Telegram Web Link
Директор Росгвардии Золотов прибыл в Совет Федерации. подписывайся.
Forwarded from Подгорнов
Про Дегтярева и спорт.

Я в своё время много писал про спорт. Было это во времена Мутко-Колобкова. С тех времен, писать о спорте стал значительно меньше, зато заниматься им стал значительно больше. Поэтому, тема для меня определенно близкая.

И знаете, что я вам скажу? В нашем спорте одна большая проблема: в нем всегда всё хо-ро-шо. Показатели всегда растут. При любом министре. Детский-юношеский спорт развивается. Площадки строятся. Нация здоровеет. А спортсмены становятся быстрее, выше и сильнее других. А если не становятся, то это козни Запада.

Даже Матыцин еще неделю назад отчитывался о рекордных приростах количества спортсменов в России. И за редким исключением, все соглашались. Но сейчас уже новая метла и оказывает было много недоработок. Которые, конечно же, исправятся и станет еще лучше. А потом опять новая и недоработки, которые нужно исправлять. А потом опять и опять.

Сколько лет мы строили хоккейные площадки и делали доступным хоккей для граждан РФ? Стало? Да, кстати. Он стал доступнее, чем был. Но для богатых, которые потянут этот дорогущий вид спорта. Никакой массовости не случилось. Случилась элитарность. Что неплохо. Но контрастирует с лозунгами о массовости и доступности для всех.

Также у нас фигурное катание, футбол и много всего. Спорт у нас очень различен от региона к региону. От федерации к федерации. Стать выдающимся лыжником из Владимирской области значительно сложнее, чем из соседнего города с Тюменью. Хороший футбол у нас вокруг Москвы, Питера, Краснодара и некоторых других городов. Но не везде. Повезет - не повезет. Будет в твоем родном городе хорошая секция или нет.

И в этом нет ничего плохого. Нужно выстроить систему "юниор-продвинутый". Юниорский уровень должен быть массовым, а продвинутый уже с региональным переездом. Чтобы дети могли начать заниматься в любом городе и области, а дальше уже отбор и помощь в профессиональной карьере. Т.е. детский спорт не равно подготовка к взрослому. Детский спорт - это массовый феномен, ради здоровья и активности детей. Вот это достижимо. Но мы советских грезах, где области соревновались на детско-юношеском уровне, подготовив массового кандидатов олимпийского уровня. Каждая область имела возможности! Это можно забыть. Так не будет в 21 веке. Спортшкол уровня 1970х годов можно массово настроить. Но это будет, простите, уровень первенства водокачки. Так далеко ушел современный спорт. Но этот уровень достаточен для массового детского спорта, где 90% детей не станут спортсменами. Поэтому, вопрос в задачах. Если в каждой области у нас амбиции уровня СССР, то мы никогда не сможем, а если у нас что-то современное, то почему бы и нет. Просто отказываешься в голове от идеи массового полупрофессионального спорта. Она была актуальна для индустриального периода. Сейчас другая история. Массовым может быть только здоровый образ жизни.

Это вторая проблема российского спорта: а кто должен заниматься массовым здоровым образом жизни? Там пин-понг ведомств. Минспорта отбивает шарик на сторону Минздрава, а Минздрав на сторону Минспорта. И конечно у всех показатели растут. Все более активные и здоровые. Только смертность почему-то не отскакивает.

Потому что массовый здоровый образ жизни - это не только "фестивальный" формат. Пока у нас критерии - массовые забеги, массовые заплывы, фестивали спорта и активного отдыха и прочее разовое. Вовлеченность россиян в спорт оценивают, через количество участников Лыжня России. Но критерии в другом. В том, чтобы ожирения было меньше. Чтобы мобильность сохранялась на максимальные возраста. Есть много бегунов, которые пробегают 5-10 фестивальных километров раз в жизни, попадая в статистику за год, и больше никогда не возвращаются к спорту. А потом Минздрав описывает, что у нас проблемы с физической активностью у половины населения.

Опять и снова - массовый активный образ жизни это не глобальная задача уровня фестивалей и марафонов. Это локальная задача, когда на районе есть беговая дорожка, турник, стадион и на нем не пьют и выбрасывают мусор. Т.е. как в Москве, когда в парках можно бегать. Масштабируем и проблема решена.
Банк России спрогнозировал годовую инфляцию в 7,7% к концу второго квартала текущего года, следует из комментария к среднесрочному прогнозу на сайте ЦБ.
Комитет Совета Федерации завершил консультации по кандидатуре на пост директора Росгвардии Золотова. подписывайся.
В Совете Федерации завершились консультации по кандидатам на посты министров. подписывайся.
Forwarded from Lomovka
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Дефицит федерального бюджета за январь-апрель сложился в 1,484 трлн рублей, или 0,8% ВВП, сообщил Минфин:

▪️расходы составили 13,168 трлн рублей (+21,5%), в том числе благодаря оперативному заключению контрактов и авансам

▪️доходы достигли 11,684 трлн (+50,1% к прошлому году)

▪️при этом нефтегазовые доходы выросли на 82,2% - до 4,157 трлн рублей вследствие роста цен на российскую нефть и разового поступления в феврале доплаты по НДПИ

▪️ ненефтегазовые доходы прибавили 36,8% - до 7,526 трлн рублей, причем рост идет и по бюджетной системе в целом.
Forwarded from Свои да Наши
Новый день, новое назначение в Телеграме готовят для Дюмина.

Теперь его сватают не в АП, а в первые замы нового министра обороны. «Смотрящим от Путина».

А вообще, зависть берет. Кто из нас, коллеги, может похвастаться такой профессиональной востребованностью, как Алексей Геннадьевич?

Сотни высоких кабинетов готовы распахнуть перед ним свои двери. Давайте уже все-таки назначим его ну хоть куда-нибудь.
Психологи заявили, что красиво ухаживающие мужчины и заботящиеся о собственной внешности ради привлечения внимания окружающих - непригодны для семейной жизни. По их мнению, брак с мужчиной, неспособным на романтические жесты, не увлеченным собственным Я, зачастую более крепкий. подписывайся.
Forwarded from The World Inform
Работа комитетов Совфеда по согласованию кандидатов нового Правительства РФ. Подготовлен «The World Inform» и «ПУЛ Telegram».
"Успехи импортозамещения": Автоваз повысил цены на модели Lada. На 7% подорожали автомобили Granta Cross, на 6% — Niva Legend и на 4,3% — Niva Travel. Самой дорогой моделью Lada осталась Vesta SW Cross, стоимость которой начинается от 1,854 млн рублей. Глава компании объяснил решение ростом себестоимости производства, санкционными рисками и применением сложных логистических и финансовых цепочек. подписывайся.
2024/06/29 11:04:57
Back to Top
HTML Embed Code: