителем Руководителя Администрации Президента – пресс-секретарем Президента России;

Дюмина Алексея Геннадьевича – помощником Президента России, освободив его от занимаемой должности;

Мединского Владимира Ростиславовича – помощником Президента России;

Миронова Дмитрия Юрьевича – помощником Президента России;

Патрушева Николая Платоновича – помощником Президента России;

Ушакова Юрия Викторовича – помощником Президента России;

Фурсенко Андрея Александровича – помощником Президента России;

Эдельгериева Руслана Сайд-Хусайновича – помощником Президента России;

Брычеву Ларису Игоревну – помощником Президента России – начальником Государственно-правового управления Президента России;

Калимулина Дмитрия Рафаэльевича – помощником Президента России – начальником Референтуры Президента России;

Шалькова Дмитрия Владиславовича – помощником Президента России – начальником Контрольного управления Президента России;

Китаева Владислава Николаевича – руководителем протокола Президента России;

Щеголева Игоря Олеговича – полномочным представителем Президента России в Центральном федеральном округе;

Гуцана Александра Владимировича – полномочным представителем Президента России в Северо-Западном федеральном округе;

Устинова Владимира Васильевича – полномочным представителем Президента России в Южном федеральном округе;

Чайку Юрия Яковлевича – полномочным представителем Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе;

Комарова Игоря Анатольевича – полномочным представителем Президента России в Приволжском федеральном округе;

Якушева Владимира Владимировича – полномочным представителем Президента России в Уральском федеральном округе;

Серышева Анатолия Анатольевича – полномочным представителем Президента России в Сибирском федеральном округе;

Кобякова Антона Анатольевича – советником Президента России;

Левитина Игоря Евгеньевича – советником Президента России (отдельным указом на И.Левитина возложены обязанности специального представителя Президента России по международному сотрудничеству в сфере транспорта);

Фадеева Валерия Александровича – советником Президента России;

Ямпольскую Елену Александровну – советником Президента России;

Иванова Сергея Борисовича – специальным представителем Президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта;

Муравьева Артура Алексеевича – полномочным представителем Президента России в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации;

Минха Гарри Владимировича – полномочным представителем Президента России в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации;

Коновалова Александра Владимировича – полномочным представителем Президента России в Конституционном Суде Российской Федерации;

Казаринова Михаила Анатольевича – заместителем руководителя протокола Президента России;

Свиридова Юрия Константиновича – заместителем пресс-секретаря Президента России.
ПУЛ подписывайся.
Вся страна с большим интересом следит за обновлением кабинета министров, ведь именно от них – управленцев будет зависеть в ближайшие годы реализация национальных проектов, внешняя и внутренняя политика нашей страны, выполнение в полном объёме Послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию.

Наш Комитет Совета Федерации по экономической политике периодически встречается с главами регионов, и мы, сенаторы, конечно, отмечаем для себя хозяйственников, радеющих за процветание вверенных им территорий.

Роман Старовойт (Курская область), Антон Алиханов (Калининградская область), Сергей Цивилёв (Кемеровская область) и
Михаил Дегтярёв (Хабаровский край) - это именно те губернаторы, которые за достаточно короткий срок управления вверенными регионами показали себя эффективными руководителями.

С Михаилом Дегтяровым я хорошо знаком, с тех времен, когда он еще был Председателем Комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.
Сейчас Дегтярёв возглавит Министерство спорта России.
Сегодня сложное время для развития спорта, происходит реформирование отрасли, накладывается несовершенство правовых документов, санкции к спортсменам.
Хочу заострить внимание в первую очередь на необходимости ухода от средних значений. Поясню, что имею в виду. Возьмем к примеру регион Х, в столице которого проживает 500 тыс. населения и еще 500 тыс. в других муниципалитетах региона. Так вот, построив в столице спортобъекты, доведя их обеспеченность до 100%, при этом не уделяя внимание остальным муниципалитетам, мы получаем в целом по региону 50% обеспеченности спортсооружений. Оценка по региону отличная - добились необходимого показателя согласно стратегии. А то, что в поселках и малых городах нет тренеров, нет необходимых объектов - ничего страшного, главное, в норматив уложились. То же самое и по подсчетам занимающихся физкультурой и спортом. В городе может кипеть спортивная жизнь, а в поселках - молодежь из-за отсутствия спортобъектов разлекается, как может и чем может. К сожалению, мой пример - не из области фантастики, а исходя из моего опыта посещения регионов и проведения в них анализа по развитию ФКиС.
Нужны единые стандарты для муниципалитетов, которые разработаны с учетом количества проживающих в населенном пункте, в соответствии с этим должны быть единые нормативы по обеспеченности спортсооружениям, по оснащенности, также и по тренерским ставкам. Сегодняшним цифрам, показанным в статотчете Минспортом, я совсем не доверяю. Об этом я не раз говорил министрам спорта. После вступления в силу закона "О гармонизации" необходимо уже сейчас тщательно и честно проанализировать, насколько произошло уменьшение или увеличение спортобьектов в регионах, снижение или увеличение тренерских ставок и т.д., то есть нужен глубокий анализ проводимой реформы сферы ФКиС. При необходимости могу обсудить эту тему со специалистами более подробно. Многие знают мою позицию.
Очень надеюсь, что новый руководитель Минспорта, «поработав на земле» в качестве главы региона, узнав проблемы в детском, юношеском, адаптивном и массовом спорте, доведёт до ума «закон о гармонизации», а также обновит федеральные стандарты, сделав шаг вперёд на пути развития инклюзивного спорта, в том числе и для участников Специальной военной операции, получивших боевые травмы.

России нужны новые дороги, качественный ремонт старых, и, конечно, нам необходимы новые подходы как к авиастроению, автомобилестроению, так и судостроению. Эти и другие задачи предстоит решить будущему министру транспорта Роману Старовойту.
Я напомню, согласно Транспортной стратегии до 2035 года в нашей стране предстоит улучшить транспортную доступность территорий; повысить мобильность населения, в том числе путём развития внутреннего туризма, а также провести ускоренное внедрение новых технологий, увеличив объем и скорость транзита грузов.👇
👆В условиях западных санкций национальная безопасность страны, её технологический суверенитет выходят на первый план. Команде будущего министра промышленности и торговли России Антона Алиханова предстоит серьёзное испытание на прочность. Стране нужны не просто станки, а высокотехнологичные продукты мирового уровня и качества. Мы можем и должны развивать отечественную продукцию, включая высокотехнологичную, с высоким уровнем локализации компонентной базы отечественного производства.

На Сергее Цивилёве – энергетическая безопасность Российской Федерации. В первую очередь необходимо погрузиться в проблемы регионов, в их тарифную политику, а также в условиях жестких санкций и атак ВСУ на объекты ТЭК в приграничных районах министру предстоит сделать всё необходимое для обеспечения энергетической безопасности страны.

Мы с коллегами встречались с этими руководителями как на заседаниях нашего комитета, так и во время поездок в субъекты, которые они возглавляли, обсуждали и взаимодействовали по вопросам повышения социально-экономического уровня регионов. Сейчас, уверен, мы продолжим общение, но уже по вопросам, касающимся эффективного развития вышеназванных отраслей.
Когда я читаю про очередной запрет российского суда на распространение объявлений о
свободных вакансиях для людей только "со славянской внешностью", я понимаю, что отечественная бюрократическая глупость ведет нашу страну прямо по губительному пути извращенной Западом толерантности.

Экперты приводят массу разумных доводов о том, почему и когда такие публикации более чем уместны. Поэтому я не буду их повторять.

Меня мучает только один вопрос: те люди, которые проштамповывают подобные решения, вообще понимают ту реальность, в которой мы все живем? Или они тупо выполняют чьи-то явно вредные указания?

Европа и Америка, стоящие на коленях, уже продемонстрировали всю несостоятельность и опасность такой толерантности, а мы уверенно продолжаем идти в это г...о по протоптанному ими пути. Неужели это правда непонятно?

Кстати, раз на то пошло, этот самый судья со столь широкими взглядами и подходами на жизнь и "славянскую внешность" может пойди дальше и совершенно спокойно запретить последний Указ Президента России, где русский народ назван государствообразующим. А то мало ли, тоже что-то смущает. Или это про другое?
2024/10/05 20:04:22
Back to Top
HTML Embed Code: